wasw Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 сдается мне что новый рост в золоте намечается только после 1400-1500....там однозначно оно станет крутой инвестидеей а пока похоже там СилиУ вниз полным ходом разворачивается. так же, как и серебро )) У сильвера, ввиду его большей спекулятивной составляющей, в случае трендового роста потенциал может быть больше Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 так же, как и серебро )) У сильвера, ввиду его большей спекулятивной составляющей, в случае трендового роста потенциал может быть больше это да, но тут все хитрее- ведь при Обвале серебро может ОЧЕНЬ сильно грохнутся, и при этом не растет автоматически на эмиссии...но потенциал ИМХО в разы повыше...от будущего дна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Инвест-идея: Недвижимость в Берлине за прошлый год подорожала на 17%. Средний ценник около 2000 евро за метр (сравниваем с Москвой и другими российскими городами ). Был сам, видел своими глазами: в городе строительный бум, сравнимый с москвой в начале 2000-ых. В Париже цена метра в 3 раза дороже, в Лондоне в 4 раза. Ведущая экономика Европы, нет перекосов с дефицитами бюджетов, долгами и прочей ерундой. Покупаем, держим, сдаем в аренду под 7% в год. Рассчитываем получать около 20% годовых в евро. Повезет - будет больше А Вы расчет делали? Я - прикидывала. Если брать под это дело кредит - невыгодно. Если вкладывать свои деньги - сдавать квартиру в Подмосковье (ближнем) или в Ростове - гораздо интереснее. Рассчитывать на дальнейший рост цен - можно сильно прогореть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerogaz Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Тут есть еще одна сложность. Германия не дает преференций владельцам недвижимости в плане ВНЖ, да и визы выдают они весьма придирчиво, поэтому все вопросы со сдачей придется решать быстро и через фирму-посредника. Конечно, это Германия, а не Москва, но все же Вы тут, а квартира сдается кем-то там - лишний риск и минус к прибыли. И переехать туда в случае чего не выйдет. Про строительный бум согласен. И, как ни странно, жилье там по нашим меркам стоит пока недорого. Видимо, по причине, написанной выше (про ВНЖ) - в основном, внутренний спрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 А Вы расчет делали? Я - прикидывала. Если брать под это дело кредит - невыгодно. Если вкладывать свои деньги - сдавать квартиру в Подмосковье (ближнем) или в Ростове - гораздо интереснее. Рассчитывать на дальнейший рост цен - можно сильно прогореть. Чем интереснее? Не знаю как в Ростове, в Подмосковье и Москве сдача квартиры примерно 0,5% от ее стоимости в месяц (иногда без вычита коммуналки). Во всяком случае я видел таких вариантов немало. Вы рассчитываете на сильный рост цены за квадрат? Вот посуточно сдавать, становится интересно, но геморрно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Тут есть еще одна сложность. Германия не дает преференций владельцам недвижимости в плане ВНЖ, да и визы выдают они весьма придирчиво, поэтому все вопросы со сдачей придется решать быстро и через фирму-посредника. Конечно, это Германия, а не Москва, но все же Вы тут, а квартира сдается кем-то там - лишний риск и минус к прибыли. И переехать туда в случае чего не выйдет. Про строительный бум согласен. И, как ни странно, жилье там по нашим меркам стоит пока недорого. Видимо, по причине, написанной выше (про ВНЖ) - в основном, внутренний спрос. это очень верно подмечено. +налоги+комуналка...думаю это вариант для тех, кто уже "там", либо имеет шенген. а стоит там жилье недорого потому что там нет "лужок-систем" с одной стороны, и тупого маркетинга "каждый приличный олигарх должен иметь хату в Лондоне" с другой. я так понимаю немцы не рвутся увидеть у себя нуворишей со всех концов глобализации Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Европу уговаривают вслед за США принять "закон Магнитского" о санкциях против коррупционеров из России P.S. Признать вас коррупционером может любой верховный суд каждого штата США. Признать вас коррупционером могут заочно,например, с подачи ФБР. Вас могут просто по-дружески предупредить,что если вы будете плохо себя вести, то попадете в список М. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Недвижимость раздута повсеместно. К тому же, это рублевый актив. А рубль без девальвации никак не обойдется в ближайшие 2-3 года. Т.е. при покупке российской недвижимости инвестор несет двойной риск: риск сдувания нашего пузыря, и риск ослабления рубля. Считаю, что идея полностью утопичная Вряд ли нам разрешат девальвировать рубль... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Вряд ли нам разрешат девальвировать рубль... неизбежность нельзя отменить, ее можно только отсрочить...рубль сейчас бодает долгосрочный тренд ослабления, с 90-х годов еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 А Вы расчет делали? Я - прикидывала. Если брать под это дело кредит - невыгодно. Если вкладывать свои деньги - сдавать квартиру в Подмосковье (ближнем) или в Ростове - гораздо интереснее. Рассчитывать на дальнейший рост цен - можно сильно прогореть. Делал, да. Просто так бы не писал Мало того, ездил в Берлин и встречался со знакомыми немцами. Ну и плюс наблюдал в городе строительный бум своими глазами. Город долгое время отставал в развитии из-за стены и, банально, из-за местонахождения в Восточной Германии. Однако, последние несколько лет немцы делают ставку на развитие столицы. Во-первых, растут университеты с очень привлекательными условиями для иностранцев. Во-вторых, бизнес-политика и возможность получения вида на жительство за последние годы резко поменялась от формулировок "открытие фирмы и 500 тыс евро в инвестиции, не считая недвижимость" до "открытие фирмы и обоснование полезности фирмы для Германии". Т.е. наличие грамотного бизнес-плана. Причем, при подобной схеме недвижимость в собственности является несомненным преимуществом для ВНЖ. Меня расклады насчет виз и ВНЖ в Германии не интересуют -я указал данные, которые могут обосновать приток инвестиций. Город, как минимум, должен догнать среднюю по Германии планку в 3500 евро/метр (крупные города типа Мюнхена). Квартира в Берлине покупается как с арендаторами, так и без них. Главная опасность кроется в том, что по закону нельзя просто так выселить арендатора либо поднять цену. Только через суд. Поскольку менталитет немцев таков, что они иногда всю жизнь живут на съемной квартире, выселить его может быть очень проблематично. Поэтому я бы предпочел офисную недвижимость. Проценты несколько выше, проблем меньше. А вот насчет сдачи жилья в Москве и Ростове - могу из собственного опыта сказать, что прибыльность данной операции очень сомнительна (пробовал, правда, пару Москва - Ульяновск, но суть, так понимаю, не сильно изменится). Цены на жилье задраны, аренда не растет уже продолжительное время. В Москве существует опасность оттока российского населения домой, т.к. все настойчивее проникают в столицу таджики. А наши им не конкуренты. Думаю, вы не захотите сдавать квартиру таджикскому табору. При стоимости однушки в Москве в 6,5 -7 млн и аренде 35 - 40 тыс/мес имеем около 7% в год. Но, когда вычтем 13% налога, коммуналку, расходы на обслуживание и будем иметь ввиду предстоящий налог на недвижимость, то становится понятно, что приятнее держать деньги на рублевом депозите. Мне после одних арендаторов пришлось делать капитальный ремонт, который обошелся в 10% от стоимости квартиры... Отношения арендатор-собственник базируются на хлипком договоре и, в половине бытовых случаев, на личных договоренностях. Арендатор совершенно не обязан заботиться о сохранности имущества и, как правило, ведет себя в квартире весьма вольно... К сожалению. P.S. А кредит надо брать потом - уже в Германии -под залог купленной недвижимости под 2,5-3% годовых в евро. Российские кредиты может брать только умалишенный -на мой взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 Вряд ли нам разрешат девальвировать рубль... Вы думаете, нефть будет долго держаться выше 100? Все циклично, при снижении цен хотя бы на 80 рубль не устоит на текущих отметках... Мне так думается... К тому же, надо ж когда-то выполнять предвыборные обещания... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 1.Вы думаете, нефть будет долго держаться выше 100? Все циклично, при снижении цен хотя бы на 80 рубль не устоит на текущих отметках... Мне так думается... 2.К тому же, надо ж когда-то выполнять предвыборные обещания... 1.Думаю,что будет долго держаться выше 100,потому что доллар девальвируется быстрее. 2.Желание Путина понятно, но японцам не разрешили девальвировать йену даже после атомного взрыва... Для девальвации рубля необходимо событие в США, либо национализация ЦБ РФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 А вот насчет сдачи жилья в Москве и Ростове - могу из собственного опыта сказать, что прибыльность данной операции очень сомнительна (пробовал, правда, пару Москва - Ульяновск, но суть, так понимаю, не сильно изменится). Цены на жилье задраны, аренда не растет уже продолжительное время. В Москве существует опасность оттока российского населения домой, т.к. все настойчивее проникают в столицу таджики. А наши им не конкуренты. Думаю, вы не захотите сдавать квартиру таджикскому табору. При стоимости однушки в Москве в 6,5 -7 млн и аренде 35 - 40 тыс/мес имеем около 7% в год. Но, когда вычтем 13% налога, коммуналку, расходы на обслуживание и будем иметь ввиду предстоящий налог на недвижимость, то становится понятно, что приятнее держать деньги на рублевом депозите. Мне после одних арендаторов пришлось делать капитальный ремонт, который обошелся в 10% от стоимости квартиры... Отношения арендатор-собственник базируются на хлипком договоре и, в половине бытовых случаев, на личных договоренностях. Арендатор совершенно не обязан заботиться о сохранности имущества и, как правило, ведет себя в квартире весьма вольно... К сожалению. Получил схожие результаты... P.S. По нежилым помещениям то же все плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 1.Думаю,что будет долго держаться выше 100,потому что доллар девальвируется быстрее. 2.Желание Путина понятно, но японцам не разрешили девальвировать йену даже после атомного взрыва... Для девальвации рубля необходимо событие в США, либо национализация ЦБ РФ. Кстати,если придерживаться классического понятия девальвация,то по отношению к "золотому эквиваленту" нефть сейчас в стадии ревальвации,т.е. стоимость нефти должна быть выше. Нефть нормально оценена, если ее «Золотой эквивалент» лежит между 8 и 13 (в этом коридоре нефть находилась весь период развития индустриальной фазы и 15 лет из 36 в период фазового кризиса). Нефть переоценена, если ее «Золотой эквивалент» меньше восьми (только два года – 2005 и 2006 гг.). Нефть недооценена, если ее «Золотой эквивалент» выше 13 (19 лет из 36). Нефть сильно недооценена при «Золотом эквиваленте» выше 20 (8 лет из 36). Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Получил схожие результаты... P.S. По нежилым помещениям то же все плохо. Нежилые -офисы метров на 15-18 дают неплохой прирост... Но сейчас страшно вкладываться. В 2008ом не было арендаторов "нефть-золото" любопытный график. Только что из него следует? Вероятно, значение 5 - экстремум. Но в коридоре 5-35 болтаться может сколько угодно... Да и можно вопрос наоборот поставить: не переоценено ли золото в таком случае? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Нежилые -офисы метров на 15-18 дают неплохой прирост... Но сейчас страшно вкладываться. В 2008ом не было арендаторов "нефть-золото" любопытный график. Только что из него следует? Вероятно, значение 5 - экстремум. Но в коридоре 5-35 болтаться может сколько угодно... Да и можно вопрос наоборот поставить: не переоценено ли золото в таком случае? Неплохой прирост стоимости помещения или арендной платы? Офисы с отдельным входом или в торговом комплексе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted February 17, 2013 Share Posted February 17, 2013 Неплохой прирост стоимости помещения или арендной платы? Офисы с отдельным входом или в торговом комплексе? Я брал несколько маленьких офисов в офисном центре. Прибавка в цене не более 5-6% в год, но арендная плата дает около 14-15% годовых Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 ну вот пожалуй с текущих уровней золото можно рассматривать как инвестидею- по крайней мере ожидания по профит/риск уже 2:1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 совсем было бы хорошо если на январь 08 -го легло Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 Рискну дождаться 1400. Хотя с прицелом на 3-5 лет можно покупать чуть ниже текущих - в районе 1530. Имеют место быть оба предположения - красный канал и черный (нижняя граница соответствует приближенной средневзвешенной по хвостам). Похожая картинка по серебру. Можно предположить, что драгметаллы пойдут в рост синхронно. На сильвере также - есть сильная зона около 26, но в случае пробоя цена модет легко уйти на 18-19 (что должно соответствовать 1300-1350 по злату). Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 4, 2013 Share Posted March 4, 2013 совсем было бы хорошо если на январь 08 -го легло эт вряд ли (с, товарищ Сухов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 4, 2013 Share Posted March 4, 2013 Рискну дождаться 1400. Хотя с прицелом на 3-5 лет можно покупать чуть ниже текущих - в районе 1530. Имеют место быть оба предположения - красный канал и черный (нижняя граница соответствует приближенной средневзвешенной по хвостам). Похожая картинка по серебру. Можно предположить, что драгметаллы пойдут в рост синхронно. На сильвере также - есть сильная зона около 26, но в случае пробоя цена модет легко уйти на 18-19 (что должно соответствовать 1300-1350 по злату). я в приципе согласен. пожалуй не жду отработки в чистом виде черного канала- слишком просто для золота- либо недоход, либо пробой для сброса баласта.варианты: синий- основной, лиловый- запаснойй. но какой вариант выберет рынок, а точнее "невидимая рука" ротшильд-рокфеллерской ложи... варианты кстати не единственные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ККолич Posted March 6, 2013 Share Posted March 6, 2013 Чавес умер, жаль его. на этой новости нужно искать вход для шорта нефти. во-первых -- борьба за власть и раздрай в стране, а значит сначала недопоставка на рынок, а потом набивание карманов добравшихся к кормушке (значит побольше и поближе продать не важно по какой цене). во-вторых -- проявившийся недостаток демократии в стране будет пополнен из вне, а значит пополнятель этой демократии получит интересный ему ресурс по минимальным ценам и ослабит спрос у традиционных постащиков. п.с. только как быть с тем, что главный поставщик всемирной демократии печатает свои фантики в безлимитном объёме? это вносит сомнение в идею шорта. :/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted March 6, 2013 Share Posted March 6, 2013 Чавес умер, жаль его. на этой новости нужно искать вход для шорта нефти. во-первых -- борьба за власть и раздрай в стране, а значит сначала недопоставка на рынок, а потом набивание карманов добравшихся к кормушке (значит побольше и поближе продать не важно по какой цене). во-вторых -- проявившийся недостаток демократии в стране будет пополнен из вне, а значит пополнятель этой демократии получит интересный ему ресурс по минимальным ценам и ослабит спрос у традиционных постащиков. п.с. только как быть с тем, что главный поставщик всемирной демократии печатает свои фантики в безлимитном объёме? это вносит сомнение в идею шорта. :/ Там не может победить проамериканский товарищь... Чавез теперь святой, все кто против его позиции будет воспринят в штыки.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ККолич Posted March 6, 2013 Share Posted March 6, 2013 Там не может победить проамериканский товарищь... Чавез теперь святой, все кто против его позиции будет воспринят в штыки.. "во-вторых" не предусматривает выборов с лигитимной победой, да и не всё так просто со святостью и однозначностью мнения у населения и руководства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.