Jump to content
Elliott Wave Forum

Насколько глубоко можно овладеть ТА?

Recommended Posts

Привет трейдеры,

Вот задумался на досуге, пока осваиваю азы торговли, а на сколько хорошо можно изучить технический анализ? Есть ли предел?

Или же мы берем, так сказать таблицу умножения (существующие примеры и варианты) и потом просто практикуем, пока у нас не будут "от зубов" от монитора отскакивать графики?

Или же всегда есть место креативности и можно пытаться комбинировать, придумывать свои (опять же, определенное кол-во или нет предела человеческой фантазии)?

• Admin

Привет трейдеры,

Вот задумался на досуге, пока осваиваю азы торговли, а на сколько хорошо можно изучить технический анализ? Есть ли предел?

Или же мы берем, так сказать таблицу умножения (существующие примеры и варианты) и потом просто практикуем, пока у нас не будут "от зубов" от монитора отскакивать графики?

Или же всегда есть место креативности и можно пытаться комбинировать, придумывать свои (опять же, определенное кол-во или нет предела человеческой фантазии)?

Хороший вопрос.

И по прошествии многих лет понимаешь, что по большому счету, достаточно выбрать для ориентира некий, наиболее удобный набор аналитических инструментов, и юзать их энное время очень активно.

Это как бы настраивает внутренне зрение, автопилот, и тогда даже пустой график начинаешь читать более менее определенно.

Но и это не главное. Без умения все это видение отыгрывать, смысла в креативности уже нет.

Особо новое же вряд ли можно и нужно придумывать, я думаю. Главное адаптировать имеющееся для себя. Это и называется ТС.

Большинству разгильдяйство, непостоянство или наоборот отсутствие гибкости очень мешают работать стабильно.

Поэтому успешны немногие. Остальные маются просветами и спадами.

О, человеческие состояния...

Нет ничего, чем вы непостоянней.

То видишь всё! То ничего не видишь и впритык...

Как будто вся Вселенная тупик.

(не помню чьё)

:girl_bye:

Критерий может быть только один - профит. Стейт растёт - хорошо, падает - плохо. Когда читал разную литературу, помню как писали о трейдере, который торговал только по трендовой и торговал положительно.

• Admin

То есть правильный метод - это консервативный метод?

Правильный метод такой, который подходит тебе.

Есть трейдеры, которые предпочитают агрессивную торговлю и только так растет их стейт.

Изучай СЕБЯ в торговле.

Метод анализа не имеет никакого значения. Придётся ответить себе на вопрос " кто я ? " и постоянно совершенствоваться . :viannen_102:

Метод анализа не имеет никакого значения. Придётся ответить себе на вопрос " кто я ? " и постоянно совершенствоваться . :viannen_102:

Кроме "кто я?", не менее сложный вопрос - "что такое рынок?".  Вернее "кто Они?" - участники рынка.  ))))))))))))))

Все мои многолетние действия в плане выработки ТС  можно охарактеризовать как эмпирическое нащупывание. Самое интересное круг инструментов ТА изменился очень мало. Только иду по спирали и все.

Таблица умножения - истина в первой и последней инстанции. ТА - некое очень субъективное преобразование ценового графика. Знать различные методы такого преобразования необходимо, но умение применить в нужный момент требуемый инструмент приходит с опытом, это мастерство.

Я на этот вопрос всю жизнь ищу ответа и не нашел, так ещё и на форексе придется отвечать.. Какая-то безысходность выходит.. :minimoose:

Я постоянно нахожу для себя что-нибудь новое в та, а старое, бывает, отбрасываю, видимо тоже все еще отвечаю на вопрос "кто я" )). Но, конечно, с опытом уже перестаешь просто держаться за какую-то формулу - тем более что нередко, как выяснилось, на разных инструментах они проявляются по-разному.

Я постоянно нахожу для себя что-нибудь новое в та, а старое, бывает, отбрасываю, видимо тоже все еще отвечаю на вопрос "кто я" )). Но, конечно, с опытом уже перестаешь просто держаться за какую-то формулу - тем более что нередко, как выяснилось, на разных инструментах они проявляются по-разному.

В том-то и дело, правильно подобрать ещё, так?

• Admin

В том-то и дело, правильно подобрать ещё, так?

Правильно подобрать для СЕБЯ.

Это иллюзия, что существует некий универсальный набор, который подходит всем без исключения. У всех мозги по разному устроены.

Правильно подобрать для СЕБЯ.

Это иллюзия, что существует некий универсальный набор, который подходит всем без исключения. У всех мозги по разному устроены.

:wacko2: Голов кругом идет!

• 1 year later...

У меня знакомый довольно долго и главное успешно торгует используя почти всегда только ТА. Вот как-то так! Сам хочу перестроить себя на такую волну мышления.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...