Jump to content
Elliott Wave Forum

Техника бега

Squirrel

Recommended Posts

Из моего опыта:"... прежде чем начать бегать, надо научиться ходить". При этом ставишь навыки дыхания и постановки стопы. Все бегающие животные бегают именно на пальцах, стайеры на 1-2-х(копытные), а спринтеры на всех или на передней части стопы(хищники). Спортсмены-спринтеры, кстати, то же бегают на носках, такова конструкция шиповок . Чтобы поставить навык бега на носках я почти год ходил на цыпочках по улицам( как женщины ходят на каблуках). При этом очень сильно укрепляются мышцы стопы и голени и снижается риск травматизма при беге. Второй навык - ходьба чуть присев, укрепляет и формирует бёдра, а при беге позволяет резко ускориться. Теперь я могу "разбежаться" сходу за 5-10 шагов до максимальной скорости. Ну и третий навык - подсекание стопы под себя не формирует и не укрепляет ничего, но позволяет на бегу увеличить частоту шагов. Так бегают маленькие пинчеры и скаковые лошади. В результате такого движения и получается контакт не пяткой, а передней частью стопы с землёй. Это довольно сложная координация, которую кто-то в роликах пытался объяснить.

И никогда не надо бегать ударяясь о землю пяткой. Это ведет к травматизму ахиллеса(что у меня и случилось), колен, к болезням позвоночника и т.д. Наступая на пятку только ходят и только люди, несущие тяжёлый груз. (Ещё в у-шу есть шаг с пятки но исключительно чтобы создать ось для поворота корпуса). Вот, где-то так... :rolleyes2:

• 1 year later...
  • 1 year later...
  • 1 year later...
  • 1 month later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...