Aristokrat Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 В теории волн Эллиота говорится что каждому импульсному движению соответствует коррекция в том же масштабе. Но я не понимаю почему тогда после пятой (импульсной) волны идет опять импульсная волна А. Я понимаю что это импульс коррекции. Но не может же быть вся коррекция данного цикла быть еще и коррекцией для одной волны. Не говоря уже о том что такая коррекция часто сводит на нет достижения пятой волны. При этом нарушается еще и принцип фрактальности. Считается что цикл Эллиота встречается в любом масштабе и в каждой волне, принадлежащей циклу скрываются волны меньшего масштаба. Таким образом можно взять полный цикл Эллиота (5:3) и подставить его в любое место цикла большего масштаба. То есть полный цикл (импульс-коррекция) может являться волнами 1-2, 3-4, но вот волнами 5-А он быть не может так как они чаще всего пятиволновки. Я знаю что иногда волна А может быть и трехволновкой, но ведь это исключение, а не правило. Кто-нибудь, пожалуйста, объясните как так получается и в чем я ошибаюсь? Мне очень нравится эта теория, но я никак не могу разобраться с этой проблемой. Я учил ее по книге "Практическое использование волн Эллиота в трейдинге". Книга вроде хорошая и все поясняет, кроме этого вопроса. И еще: при анализе рынка по Эллиоту тени свечей учитываются или нет? Например, если я отметил на графике волны 1, 2, 3 и сейчас строится волна 4. По аксиоме она не должна дойти до уровня волны 1. Если тело свечи не дошло, а тень пробила этот уровень, то значит ли, что моя разметка волн неверна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 В теории волн Эллиота говорится что каждому импульсному движению соответствует коррекция в том же масштабе. Но я не понимаю почему тогда после пятой (импульсной) волны идет опять импульсная волна А. Просто пятая волна бОлее мЕньшего волнового уровня. Волна А корректирует часть ВСЕГО движения 1/2/3/4/5, то есть часть пяти волн. Поэтому она съедает (часто) всю пятую волну. Короче пятая волна часть малого, а волна А коррекция бОльшего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Pride Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 С таким подходом можно в рекурсию уйти, как по мне. Я сам в самом начале пытался вникнуть, но потом просто принял факт структуры 5:3. У тебя вообще получается, что ты пытаешься сравнивать уровни разных масштабов (5-ю и волну и коррекционную А), поэтому тебе и кажется, что фрактальность нарушается. Когда заканчивается волна 5, то уэе надо брать всю 5-ти волновую структуру, а не одну ее часть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 С таким подходом можно в рекурсию уйти, как по мне. Я сам в самом начале пытался вникнуть, но потом просто принял факт структуры 5:3. У тебя вообще получается, что ты пытаешься сравнивать уровни разных масштабов (5-ю и волну и коррекционную А), поэтому тебе и кажется, что фрактальность нарушается. Когда заканчивается волна 5, то уэе надо брать всю 5-ти волновую структуру, а не одну ее часть. Что я и сказал. Пятая часть целого, а волна А коррекция этого целого. Поэтому они иногда равны. З.Ы. Собственно равны они потому, что рынок думает, что это очередной откат и отскакивает от начала пятой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aidan Pride Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Что я и сказал. Пятая часть целого, а волна А коррекция этого целого. Поэтому они иногда равны. З.Ы. Собственно равны они потому, что рынок думает, что это очередной откат и отскакивает от начала пятой. Мы с тобой это одновременно писали, поэтому и вышло так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aristokrat Posted June 25, 2013 Author Share Posted June 25, 2013 Спасибо за объяснение, более менее понятно. А что насчет теней свечей? Они учитываются в волновом анализе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Спасибо за объяснение, более менее понятно. А что насчет теней свечей? Они учитываются в волновом анализе? учитываются) как можно не учитывать ЦЕНУ ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted June 25, 2013 Share Posted June 25, 2013 Спасибо за объяснение, более менее понятно. А что насчет теней свечей? Они учитываются в волновом анализе? Учитываются все экстремумы.И надо помнить, что волна В иногда пробивает пятую по ходу тренда. Или ожидается мощное движение(во второй) или уже идет мощное движение (в четвертой). Мы с тобой это одновременно писали, поэтому и вышло так Link to comment Share on other sites More sharing options...
ot_nauk_ust_shkolnik Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 В теории волн Эллиота говорится что каждому импульсному движению соответствует коррекция в том же масштабе. Но я не понимаю почему тогда после пятой (импульсной) волны идет опять импульсная волна А. Я понимаю что это импульс коррекции. Но не может же быть вся коррекция данного цикла быть еще и коррекцией для одной волны. Не говоря уже о том что такая коррекция часто сводит на нет достижения пятой волны. В этой фразе ключевое словосочетание "импульсное движение" т.е. речь идёт не о СУБВОЛНАХ этого движения а о целой "ВОЛНЕ" которая корректируется волной того же волнового уровня (ВУ). 5:3. А на стыке, т.е. развороте, т.е. в месте где образуется фрактал определённого ВУ, да, будет 5:5 одного ВУ. Там ниже твоего поста коллеги пытались что- то объяснить, (похоже, прежде всего себе) но я и сам их толком не понял,там в ВУ не всё корректно.. Резюмирую - субволна пятёра и волна А о которой ты спрашиваешь могут быть пятёрами, но тезис 5:3 корректен для движения на 1ВУ старше. Начнёшь размечать- въедешь это не самое сложное в Эллиоте. При этом нарушается еще и принцип фрактальности. Нет, с фрактальностью всё ок. Если ты сам себе сформулируешь, что ты называешь "принципом фрактальности", т.е. на чём основан принцип и что есть фрактал именно в Эллиоте, нарушений не будет. Рекомендую отложить этот вопрос на ближайшие 5-6 мес. Он оч важный, но начинать надо не с него. Считается что цикл Эллиота встречается в любом масштабе и в каждой волне, принадлежащей циклу скрываются волны меньшего масштаба. Таким образом можно взять полный цикл Эллиота (5:3) и подставить его в любое место цикла большего масштаба. Твои слова да богу в уши... Ну встречается, особенно в книжках про Эллиота - там этого добра (структуры5-3) больше чем на любом рынке... А ты представь, что структура на викли ЗДС (диагональный треугольник) или сложная 2ка... Там такой салат начинается при спуске на нижние ву... То есть полный цикл (импульс-коррекция) может являться волнами 1-2, 3-4, но вот волнами 5-А он быть не может так как они чаще всего пятиволновки. Тут путаница в терминах - Фраза "полный цикл" применима к ВОЛНАМ, а 5-А это субволны в конкретно твоём примере, я уже писал. Я знаю что иногда волна А может быть и трехволновкой, но ведь это исключение, а не правило. Нет, это такая же норма - корекцион структура "флэт" и её разновидности. Ну и ещё пара структур которые есть на рынке, но книжками игнорируются. Исключение, это когда А развивается "сложной тройкой" или "двойкой", вот это да, исключение. Кто-нибудь, пожалуйста, объясните как так получается и в чем я ошибаюсь? Это проще всего. Ты не размечал ручками, и глубоко не изучал предмет. Это не наезд, а факт. Это не страшно, все когда то не алё... Мне очень нравится эта теория, но я никак не могу разобраться с этой проблемой. Возьми книжки Прехтера, Балана, и Возного. Изучи и законспектируй (но не до фанатизма, там много косяков). Потом изучи посты Пирамидыча. Не просто прочитай , а изучи и разбей их по темам. И- в бой, ручками их, болезных, да на распечатанных листочках... У Пирамида по теме "как начинать" всё разжёвано. Я учил ее по книге "Практическое использование волн Эллиота в трейдинге". Книга вроде хорошая и все поясняет, кроме этого вопроса. Не стОит практически использовать то, что не понимаешь. И еще: при анализе рынка по Эллиоту тени свечей учитываются или нет? Я пользуюсь барным графиком. Свечи с Элиотом, считаю, лучше не миксовать. Например, если я отметил на графике волны 1, 2, 3 и сейчас строится волна 4. По аксиоме она не должна дойти до уровня волны 1. Если тело свечи не дошло, а тень пробила этот уровень, то значит ли, что моя разметка волн неверна? скорее всего, это так. используй бары.. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aristokrat Posted June 27, 2013 Author Share Posted June 27, 2013 ot_nauk_ust_shkolnik, спасибо. Теперь хоть знаю что раньше делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 27, 2013 Share Posted June 27, 2013 Aristokrat, выше всё верно написали. Вообще, если говорить о разметке серьёзно, то нельзя говорить вот там была пятёрка вверх, а сейчас вниз. Нужно смотреть на волновую картину в целом, ну хотя бы стараться так делать. Если у вас есть идея разметки, то у вас там спокойно может идти и потивотрендовый импульс без коррекции - развороты тоже никто не отменял В журнале даже волновой урок есть на эту тему http://theignatpost.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=7&LESSON_ID=65 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.