Jump to content
Elliott Wave Forum

Legenda-chart

Legenda

Recommended Posts

Давненько на форуме я не был, а ничего и не меняется... :yes3:

Мое виденье ситуации, данный вариант веду с весны, пока что вписываемся...

• post-9068-0-41382300-1353334257.jpg

• post-9068-0-93088700-1353334263_thumb.jp

На счет логики в размеченном падении 2008г судить сложно т.к.у меня нет более мелких котировок для более детального разбора этого участка. Но глядя на дневные котировки, наиболее вероятно что там все таки двойной зигзаг а не зигзаг, но он сильно погоды нам не сделает.

Относительно горизонтальной коррекции, Вынесу данный участок графика отдельно:

post-9068-0-71136600-1353484292.jpg

А теперь, визуально соединив экстремумы, и очень хотелось бы узнать: как в волне которую я обозначаю Y, а Вы хотите обозначить ее C, вы "натяните" пяти волновую структуру??? Только давайте заранее исключим вариант конечного диагонального треугольника: его там нет :declare:.

Ну и главное, вы спрашивали про агргумен. а он очень простой: там нет пятиволновой модели :clapping:если я правильно понял участок о котором Вы говорите:

post-9068-0-67939700-1353485159.jpg

походу сейчас во фьюче РТС имеем "а" и идет "в".. ожидается вынос в "с".. имхо.. вот евра Н1

А Вы не рассматриваете вариант что А еще не закончена???

post-9068-0-93100800-1353488615.jpg

Легенда, вы написали волна а закончена, ожидаю волну б.

вы не могли показать разметку от хаёв сентября. и что мы сейчас корректируем?

Легенда, вы написали волна а закончена, ожидаю волну б.

вы не могли показать разметку от хаёв сентября. и что мы сейчас корректируем?

post-9068-0-27650800-1353516104.jpg

Легенда, спасибо.

Т.е. Вы предпалагаете что сейчас коррекция всего снижения.

Я думаю синяя w чистый зигзаг а-б-с, но это сути не меняет. х-плоскость. великолепно.

Только я на уровень старше по другому смотрю. сейчас волна Д треугольника, потом Е 1250-1450 и выход вниз на 800+-.

• Admin
мои разметки которые я делаю, они делаются лично мной, и в ручную, а в элвейве просто проверяются. У меня элвейв лицензионный, и в нем да же нет блока автоанализа который я просто не покупал

С учетом движения которое произошло в конце неделе, на данный момент считаю что вариант с зигзагом сломался, хотя по большому счету этого и следовало ожидать. На самом деле в том варианте который я выкладывал выше, с окончанием волны А, было грубое нарушение на которое я осознано пытался закрыть глаза надеясь что все таки получится там "натянуть" начальный диагональный треугольник в первой волне, и "импульс" в 5 of 3 на более мелких котировках но увы...

На данный момент основным вариантом развития коррекции считаю:

post-9068-0-57487300-1353865739.jpg

Как и ожидал коррекцию мы скорее всего получили тройным зигзагом, правда в волне С так и не получилось импульса, но он сильно погоды и не сыграет..

Считаю что сейчас мы пошли на завершение волны Е треугольника который я веду. В результате того, что мы получили коррекцию 9300 пп. считаю что волна Е получится более сложной, а именно тройным зигзагом.

На данный момент постепенно начинаю продавать.

post-9068-0-82006300-1353923976.jpg

post-9068-0-80607400-1353923986.jpg

Интересно наблюдать в действии данную программу-много слышал и читал о ней.У меня вопрос-если мы сейчас завершаем волну Е(просто я веду другую разметку -прямо противоположную и мы находимся в волне Д, и какие цели???но если это треугольник,то после окончания последней волны идет рост???

Интересно наблюдать в действии данную программу-много слышал и читал о ней.У меня вопрос-если мы сейчас завершаем волну Е(просто я веду другую разметку -прямо противоположную и мы находимся в волне Д, и какие цели???но если это треугольник,то после окончания последней волны идет рост???

Если сейчас действительно окажется что мы идем тройным зигзагом в волне Е, то цели в районе 127000-129000 рассматриваю, после треугольника ожидаю рост, с целями конечно данного возможного похода еще рано определяться , но думаю что в этом случае будет новый максимум однозначно :)

На данный момент предполагаю что картина следующая:

post-9068-0-00999500-1354015250.jpg

Думаю что в ближайшие время можно будет окончательно определить фигуру которая направлена вниз, и предположить модель по которой будет возможное развитие событий в волне Z, но пока, как и положено для идеального случая рассматриваю в подволнах импульс.

ДД. У вас модель движения с 14\11\2012 по 23\11\2012 TZ. Разметка этой волны кончилась. Резерва для продолжения разметки (не волны) нет?

При проходе 1440 по индекcу РТС ранее, чем 1370 будет повод для пересмотра Вашей глобальной разметки. Я правильно излагаю?

Ещё вопрос: как считаете, на индексе РТС волна с 14\11\2012 когда закончилась? И что значит при этом разница с фьючем.

Хорошо,если размечать как начало 1-2-соответственно получаем зигзаг,волной Z???А на практике эта программа какой процент вероятности попадания дает???Эти программы Сванелл разрабатывает??

Хорошо,если размечать как начало 1-2-соответственно получаем зигзаг,волной Z???А на практике эта программа какой процент вероятности попадания дает???Эти программы Сванелл разрабатывает??

Да, зигзаг это был бы конечно идеальный вариант, но пока что все вроде к этому и идет, правда за сегодня еще не успел детально график посмотреть :(

На счет программы:

Кто разрабатывает сказать не готов, я покупал на официальном сайте Elwawe.

А вот на счет процента попаданий здесь не совсем вопрос понял, но думаю что тут подразумевается авторазметка, но я ей не пользуюсь. Для меня Elwave ценный не потому что он позволяет делать авторазметки, а потому что в нем можно проверять свои ;). На самом деле у Elwawe есть два основных направления, это разметки автоматические и разметки которые делаешь самостоятельно, и лишь делаешь проверку на соотношение волн, и основную их структуру. Так вот в автоматических он пытается выдавать какие то прогнозы, но те разметки которые он показывает, это просто ЖЕСТЬ, я когда исследовал эту часть программы, правда это было еще на версии 7,6, на протяжении месяца он мне ни разу не выдал ничего вразумительного по волновой структуре. по этому я от нее и отказался благополучно.

Да и по деньгам при покупки лицензии смысла не увидел если честно, потому что полная комплектация элвейва, со всеми авторазметками, подключениями к мета трейдеру, сигналами и прочей ненужной на мой взляд ерундой стоит порядка 3500 евриков. А вот комплектация Basic которую я преобрел стоит 80 евро, но она включает в себя только возможность проверки разметки которую делать самому. :)

Посмотрел сейчас что на сегодня наворотили, пока что считаю что импульс еще актуален и просто выписываем удлинение, но уже появляются места где структура соблюдается как бы не так как хотелось бы, для зигзага как то несуразно получается, рассматриваю его конечно как вариант, но пока что не как основной вариант...

post-9068-0-14034100-1354117171_thumb.jp

ДВ! А что подразумевает проверка соотношения волн в программе? Какие критерии там используются?

Вот к примеру, на Вашем чарте ii красная и II зеленая одинаковы по размеру и длительности, но относятся к разным уровням. Также iii и v красные меньше, чем первая подволна i красной.

Посмотрел сейчас что на сегодня наворотили, пока что считаю что импульс еще актуален и просто выписываем удлинение, но уже появляются места где структура соблюдается как бы не так как хотелось бы, для зигзага как то несуразно получается, рассматриваю его конечно как вариант, но пока что не как основной вариант...

post-9068-0-14034100-1354117171_thumb.jp

Привет! С новосельем. Вы RTSI посмотрите там такая разметка не пройдет.

Где на фьюче у вас 2, там хай абсолютный. Помимо того, вас явные тройки в структуре предложенного импульса не смущают (в V к примеру - странно, что программа не ругается)?

ДВ! А что подразумевает проверка соотношения волн в программе? Какие критерии там используются?

Вот к примеру, на Вашем чарте ii красная и II зеленая одинаковы по размеру и длительности, но относятся к разным уровням. Также iii и v красные меньше, чем первая подволна i красной.

Конечно всю суть проверки я не расскажу как это делает Эля, но на примере кое что показать попробую.

Смотрите,я считаю что здесь все сводится к выявлению определенных патернов, после чего найденный патерн проверяют на соответствие основных правил, вот к примеру возьмем мой основной вариант который я веду - треугольник:

post-9068-0-92212700-1354167369.jpg

Волны треугольника,соединенные зеленой линией, это и есть патерн, т.е. когда я разметил данную структуру как треугольник и произвел проверку, она мне выдала мол да, у меня такой патерн есть патерн, а так же правила и соотношения которые она проверила относительно него, выглядят они следующим образом:

post-9068-0-39580000-1354168036.jpg

В общем выглядит это как то так :)

Привет! С новосельем. Вы RTSI посмотрите там такая разметка не пройдет.

Где на фьюче у вас 2, там хай абсолютный. Помимо того, вас явные тройки в структуре предложенного импульса не смущают (в V к примеру - странно, что программа не ругается)?

Приветствую, рад что заглянул :)

На счет того что тройки появляются в разметки согласен, так и писал, что есть такие места где структура соблюдается не так как хотелось бы. Но пока окончательно не тороплюсь к тройкам переходить, попробую все таки сейчас еще внимательно проверить все, может быть чего то я пока что просто не вижу, но если переходить к тройкам, то тут опять тройной зигзаг получается :(. А программа не ругается потому, что я в v подструктуру не размечал, если копнуть, она сразу этот вариант запорит...

На счет котировок не совсем понял, я сейчас размечаю RTSI 12.12, котировки беру с альфы, вроде они замечены раньше небыли в несоответствии, да и на Umis такие же, по этому прошу пояснить этот момент по возможности...

Приветствую, рад что заглянул :)

На счет того что тройки появляются в разметки согласен, так и писал, что есть такие места где структура соблюдается не так как хотелось бы. Но пока окончательно не тороплюсь к тройкам переходить, попробую все таки сейчас еще внимательно проверить все, может быть чего то я пока что просто не вижу, но если переходить к тройкам, то тут опять тройной зигзаг получается :(. А программа не ругается потому, что я в v подструктуру не размечал, если копнуть, она сразу этот вариант запорит...

На счет котировок не совсем понял, я сейчас размечаю RTSI 12.12, котировки беру с альфы, вроде они замечены раньше небыли в несоответствии, да и на Umis такие же, по этому прошу пояснить этот момент по возможности...

То что у вас Размечено это ближайший фьюч (поэтому 12.12) на индекс РТС (торгуемый инструмент называется RIZ2). А есть еще непосредственно сам индекс, то есть база для фьюча. Он не торгуется, как вы понимаете, а рассчитывается так же как ММВБ или СП 500, к примеру.

Так вот там ситуация немного другая и там 1-2 не проходит.

Кстати совершенно серьезно рекомендовал бы вам размечать именно базу, а не фьюч. Мой опыт говорит о том что вечерки очень часто искажают волновую картинку.

А еще лучше смотреть несколько индексов (Я смотрю РТС, ММВБ ну и фьюч в последнюю очередь). И только сценарий проходящий по базе беру за основной. При этом между ММВБ и РТС не всегда все на 100% одинаково (иногда волновая картина там разная... но все же смотреть они должны в одну сторону).

Для наглядности картинка с индексом РТС. обратите внимание на хаи.

post-20725-0-13076300-1354170472.jpg

То что у вас Размечено это ближайший фьюч (поэтому 12.12) на индекс РТС (торгуемый инструмент называется RIZ2). А есть еще непосредственно сам индекс, то есть база для фьюча. Он не торгуется, как вы понимаете, а рассчитывается так же как ММВБ или СП 500, к примеру.

Так вот там ситуация немного другая и там 1-2 не проходит.

Кстати совершенно серьезно рекомендовал бы вам размечать именно базу, а не фьюч. Мой опыт говорит о том что вечерки очень часто искажают волновую картинку.

А еще лучше смотреть несколько индексов (Я смотрю РТС, ММВБ ну и фьюч в последнюю очередь). И только сценарий проходящий по базе беру за основной. При этом между ММВБ и РТС не всегда все на 100% одинаково (иногда волновая картина там разная... но все же смотреть они должны в одну сторону).

Для наглядности картинка с индексом РТС. обратите внимание на хаи.

Думал уже об этом, и не раз, но как то все время попадал в какой то тупик :( . На фондовом рынке я на самом деле совсем недавно, поэтому еще многих тонкостей не знаю, после форекса конечно это все как то не так :). Но в этой ситуации есть один момент который я заметил, смотрите:

Торговать как ни крути все равно выгоднее на фьюче, и вот допустим да же если взять данную ситуацию, ведь если размечать базу и размечать фьюч, то получается что относительно этой ситуации разметка то будет разная, хотя дальнейшее движение после этого экстремума совпали, и получается что они смотрели в одну сторону, верно??? но при этом необходимо торговать по фьючерсу, а если предположим мы ведем разметку базы, и 26 числа, допустим, получаем что впринципе есть шанс небольшого роста, и мы покупаем фьючерс, с целью в районе вершины 26 числа, и стопом под ближайшим минимумом, и в итоге получается что фьючерс то туда не дошел, развернулся и стукнул по стопу, но при этом база подтвердила нашу разметку, и мы сделали пусть небольшой, но новый хай. И вот как быть то тогда в таких ситуациях???

На самом деле у меня была уже такая ситуация печельная с EURUSD и GBPUSD, когда они лет 10 если мне не изменяет память шли парой, и в принципе тогда бытовало мнение что если одну из этих пар разметил, то сделки по второй можно было открывать неглядя, и действительно это работало, и работало хорошо, я успел на этом порезвиться года два или три, правда пришел сентябрь 2008 года и расставил все по своим местам :). По этому я теперь очень аккуратно с такими вещами поступаю, и стараюсь размечать именно то, на чем торгую.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...