wipp Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 думаю трипл зигзагом разметить можно - цифры на буквы поменять...однако тройной зиг сам по себе очень редкая модель, а здесь еще и в составе комбинации находится(сложновато,х-стайлом отдает). .... безусловно редкая, но ведь не реже же чем расходящийся LDT из троек (существование коего в принципе я лично не отрицаю)- тут могут и посильнее приложить чем "х-стайльщиком" :)в данном случае я использовал тройной зигзаг только как паттерн идентичный приведенному Вами экстрааномальному клину. любая аномалия применима только если исключить все законные варианты (расширяющиеся диагонали я аномалиями не считаю- это просто нестандартный вид законного паттерна), в данном случае нет такой необходимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted March 9, 2013 Share Posted March 9, 2013 по usdjpy похоже клин образовался клин сломан. eurjpy: usdcad Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Здравствуйте. Уважаемые господа волновики, ещё раз. вот такой феномен у меня нарисовался. данная модель мной идентифицируется как обратный симметричный треугольник...но во второй. насчёт обратного симметричного треугольника - он очевиден. (до последней закорючки - это была плоскость abc на каунте. ) насчёт второй- так же мало сомнений.вопрос. как всегда - быть или не быть треугольнику во второй. и в случае отрицательного ответа - как иначе идентифицировать данную модель ? спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Наташа, треугольники во 2-й бывают, хотя нечасто. Теоретическое обоснование (правило) обратного неубедительно. Волновики с большой практикой могут это подтвердить и подтверждают, как на этом, так и на других форумах. Мне, по крайней мере, треугольники во 2-й встречались, и не один раз. В данном же конкретном случае считаю, что это не треугольник. А разметить можно как например двойной зигзаг, да еще несколькими другими способами. И вообще, если уйдет вверх, то можно разметить как нач. диагонал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 если евро вверх пойдёт, то и чарт с "ОСТ" к месту в ветке с названием расходящийся клин будет, при этом 1-я в нем сходяшийся клин (только с 2-й в виде expanded flat, что не good, если конечно это не часть предыдущей волны, как ортодокальный лоу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 Здравствуйте. Уважаемые господа волновики, ещё раз. вот такой феномен у меня нарисовался. данная модель мной идентифицируется как обратный симметричный треугольник...но во второй. насчёт обратного симметричного треугольника - он очевиден. (до последней закорючки - это была плоскость abc на каунте. ) насчёт второй- так же мало сомнений.вопрос. как всегда - быть или не быть треугольнику во второй. и в случае отрицательного ответа - как иначе идентифицировать данную модель ? спасибо. обратный симметричный тр-к четко идентифицирован- минимумы понижаются, максимумы повышаются. в EWT вообще нет коррекционных тр-ков обе образующих которых наклонены против корректируемой волны. поэтому тут нет предмета для обсуждения- это очевидно а если был бы то уж точно не назывался симметричным что касается разметки, то возможно имеет место даблзигзаг, или зигзаг из диагоналей (не закончен)...если же 5я волна импульса завершена (усечение), что возможно- она ровно 38% 3ей при том что 3я и 1я примерно равны, то тут вообще может 1-2-1-2. думаю не стоит изобретать , а дождаться формирования читаемого паттерна или пробоя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted March 12, 2013 Share Posted March 12, 2013 ждемс пробоя вверх или вниз.. предполагаю клин-фрик, сети раставил, если шо руками брать буду Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 обратный симметричный тр-к четко идентифицирован- минимумы понижаются, максимумы повышаются. в EWT вообще нет коррекционных тр-ков обе образующих которых наклонены против корректируемой волны. поэтому тут нет предмета для обсуждения- это очевидно а если был бы то уж точно не назывался симметричным что касается разметки, то возможно имеет место даблзигзаг, или зигзаг из диагоналей (не закончен)...если же 5я волна импульса завершена (усечение), что возможно- она ровно 38% 3ей при том что 3я и 1я примерно равны, то тут вообще может 1-2-1-2. думаю не стоит изобретать , а дождаться формирования читаемого паттерна или пробоя Cпасибо. треугольник там всё же есть. только я им всю волну стала обозначать. Там зигзаг авс с треугольником of bВот Игнат-Сан светлая голова. Я бы не решила задачку - даблзигзаги начала бы лепить .Спасибо ! http://tradersterrit...120#entry240479 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Думаю будет не лишним опредилить некоторые параметры отбора, к примеру: Инструменты: eurusd, usdchf, usdjpy, usdcad, audusd, gbpusd, nzdusd Основной таймфрейм: 4H (из расчета практической полезности такого исследования, 5-15минутки не трогать) Вспомогательные: D1, H1 Продолжительность: с 1999 года к примеру Для чистоты эксперимента необходимо отбирать как сходящиеся так и расходящиеся ДТ(конечные и начальные), как удавшиеся так и неудавшиеся, классические(LDT 5-3-5-3-5 EDT 3-3-3-3-3) и фрики *** Апосля провести отбор, селекцию так сказать, распихать по разновидностям и другим параметрам в отдельные группы. Вывести некое подобие статистики, расчитать различные средние показатели...Но для начала нужен материал для этой статистики Может кто то торговыми результатами неудовлетворен - так замутим книжку, будем подругому бабки рубить :wizard: шучу..понесло шот меня))) Я всё это самостоятельно проделал на истории глубиной с 1994-95 гг. на периодах от 15 мин и выше, при чем не только по диагоналям, а по всем паттернам ВП. Провел, как вы говорите, и селекцию и отбор по типам, видам и пр., то бишь разложил все фолновые формации по косточкам. Вылезло столько интересного, что и не снилось книжным писарям. )) Но работка, я вам скажу, архирутинная, доводящая, порой, до исступления и отнимающая много времени, но довольно полезная и нужная ибо она фундаментальная база волновика. А если нет фундамента, то... думаю понятно. )) Но, наскоком эту работёнку не проделать, только со временем и то, если не надоест и жопа не отвалится. После чего, такой наиглупейший вопрос, как существование расходящихся диагоналей у вас никогда не возникнет. Все тутошние споры, просто от недостатка образования и разных уровней спорщиков. Так что, как говорил один казахский просветитель: "Кел балалар окылык!" ("Идите дети учиться!"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Cпасибо. треугольник там всё же есть. только я им всю волну стала обозначать. Там зигзаг авс с треугольником of b Вот Игнат-Сан светлая голова. Я бы не решила задачку - даблзигзаги начала бы лепить .Спасибо ! http://tradersterrit...120#entry240479 не за что!тр-к всегда есть, вопрос только в волновой степени тут проблема не в тр-ке (очень похоже что 12.03. был он), а в том как разложить движение 11.03. и перед тем откуда вести отсчет- т.е. был ли 8.03. ортодокслоу или там падали моноволной Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Я всё это самостоятельно проделал на истории глубиной с 1994-95 гг. на периодах от 15 мин и выше, при чем не только по диагоналям, а по всем паттернам ВП. Провел, как вы говорите, и селекцию и отбор по типам, видам и пр., то бишь разложил все фолновые формации по косточкам. Вылезло столько интересного, что и не снилось книжным писарям. )) Но работка, я вам скажу, архирутинная, доводящая, порой, до исступления и отнимающая много времени, но довольно полезная и нужная ибо она фундаментальная база волновика. А если нет фундамента, то... думаю понятно. )) Но, наскоком эту работёнку не проделать, только со временем и то, если не надоест и жопа не отвалится. После чего, такой наиглупейший вопрос, как существование расходящихся диагоналей у вас никогда не возникнет. Все тутошние споры, просто от недостатка образования и разных уровней спорщиков. Так что, как говорил один казахский просветитель: "Кел балалар окылык!" ("Идите дети учиться!"). надо издаваться, Адназначно а то люди от безисходности все на Свонелла ссылаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 Я всё это самостоятельно проделал на истории глубиной с 1994-95 гг. на периодах от 15 мин и выше, при чем не только по диагоналям, а по всем паттернам ВП. Провел, как вы говорите, и селекцию и отбор по типам, видам и пр., то бишь разложил все фолновые формации по косточкам. Вылезло столько интересного, что и не снилось книжным писарям. )) Но работка, я вам скажу, архирутинная, доводящая, порой, до исступления и отнимающая много времени, но довольно полезная и нужная ибо она фундаментальная база волновика. А если нет фундамента, то... думаю понятно. )) Но, наскоком эту работёнку не проделать, только со временем и то, если не надоест и жопа не отвалится. После чего, такой наиглупейший вопрос, как существование расходящихся диагоналей у вас никогда не возникнет. Все тутошние споры, просто от недостатка образования и разных уровней спорщиков. Так что, как говорил один казахский просветитель: "Кел балалар окылык!" ("Идите дети учиться!"). Все тутошние споры, просто от недостатка образования и разных уровней спорщиков. думаю все тутошние споры между представителями разных волновых течений в одной группе - от классицизма и неоклассицизма - до " я так вижу и я такое встречал в практике и Сванелл отдыхает" . *) так никто не спорит о существовании расходящихся диагоналей. сомнения были - о существовании их во второй. но и тут как говорится на старуху найдётся проруха - у Пирамидыча по-моему пятёрка в b была.) Для меня стоит вопрос в практическом применении при максимальном сохранении теории , как в титрах пишут " при съёмках данного фильма ни одно животное не пострадало " ) Пока нашла у Игната золотую середину.Лучше искать компромисс при сохранении теории. А то её можно так переделать - мама родная не узнает ( то есть папа. Р.Н.Э.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 ждемс пробоя вверх или вниз.. предполагаю клин-фрик, сети раставил, если шо руками брать буду -1. дабл зигзаг всеже был Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Вот ещё для науки. расходящийся треугольник в (iv) взято из открытых источников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Вот ещё для науки. расходящийся треугольник в (iv) взято из открытых источников. брррррррррррррр....(iii)- тройка, ежу видно...причем ее правая нога тоже тройка! в расходящемся треуге только один зигзага- А=импульс, С=импульс, Д=335, Е-фигпоймешь, но более похоже на даблзигзаг или импульс. в любом случае есть варианты разметки более распространенной фигурой нежели это чудо. все-таки в каждом человеке живет маньяк: одни маникаально выискивают и впихивают куда можно и нельзя редчайшие паттерны, другие с маниакальной упертостью ищут любые варианты- вплоть до извращенных и нежизнеспособных- чтобы обойти такой паттерн, даже если он гармонично и непротиворечиво вписан в структуру волны. воистину- Торговать чужие иллюзии гораздо выгоднее, чем иметь собственные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 брррррррррррррр.... (iii)- тройка, ежу видно...причем ее правая нога тоже тройка! в расходящемся треуге только один зигзага- А=импульс, С=импульс, Д=335, Е-фигпоймешь, но более похоже на даблзигзаг или импульс. в любом случае есть варианты разметки более распространенной фигурой нежели это чудо. все-таки в каждом человеке живет маньяк: одни маникаально выискивают и впихивают куда можно и нельзя редчайшие паттерны, другие с маниакальной упертостью ищут любые варианты- вплоть до извращенных и нежизнеспособных- чтобы обойти такой паттерн, даже если он гармонично и непротиворечиво вписан в структуру волны. воистину- Торговать чужие иллюзии гораздо выгоднее, чем иметь собственные. наберитесь терпения. и пристегните ремни.треугольники повсюду :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Правильно ты Наташа заметила - треугольники везде, причем расширяющихся больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 Зря сменили название темы Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 14, 2013 Share Posted March 14, 2013 знаете старый анекдот...чем отличается демократия от демократизации? тем же чем и канал от канализации ТА-шный тр-к это фигня между двумя образующими. по сути любая полка, когда тренд переходит в боковик. хошь чертИ, а хошь рисуй- все равно получишь... Эллиоттовский тр-к это фигура умная, у нее свое место в тренде, свои правила. к ней с линейкой бесполезно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 14, 2013 Admin Share Posted March 14, 2013 Зря сменили название темы Вы о чем, Наталья? Это новая тема, она выделена из "Перлов". (как и планировали) А "Перлы"переименованы в "Ляпы". http://tradersterrit...240#entry237355 Что Вас смущает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 Вы о чем, Наталья? Это новая тема, она выделена из "Перлов". (как и планировали) А "Перлы"переименованы в "Ляпы". http://tradersterrit...240#entry237355 Что Вас смущает? Да, нашла "Ляпы", извините, перепутала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 брррррррррррррр.... (iii)- тройка, ежу видно...причем ее правая нога тоже тройка! в расходящемся треуге только один зигзага- А=импульс, С=импульс, Д=335, Е-фигпоймешь, но более похоже на даблзигзаг или импульс. в любом случае есть варианты разметки более распространенной фигурой нежели это чудо. все-таки в каждом человеке живет маньяк: одни маникаально выискивают и впихивают куда можно и нельзя редчайшие паттерны, другие с маниакальной упертостью ищут любые варианты- вплоть до извращенных и нежизнеспособных- чтобы обойти такой паттерн, даже если он гармонично и непротиворечиво вписан в структуру волны. воистину- Торговать чужие иллюзии гораздо выгоднее, чем иметь собственные. + для коллекции. Скрин не мой (тьфу-тьфу) Вип. Правильно Вы сказали. Маньяк. Я это явление называю для себя " Синдром Наполеона " - что треуголка Наполеона повсюду видится.Мне эта тема помогла взглянуть на себя со стороны.У меня так же этих треугольников полно. вместо того что бы дождаться нормальное завершение фигуры.Это как костыли xz повсюду лепить - так же неправильно и от этого надо отходить. Алабама был со мной крайне любезен и всё поведал. Он ,кстати, бывает любезен и делится охотно информацией и опытом- если ему сказать комплимент . ____________________________________________________________________________ BOUBI (14 Март 2013 - 14:48) писал: Алабама. А расширяющийся треугольник может появляться в 4 волне ? Во второй ему нельзя. А в 4 ? Или он только в перых и пятых и С волнах как ведущий начальный и конечный появляется ? =А. Расширяющаяся структура в четвертой волне может быть. Но согласно природному принципу минимума диссипации (на который, опирается, вся теория) энергия не рассеивается, а наоборот стремится к сохранению. То есть не к расширению, а наоборот к схождению. Например, имеем статистику появления клина в импульсе. Мат. ожидание ~ 10%, то есть только у одного из 10 импульсов клин будет в первой волне. Расходящийся клин - чрезвычайно редкое явление. Также мы имеем статистику появления треугольников в четвертых волнах. Мат. ожидание ~ 12%. То есть появление треугольников более вероятное событие, чем появление клиньев (речь про импульсы). Среди них расширяющихся еще меньше. Основываясь на простую математику я просто пренебрегаю такими малыми вероятностями и не работаю с такими величинами. Но, так как теорией занимается не очень много знакомых мне людей, то можно говорить словами папы-и-мамы икс-стиля - правилами не запрещается, значит - можно! Результат можно пронаблюдать на 99% разметок.)))))) http://tradersterrit...6&showentry=919 ____________________________________________________________________________ исходя из вышесказанного - надо не видеть треугольники повсюду - а думать - как этот участок цены можно разметить иначе. ибо если проявить терпение- то появится совершенно другая фигура. А если и нет - это всё же треугольник -то вероятность его мала = 10 % - что лучше не забивать им голову. ___________________________________________________________________________ Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 брррррррррррррр.... (iii)- тройка, ежу видно...причем ее правая нога тоже тройка! в расходящемся треуге только один зигзага- А=импульс, С=импульс, Д=335, Е-фигпоймешь, но более похоже на даблзигзаг или импульс. в любом случае есть варианты разметки более распространенной фигурой нежели это чудо. все-таки в каждом человеке живет маньяк: одни маникаально выискивают и впихивают куда можно и нельзя редчайшие паттерны, другие с маниакальной упертостью ищут любые варианты- вплоть до извращенных и нежизнеспособных- чтобы обойти такой паттерн, даже если он гармонично и непротиворечиво вписан в структуру волны. воистину- Торговать чужие иллюзии гораздо выгоднее, чем иметь собственные. Випп. Всё верно. Треугольники надо искать только там где им положено быть. в строго отведённых местах.)http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9311&hl=threat&st=0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 это моё. вот точно треуголкомания.)) что поделать. вытянула направление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 это моё. вот точно треуголкомания.)) что поделать. вытянула направление. т.е. у Вас в КДТ (iii)=импульс?вот торопимся куда-то все, а потом- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.