Jump to content
Elliott Wave Forum

скальпинг на евро

Michel

Recommended Posts

Сегодня вошел не по правилам. На большой бычьей свече, с расчетом на откат. Но отката не было, добавил еще две сделки, все закрылись в минус. В общем, если бы по правилам, убытка бы не было, поэтому всегда надо ждать медвежьей свечи, если продаешь.

Ну и дальше восстанавливал баланс, результат +27%.

Как раз в первой сделке стоп ставлю большой, т к если до его срабатывания новых входов не было, то ловить нечего, значит сильный тренд.. Он очень помогает избегать больших убытков. А так я влез сегодня не по правилам и получил то, что заслужил.

попахивает альтруизмом .....

Я Мишель

пардон за мой французский, виноват ... :pardon:

... и затем восстановил равновесие уже не по системе.

имхо, это оч черевато ... понимаю, что хоть и есть система, но "руки чешутся", и вероятно от таких поступков можно избавиться только со временем, поэтому желаю Вам поскорее избавиться от ненужных и опасных в трэйдинге ошибок, найти "свой путь". Глядя на итог, можно сказать, что вы здорово разрулили эту просадку. Но "не по системе" - может систему "подкрутить" или как-то дополнить ?..

пардон за мой французский, виноват ... :pardon:

имхо, это оч черевато ... понимаю, что хоть и есть система, но "руки чешутся", и вероятно от таких поступков можно избавиться только со временем, поэтому желаю Вам поскорее избавиться от ненужных и опасных в трэйдинге ошибок, найти "свой путь". Глядя на итог, можно сказать, что вы здорово разрулили эту просадку. Но "не по системе" - может систему "подкрутить" или как-то дополнить ?..

Это да, рискнул, пока депо маленький, а так в будущем не буду, иначе слив. Докручивать систему не надо, нормально работает и так.

А вообще меня Сергей зовут, Мишель - это дань французскому, учил в школе и в универе, но это давно было.

ну можно было б и вечером продать! для вас тейк 6 пип принципиален? (это с учетом дилерского спреда?так то у них он от 0.5 до 2 пп или вы устанавливаете 6п после того как откроете сделку по цене диллера на не рынка?) в итоге то прибыль соотвественно 4п от сделки! Прокоментируйте это!

а для примера!

На картинке

Продажа 1 -2 по вашей стратегии (кстатии если б от этой продажи от 1.3345 до 1.3337 не фиксится (6п это со спредом 1.5п = ровно 6п.) ваш стоп в 18п вынесло б когда цена пошла на 1.3363)

а вот 3-4 несовсем по вашей стратегии! Там медвежья свеча коснулась желтой линнии но и до этого зашла наполовину к синей! Что скажите в таких случаях??

post-20435-0-84954700-1357927942.png

И еще Michel Вы ставили цель зарабатывать 20п в день - это принципиально? и по вашему сколько времени Вам надо проводить у компьютера чтобы заработать эти 20 п в день??Седня Вы заработали 6п! Кстатии сделки и свою стратегию наверно на демки играете с 0 спредом диллера?? ждем ответа!

ну можно было б и вечером продать! для вас тейк 6 пип принципиален? (это с учетом дилерского спреда?так то у них он от 0.5 до 2 пп или вы устанавливаете 6п после того как откроете сделку по цене диллера на не рынка?) в итоге то прибыль соотвественно 4п от сделки! Прокоментируйте это!

а для примера!

На картинке

Продажа 1 -2 по вашей стратегии (кстатии если б от этой продажи от 1.3345 до 1.3337 не фиксится (6п это со спредом 1.5п = ровно 6п.) ваш стоп в 18п вынесло б когда цена пошла на 1.3363)

а вот 3-4 не совсем по вашей стратегии! Там медвежья свеча коснулась желтой линнии но и до этого зашла наполовину к синей! Что скажите в таких случаях??

Добрый вечер, спасибо за интерес к теме и хорошие вопросы.

По графику, по первому входу, было сильное бычье движение, а коррекционная свеча маленькая, поэтому здесь по-хорошему лучше не входить, а если вошли, то стоп конечно же 6 пунктов, и при таком подходе как раз не срабатывает стоп 18 пунктов, почти никогда. Хотя в общем-то и такие входы обычно дают профит, но при условии, что тело коррекционной свечи средних размеров или больше среднего. Если цена несколько свечей идет вверх и вдруг медвежья свеча, то обычно для этого на М5 есть серьезная причина, и можно смело проводить линию поддержки-сопротивления, и соответственно входить.

Второй вход вполне приличный, я часто так делаю, так что по стратегии. Здесь был откат, и вторая вершина, потом медвежья свеча. Обычно это дивер или почти дивер. И какая разница, коснулась свеча желтой линии или нет? Более того бывает после отката цена просто подходит к желтой линии, и я вхожу. а жесткое правило насчет касания лучше применять в первом трейде, при усреднениях возможны отклонения. Вход после отката всегда более безопасен, открою секрет, даже случайные входы принесут профит при правильном мм, но так делать не надо, конечно.

Я вхожу по рынку, затем ставлю тейк 6 пунктов. По моим отчетам видно, что я беру именно 6 пунктов, без спреда. Забавно, почему Вы решили, что я торгую на демке. Возможно, Вы никогда не торговали в сетях типа ecn, поэтому не можете уложить в голове, что там спред в среднем 6-7 пипов (0,6 -0,7 пункта).

Ну а так, я позже перейду к брокеру, торговать фьючерс евро, там комиссия меньше, поэтому 6 пунктов нормально.

Я сегодня неважно себя чувствовал, поэтому не был у монитора и вечерние сделки пропустил.

Насчет 20 пунктов, мы взрослые люди, конечно же, я не ставлю цель каждый день взять эти 20 пунктов любой ценой, просто по прикидкам, так получается примерно, и на это ориентируюсь.

Торговать я хотел бы 2-3 часа в день, вроде этого достаточно, чтобы заработать несколько процентов. Просто в такие трендовые дни, как вчера, возможностей меньше, но это редко.

Ну а если добиваться именно 20 пунктов в день, то легко надорваться и слить депо, это противоречит законам вероятности, которые царят на маркете. Даже три процента в месяц на маркете нельзя жестко планировать.

Я прочитал у дим233, у него те же 2-3 часа в день и 20 пунктов, видимо, статистически это некоторая средняя величина для торговли на м5 и м1. не на него ориентируюсь, просто раньше пришел к тем же цифрам.

Этого достаточно, чтобы стать богатым. Остальное зависит от нас, кто сольет, а кто заработает.

Нееет уважаемый Michel постойте - так мы с вами далеко не уедим (а может и удедим но только не в Рио Де Жанейро)! Давайте начнем сначала и попорядку

1. Несоотвествие! В певом посте вы писали что ваша система контртрендовая однака седня вы пишете что входите в сделку по рынку по есть по тренду - я так понимаю? (неумею цитаты всталять по частям а всю неохота так что мы поняли друг друга наверно)

2. Несоотвествие! Вы пишите на мой пост; По графику, по первому входу, было сильное бычье движение, а коррекционная свеча маленькая, поэтому здесь по-хорошему лучше не входить, а если вошли, то стоп конечно же 6 пунктов, _не понятно какие 6п . если уж решились тестить систему будем тестить как она есть - стоп доложен быть 18п - или Вы не согласны? и то есть мы вошли в рынок(хорошо что тейк в 6п. сработал).

3.Вы пишете "Возможно, Вы никогда не торговали в сетях типа ecn, поэтому не можете уложить в голове, что там спред в среднем 6-7 пипов (0,6 -0,7 пункта)" да.Я работаю на нашей кухне всем известной а....ри и там спред плавающим макс 2 п.. то есть в 5 значной кухне 20 а у вас так понял 5? если нетрудно подскажите или дайте ссылку на сети типа ecn !

4. Дц у которых спрэд 2п со сделки по ваше системе получается прибыль 4п??

Даже у Вашего брокера спрэд 0.5 п как вы ставите тейк в 6п по рынку или по октрытию сделки?

5. Я абсолютно не хочу вас как то обидеть или унизить как Трейдера и как человека - и абсолютно ничего не имею против вашей стратегии =А МОЖЕТ ЭТО ВАШ ГРААЛЬ???- принимайте мой высказывания как критику - я сам попробую потестить вашу стратегию и если не против буду тут выкладывать результаты!

Всеж подведем итоги. давайте определимся!

1. Ваша стратегия контрендовая или трендовая?

2.Увас плавающие стопы или как и писали ранее-18п - надо определится!

3.Если в ДЦ спрэд на сделку 2п - значит прибыль ставим 4 п от сделки????? уточните?? (это чисто для меня = я открыл счет для этого - закинул деньгу потестю Вашу стратегию)

1. Вход по рынку - это вход не по отложкам, а не вход по тренду, абсолютно разные вещи.

2. Насчет стопа 6 пунктов оговорился, извините, имелся ввиду тейк 6 пунктов, конечно. Стопы как описано в первых постах, все в силе. По поводу размера тейка еще раз объясню. Я вхожу в сделку по рынку, то есть не по лимитникам, как это понимается в мт4 , цену определяет дилер, как вы правильно заметили(в биржевых платформах другое понимание лимитных ордеров). После открытия сделки я отсчитываю от цены входа 6 пунктов и ставлю тейк профит. Также ставлю стоп лосс. Посмотрите стейты, там видно, что профит именно 6 пунктов, а не 4. С 4 пунктами все было бы проблематично, поэтому вы правильно акцентировали на этом.

3. Обид никаких нет, вроде никто никого не унижал, или я этого не заметил)) Молодец, что решили тестировать эту ТС. Если чем смогу помочь, буду рад.

Вот небольшой бонус Вам.

Цель можно определять по индикатору ТМА, конкретней, цель - средняя линия, желтая. Разумеется, без фанатизма, иногда можно выйти близко к линии, особенно если тма далеко от цены.Так что прибыль может быть больше.

Особенно это подойдет на минутках, где с фиксированным тейком сложнее.

Кстати, входить лучше, когда точка входа выше полос тма, а не в них или рядом сними. ТМА перерисовывается, но для выходов хорош.

ps ГРААЛЬ - понятие не совсем уместное на рынках, опять же без обид, надеюсь.

Удачи в трейдинге и приятных выходных!

post-1719-0-28366600-1357981154.png

• 3 weeks later...

Добрый день. Сегодня пришлось поторговать долларену. Вошел по евро, смотрю, цена движется куда надо, а счет тает. Оказалось, я торгую ену.

Похоже, альпаря начинает с...ь.

А так, сегодня последний день месяца, с 3 января заработал 155% депо. Торговал на минутах, так как наскучило выжидать по системе, счет маловат. Теперь февраль буду торговать по системе, а то ветку неинтересно будет смотреть. планирую прибавить15 тыс рублей (сейчас на счете 25 тыс). По системе может поменьше выйдет, добавлю несистемными методами до пятнашки, сильно рисковать не буду. Ну и в марте доведу до 50 тыс. То есть будет удвоение от сегодняшней суммы.

Ну а если альпаря будет мудрить, об этом напишу здесь, ветку закрою а деньги выведу.

post-1719-0-89834500-1359566665.png

Добрый день. Сегодня пришлось поторговать долларену. Вошел по евро, смотрю, цена движется куда надо, а счет тает. Оказалось, я торгую ену.

Похоже, альпаря начинает с...ь.

А так, сегодня последний день месяца, с 3 января заработал 155% депо. Торговал на минутах, так как наскучило выжидать по системе, счет маловат. Теперь февраль буду торговать по системе, а то ветку неинтересно будет смотреть. планирую прибавить15 тыс рублей (сейчас на счете 25 тыс). По системе может поменьше выйдет, добавлю несистемными методами до пятнашки, сильно рисковать не буду. Ну и в марте доведу до 50 тыс. То есть будет удвоение от сегодняшней суммы.

Ну а если альпаря будет мудрить, об этом напишу здесь, ветку закрою а деньги выведу.

Я думаю альпари тут ни при чем. Возможно у Вас получилась такая ситуация? Если текущий просматриваемый график на МТ4 например usdjpy, то на экране запроса на новый ордер в верхнем окошечке высвечивается именно этот инструмент, причем на синем фоне, сразу внимание и не обратишь. Атоматом Вы могли если работаете с рынка это пропустить.

Возможно я ошибаюсь, но у меня такое как-то случалось в спешке по невнимательности.

Наташа, у меня только евро графики открыты, специально так сделал во избежание недоразумений. Насчет альпари пока выводов не делаю, котировки неплохие, насчет исполнения тоже претензий нет. Редко бывает небольшая задержка при закрытии позиции, когда цена против меня, но это мелочь. Вот в ,чем я точно ошибся, что вчера был конец месяца, поэтому сегодня еще поторгую в счет января))

А так вчера устал, ездил с моей ученицей на региональный этап олимпиады по праву, сегодня предварительно сообщили, что она вошла в число призеров, вот такая радость! При учреждении, где я работаю, есть 11 класс, там работаю с ребятами.

Вот результаты торговли за сегодня, больше сегодня не буду, а то к плохому приводит. По системе с завтра начну.

post-1719-0-89853500-1359634116.png

Сегодня добавил 16 проц. Вот стейт с 3 января по сегодня. Итог более 200 проц. Не все было гладко, в один день потерял ок. 60 проц, остальые дни были прибыльными. С понедельника торгую по системе.

post-1719-0-75360600-1359734024.png

На М5 не было входов, поэтому торговал на М1, при захождении цены за желтую линию, как правило. Ограничивал риск, больше 0,3 лот не входил. Итого +4,5%

post-1719-0-83652400-1359989355.png

post-1719-0-32454200-1359989368.png

В принципе система формализуется и торговля советником даст скорее всего хороший профит. Позже выложу стейт одного трейдера, который торговал по похожей системе советником и сделал за 4 месяца 500 % с просадкой ок. 20%. У него правда какие-то свои ньюансы были, но в основе этот метод.

Но я не использую советники, нет навыка, и руками надежнее.

Вообще я на М5 тоже смотрел сегодня, только входы по М1.

Сейчас на минутках евро интересная ситуация, бычья волна Вульфа. Но я не рискнул, на мелких тф по боллинджеру спокойнее.

На М5 не было входов, поэтому торговал на М1, при захождении цены за желтую линию, как правило. Ограничивал риск, больше 0,3 лот не входил. Итого +4,5%

Мichel не могли бы Вы прокомментировать вторую и 3 сделку sell на этом скрине

Сегодня рынок хаотичный, рваный, видно перед завтрашними новостями, но все-таки влез поторговать. Входил перед уровнем сопротивления 1,3530 (зеленая линия на графике), далее по системе. Итог +2,7%. Вчера +3%.

Кстати, выставлял отложник на продажу на 1,3530, потом убрал зря, могла получиться красивая сделка.

post-1719-0-60111300-1360175355.png

post-1719-0-00187900-1360175371.png

Мichel не могли бы Вы прокомментировать вторую и 3 сделку sell на этом скрине

Если речь о продаже от средней линии боллинджера, то это моя ошибка. Второй вход на продажу тоже не очень, можно было подождать.

Продать от средней линии можно было раньше, где я вышел из первой сделки. То есть когда цена долго карабкалась вверх и затем падает на среднюю, привлекательны продажи. Рассматриваю такой подход, но пока систематически не торгую. А там, где вы спрашиваете, цена снизу пересекла среднюю, и входить в sell не стоит.

Если речь о продаже от средней линии боллинджера, то это моя ошибка. Второй вход на продажу тоже не очень, можно было подождать.

Продать от средней линии можно было раньше, где я вышел из первой сделки. То есть когда цена долго карабкалась вверх и затем падает на среднюю, привлекательны продажи. Рассматриваю такой подход, но пока систематически не торгую. А там, где вы спрашиваете, цена снизу пересекла среднюю, и входить в sell не стоит.

Michel спасибо за ответ. Тоже начал тестить оч интересно и причем работает даже тогда, когда похоже что ошибся со входом Еще попробовал на ене тож хорошо Спасибо

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...