GregoDav Posted July 18, 2013 Share Posted July 18, 2013 Привет трейдеры, Вот задумался на досуге, пока осваиваю азы торговли, а на сколько хорошо можно изучить технический анализ? Есть ли предел? Или же мы берем, так сказать таблицу умножения (существующие примеры и варианты) и потом просто практикуем, пока у нас не будут "от зубов" от монитора отскакивать графики? Или же всегда есть место креативности и можно пытаться комбинировать, придумывать свои (опять же, определенное кол-во или нет предела человеческой фантазии)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 18, 2013 Admin Share Posted July 18, 2013 Привет трейдеры, Вот задумался на досуге, пока осваиваю азы торговли, а на сколько хорошо можно изучить технический анализ? Есть ли предел? Или же мы берем, так сказать таблицу умножения (существующие примеры и варианты) и потом просто практикуем, пока у нас не будут "от зубов" от монитора отскакивать графики? Или же всегда есть место креативности и можно пытаться комбинировать, придумывать свои (опять же, определенное кол-во или нет предела человеческой фантазии)? Хороший вопрос. И по прошествии многих лет понимаешь, что по большому счету, достаточно выбрать для ориентира некий, наиболее удобный набор аналитических инструментов, и юзать их энное время очень активно. Это как бы настраивает внутренне зрение, автопилот, и тогда даже пустой график начинаешь читать более менее определенно. Но и это не главное. Без умения все это видение отыгрывать, смысла в креативности уже нет. Особо новое же вряд ли можно и нужно придумывать, я думаю. Главное адаптировать имеющееся для себя. Это и называется ТС. Большинству разгильдяйство, непостоянство или наоборот отсутствие гибкости очень мешают работать стабильно. Поэтому успешны немногие. Остальные маются просветами и спадами. О, человеческие состояния... Нет ничего, чем вы непостоянней. То видишь всё! То ничего не видишь и впритык... Как будто вся Вселенная тупик. (не помню чьё) Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 Критерий может быть только один - профит. Стейт растёт - хорошо, падает - плохо. Когда читал разную литературу, помню как писали о трейдере, который торговал только по трендовой и торговал положительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted July 19, 2013 Author Share Posted July 19, 2013 То есть правильный метод - это консервативный метод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 19, 2013 Admin Share Posted July 19, 2013 То есть правильный метод - это консервативный метод? Правильный метод такой, который подходит тебе. Есть трейдеры, которые предпочитают агрессивную торговлю и только так растет их стейт. Изучай СЕБЯ в торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 19, 2013 Share Posted July 19, 2013 Метод анализа не имеет никакого значения. Придётся ответить себе на вопрос " кто я ? " и постоянно совершенствоваться . Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Метод анализа не имеет никакого значения. Придётся ответить себе на вопрос " кто я ? " и постоянно совершенствоваться . Кроме "кто я?", не менее сложный вопрос - "что такое рынок?". Вернее "кто Они?" - участники рынка. )))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Все мои многолетние действия в плане выработки ТС можно охарактеризовать как эмпирическое нащупывание. Самое интересное круг инструментов ТА изменился очень мало. Только иду по спирали и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 21, 2013 Share Posted July 21, 2013 Таблица умножения - истина в первой и последней инстанции. ТА - некое очень субъективное преобразование ценового графика. Знать различные методы такого преобразования необходимо, но умение применить в нужный момент требуемый инструмент приходит с опытом, это мастерство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted July 22, 2013 Author Share Posted July 22, 2013 Метод анализа не имеет никакого значения. Придётся ответить себе на вопрос " кто я ? " и постоянно совершенствоваться . Я на этот вопрос всю жизнь ищу ответа и не нашел, так ещё и на форексе придется отвечать.. Какая-то безысходность выходит.. :minimoose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted July 23, 2013 Share Posted July 23, 2013 Я постоянно нахожу для себя что-нибудь новое в та, а старое, бывает, отбрасываю, видимо тоже все еще отвечаю на вопрос "кто я" )). Но, конечно, с опытом уже перестаешь просто держаться за какую-то формулу - тем более что нередко, как выяснилось, на разных инструментах они проявляются по-разному. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted July 23, 2013 Author Share Posted July 23, 2013 Я постоянно нахожу для себя что-нибудь новое в та, а старое, бывает, отбрасываю, видимо тоже все еще отвечаю на вопрос "кто я" )). Но, конечно, с опытом уже перестаешь просто держаться за какую-то формулу - тем более что нередко, как выяснилось, на разных инструментах они проявляются по-разному. В том-то и дело, правильно подобрать ещё, так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 23, 2013 Admin Share Posted July 23, 2013 В том-то и дело, правильно подобрать ещё, так? Правильно подобрать для СЕБЯ. Это иллюзия, что существует некий универсальный набор, который подходит всем без исключения. У всех мозги по разному устроены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted July 23, 2013 Author Share Posted July 23, 2013 Правильно подобрать для СЕБЯ. Это иллюзия, что существует некий универсальный набор, который подходит всем без исключения. У всех мозги по разному устроены. :wacko2: Голов кругом идет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tretalex Posted June 25, 2015 Share Posted June 25, 2015 У меня знакомый довольно долго и главное успешно торгует используя почти всегда только ТА. Вот как-то так! Сам хочу перестроить себя на такую волну мышления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.