Jump to content
Elliott Wave Forum

Хорошо живем!

Recommended Posts

Белка-сан, огромное спасибо за то, что открыла мне И. Растеряева. Я потрясён. Не представлял, что есть такой самородок у России.

• 3 weeks later...
  • Admin

" Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика

Рассматривая всевозможные списки Forbes, цены на квартиры в Москве или просто ценник нового Galaxy S4, легко впасть в уныние – кто-то же это все покупает. Причем в легкую, не парясь, не то что я. Проблема в том, что это все навязанная картина мира (не пугайтесь, пафоса в моем топике будет немного).

Существует такое понятие как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения планеты, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная базовыми удобствами. То есть еще раз, 6 миллиардов людей на планете живут хуже. Значительно хуже. Для того, чтобы понять, каков порог вхождения в этот «миллиард» можно воспользоваться сайтом статистики Global Rich List.

Выбираем валюту, вводим либо годовой доход, либо накопленное состояние, и позиционируем себя на мировом финансовом поле.

31b881c7e3e6e214dda56ce79b11a35f.png

Итак, имея месячную зарплату в 44 тысячи рублей, мы попадаем в 1% самых богатых людей. Т.е. 99% живут хуже. Имея зарплату в 20 тысяч рублей (и годовую в 240, считая, что данная сумма включает в себя все денежные поступления), получаем себя входящим в 8,5% процентов самых богатых людей мира. Ну и стоящим на 565,971,129 месте по богатству. А для того, чтобы попасть в тот самый пресловутый миллиард, достаточно иметь зарплату в 12500 рублей в месяц. А чтобы попасть в два миллиарда – зарплату в 4000 рублей в месяц.

ce9e648187b135f93da699b8c023d33f.png

Небольшой дисклаймер – чтобы меня не заподозрили в рекламе, я не имею никакого отношения к сайту. Его запустила компания Poke London в пику тем самым спискам богатых людей мира. И лично я получил в руки инструмент, позволяющий что-то доказать всем тем, кто постоянно ноет о том, что у него маленькая зарплата в пару тысяч баксов, и ни один уважающий себя человек на такие гроши не проживет."

http://habrahabr.ru/post/177619/

" Как попасть в «золотой миллиард» или отрезвляющая статистика.

...

Существует такое понятие как «золотой миллиард». Это одна седьмая часть населения планеты, потребляющая большую часть ресурсов и обеспеченная базовыми удобствами. То есть еще раз, 6 миллиардов людей на планете живут хуже. Значительно хуже. Для того, чтобы понять, каков порог вхождения в этот «миллиард» можно воспользоваться сайтом статистики Global Rich List...

Интересно конечно... Вот только если вся эта статистика учитывает лишь номинальные доходы - это все фигня, ведь изза различий стоимости товаров и услуг в каждой отдельной стране - реальная ЗП(тобишь сколько товаров и услуг на условную единицу можно себе позволить приобрести) будет сильно отличатся от номинальной, а значит и богаче\беднее статистика будет далека от действительности.(ато там как начали сравнивать...мол месячная зарплаа=зарплате 157 докторов пакистана, настораживает..понятно что там уровень жизни ниже рашки, но не в таких ж пропорциях)

Да и вообщем серьезно к такой статистике относится нестоит) так, лишь потешить свое тщеславие

• Admin

Интересно конечно... Вот только если вся эта статистика учитывает лишь номинальные доходы - это все фигня, ведь изза различий стоимости товаров и услуг в каждой отдельной стране - реальная ЗП(тобишь сколько товаров и услуг на условную единицу можно себе позволить приобрести) будет сильно отличатся от номинальной, а значит и богаче\беднее статистика будет далека от действительности.(ато там как начали сравнивать...мол месячная зарплаа=зарплате 157 докторов пакистана, настораживает..понятно что там уровень жизни ниже рашки, но не в таких ж пропорциях)

Да и вообщем серьезно к такой статистике относится нестоит) так, лишь потешить свое тщеславие

Да ладно уж так и потешить. :girl_drink1:

Переведи все в баксы, делов-то.

Ну праильно че - индия нищая, там 100 баксов в месяц уже богатый - это почти миллиард, Китай - второй миллиард, Индокитай - Камбоджи, Вьетнам и пр. - третий

В южной Америке тоже полно нищих это еще полмиллиарда

плюс арабы - еще миллиард

Все сходится. А бакс он и в Африке бакс. Плюс минус конечно, но не принципиально.

• 2 weeks later...

Эх ребятушки....не теребите мою рыболовецкую душонку....мне в этом году к дедушке Днепру и не светит наверное...

А как хочется сазана подкараулить,с лещом побороться, быструю плотвушку по утру по подсекать,ночью на сома, на выползка, у костра рассвет встретить

Ну ничего,ничего....все сложится

С наступающим праздником друзья!

Пухкої пасочки та смачної ковбасочки!!!

P.S.Моя любимая дерзкая в поклевке плотва

post-21517-0-17229600-1367654814_thumb.j

post-21517-0-20317200-1367654757_thumb.j

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...