Michel Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 Добрый день! Здесь буду выкладывать ежедневно сделки по eur/usd на m5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 Ну, драсте. Уточните разницу между скальпингом и пипсовкой. Тогда бум понимать будет ли здеся скальпинг, или исчо одна пипсовочная темка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 Извините, но меня от НГ никак не попустит. Non sit multiplicanda essentia sinae necessisita. Великий и славный Вильям Оккам. Не следует создавать лишние сущности без необходимости. От сюда и пошло выражение "бритва Оккама" :-) Скальпинг - очень мастерская работа интрадейщика. На многие и многие %депо. Стоп тут весьма обязательная вещь. Тут уж играет не количество, а качество сделок. Так шо дерзаем, я обязательно (может) присоединюсь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 3, 2013 Author Share Posted January 3, 2013 В торговой системе используются три индикатора Джона Боллинджера: 1) с периодом 50, отклонением 2, желтая линия на графике 2) с периодом 50, отклонением 3, синяя линия 3) с периодом 50, отклонением 4.красная линия Система контртрендовая. Вход в продажу: цена пересекла вверх желтую линию и прошла не меньше половины расстояния между желтой и красной линиями, также сформировалась медвежья свеча. Входим по цене закрытия этой свечи. Тейк профит 6 пунктов. Стопы обязательны. Применяется усреднение. Рассмотрим на примере входа в продажу. При первом входе лотом 0,3 стоп 18 пунктов. Если цена продолжит движение против входа, входим в сделку снова при образовании медвежьей свечи лотом 0,5 стоп 12 пунктов. Далее по ситуации, или сработает тейк или стоп, или третий вход лотом 0,9. Дополнительно использую индикатор rsi {14}, с линиями 30 и 70, условием сделки является перекупленность или перепроданность по индикатору. Но в принципе без него можно обойтись. По плану в день примерно 20 пунктов. Торговля ведется на таймфрейме М5. Сегодня заработал около 18 пунктов, 2,7%. Сделки отмечены на графике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 а фикситесь при каком условии ? профит всегда шесть тиков ? а стопы в три раза больше ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 3, 2013 Author Share Posted January 3, 2013 а фикситесь при каком условии ? профит всегда шесть тиков ? а стопы в три раза больше ? Фикситься, если не достигнут стоп или профит, нежелательно. Это может привести к частым сокращениям профита, или к закрытию в минус сделки, которая потенциально могла принести профит. Можно переносить стоп в безубыток, когда цена прошла в правильную сторону 5 пунктов, затем сильно откатила. Также если открыты три ордера, то есть применены два усреднения, то стараюсь закрыть по профиту третий ордер, у которого лот больше, а остальные можно фиксить. Кстати, эти остальные можно иногда пустить в свободное плавание, при хорошем ходе цены. Сегодня была такая возможность, но я не решился. Стоп при первом входе 18 пунктов, но он обычно не срабатывает, кроме того первый вход меньшим лотом.При усреднениях строго 12 пунктов. Тейк всегда 6 пунктов, но возможно по ходу сделки его увеличение. Таким образом, обычно стоп в два раза больше тейка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 ... Стоп при первом входе 18 пунктов, но он обычно не срабатывает, кроме того первый вход меньшим лотом.При усреднениях строго 12 пунктов. Тейк всегда 6 пунктов, но возможно по ходу сделки его увеличение. Таким образом, обычно стоп в два раза больше тейка. ... вот это я и хотел узнать. Спасибо. меня бы моя жаба давно придушила ))) ну как на сегодняшнем примере ... это точно ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 3, 2013 Author Share Posted January 3, 2013 В какой-то момент мне тоже показалось, что сработает стоп)) но статистика поддерживает оптимизм, и в общем психологически не трудная торговля, не труднее чем по тренду. Ну и немного поторопился с первым входом, в идеале надо, чтобы медвежья свеча не касалась желтой линии, а была повыше. По идее, где третий вход, должен быть первый. , Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 ... а вообще: формализованные правила открытия/закрытия есть ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 ... а вообще: формализованные правила открытия/закрытия есть ? ) Есть, и они описаны выше. Позже на картинке покажу. "Вход в продажу: цена пересекла вверх желтую линию и прошла не меньше половины расстояния между желтой и синей линиями, также сформировалась медвежья свеча. Входим по цене закрытия этой свечи." Закрытие тейк 6 стоп 12, уже писал. Исключение: при первом входе стоп 18, но он скорее страховочный, далее будет или закрытие по тейку, или новый вход со стопом 12. В процессе торговли многое прояснится, на примерах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 4, 2013 Author Share Posted January 4, 2013 Вот пример сегодняшней сделки на покупку по правилам ТС: Цена пересекла желтую линию вниз, затем образовалась бычья свеча (под ней цифра 1). Здесь не входим, так как свеча касается желтой линии. Затем следует свеча вниз (№2), за ней бычья свеча, она на некотором расстоянии от желтой линии (№3), на уровне ее закрытия входим в покупку (сиреневая линия), закрытие - где красная линия. Отчет за 3 и 4 января, +46 пунктов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 4, 2013 Share Posted January 4, 2013 ... и не одной убыточной ? Класс - хорошая система ! У вас есть статистика на истории сколько убыточных и прибыльных ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 5, 2013 Author Share Posted January 5, 2013 ... и не одной убыточной ? Класс - хорошая система ! У вас есть статистика на истории сколько убыточных и прибыльных ? В таком варианте системы статистики нет, здесь в ходе торговли и выясним. Всем приятных выходных! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 8, 2013 Author Share Posted January 8, 2013 Результаты сегодня. Первые три сделки по системе, но так как 20 пунктов набрать не удалось, а больше входов по системе не было, добавил несколько сделок не по системе. Итого 20 пунктов, 3%к депо. Прилагаю картинку - первую сделку. Отбой от желтой линии тоже берем, с учетом ценового движения перед этим (повторное тестирование желтой линии). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 Результаты сегодня: 26 пунктов, +2,5%. На скрине первая сделка, медвежья свеча достигла середины расстояния между желтой и синей линиями, следующая свеча бычья (обозначена значком), после ее закрытия вошел в покупку, выход - красная линия. Далее видны дополнительные сделки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 В таком варианте системы статистики нет, здесь в ходе торговли и выясним. Всем приятных выходных! Приветствую.Вот вопросик созрел,а свечки почему такие большие,али фишка така ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 Приветствую.Вот вопросик созрел,а свечки почему такие большие,али фишка така ? ) Добрый вечер. А чтоб лучше было видно))) А так использую обычный масштаб, с большим труднее, общую ситуацию теряешь из виду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Добрый вечер. А чтоб лучше было видно))) А так использую обычный масштаб, с большим труднее, общую ситуацию теряешь из виду. )),тогда понятно.на счет общей ситуации-согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 )),тогда понятно.на счет общей ситуации-согласен. Рич, Вы упомянули тут о дим233, я несколько дней назад прочитал его записи на кроуфр, интересные мысли и интересный трейдер. При всем значении общего чувства рынка, которое у него было с опытом, он применял довольно определенный подход, упрощенный волновой анализ по мотивам Кучера. А вы по ситуации многое используете, может это не очень хорошо? Или может в плане методов это нормально, если строго блюсти ММ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Рич, Вы упомянули тут о дим233, я несколько дней назад прочитал его записи на кроуфр, интересные мысли и интересный трейдер. При всем значении общего чувства рынка, которое у него было с опытом, он применял довольно определенный подход, упрощенный волновой анализ по мотивам Кучера. А вы по ситуации многое используете, может это не очень хорошо? Или может в плане методов это нормально, если строго блюсти ММ? Понять нужно вот что-у ЛЮБОГО профи,успешен он,либо не совсем,с течением времени определенные взгляды меняются,то что говорили скажем год назад,неважно кто,может потерять свою актуальность уже через тот же год.Вы и знать этого не будете,а воспринимать будете так,как сказали ранее,это может быть ошибкой.Он так же и правила нарушал-сто пудов даю.Если Вы читали его,то должны были увидеть,как он сказал "Все так. Только имейте ввиду ,что бывают всякие моменты и их не расскажешь ,тока самим смотреть"....Это именно то,что объединяет ВСЕХ обсалютно и так же делает ОБСАЛЮТНО РАЗНЫМИ.Отсюда и системы нет,которую можно подогнать и чел начнет работать на себя.В волнах он баран,как и я,так что это к делу не относится.То что я многое по сетуевине использую-как же без этого,тут НИКАК.Если это и не входит в какие то стандарты,то это обсалютно не значит,что если,Вы например,"запакуете" все в какие то правила,пункты и подпункты,станете их СТРОГО соблюдать,то наступит манна небесная,вполне возможно,что будет хуже и намного,чем если бы Вы,скажем действовали иногда ОТ ситуации.Так что,не вижу в этом какого то "криминала".Он к результату топал ПЯТЬ лет и только после начало получаться,как Вы знаете,а до того,ему было более чем не сладко,отсюда вывод-нет ПЯТИ лет или другого значимого периода,то и никакого "от ситуации" так же быть не может.Вот и весь хрен до капейки ).Просто тут грань есть,между одним и другим.Это все строго ИМХО.Что ММ касаемо.Его ММ,я так и не понял,хотя и не вдавался особо.Тут вот что понять нужно.Они входят крупными лотами,с БЛИЗКИМИ стопами,берут по 10-40 пип,а в основном даже меньше,по 6-15.Но Вам мало кто скажет,что у подавляющего большинства скальперов,крупные депо и торгуют они не у нас в основном.Дима начал с пятихатки рублевой,насколько понял я и в итоге свалил с ДЦ в Мирус помоему,что там дальше было не знаю.Не стОит воспринимать ветку на Кроуфе,как место сбора одних профи )).Фишка в том,что у человека не получится минуя все перепетии базара,начать и успешно скальпировать.Что говорить-если скальпер (опыт на рынке семь лет)скажем загоняет шткуку баксов,раскручивает до 9-10 и...выводит 90%,затем начинает снова и...СЛИВАЕТ,берет с накрученного штуку и...СЛИВАЕТ,процесс может долго идти,не все так радужно как ПОЮТ,Поэтому,я например,пошел несколько иначе,я не пытаюсь крупнолотить,а просто,опять же в зависимости от сетуевины на базаре,забиваю дельту по Р.Джонсу,от того и пляшу далее,дельта больше,значит агрессивнее,дельта меньше,значит консервативнее.Она на дню может несколько раз поменяться,эта самая дельта )).Пооотому,я и не пользую стопари сейчас всегда.Креплю Дмитрия,может пригодится кому ).Дим233.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 Насчет ММ да, согласен. Метод Джонса мне нравится, правда, по классике там пороги значительны для изменения лотности, я видел его применение на крупных тф, а Вы очень гибко его применяете. Интересно было бы узнать, как Вы дельту применяете, если не секрет. Да и со всем остальным согласен тоже. А на кроуфр не все спецы, но мне он близок, там атмосфера хорошая, и Дмитрий Мурзин, хороший человек и трейдер. Лет пять назад я там волну Вульфа испытывал. Спасибо за интересные мысли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 10, 2013 Author Share Posted January 10, 2013 Сегодня вошел не по правилам. На большой бычьей свече, с расчетом на откат. Но отката не было, добавил еще две сделки, все закрылись в минус. В общем, если бы по правилам, убытка бы не было, поэтому всегда надо ждать медвежьей свечи, если продаешь. Ну и дальше восстанавливал баланс, результат +27%. Как раз в первой сделке стоп ставлю большой, т к если до его срабатывания новых входов не было, то ловить нечего, значит сильный тренд.. Он очень помогает избегать больших убытков. А так я влез сегодня не по правилам и получил то, что заслужил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 ни фига се: Майкл, зачем вы на такие большие лоты перешли ? раньше меньше были, по-моему ... это по ТС так надо ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted January 10, 2013 Author Share Posted January 10, 2013 Я Мишель, сегодня нарушил правила, получил лосс, ну и затем восстановил равновесие уже не по системе. До конца месяца буду входить строго по правилам, потом результат посчитаю по системе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
haos Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 Сегодня вошел не по правилам. На большой бычьей свече, с расчетом на откат. Но отката не было, добавил еще две сделки, все закрылись в минус. В общем, если бы по правилам, убытка бы не было, поэтому всегда надо ждать медвежьей свечи, если продаешь. Ну и дальше восстанавливал баланс, результат +27%. Как раз в первой сделке стоп ставлю большой, т к если до его срабатывания новых входов не было, то ловить нечего, значит сильный тренд.. Он очень помогает избегать больших убытков. А так я влез сегодня не по правилам и получил то, что заслужил. мартин - или развод ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.