Jump to content
Elliott Wave Forum

Расходящиеся диагональники

obama-usa

Recommended Posts

Наташа, все правильно тебе объясняют. Главное ведь что? В диагонале соединить не 1 и 3, а 3 и 5. И тогда расходящийся диагонал превращается в сходящийся. И нет и не бывает никогда расходящихся.

А то, что Пректер Игнату написал - никакого значения не имеет. Вот когда он свое письмо опубликует в журнале "Мурзилка" - и именно в этом журнале! - вот тогда да, и то быть может. :) Демагогия сплошная, короче.

post-9-0-35488000-1363337225.gif

On 3/15/2013 at 8:47 AM, Huge said:

Наташа, все правильно тебе объясняют. Главное ведь что? В диагонале соединить не 1 и 3, а 3 и 5. И тогда расходящийся диагонал превращается в сходящийся. И нет и не бывает никогда расходящихся.

А то, что Пректер Игнату написал - никакого значения не имеет. Вот когда он свое письмо опубликует в журнале "Мурзилка" - и именно в этом журнале! - вот тогда да, и то быть может. :) Демагогия сплошная, короче.

Спасибо ! Да. Этого я точно не знала ! Поэтому у Р. Эллиотта расходящийся треугольник встречался 1 раз в 40 лет - а у нас - на каждом шагу !Думаю. Учитывая Вашу информацию - в большинстве случаев расходящихся треугольников нет.

в письме Р. Пректера , надо отдать должное - там есть слова - попробуйте сначала все возможные варианты ,что бы избежать- и если не удаётся, приступайте. факт. что 90 % разметок - сразу рисуют - не попробовав даже соединить 2 - 4 и 3 - 5 :hi:

On 3/15/2013 at 8:47 AM, Huge said:

Конечно. Если так ставить вопрос.То получаться должно совсем другое. вот так.) они все сходящие.

post-10031-0-85848800-1363346436.jpg

ещё в коллекцию. треугольник в треугольнике. может надо чуть-чуть название темы подправить " клин и семейство " - а то не все треугольники здесь - " расходящийся клин " - но они не менее интересны.)

post-10031-0-96936600-1363679264.jpg

можно удалить мой пост 155 - там просто раметка к тому же не верная из-за нарушения пропорций iv к ii. а вот отработка ордерами переделанного треугольника.селл на выход из горионтального треугольника.работает.)

только считаю. что треугольник в iv всё так же велик по отношению к ii - поэтому на скрине текст - предполагаю что вложение iv младшего уровня в (iv) старшего уровня. )

post-10031-0-48298500-1363715523.jpg

Добрый вечер многоуважаемые коллеги волновики. Я смог досмотреть и дочитал тему до конца, но мне в силу моей неопытности непонятны некоторые моменты ваших дискуссий:

1 Подразумевается, что у каждого из вас есть размеченная история и выжатая из этой истории статистика. Непонятно зачем вы спорите на темы «а у меня вот так, а у тебя неправильно»? Я вижу, что если вы определённый участок всегда одинаково размечаете ЗДС (для примера) или как то отлично от других, но всегда одинаково, какая вам печаль кто как его метит – торговать то вам, и статистику вы брали со своих разметок. Если (например) у вас масса расширяющихся ЗДС на истории а вам кто-то скажет что это неправильно, вы что, всю разметку будете переколбашивать, и статистику собирать заново, парясь что это неправильно? Я же не думаю что вы все делали разметку на номинацию «Лучший Эллиотчик 2013»? Черканите пж ответ – зачем вы меряетесь разметкой? Правильно ли я понял что это от отсутствия своего чёткого взгляда на свою разметку?

2 Коротко черкану свои наблюдения по своей разметке, (добавлю так сказать разброда в нестройные ряды..) т.к. встретил выше в посте отзвуки родного (я закончил сегодняшний блок - норму по евроене, охота просто поп..деть, поэтому вы сильно не набрасывайтесь)

- Рынок по моему виденью треуголист на 90%. Споря о разных исключениях и аномалиях, никто почему –то (ну я не встречал) не задаёт вопроса, а в каких структурах подобные группы исключений часты. С лёгкой руки скину фото своего Фунта Викли. Кладу для тех у кого подобное виденье, но сбивают с толку разметки более опытных товарищей. Обсуждать и дискутировать по этому рисунку со мной бессмысленно, т.к. у меня все рынки размечены определённым алгоритмом, в который вписались все движения до 15 мин. (Мечу с 99 по текущий, на бумаге фиксирую только до часовок, но проверяю глубже - до 15 мин) Я глубоко убеждён, что все исключения и аномалии объясняются тем, что мы находимся внутри треугольной структуры, где основные правила Эллиота действуют, остальное немного по другому. Бегущий треугольник – частая и важная структура на рынке. Существуют бегущие треугольники с вложенными треугольными структурами. Я макс насчитывал до 5ти.

- Кто хорошо помнит посты Пирамида – помните пост, где он описывает свою разметку и пишет, что встречал до семи вложенных разных треугольников? Задумайтесь – как это должно выглядеть? Где такая структура вообще может образоваться?

- Импульсы – моё к ним отношение оч аккуратное, т.к. большинство импульсов на Н4, при спускании «внутрь» структуры на каком нибудь уровне подсовывают троечку либо в первой, либо в пятой. В евре импульсы вообще отдельная песня, там нужно включать периодически фантазию… т.к. треуголистость их там очевидна. Иногда такие импульсовидные волны входят в состав ПГК и треугольников. У ИГНАТА оч здравая мысль – от вхузов толку мало. По этому если я встречаю импульсовидную структуру где 1ая (в случае, если заходные исключены) или 5 ая – тройка, но 3я пятёра, а структура однозначно пятиволновая, я размечаю её цифрами с добавлением буквы «Т». Таких структур достаточно много.

- Пересечение 4 и 1ой. Типа «форекс маржинален (х. пойми это тут причём), «усиком её, усиком» и прочая.. В моей разметке такие пересечения не встречаются. Я ничего не натягивал. Просто не встретил и всё.

- ЗДС и ПДС. Я оч старался увидеть там чередования и 53535 и 33333, но то что пишут про них в книжках, скорее исключение. Классических (как в книжках) ЗДС/ПДС я встретил 5-10 шт на 4х парах. То что многие рисуют внутри них в каунтах, часто некорректно по развитию ВУ. Обыкновенные ЗДС/ПДС – «суповые наборы». Видел у ИГНАТА плоскости на месте субволн 3-2 и 3-4 в ЗДС/ПДС. Для меня это норма. Что по этому поводу думают другие уважаемые участники форума мне всё равно.

- Кто помнит у Пирамида посты про трёхчастёвки в треугольниках – «суповые наборы» из комбинаций любых структур. У меня в разметке есть и 5ти частёвые суповые наборы их конечно можно обозвать тройной тройкой, но слишком они разны по динамике и углу наклона. Я маркирую их как ГТ но понимаю что это другой паттерн.

- Тезис, что ниже часовок много шумов не верен. Шумы обычно в голове с похмелюги. Ответственно заявляю, до 5ти минуток включительно рынок ходит по одним волновым законам, и рисует одни и те же паттерны. Ниже не знаю, не спускался.

Надеюсь подпустил достаточно туману в волновые неясности многоуважаемых форумчан(ок).

post-21961-0-37732300-1363864392_thumb.j

On 3/21/2013 at 11:38 AM, BOUBI said:

Здравствуйте. Трудновато для восприятия. У вас нотация не Пректеровская. И даже не Возного. )

Я размечаю по системе Пирамида. Там не суть важно - степеней не много, понятно "кто на ком стоит".

"Волны Эллиотта" - одни! Хоть как на них смотри и хоть как обозначай. Они как были в своё время и в своём месте, так и будут. И разные подходы типа классический/не классический - это наши подходы. А волны-то одни! С одними законами и правилами. Вот каждый и хочет до истины докопаться... И вот ещё что: "зачем усложнять там, где действительно просто?" - чтобы иметь своё мнение: "Я это сделал!! Это моё". Но! Век живи-век учись. Рынок не стоит на месте. Идите с ним и смотрите.

Удачи на трендах и треугольниках!

усе, тема мне не интересна)) расходящийся ЛДТ и КДТ доказан(мне), клин тройками под сомнением..никакого конструкива, скука..все сам, лучше никто не сделает

On 3/22/2013 at 4:28 AM, Nap said:

усе, тема мне не интересна)) расходящийся ЛДТ и КДТ доказан(мне), клин тройками под сомнением..никакого конструкива, скука..все сам, лучше никто не сделает

почему под сомнением? расх. клин состоит из волн, эти волны могут быть любые (3 или 5). и чаще даже 3-ки.

клин 5-3-5-3-5 структуру иметь должен...ну да ладно, мне неинтересна сия дискуссия, надоело)

*кланяюс и удаляюс*

наткнулась. техника торговли треугольника. правда треуг не волновой - из технического анализа. всё же понятно и , надеюсь , полезно будет. )

On 3/26/2013 at 4:54 PM, BOUBI said:

+

Ну значит алабама с ленчиком не зря старались

в общем такое творение *)отложенник который воткнула в д(ом)иагональник который построил базар . который сниму при прохождении ниже сиреневого кирпича 8)

и тут опять вздохнули спок что построили правильно - и всё сначала. в соответствии с постом Алабамы

Во первых у нас одни расходящиеся - которых у Эллиотта 1 в 40 лет. Во - вторых - даже если и чаще - статистика. приведённая Алабамой не оставляет надежд *)

http://tradersterrit...140#entry240795+ пост про http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9311&st=220#entry207435

в котором говорится , что расходящиеся модели - музейная редкость. почему у нас все почти расходяшки тогда - загадка волновикофф *)

показываю недавний расходящийся конечный диагонал на еврофунте, причем неправильный, с самой короткой 3й, и умышленно запргораммированный на самоотлов именно с такими сочетаниями

http://zzweb.ru/729216

и таких - до... ну, вам по пояс))) сорри за оффтоп)

а мне тоже поднадоело перевыкладывать одно и то же... и прежний пост после редактирования запропал... поясню что там было вкратце

Линии 1-3 и 2-4... могут быть расходящимися лехко и часто, а сама конструкция по соотношениям длин волн - НЕрасходящейся, и это главное, волна Е в расширялке всегда должна быть самой длинной в пипсах, иначе это гадость какая-то, а не расширялка...

вот из старых архивных КДТ на месте 5й, и таких навалом

7eb183bade24c76bf2a86f01ea51a5a9.jpg

Не нравиццо и хочете размечать по-другому - кто бы спорил, а я так нет)))

из свежих перепощу ЕФ по-моему, едиственный возможный и адекватный вариант разметки - признать клин на месте 5й, причем с короткой 3й

07f8640f4ec6fea51b311a7ed7e5be5c.jpg

Из совсем свежих текущих и недавних - расширялка на ДОУ

90ba626b57040bc86a7114d0356739a1.jpg

и на Ай, ко всему прочему еще и ДИАМЕТРИК

89f6cbd9e1e68d59ce1761c7bf6b8c0d.jpg

валом-навалом

e3066180d89e2c9dda0ff3daa25f25ca.jpg fc4354dd789608d829dbc24572a78bd8.jpg fc4354dd789608d829dbc24572a78bd8.jpg

И последний классный пример - по длинам волн - расширялка, а по образующим графическим линиям - диамертик с обратным реверсом

62aa83417dda3d64888d23076acefd72.jpg

Удачи))

On 3/27/2013 at 5:38 AM, Vugluskr said:

...кстати тот же самый Пректер вставляет, как Вы их называете "расходимцев" так как хочет, и не раз в сорок лет :)

...только и подумала " разбор полётов " сделать . не сходится по заявлению некоторых уважаемых и компетентных граждан - что это " музейная редкость " *)

post-10031-0-30921100-1364364200_thumb.p

И совсем свжий текущий с непререкаемой расширялкой на месте В

http://scr.foxtools.ru/8e

А чужой статистике НЕ ВЕРЮ... я их разметок не видел, может они иксачат или вхузячат... или ПГК метят тройными зигзагами... или подвижные коррекции импульсами)))

On 3/27/2013 at 5:38 AM, Vugluskr said:

...кстати тот же самый Пректер вставляет, как Вы их называете "расходимцев" так как хочет, и не раз в сорок лет :)

И рынок ему так же регулярно вставляет за то, что он их вставляет. :)

On 3/27/2013 at 6:04 AM, BOUBI said:

...только и подумала " разбор полётов " сделать . не сходится по заявлению некоторых уважаемых и компетентных граждан - что это " музейная редкость " *)

Отлично! поддерживаю, я бы только в 1ой не стал рисовать расширяющийся..)

On 3/27/2013 at 2:28 PM, Besss said:

Отлично! поддерживаю, я бы только в 1ой не стал рисовать расширяющийся..)

Спасибо ! Конечно. Но поздно ...пить боржом. так как я сама себя не поддерживаю больше в этом вопросе.8)

уж лучше классика. Представьте. что я сегодня проснулась и всем скажу что " рынки изменились . " и главная фигура на рынке тетраэдр и эллипс. и разошлю письмо.8) куда и как надолго Вы меня пошлёте. ( отвечать не надо) а то будет стопитнацатая серия плохого сериала.*)

http://tradersterrit...960#entry242227

On 3/28/2013 at 4:07 AM, BOUBI said:

Спасибо ! Конечно. Но поздно ...пить боржом. так как я сама себя не поддерживаю больше в этом вопросе.8)

уж лучше классика. Представьте. что я сегодня проснулась и всем скажу что " рынки изменились . " и главная фигура на рынке тетраэдр и эллипс. и разошлю письмо.8) куда и как надолго Вы меня пошлёте. ( отвечать не надо) а то будет стопитнацатая серия плохого сериала.*)

http://tradersterrit...960#entry242227

Но заметьте, при этом ни одного лайка.

И скромность-она ,как минимум,украшает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...