stunoff Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Итак, всем привет. Новичкам посвящается. Для начала: Я связан с форексом уже 4 года, торгую только xau/usd(золото/доллар США), торгую в плюс, миллионы конечно не зарабатываю и далеко не сотни тысяч, но, например, за декабрь 2012 заработал достаточно чтобы слетать на 12 дней в другой город и отметить Новый Год с друзьями. Тема: Примерно в конце августа 2012 я начал проводить маленькое исследование под названием "Алчность": Кладем на счет 100 долларов США, и пытаемся как можно быстрее разогнать депозит до сколько-нибудь приемлемой суммы(для себя цель ставил 1000 долларов США). Далее буду описывать по ситуации произошедшей сегодня,т.к. это был последний эксперимент(экскремент ) принтскрин ниже. Стратегия: Имитация новичка на рынке форекс(вспоминаем себя), да и других видах рынков. Ищем вход на сделку->Ставим 0,02 лота, далее добавляем сделку на полученной прибыли, тоже равной 0,02...а далее, далее добавляем сделки лотом 0,01 на полученных прибылях от предыдущих сделках, пока нам не покажется что,- всё, хватит... И ждем много прибыли) Что из этого вышло: 1. Минус много нервов. 2. Минус деньги. 3. Первые 3 депозита были слиты в течение первых 2х месяцев. 4й депозит принес прибыли в 150$, но потом так же был слит. 5й депозит пока в без убытке(читаем ниже почему "пока в без убытке") Итак, Будучи "наученным" за 3 депозита, на 4м депозите когда я увидел 150$ прибыли, я закрыл их. Почему "наученным", потому что на тех 3х депозитах были прибыли и 50$ и 70$ и 100$(50/70/100% от начального депозита), но мне этого казалось мало...о_О. А что потом происходит? Правильно! Вполне ожидаемый откат цены и далее margin call(это когда у Вас сделки идут в минус, на счету становится недостаточно денег чтобы держать сделки открытыми и они автоматически закрываются, оставляя от депозита только память). Теперь далее, имея уже 250$ на 4м депозите, он так же слился, т.к. мне казалось, что можно войти более крупным лотом, денег то больше на счете. Итог у 4го депозита?- Слив. А 5й депозит? На самом деле, ни один депозит я не слил, просто все сделки ставил в без убыток по средней цене(stop-loss), т.е. я вкладывал одни и те же 100$ с августа месяца по сегодняшний день. Но я вручную отслеживал ситуации margin call для каждого депозита, и на данный момент все были бы слиты, кроме 5го- стоимость золота пока не настолько сильно опустилась. А теперь 5й депозит во всей красе на картинке: Как только я нашел вход, я открыл сделку на покупку в 0,02 лота, потом добавил 0,02 лота, а потом просто добавлялся лотами 0,01 в стиле "когда душа пожелала". Что в итоге? В итоге если бы я своевременно закрыл сделки, то получил бы примерно 70$ прибыли, но я не закрыл их, это же так мало, мне же надо 1000$; более того я открывал совершенно НЕ нужные сделки под влиянием жадности. А под конец получил без убыток, т.е. не заработал ничего. Ребят, вот что хочу донести до Вас, на начальном этапе самым идеальным вариантом было бы открыть одну сделку, причем лотом 0,01, и ждать от нее прибыли, постепенно переводя stop-loss в без убыток и далее в прибыль. И ни в коем случае НЕ добавляться, особенно НЕ добавляться когда Ваша открытая сделка уже в минусе, но Вы верите и ждете что сейчас всё произойдет по вашему плану. И так, быстро разогнать депозит? Не отрицаю что возможно, но вспоминая себя, НЕ советую жадничать новичкам по этому поводу. Размеренная торговля принесет гораздо больше в материальном, и что важнее психологическом плане. Да, может быть не так быстро как хочется, зато опыт торговли и сила воли сделают в дальнейшем свое дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
euggen Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Согласен на 100 % Сам такое же прошел. Все кажется мало, пока не сольешь. Не зря основой успеха считается психология трейдинга. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Я вообще в последнее время что-то не рискую доливаться, даже когда открытая сделка уже в безубытке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zorin Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Да, насчет терпения и силы воли правильно, конечно, подмечено. Если с ТС все в порядке, то этих вещей как раз и не хватает многим, чтоб зарабатывать на Форекс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted July 8, 2013 Share Posted July 8, 2013 Много ходит слухов о газгоне депо,но это очень рискованное дело ,а вот доливка это же нармальный шаг сделки ,и позволяет ,даже входит в правела упровления капиталом. Если первую следку в бу поставить можно и открывать смело ещё одну сделку и страшного тут ничего нет,только жаль если закроется по лосю,но ведь только одна сделка ,а не две. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hant Posted August 30, 2013 Share Posted August 30, 2013 Много ходит слухов о газгоне депо,но это очень рискованное дело ,а вот доливка это же нармальный шаг сделки ,и позволяет ,даже входит в правела упровления капиталом. Да, только трендов хороших для этого часто не увидишь). п.с. За всё время смог лишь 1 раз поймать такой тренд и на падении в 300 пунктов взять около тысячи пунктов профита. Чаще всего откаты убивают всю работу). Link to comment Share on other sites More sharing options...
DokSergey Posted September 1, 2013 Share Posted September 1, 2013 Согласен с автором статьи на 100%. Прошел через это сам. Теперь поставил себе цель научиться торговать, чтобы вернуть слитые по глупости и наивности депо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted September 1, 2013 Share Posted September 1, 2013 Теперь поставил себе цель научиться торговать, чтобы вернуть слитые по глупости и наивности депо. Такая цель - еще одно слитое депо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hant Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 Такая цель - еще одно слитое депо. Это да. Как там говорит Герчик, научится торговать тот, кому не нужны деньги). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted November 19, 2013 Share Posted November 19, 2013 Это да. Как там говорит Герчик, научится торговать тот, кому не нужны деньги). Возможно Герчик и прав,но деньги нужны всем ,вот только не все могут или хотят учиться по ряду причин,а зря форекс таких не любит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.