Jump to content
Elliott Wave Forum

Сезонная торговля

Recommended Posts

В основу ТС заложены сезонные тенденции определенных инструментов и классический ТА (свечи, волны)

В чем заключается суть?!

Мы ищем на истории часто повторяющиеся движения цены в конкретный временной отрезок.

Инструменты я беру: фьючерсы на зерно, металы, товары, "энергики", реже валюта и индексы (плюс их спреды).

К примеру, вход в покупку сахара с 15 января до конца месяца на истории показывает 13 профитных лет из 15. За 5 последних средний профит - 115пп(по шкале сахара). Тенденцию мы знаем.

Дальше, анализируем фундмент (новости по посадке, уборке, запасам) и ищем точку входа по ТА. Очень часто бывает так, что цена выбирает альтернативный (менее вероятный) сценарий по технике, но вполне уверенно идет по тенденции.

Анализ фундамента и общие идеи по сделкам выкладываю в соседней ветке.

Позиции, как правило, держаться в районе двух недель.

Что такое спред?

Существует календарный спред и межрыночный.

Календарный заключается в одновременной покупке и продаже одного и того же фьючерса на товар, только с разной датой экспирации.

Межрыночный - покупка-продажа двух разных инструментов. Как правило, это схожие инструменты: овес-зерно, соя-соевая мука, свинина-крупный рогатый скот и т.д...

Стопы, профиты и прочие технические моменты:

Стопы, как и ТП ставлю не всегда (я бы даже сказал редко). Это зависит от инструмента и фундаментальной ситуации (буду это дополнительно описывать). Например, сейчас по сахару стоп у меня стоит из-за не очень хороших, для нашей позиции, новостей. Но в принципе, это скорее исключение, нежели правило!

Вкратце это все...

Вопросы, комментарии, пожелания приветствуются!

Первый вход...

Сезонный вход по спреду древесины с 30.01 по 04.02

Buy LSH — Sell LSK

По статистике, за последние 13 лет: 11 прибыльных трейдов, 2 — убыточных.

Максимальные значения: (по шкале древесины) Прибыль 160 пп; Убыток 23 пп; Просадка 24 пп

Средние значения:Прибыль 67пп; Убыток 15 пп; Просдка 10 пп.

Такое поведение спреда, в первую очередь, связано с движением котировок ближнего (Н) контракта (его сезонность опишу отдельно). Статистика достаточно неплохая, плюс присутствует некий откат(сейчас разница между контрактами - 1.5 доллара). В среду (30) осуществлю вход по данному спреду.

Одиночная покупка LBSH3 с конца февраля

С конца февраля (ориентировочно с 25) наблюдается ап-тенденция по древесине. Это объясняется оживлением «реальних» покупателей после зимнего затишья. Данная тенденция длиться примерно до середины марта.

Рассматривая текущую ситуацию можно сказать, что почти весь январь у нас была коррекция и сейчас есть достаточно неплохой шанс увидеть перехай (выше 400 долларов за контракт).

10 прибыльных «периодов» из последних 13.

Максимальные значения: Прибыль 417 пп; Убыток 313 пп; Просадка 348 пп

Средние значения: Прибыль 194 пп; Убыток 141 пп; Просадка 174 пп.

С 25 января (тобишь пятница) был сезонный вход по Gasoline.

Статистическую покупку я пропустил, а он неплохо подрос.

Сейчас входить уже не буду, так как возможна сезонная коррекция (понижение, либо боком). И буду оценивать перспективу входа в районе 5 февраля!

С 27-28 января — одиночная покупка ZCK3 — кукурузы.

Статистически, покупка ближнего контракта ZC с 27-28 января по начало марта, за последние 15 лет, имела 13 прибыльных результатов.

Технически видим, что первую половину января имел место рост котировок. Во второй половине была некая «передышка» в виде коррекции. В связи с этим, вполне можно ожидать продолжения роста (с прицелом на перехай) по сезонности.

Маржа по данному контракту небольшая, волатильность тоже! (что не может не радоватьsmile.gif)

Вход уже выполнен! Так же, сегодня вошел в покупку спреда HEG3-HEJ3 (опишу его завтра!)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...