Admin Squirrel Posted November 30, 2012 Admin Share Posted November 30, 2012 Психиатр дает классификацию и психологический портрет Интернет-тролля dpmmax: Прежде всего, тролль — это и продукт, и одновременно заложник анонимности и дистанции. Вот ситуация: вы ведёте автомобиль, и вас подрезает какой-то ...скажем, не очень вежливый водитель. Попытайтесь хотя бы в общих чертах представить всю ту сложную и многоэтажную синтаксическую конструкцию, которой он заочно удостоится. А теперь другая вводная: кто-то из прохожих в толпе наступил вам на ногу. Рискнёте сказать ему в глаза то же самое? Эффект дистанции, достаточной для того, чтобы не схлопотать по шее, многих расхолаживает. А некоторых — прямо-таки провоцирует. Можно без опаски заниматься копролалией. Главное, не затроллить по ошибке сотрудника ФСБ. Мышление тролля имеет одну отличительную черту: оно токсическое. Это как если бы китовая акула питалась не планктоном, а исключительно экскрементами. Вот примерно так же работает тролль в режиме сбора информации: ловит негатив. И умудряется находить его даже в нейтральных с виду событиях и фактах. ljpromo: Можно поподробней? Я видел несколько классификаций троллей, но психиатрической - пока не доводилось. dpmmax: Пожалуйста. Основных типов не больше десятка. Спорадический тролль. Как правило, специально троллингом не занимается. Просто у него сегодня такое настроение, а вы попали под раздачу. Возможно, тон вашей записи или ответа на комментарий показался ему слишком резким или язвительным. Вероятно, он даже извинится, если вы сможете вывести диалог на нужные рельсы. С ним можно даже подружиться. (Ох, старась подружиться, стараюсь... Хотя иногда хочется уже "по морде чайником" :girl_drink1: ...) Возбудимый тролль. Этот, как правило, делает быстрый наскок, машет шашкой, сразу же переходит на личности, и потом так же быстро исчезает. Навсегда или до следующего раза, когда ему приспичит. Если знать, на что у него срабатывает тумблер дерьмосброса, поведение вполне можно прогнозировать. (О, да это наиболее часты тролли на форуме. Заскочил - отгреб, и поскакал дальше) Тролль-социопат. Этот может быть упорным. Неважно, о чём вы пишете: он не любит вас, он не любит таких, как вы, в принципе, и он будет приходит снова и снова. Отличительная черта: именно он имеет привычку угрожать девиртуализацией с мордобоем. И именно его угрозы имеют шанс воплотиться в реальность, так что будьте осторожны. (Такие не попадались, Бог миловал. ) Эпилептоидный тролль. Эскадренный дерьмоносец «Угрюмый». Это настоящий кошмар многих пользователей. Он въедлив, зануден, он разложит по полочкам все свои претензии и перемоет каждую вашу косточку. С ним можно переругиваться до бесконечности: он не устанет. Будьте уверены: на вашу страничку он будет заходить ещё и ещё. Будь он медведем — на одной его желчи вы сколотили бы приличное состояние. Отличительные черты — педантичность, внимание к мелочам, обстоятельность, подавленно-злобный тон комментариев. Пока не забаните — будет вашим постоянным гостем. (Ну думаю авторы веток узнают своих троллей. :connie_girlhideface: Своего - Sumo, я недавно все таки отправила в читатели, реально достал...) Шизоидный тролль. Претендует на роль интеллектуала, утончённого ценителя высокого искусства, чей вкус был грубо попран вами. Неординарен, странен, замысловат. Любит резонёрствовать. При этом словно бы стоит в стороне от процесса, и даже акт дефекации на вашей страничке выполняет не лично, а через некоего посредника, а он тут, вроде, и не при чём. Может заделаться вашим постоянным критиком. (Нууу... были такие и сейчас есть. Яркий предствитель - Старший Оператор :JC_Hi-Five: ) Эксплозивный тролль. Пришёл со своим сортиром, бросил гранату в очко, получил бан, пошёл коллекционировать баны дальше. (Редко. Как правило, это люди малограмотные, причем во всех смыслах) Истероидный тролль. У вас в комментах будет не столько троллить вас лично, сколько любоваться своей ролью в этом процессе, приглашая всех прочих посмотреть на него, красивого, на фоне вас, убогого. Как правило, не приходит надолго, если только вы не суперпопулярны. (Никогда, никому из меня "убогую" сделать не удавалось. Пытались многие, да. Я обычно легко, а иногда не очень, переворачивала ситуацию так, что убогим становился тролль :connie_5: ) Паранойяльный тролль. Этот никогда не троллит просто так. У него обязательно должна быть причина. Некая идея, в центре которой, как в сетке прицела, оказались именно вы. Он может считать вас плагиатором. Он может считать, что ваш заоблачный рейтинг не соответствует вашему реальному мастерству в той или иной области. В конце концов, он просто может считать вас аватаром Дарта Вейдера. И всё, вы попали. С этого момента всё его внимание будет переключено на вас. Он будет ходить на вашу страничку, как на работу, он посвятит вам массу собственных статей, он откроет ради вас свой аккаунт — с единственной целью: раскрыть людям глаза на ЕГО правду. Он не поленится написать на вас в прокуратуру или ФСБ. И он никогда просто так не оставит вас в покое. Забаните его — он появится под другим ником. У него есть в жизни ЦЕЛЬ. Это вы. (Не попадались, а может я этого дерьма просто не заметила и он обиделся и ушел.. Не знаю..) Белка-сан Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 Психиатр дает классификацию и психологический портрет Интернет-тролля dpmmax: Прежде всего, тролль — это и продукт, и одновременно заложник анонимности и дистанции. Вот ситуация: вы ведёте автомобиль, и вас подрезает какой-то ...скажем, не очень вежливый водитель. Попытайтесь хотя бы в общих чертах представить всю ту сложную и многоэтажную синтаксическую конструкцию, которой он заочно удостоится. А теперь другая вводная: кто-то из прохожих в толпе наступил вам на ногу. Рискнёте сказать ему в глаза то же самое? Эффект дистанции, достаточной для того, чтобы не схлопотать по шее, многих расхолаживает. А некоторых — прямо-таки провоцирует. Можно без опаски заниматься копролалией. Главное, не затроллить по ошибке сотрудника ФСБ. Мышление тролля имеет одну отличительную черту: оно токсическое. Это как если бы китовая акула питалась не планктоном, а исключительно экскрементами. Вот примерно так же работает тролль в режиме сбора информации: ловит негатив. И умудряется находить его даже в нейтральных с виду событиях и фактах. ljpromo: Можно поподробней? Я видел несколько классификаций троллей, но психиатрической - пока не доводилось. dpmmax: Пожалуйста. Основных типов не больше десятка. Спорадический тролль. Как правило, специально троллингом не занимается. Просто у него сегодня такое настроение, а вы попали под раздачу. Возможно, тон вашей записи или ответа на комментарий показался ему слишком резким или язвительным. Вероятно, он даже извинится, если вы сможете вывести диалог на нужные рельсы. С ним можно даже подружиться. (Ох, старась подружиться, стараюсь... Хотя иногда хочется уже "по морде чайником" :girl_drink1: ...) Возбудимый тролль. Этот, как правило, делает быстрый наскок, машет шашкой, сразу же переходит на личности, и потом так же быстро исчезает. Навсегда или до следующего раза, когда ему приспичит. Если знать, на что у него срабатывает тумблер дерьмосброса, поведение вполне можно прогнозировать. (О, да это наиболее часты тролли на форуме. Заскочил - отгреб, и поскакал дальше) Тролль-социопат. Этот может быть упорным. Неважно, о чём вы пишете: он не любит вас, он не любит таких, как вы, в принципе, и он будет приходит снова и снова. Отличительная черта: именно он имеет привычку угрожать девиртуализацией с мордобоем. И именно его угрозы имеют шанс воплотиться в реальность, так что будьте осторожны. (Такие не попадались, Бог миловал. ) Эпилептоидный тролль. Эскадренный дерьмоносец «Угрюмый». Это настоящий кошмар многих пользователей. Он въедлив, зануден, он разложит по полочкам все свои претензии и перемоет каждую вашу косточку. С ним можно переругиваться до бесконечности: он не устанет. Будьте уверены: на вашу страничку он будет заходить ещё и ещё. Будь он медведем — на одной его желчи вы сколотили бы приличное состояние. Отличительные черты — педантичность, внимание к мелочам, обстоятельность, подавленно-злобный тон комментариев. Пока не забаните — будет вашим постоянным гостем. (Ну думаю авторы веток узнают своих троллей. :connie_girlhideface: Своего - Sumo, я недавно все таки отправила в читатели, реально достал...) Шизоидный тролль. Претендует на роль интеллектуала, утончённого ценителя высокого искусства, чей вкус был грубо попран вами. Неординарен, странен, замысловат. Любит резонёрствовать. При этом словно бы стоит в стороне от процесса, и даже акт дефекации на вашей страничке выполняет не лично, а через некоего посредника, а он тут, вроде, и не при чём. Может заделаться вашим постоянным критиком. (Нууу... были такие и сейчас есть. Яркий предствитель - Старший Оператор :JC_Hi-Five: ) Эксплозивный тролль. Пришёл со своим сортиром, бросил гранату в очко, получил бан, пошёл коллекционировать баны дальше. (Редко. Как правило, это люди малограмотные, причем во всех смыслах) Истероидный тролль. У вас в комментах будет не столько троллить вас лично, сколько любоваться своей ролью в этом процессе, приглашая всех прочих посмотреть на него, красивого, на фоне вас, убогого. Как правило, не приходит надолго, если только вы не суперпопулярны. (Никогда, никому из меня "убогую" сделать не удавалось. Пытались многие, да. Я обычно легко, а иногда не очень, переворачивала ситуацию так, что убогим становился тролль :connie_5: ) Паранойяльный тролль. Этот никогда не троллит просто так. У него обязательно должна быть причина. Некая идея, в центре которой, как в сетке прицела, оказались именно вы. Он может считать вас плагиатором. Он может считать, что ваш заоблачный рейтинг не соответствует вашему реальному мастерству в той или иной области. В конце концов, он просто может считать вас аватаром Дарта Вейдера. И всё, вы попали. С этого момента всё его внимание будет переключено на вас. Он будет ходить на вашу страничку, как на работу, он посвятит вам массу собственных статей, он откроет ради вас свой аккаунт — с единственной целью: раскрыть людям глаза на ЕГО правду. Он не поленится написать на вас в прокуратуру или ФСБ. И он никогда просто так не оставит вас в покое. Забаните его — он появится под другим ником. У него есть в жизни ЦЕЛЬ. Это вы. (Не попадались, а может я этого дерьма просто не заметила и он обиделся и ушел.. Не знаю..) Белка-сан понятно, я тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 понятно, я тролль А какого типа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 понятно, я тролль Да, Валерий, занимательно. Это я люблю потролить хранителей храаля, и то не всех. Так шо тролить приходилось. А вот тут такая самокритичность с вашей стороны по-моему совсем неуместна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 1, 2012 Author Admin Share Posted December 1, 2012 понятно, я тролль А хорошая идея! :JC_Hi-Five: Господа форумные тролли, кто хочет, можете здесь отметиться. На первый второй, так сказать - расчитайсь... :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted December 1, 2012 Share Posted December 1, 2012 Да, Валерий, занимательно. Это я люблю потролить хранителей храаля, и то не всех. Так шо тролить приходилось. А вот тут такая самокритичность с вашей стороны по-моему совсем неуместна. черный юмор, характер немного тяжелый и без сентиментальности, вот и попадаю в категорию - штампы великое дело, знал и других тяжелых на слово - был на финаме коллега, мизантроп, педант, гонял всяких полуграмотных и балбесов, и вообще с жутким характером, но как торговал, и тролль он? конечно нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted December 1, 2012 Share Posted December 1, 2012 А хорошая идея! :JC_Hi-Five: Господа форумные тролли, кто хочет, можете здесь отметиться. На первый второй, так сказать - расчитайсь... :girl_wink: главное, в клетку сажать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 1, 2012 Author Admin Share Posted December 1, 2012 главное, в клетку сажать Да, что Вы! :girl_drink1: В кутузку это негуманно... Оденем в красивую белую курточку! А? Что? Рукавчики длинноваты? Ой и правда! Но Вы не волнуйтесь - сейчас мы их сзади завяжем. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
артефакт Posted December 2, 2012 Share Posted December 2, 2012 Психиатр дает классификацию и психологический портрет Интернет-тролля dpmmax: Прежде всего, тролль — это и продукт, и одновременно заложник анонимности и дистанции. Вот ситуация: вы ведёте автомобиль, и вас подрезает какой-то ...скажем, не очень вежливый водитель. Попытайтесь хотя бы в общих чертах представить всю ту сложную и многоэтажную синтаксическую конструкцию, которой он заочно удостоится. А теперь другая вводная: кто-то из прохожих в толпе наступил вам на ногу. Рискнёте сказать ему в глаза то же самое? Эффект дистанции, достаточной для того, чтобы не схлопотать по шее, многих расхолаживает. А некоторых — прямо-таки провоцирует. Можно без опаски заниматься копролалией. Главное, не затроллить по ошибке сотрудника ФСБ. Мышление тролля имеет одну отличительную черту: оно токсическое. Это как если бы китовая акула питалась не планктоном, а исключительно экскрементами. Вот примерно так же работает тролль в режиме сбора информации: ловит негатив. И умудряется находить его даже в нейтральных с виду событиях и фактах. ljpromo: Можно поподробней? Я видел несколько классификаций троллей, но психиатрической - пока не доводилось. dpmmax: Пожалуйста. Основных типов не больше десятка. Спорадический тролль. Как правило, специально троллингом не занимается. Просто у него сегодня такое настроение, а вы попали под раздачу. Возможно, тон вашей записи или ответа на комментарий показался ему слишком резким или язвительным. Вероятно, он даже извинится, если вы сможете вывести диалог на нужные рельсы. С ним можно даже подружиться. (Ох, старась подружиться, стараюсь... Хотя иногда хочется уже "по морде чайником" :girl_drink1: ...) Возбудимый тролль. Этот, как правило, делает быстрый наскок, машет шашкой, сразу же переходит на личности, и потом так же быстро исчезает. Навсегда или до следующего раза, когда ему приспичит. Если знать, на что у него срабатывает тумблер дерьмосброса, поведение вполне можно прогнозировать. (О, да это наиболее часты тролли на форуме. Заскочил - отгреб, и поскакал дальше) Тролль-социопат. Этот может быть упорным. Неважно, о чём вы пишете: он не любит вас, он не любит таких, как вы, в принципе, и он будет приходит снова и снова. Отличительная черта: именно он имеет привычку угрожать девиртуализацией с мордобоем. И именно его угрозы имеют шанс воплотиться в реальность, так что будьте осторожны. (Такие не попадались, Бог миловал. ) Эпилептоидный тролль. Эскадренный дерьмоносец «Угрюмый». Это настоящий кошмар многих пользователей. Он въедлив, зануден, он разложит по полочкам все свои претензии и перемоет каждую вашу косточку. С ним можно переругиваться до бесконечности: он не устанет. Будьте уверены: на вашу страничку он будет заходить ещё и ещё. Будь он медведем — на одной его желчи вы сколотили бы приличное состояние. Отличительные черты — педантичность, внимание к мелочам, обстоятельность, подавленно-злобный тон комментариев. Пока не забаните — будет вашим постоянным гостем. (Ну думаю авторы веток узнают своих троллей. :connie_girlhideface: Своего - Sumo, я недавно все таки отправила в читатели, реально достал...) Шизоидный тролль. Претендует на роль интеллектуала, утончённого ценителя высокого искусства, чей вкус был грубо попран вами. Неординарен, странен, замысловат. Любит резонёрствовать. При этом словно бы стоит в стороне от процесса, и даже акт дефекации на вашей страничке выполняет не лично, а через некоего посредника, а он тут, вроде, и не при чём. Может заделаться вашим постоянным критиком. (Нууу... были такие и сейчас есть. Яркий предствитель - Старший Оператор :JC_Hi-Five: ) Эксплозивный тролль. Пришёл со своим сортиром, бросил гранату в очко, получил бан, пошёл коллекционировать баны дальше. (Редко. Как правило, это люди малограмотные, причем во всех смыслах) Истероидный тролль. У вас в комментах будет не столько троллить вас лично, сколько любоваться своей ролью в этом процессе, приглашая всех прочих посмотреть на него, красивого, на фоне вас, убогого. Как правило, не приходит надолго, если только вы не суперпопулярны. (Никогда, никому из меня "убогую" сделать не удавалось. Пытались многие, да. Я обычно легко, а иногда не очень, переворачивала ситуацию так, что убогим становился тролль :connie_5: ) Паранойяльный тролль. Этот никогда не троллит просто так. У него обязательно должна быть причина. Некая идея, в центре которой, как в сетке прицела, оказались именно вы. Он может считать вас плагиатором. Он может считать, что ваш заоблачный рейтинг не соответствует вашему реальному мастерству в той или иной области. В конце концов, он просто может считать вас аватаром Дарта Вейдера. И всё, вы попали. С этого момента всё его внимание будет переключено на вас. Он будет ходить на вашу страничку, как на работу, он посвятит вам массу собственных статей, он откроет ради вас свой аккаунт — с единственной целью: раскрыть людям глаза на ЕГО правду. Он не поленится написать на вас в прокуратуру или ФСБ. И он никогда просто так не оставит вас в покое. Забаните его — он появится под другим ником. У него есть в жизни ЦЕЛЬ. Это вы. (Не попадались, а может я этого дерьма просто не заметила и он обиделся и ушел.. Не знаю..) Белка-сан Ваша коллекция будет неполной без еще одного вида - Тролль Административный. Симптоматика: - все вокруг торолли, нищеброды и жалкие людишки, не ценящие его Великого ,добра и заботы. Случай чрезвычайно тяжелый, лечится только социопатическим троллингом. :black_eye: Лечение очень дорогое и трудозатратное. Так что прежде чем приступать к нему , подумайте: а оно вам надо...... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 2, 2012 Author Admin Share Posted December 2, 2012 Ваша коллекция будет неполной без еще одного вида - Тролль Административный. Симптоматика: - все вокруг торолли, нищеброды и жалкие людишки, не ценящие его Великого ,добра и заботы. Случай чрезвычайно тяжелый, лечится только социопатическим троллингом. :black_eye: Лечение очень дорогое и трудозатратное. Так что прежде чем приступать к нему , подумайте: а оно вам надо...... :dntknw: Коллекция не моя. Опытный психиатр потрудился. Намек понят. Спасибо, но месседж неактуален. (С таким отношением к Администрации даже удивляюсь, что Вас здесь так долго держит под гнетом административного троллинга.. Не иначе мазохизм. :girl_haha: ) <- Это троллинг. :girl_crazy: "социопатический троллинг" - вот зис? :connie_girlhideface: Зело интересно, что за новый термин? :girl_wacko: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
артефакт Posted December 2, 2012 Share Posted December 2, 2012 Коллекция не моя. Опытный психиатр потрудился. Намек понят. Спасибо, но месседж неактуален. (С таким отношением к Администрации даже удивляюсь, что Вас здесь так долго держит под гнетом административного троллинга.. Не иначе мазохизм. :girl_haha: ) <- Это троллинг. :girl_crazy: "социопатический троллинг" - вот зис? :connie_girlhideface: Зело интересно, что за новый термин? :girl_wacko: . Милейшая Белка-сан , ни каких намеков и тем более месседжей\\\\ просто решил поплакаться на злую судьбинушку на чужбине :cray:... Термин "социопатический" нагло скопирайтил из приведенной вами классификации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 4, 2012 Author Admin Share Posted December 4, 2012 Милейшая Белка-сан , ни каких намеков и тем более месседжей\\\\ просто решил поплакаться на злую судьбинушку на чужбине :cray:... Термин "социопатический" нагло скопирайтил из приведенной вами классификации. Мерси что разъяснил, а то я уже просто мозги сломала, но массового административного трллинга у нас не упомню. Отдельных личностей троллила сознательно и для дела, надеюсь для них это хороший урок, такие люди понимают только на своем языке, увы. Вот соображаю - :girl_crazy: Тролль-социопат и социопатический троллинг понятийно как то не вяжутся. Ну к примеру. Тролль-социопат, одиночка, в вечных конфликтах с социумом, выбирает врагов и лелеет их по жизни, пасет, так сказать. САВСЕМ БАЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ ЧЕЛОВЕК,,, Социопатический троллинг - это действо возможно вполне нормальных людей, направленное на некую дестабилизацию социума (сообщества). Если в рамках форума - это к примеру, знакомцы, которые заскочили на форум и безобразничают (в одиночку или в группе), с целью просто нахулиганить. В жизни это обычные хулиганы. Но как красиво. СОЦИОПАТИЧЕСКИЙ ТРОЛЛИНГ. :connie_5: Считай новый термин случайно (или нет) появился. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.