BOUBI Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 On 3/28/2013 at 9:06 AM, артефакт said: Но заметьте, при этом ни одного лайка. И скромность-она ,как минимум,украшает. но при чём здесь лайки и скромность. вопрос был в том - по какому идти дальше волновому пути (мне лично)- классическому или модернистскому. это каждый для себя должен решить. я выбрала классику без " чудес " - кто выбрал новаторство - я буду уважать его выбор. но в классике расходящийся треуг встречается 1 раз в 40 лет.8)Если есть что сказать - по существу вопроса - милости просим.*) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 Вчера туточки вон яка красота была: 1)Расходящийся клин 5-3-5-3-5 по франку 2) Классический по каким тока можна параметрам КДТ - сходящийся, структура 3-3-3-3-3. главное еще тепленький, неподтверджденный и неотработанный - бери да торгуй, токи осторожно как всегда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 и кстати, сходящиеся клинья - редкость! прикиньте)) не, конечно можно трояки в клинья впихивать невзирая на волновые уровни, облик и соотношения, но я такое за клинья не считаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 Расходящийся клин существует - и не надо его гнобить только потому что Эллиотт его не разглядел. Как он образуется - полностью в книге.(скачать) http://tradersterrit...=20#entry246914 БортовойжурналволновогоматросаBOUBI.rarFetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 On 5/12/2013 at 11:14 AM, BOUBI said: Расходящийся клин существует - и не надо его гнобить только потому что Эллиотт его не разглядел. Как он образуется - полностью в книге.(скачать) У меня такое ощущение, что во фразе из книги "Wave 4 never moves beyound the start of wave 1" явная опечатка, поскольку сама логика импульса, что окончание каждой последующей волны не выходит за конечную точку предшествующей. Может вопрос Пректеру задать на эту тему, что он имел в виду там? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 12, 2013 Share Posted May 12, 2013 On 5/12/2013 at 2:53 PM, Игнат said: У меня такое ощущение, что во фразе из книги "Wave 4 never moves beyound the start of wave 1" явная опечатка, поскольку сама логика импульса, что окончание каждой последующей волны не выходит за конечную точку предшествующей. Может вопрос Пректеру задать на эту тему, что он имел в виду там? У Р. Прехтера на официальном сайте стр. 88 Diagonal Rules *)Wave 4 always ends within the price territory of wave 1.=Волна 4 всегда оканчивается в ценовой территории волны 1 .всё сходится =волна 4 не выходит за пределы волны 2 и волна 4 всегда оканчивается на территории волны 1 = (рисунок).Этот треугольник и получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 On 5/12/2013 at 2:53 PM, Игнат said: У меня такое ощущение, что во фразе из книги "Wave 4 never moves beyound the start of wave 1" явная опечатка, поскольку сама логика импульса, что окончание каждой последующей волны не выходит за конечную точку предшествующей. Может вопрос Пректеру задать на эту тему, что он имел в виду там? Опечатка скорее всего. Да последующая и не может выйти за конечную точку предшествующей волны. В правилах :Волны 2 и 4 обычно восстанавливается (откат) на 66 - 81 % от предыдущей волны. ________________________________________________________________ ...81 %то есть не доходя до конца .81 % - а не 120 % )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 On 5/12/2013 at 10:56 PM, BOUBI said: У Р. Прехтера на официальном сайте стр. 88 Diagonal Rules *) Wave 4 always ends within the price territory of wave 1.=Волна 4 всегда оканчивается в ценовой территории волны 1 .всё сходится =волна 4 не выходит за пределы волны 2 и волна 4 всегда оканчивается на территории волны 1 = (рисунок).Этот треугольник и получается. Всё у вас сходится в кучку: и диагональ и импульс и значения слов " никогда не выходит за пределы" и " всегда оканчивается на территории". А разница есть. Но у вас уже родилось своё "волна 4 не выходит за пределы волны 2". Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 On 5/13/2013 at 6:08 AM, FullNull said: Всё у вас сходится в кучку: и диагональ и импульс и значения слов " никогда не выходит за пределы" и " всегда оканчивается на территории". А разница есть. Но у вас уже родилось своё "волна 4 не выходит за пределы волны 2". Это Rules для Diagonal дословный перевод последней строки.))Wave 4 newer moves beyond the and of wave 2 = Волна 4 никогда не выходит за рамки и волны 2 да. не выходит за рамки 2 и оканчивается на территории 1 Этот участок и показан. где она не выходя за пределы 2 закрывается в рамках 1 )это примерно одна линия )но это при коррекции от 66 - 81 % в папирусах _______________________________________________________________ Волны 2 и 4 обычно восстанавливается (откат) на 66 - 81 % от предыдущей волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 On 5/13/2013 at 6:55 AM, BOUBI said: Это Rules для Diagonal дословный перевод последней строки.)) Wave 4 newer moves beyond the and of wave 2 = Волна 4 никогда не выходит за рамки и волны 2 да. не выходит за рамки 2 и оканчивается на территории 1 Этот участок и показан. где она не выходя за пределы 2 закрывается в рамках 1 )это примерно одна линия )но это при коррекции от 66 - 81 % в папирусах _______________________________________________________________ Волны 2 и 4 обычно восстанавливается (откат) на 66 - 81 % от предыдущей волны. Разглядел. ..."волна 4 не выходит за пределы волны 2"... НО: на Вашей картинке написано "не заходит на территорию ii волны". ...Вы пишете: "волна 4 не выходит за пределы волны 2"... там написано "Wave 4 newer moves beyond the еnd of wave 2" - никогда не заходит за окончание волны 2. Значит всё-таки интерпретация оригинала Ваша. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 On 5/13/2013 at 8:11 AM, FullNull said: Разглядел. ..."волна 4 не выходит за пределы волны 2"... НО: на Вашей картинке написано "не заходит на территорию ii волны". ...Вы пишете: "волна 4 не выходит за пределы волны 2"... там написано "Wave 4 newer moves beyond the еnd of wave 2" - никогда не заходит за окончание волны 2. Значит всё-таки интерпретация оригинала Ваша. Благодарю Вас за указание мне на мою ошибку. Так подойдёт ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Перевод книги Р. Пречтер. Диагональные треугольники.Правила.стр.87-88 *) Бортовой журнал волновогоматросаBOUBI-диагональ.rarFetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 On 11/20/2012 at 12:44 PM, obama-usa said: рисунок из Прехтера - расходящийся КДТ. Поэтому либо вы приравниваете Прехтера к Возному, либо признаете очевидность. По поводу наклонного треугольника спорить не буду... на своей практике встречал несколько раз данную фигуру, когда разметить иначе невозможно (могу дать ссылки, если всерьез готовы оспаривать) Поэтому я сторонник её применения Кста по теме "Волноперлы". Здесь на графике 3-я волна визуально самая короткая к посту 1http://tradersterrit...09 ...делаю вывод , что картинка неверная книги Р, Пречтера. Расходится с его текстом в его книге (превод в приложении - скачать ). __________________________________________________________________________________________________________________ сам же пишет - In the contracting variety, wave 5 usually ends at or slightly beyond a line that connects the ends of waves 1 and 3. (Ending beyond that !ine is called a throw-over.) In the expanding variety, wave 5 usually ends slightly before reaching a line that connects the ends of waves 1 and 3. = - В сходящихся диагональных треугольниках волна 5 заканчивается на уровне или за линией, которая соединяет концы волны 1 и 3. (Невыполнение этого условия - расходящийся диагональный треугольник.) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В расходящихся диагональных треугольниках волна 5 заканчивается раньше , не достигая линии, которая соединяет концы волны 1 и 3. а здесь волна 5 перешла линию соединяющую концы волны 1 и 3 *) Бортовой журнал волновогоматросаBOUBI-диагональ.rarFetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Наташа, пора уже перейти на уровень "старшего матроса..." Вполне соответствуешь.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 если представить как расходящийся клин - соответствуя тем же правилам - я бы разметила данный участок так.*) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 On 2/16/2013 at 6:12 PM, alabama said: Самое офигенное тут даже не ответ Пректера. Хрен с ними с расходящимися клиньями. Забавно то, что Пректеру Игнат представил разметки, действительно удовлетворяющие требованиям теории. Но тут-то мы обсуждаем разметку, в которой нарушены вот эти правила. Неверно. Вы опубликовали одну часть правил и интерпретировали - как Вам было удобно.правила состоят из двух частей .Так это выглядит - остальное перевод в файле выше по ветке в моих постах.Надеюсь вам не надо переводить слово самтаймс - иногда *)Волны 1,3 и 5 начального диагонального треугольника - зигзаг но иногда импульс.* Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Однако. Рассуждения о читоте теории не помеха рисовать расходимцев в реальном времени .Скрин взят из открытого источника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 On 5/16/2013 at 4:54 PM, BOUBI said: Волны 1,3 и 5 начального диагонального треугольника - зигзаг но иногда импульс.* Это уже просто натягивание совы на глобус. "Зато какие выразительные глаза!" Мне вот больше нравится замечание Мэрфи о том, что волны бывают не всегда на непрерывном графике. В конце концов теория - всего лишь попытка описать и перевести в графический вид психологию и эмоции рынка и даже, бери выше, не только рынка. За каждой волной или графическим паттерном графика стоят действия,эмоции и массовая психология живых участников. К сожалению, об этом многие забывают и начинают придумывать новые правила на каждую загогулину. На самом деле никаких жестких правил нет. Говорить можно лишь о вероятностях. "Большая часть трактата посвящена выяснению того, что подразумевается под терминами «пустота», «не-ум» (у-синъ) и «не-мысль» (у-нянъ). Хуан-бо тщательно разграничивает их и буквально понимаемую «пустоту» и «ничто». Весь трактат пропитан даосскими стилем языка и представлениями: "Опасаясь, что вы ничего не поймете, они (Будды) назвали это именем Дао, но не стройте на этом своих концепций. Помните, как говорят: «Когда рыба поймана, про сачок забывают (из Чжуан-цзы), когда тело и ум обретают спонтанность,— Дао достигнуто, и постигается универсальный ум...» (29) ...В прежние времена у людей был живой ум. Достаточно было им услыхать одну единственную фразу, и они отказывались от дальнейшего обучения. Поэтому их звали «мудрецы, расставшиеся с обучением и пребывающие в спонтанности». А в наши дни люди стремятся только к тому, чтобы напичкать себя знаниями и выводами; они полагаются во всем на письменные разъяснения и называют это практикой." Складывается впечатление, что в личных контактах с учениками Хуан-бо был, однако, далеко не так разговорчив. Линь Чжи не мог добиться от него ни слова. Каждый раз, когда он решался задать вопрос, Хуан-бо бил его. Доведенный до отчаяния, он ушел из этого монастыря и обратился за советом к другому учителю, Да-ю, который осудил его неблагодарность доброму, как родная бабушка, Хуан-бо. Это послужило толчком для пробуждения Линь Чжи, и он вернулся назад к Хуан-бо. В свое время сам Линь Чжи бил своего ученика и приговаривал: «В конце концов в буддизме Хуан-бо нет ничего особенного!» или вот: "Однажды Федор осведомился у Максима: - В чем смысл дзэн-буддизма ? (Какова природа Будды?) Тот исподлобья глянул на Федора и звезданул его по больному уху. Федор, не утерпев, ответил ударом в поддыхало. Максим, превозмогая боль, продолжил урок - дал Федору в глаз, сделал ему шмазь и напоследок, когда Федор уже повернулся, чтобы уйти, дал ему поджопник. Просветленный Федор вышел." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 17, 2013 Admin Share Posted May 17, 2013 On 5/17/2013 at 8:57 AM, wordsword said: Мне вот больше нравится замечание Мэрфи о том, что волны бывают не всегда на непрерывном графике. В конце концов теория - всего лишь попытка описать и перевести в графический вид психологию и эмоции рынка и даже, бери выше, не только рынка. За каждой волной или графическим паттерном графика стоят действия,эмоции и массовая психология живых участников. К сожалению, об этом многие забывают и начинают придумывать новые правила на каждую загогулину. На самом деле никаких жестких правил нет. Говорить можно лишь о вероятностях. Я как даос до мозга костей, могу тебе только сказать, что все уже есть. Все явления существуют. Какие-то мы можем худо-бедно описать, а какие-то являются для нас белыми пятнами. И эмоции существуют не сами по себе. Это лишь причина. И эмоции это лишь часть психологии человека. Копай глубже. На мой взгляд дело не в жестких правилах, хотя и они есть, набор человеческих эмоций и психических реакций ограничен. (Даже у людей с глубокими отклонениями в психике) PS Цитирование стеба над трактатами, о сути которых ты понятия не имеешь и иметь не собираешься тебе зачем? :connie_girlhideface: Надеешься просветлиться таким образом? Это врядли... :girl_drink1: По моим расчетам, то что я написала (легкая ответная провокация, да), сейчас вызовет у тебя психическую реакцию, которую можно изобразить в виде РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ КЛИНА А если будет аномалия, Админ подправит. :connie_5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 17, 2013 Admin Share Posted May 17, 2013 О, Наталья пришла опять! Что так? У нас же тут все плохо. Или новый материал собираешь для гадостей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 On 5/17/2013 at 9:27 AM, Белка-сан said: По моим расчетам, то что я написала (легкая ответная провокация, да), сейчас вызовет у тебя психическую реакцию, которую можно изобразить в виде РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ КЛИНА Wow :laugh2: :Laie_67: :rofl: Несмотря на прогнозы клина получился Flat, однако *** Про дао было лишнее в рамках топика, пожалуй? Но первая часть то непосредственно к теме относится (за нее и плюсанул, комент хорош): Quote Quote Волны 1,3 и 5 начального диагонального треугольника - зигзаг но иногда импульс.* Это уже просто натягивание совы на глобус. "Зато какие выразительные глаза!" Мне вот больше нравится замечание Мэрфи о том, что волны бывают не всегда на непрерывном графике. В конце концов теория - всего лишь попытка описать и перевести в графический вид психологию и эмоции рынка и даже, бери выше, не только рынка. За каждой волной или графическим паттерном графика стоят действия,эмоции и массовая психология живых участников. К сожалению, об этом многие забывают и начинают придумывать новые правила на каждую загогулину. На самом деле никаких жестких правил нет. Говорить можно лишь о вероятностях. +1 Quote Волны 1,3 и 5 начального диагонального треугольника - зигзаг но иногда импульс.* Зигзаг? Странные дела творятся: когда начинал изучать волны(около полутора года назад), клин имел структуру 5-3-5-3-5, а на самом деле 3-3-3-3-3?нуну... и всегда казалось нормальным, что образующие линии клина расходятся - расходимцев гораздо чаще встречал и встречаю irl нежели сходимцев(потому долго удивлялся происходящему недавно холивару, но не принимал в нем участия), хотя не это важно.. важно место возникновения фигуры, принадлежность к одному волновому уровню и пилообразный облик (пересечение 2 и 4 конечно же) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 17, 2013 Admin Share Posted May 17, 2013 On 5/17/2013 at 9:27 AM, Белка-сан said: По моим расчетам, то что я написала (легкая ответная провокация, да), сейчас вызовет у тебя психическую реакцию, которую можно изобразить в виде РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ КЛИНА On 5/17/2013 at 5:51 PM, Nap said: Wow :laugh2: Несмотря на прогнозы клина получился Flat, однако Был, "клин"! Точно тебе говорю (мамой клянусь), и именно расширяющийся. :JC_Hi-Five: Но я его удалила. Господин так расширился, что стал стыдить меня, мол даоска, нашла чем гордиться. Прикинь :girl_haha: Пытался задеть мои чувства. Ага. Ну и в таком же духе, мол в трактах я не разбираюсь, и мол он тоже не разбирается, и ему ни к чему. Точно температурит. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted May 17, 2013 Share Posted May 17, 2013 On 5/17/2013 at 6:09 PM, Белка-сан said: Был, "клин"! Точно тебе говорю (мамой клянусь), и именно расширяющийся. :JC_Hi-Five: Но я его удалила. Господин так расширился, что стал стыдить меня, мол даоска, нашла чем гордиться. Прикинь :girl_haha: Пытался задеть мои чувства. Ага. Ну и в таком же духе, мол в трактах я не разбираюсь, и мол он тоже не разбирается, и ему ни к чему. Точно температурит. :girl_drink1: :laugh2: :Laie_67: :rofl: Ой не могу... Без тебя тут тухло было Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Каталог действующих волновых моделей. У расходящегося треугольника v , 5 волна всегда не доходит до образующей линии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 1, 2013 Share Posted June 1, 2013 " шпаргалка волновика разметчика" удобно скачать на диск ( или распечатать ). держать под рукой при разметке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.