Jump to content
Elliott Wave Forum

We must sleep

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

Как недосып убивает людей?

Недосып подрывает иммунитет

images59-300x225.jpg

Группа ученых из Великобритании и Нидерландов проследила, как ведет себя наш организм в ситуации дефицита сна.

Недосыпание, тем более хроническое, вредит иммунитету так же, как и стресс.

При стрессе наш организм начинает вырабатывать гранулоциты – разновидность лейкоцитов.

Дефицит сна оказывает такой же эффект. Это подтверждается исследованием, в котором приняли участие 15 молодых людей: в течение недели они спали по 8 часов в день, а потом их на 29 часов лишили сна.

Тесты показали, что 29 часовая бессонница спровоцировала не только увеличение выработки гранулоцитов, но и нарушение ритма обновления белых клеток крови.

Исследователи также говорят о том, что хронический недостаток сна приводит к истощению иммунной системы организма.

11-14_balabas.jpg

Как недосып убивает людей?

Недосыпаете? Тогда написанное ниже касается и вас.

Недавно было доказано, что всего лишь недельный недосып может вызвать сбой на генетическом уровне и запустить массу опасных для жизни болезней.

И это еще далеко не все, с чем придется столкнуться, если экономить на сне...

• Частые ОРЗ. Любителям попить чего-нибудь «для иммунитета» стоит знать: лучше ничего не пить, а просто нормально спать. Если со сном напряг, это истощает иммунную систему, и даже к организму здоровому в итоге начнут липнуть всякие болячки.

• Лишние килограммы. Похудеть, недосыпая, очень трудно, потому что организм  не дурак: он в состоянии стресса «свое» не отдаст до последнего. К тому же при недосыпе нарушается работа тех отделов головного мозга, которые отвечают в том числе за пищевое поведение. Первое + второе, а еще и гормональные нарушения, возникающие при недосыпе, – вот вам и лишние килограммы.

• Проблемы с потенцией. Недостаток сна – стресс для организма, а в таком состоянии он «отключает» все, что не имеет жизненной необходимости. В том числе потребность в сексе.

• Мигрень. У тех, кто имеет склонность к мигреням, недосып может спровоцировать приступ, напрочь испортив жизнь как минимум на пару дней. К слову, если переспать лишнего, эффект будет тот же.

• Больное сердце. У хронически недосыпающего есть все шансы в будущем пополнить и без того широкие ряды сердечников. Причем, как выяснили канадские педиатры, аукнуться могут даже ночные бдения в подростковом возрасте.

• Высокое давление. Недосып имеет свойство накапливаться: всего один украденный час сна в течение 5 лет будет «стоить» дорого – риск развития гипертонии повышается в таком случае больше чем на треть.

• Диабет. Связь  хронического недосыпа с риском сахарного диабета – уже доказанный факт. Причем это своего рода порочный круг: нехватка сна – это диа-
бет в перспективе, а сам диабет – это риск бессонницы, потому что больным приходится часто вставать по ночам в туалет.

• Помутнение рассудка. Когда мы спим, наша психика как бы наводит порядок в организме. На это нужно время. Если его регулярно красть, могут возникать самые неожиданные вещи – галлюцинации, дальтонизм, что-то вроде опьянения, паранойя, бред и даже сны наяву. Собственно говоря, не случайно лишение сна кое-где использовали как пытку.

Кстати

6 часов – очень мало!

Между прочим, 6-часовой сон, иным трудоголикам кажущийся вполне себе нормой, уже считается недосыпом. По крайней мере участники исследования, доказавшего губительное действие дефицита сна на гены, в течение недели спали именно столько.

• 1 month later...

Читал недавно что самые счастливые и здоровые, те кто спят в промежутке 6.5 - 7.5 часов в день.

И то, что детей "вредно" гонять. Во-первых, им нужно больше сна, во-вторых, то что они спят до полудня и поздно ложатся - это биологические часы, а не их слюнтяйство. Вот.

• Admin

Читал недавно что самые счастливые и здоровые, те кто спят в промежутке 6.5 - 7.5 часов в день.

И то, что детей "вредно" гонять. Во-первых, им нужно больше сна, во-вторых, то что они спят до полудня и поздно ложатся - это биологические часы, а не их слюнтяйство. Вот.

Зайко, на качество сна влияет не только количество выспанных часов. Оно у каждого свое в зависимости от возраста и состояния здоровья, степени утомления.

Важно спать именно в темное время суток.

Так мы устроены, что именно в темном помещении (вот почему ночники вредны) вырабатывается особый гормон сна мелатонин.

Если спать (особенно детям) в светлое время суток, возникает дефицит этого гормона.

А от него зависит наш иммунитет, в том числе и противоонкологический. :girl_yes2:

Обращааааайтесь. :girla4:

Зайко, на качество сна влияет не только количество выспанных часов. Оно у каждого свое в зависимости от возраста и состояния здоровья, степени утомления.

Так мы устроены, что именно в темном помещении (вот почему ночники вредны) вырабатывается особый гормон сна мелатонин.

Если спать (особенно детям) в светлое время суток, возникает дефицит этого гормона.

А от него зависит наш иммунитет, в том числе и противоонкологический. :girl_yes2:

Я не говорю, что спать надо днем или под прожекторами и про качество вообще не затрагивал пост.

Давно известно, что надо спать в тёмной (купить хорошие шторы), тихой и перед сном проветренной (и для свежего воздуха раз, и чтобы засыпать в прохладной комнате, два) комнате. Что надо понизить источники света (иначе вырабатывается гормон, который ночью не дает заснуть, а утром наоборот включает пробуждение) и желательно иметь  дисциплину (спать в одно и то же время).

Но, у людей в возрасте 13 - 21 лет, внутренние часы и механизмы работают по-другому. Кстати, из-за разных внутренних циклов, кто-то совы, кто-то жаворонки.

Да, вырабатываются гормоны, можете мне не рассказывать, да есть давно известные ритуалы хорошего сна, но у подростков это по-другому. Я не говорю о лечь в 6, встать в 14. Я говорю о лечь в 1-2, встать в 9-10.

Советую:

http://www.youtube.com/watch?v=nZLCDL-OT_I

• Admin

Я не говорю, что спать надо днем или под прожекторами и про качество вообще не затрагивал пост.

Давно известно, что надо спать в тёмной (купить хорошие шторы), тихой и перед сном проветренной (и для свежего воздуха раз, и чтобы засыпать в прохладной комнате, два) комнате. Что надо понизить источники света (иначе вырабатывается гормон, который ночью не дает заснуть, а утром наоборот включает пробуждение) и желательно иметь  дисциплину (спать в одно и то же время).

Но, у людей в возрасте 13 - 21 лет, внутренние часы и механизмы работают по-другому. Кстати, из-за разных внутренних циклов, кто-то совы, кто-то жаворонки.

Да, вырабатываются гормоны, можете мне не рассказывать, да есть давно известные ритуалы хорошего сна, но у подростков это по-другому. Я не говорю о лечь в 6, встать в 14. Я говорю о лечь в 1-2, встать в 9-10.

Оставили под впечатлением. :girl_yes2:

Ну если мое мнение Вам неинтересно. Поинтересуюсь Вашим.

Будьте так любезны, ответьте на вопросы.

Но, у людей в возрасте 13 - 21 лет, внутренние часы и механизмы работают по-другому.

Каким образом по Вашему мнению отличаются биоритмы в этой возрастной группе? И почему Вы так считаете?

Да, вырабатываются гормоны, можете мне не рассказывать, да есть давно известные ритуалы хорошего сна, но у подростков это по-другому.

Что Вы подразумеваете под ритуалами хорошего сна, кроме физического комфорта?

Считаете ли Вы что в ритуал качественного сна должно входить время сна именно в темное время суток?

Почему Вы считает что у подростков особенные возможности обходиться без ночного сна? Где Вы почерпнули такие знания?

Что надо понизить источники света (иначе вырабатывается гормон, который ночью не дает заснуть, а утром наоборот включает пробуждение)

С точностью до наоборот было в моем посте. Факты можете проверить. :girl_yes2:

Гормон мелатонин вырабатывается эпифизом (мозг). Дефицит мелатонина снижает иммунитет.

Максимальные значения мелатонина в крови наблюдаются между полуночью и 5 часами утра http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD

В подростковом возрасте важно сформировать полезные привычки.

Как думаете Ваша роль как родителя важна в формировании здоровой привычки?

Что надо понизить источники света (иначе вырабатывается гормон, который ночью не дает заснуть

Не могли бы Вы назвать какой гормон Вы имеете ввиду?

Никогда не любила спать днем. Тихий час в детском саду был для меня адом. Силой усыпляли, а когда надо было просыпаться, была как разбитое корыто. Никакого положительного эффекта от дневного сна не ощутила на себя. В ночь работать также не могу, потому что не смогу выдержать такой режим.

Оставили под впечатлением. :girl_yes2:

Ну если мое мнение Вам неинтересно. Поинтересуюсь Вашим.

Будьте так любезны, ответьте на вопросы.

Каким образом по Вашему мнению отличаются биоритмы в этой возрастной группе? И почему Вы так считаете?

Что Вы подразумеваете под ритуалами хорошего сна, кроме физического комфорта?

Считаете ли Вы что в ритуал качественного сна должно входить время сна именно в темное время суток?

Почему Вы считает что у подростков особенные возможности обходиться без ночного сна? Где Вы почерпнули такие знания?

С точностью до наоборот было в моем посте. Факты можете проверить. :girl_yes2:

Гормон мелатонин вырабатывается эпифизом (мозг). Дефицит мелатонина снижает иммунитет.

Максимальные значения мелатонина в крови наблюдаются между полуночью и 5 часами утра http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD

В подростковом возрасте важно сформировать полезные привычки.

Как думаете Ваша роль как родителя важна в формировании здоровой привычки?

Не могли бы Вы назвать какой гормон Вы имеете ввиду?

Хорошо, по-порядку:

1. Гормон - вы ответили уже - мелатонин. Свет с утра ускоряет биологические часы, помогает нам зарядиться энергией и проснуться, вечером замедляет часы, не дает успокоиться и заснуть. При плохом сне в действие включается кортизол.
  2. Ритуал - Читать перед сном. Прогуливаться. Сидеть и думать о будущем. Не знаю, вы определение ритуала не знаете? Важнее всего конечно, ложиться и вставать в одном время. + проветрите комнату: в прохладной, свежей комнате от CO2 легче засыпать. Темные шторы. Понижение источников света перед сном. Меньше шума. - правила хорошего, глубокого сна.
  3. Подросток - я не говорил, что они могут обходиться без ночного сна, я говорил, что у них био-часы работают по другому. То что вы спать ложитесь в 10, а ребенок сидит до часу - нормально.
New research suggests that the hormonal upheaval of puberty could be causing adolescents to love a lie-in, but loathe an early night. One thing is for certain - sleep is crucial for teenagers because it is while they are snoozing that they release a hormone that is essential for their growth spurt. They need more sleep than both children and adults, but they get less than either.
Most adults start to produce melatonin at about 10pm. When teenagers were studied in a sleep laboratory, researchers discovered that they only began to produce the hormone at 1am.

http://www.bbc.co.uk/science/humanbody/body/articles/lifecycle/teenagers/sleep.shtml

- В принципе и ответ на ещё один вас вопрос, который вы странно, сами себе не ответили - это развивающийся организм. Подросткам надо всего больше: активности, энергии, сна.

4. Детей нету, но воспитание считаю очень важным в формировании ребенка.

• Admin

Садись - двойка.

Подросток - я не говорил, что они могут обходиться без ночного сна, я говорил, что у них био-часы работают по другому. То что вы спать ложитесь в 10, а ребенок сидит до часу - нормально.

Повторяю. С чего Вы это взяли? Откуда Вы это взяли?

Нету этого в новости с сайта ВВС. В ней констатируется, что подростки играют на компе и не спят нормально, у них из-за этого уже гормональный ритм съехал.

Пардон скажу больше - с какого перепуга кортизолового Вы это взяли? (Не смотри Зайко на ночь ужастики, да.)

Нигде даже не упоминается что ЭТО ЛОЖИТЬСЯ в 1-2 ЭТО НОРМА. :girl_wacko:

Остается предположить что Зайко сам еще в подростковом возрасте.

И не научился еще отвечать на конкретные вопросы конкретно.

• 4 weeks later...

Садись - двойка.

Повторяю. С чего Вы это взяли? Откуда Вы это взяли?

Нету этого в новости с сайта ВВС. В ней констатируется, что подростки играют на компе и не спят нормально, у них из-за этого уже гормональный ритм съехал.

Пардон скажу больше - с какого перепуга кортизолового Вы это взяли? (Не смотри Зайко на ночь ужастики, да.)

Нигде даже не упоминается что ЭТО ЛОЖИТЬСЯ в 1-2 ЭТО НОРМА. :girl_wacko:

Остается предположить что Зайко сам еще в подростковом возрасте.

И не научился еще отвечать на конкретные вопросы конкретно.

Ну как же так: вот "Most adults start to produce melatonin at about 10pm. When teenagers were studied in a sleep laboratory, researchers discovered that they only began to produce the hormone at 1am."

1АМ это час ночи. Гормон сна у подростков вырабатывается в час ночи. Как же ещё подробнее показать?

Конечно игры и излишние раздражители не способствуют сну, и я об этом уже писал, но у подростков и взрослых, по-разному механизмы организма работают, я думаю тут даже без ссылок на ББС понятно..

P.S. Знаете, что говорят - мужчины это взрослые дети, так что в какой-то мере вы правы.

• Admin

Ну как же так: вот "Most adults start to produce melatonin at about 10pm. When teenagers were studied in a sleep laboratory, researchers discovered that they only began to produce the hormone at 1am."

1АМ это час ночи. Гормон сна у подростков вырабатывается в час ночи. Как же ещё подробнее показать?

Конечно игры и излишние раздражители не способствуют сну, и я об этом уже писал, но у подростков и взрослых, по-разному механизмы организма работают, я думаю тут даже без ссылок на ББС понятно..

P.S. Знаете, что говорят - мужчины это взрослые дети, так что в какой-то мере вы правы.

Зайко, так у тинейджеров такой гормональный режим ИМЕННО из-за игр... :girl_sigh: Ага тама так и написано, черным по белому...

У неиграющих (у которых родители с головой), с гормонами порядок.

Надо уметь работать с текстами. Вырывать фразы из контекста и делать из них якобы аргумент, не айс... :glassis:

Зайко, так у тинейджеров такой гормональный режим ИМЕННО из-за игр... :girl_sigh: Ага тама так и написано, черным по белому...

У неиграющих (у которых родители с головой), с гормонами порядок.

Надо уметь работать с текстами. Вырывать фразы из контекста и делать из них якобы аргумент, не айс... :glassis:

Белкасан, это я вырываю фразы из контекста? :D

Пожалуйста, следующий параграф:

On the other hand, the hormonal upheaval of puberty could be pushing the melatonin release back, in which case teenagers are being kept awake by their bodies - they simply can't help their peculiar sleeping behaviour.

Если вы пытаетесь меня как-то задеть словами зайко, лапушко и "да ты сам такой", то желаю вам удачи.

И выводы делаю больше на собственном опыте. Хоть у меня есть возможности и поиграть, и посмотреть под вечер что-то, я просто не выдерживаю и останавливаю по середине и иду спать. Хотя в юном возрасте мог устраивать марафоны.. Так что тут, да, субъективное мнение, но то что у подростков по-другому организм работает и энергии больше - глупо отрицать.

• Admin

Детка, свой собственный опыт ты можешь потом рассказать своим внукам (если они согласятся тебя слушать).

К науке физиологии, о которой ты тут пытаешься вещать доктору, это не имеет никакого отношения.

Написаны тонны научной литературы по физиологии подростков. :girl_yes2:

Для того,  чтобы докучливые подростковые гормоны не штырили, как ты описываешь и по своему опыту в том числе.

Рекомендовано - "скакать и прыгать" (ага спорт или любая движуха), а не сидеть на заднице перед компьютером по несколько часов в день.

Об этом и статья. :girl_yes2:

Ну нарушается и гормональная регуляция сна, и прочая гормональная регуляция! ФАКТ.

Я тебе больше скажу, не только отсиженные тестикулы (как бэ растущие и развивающиеся, заметьте) глючат не по-детцки, но и щитовидная железа, и надпочечники, и судя по состоянию здоровья тинейджеров, вилочковая железа тоже далеко не айс (зажатая грудная клетка, неполноценное дыхание).

Обмен веществ у тинейджеров ниже чем у детей грудного возраста, но выше чем у взрослых. Это не открытая тобой и авторами стати "америка", это во всех вузовский учебниках по физиологии человека.

Уровень энергетики естественно тоже выше чем у взрослых, а значит повышенная потребность в двигательных функциях мышц, суставов, связок. Без этого идет сбой гормональной регуляции - половой, цнс, имунной.

Многочасовая неподвижность  у компа, при повышенной нагрузке на мозг и зрительный анализатор,  да еще в часы, когда согласно нормальной физиологии (при отсутствии естественного дневного света), должны запускаться процессы торможения ЭТО.

Это большой писец для здоровья будущего индивида. :girl_yes2:

Ни твои тестикулы, ни надпочечники, ни щитовидка, ни вилочковоя железа тебе спасибо не скажут...  А скажут аууууу... аууууу.... аууууууу..... дорогой!

Обязательно скажут. :girl_wink:

Что скажут? Ну например - "а вот и неееееет" в самый неподходящий момент. Годам эдак к 40-50.

И это учитывая, например, такой факт- как то дедуся под 80 лет мне на обходе в кардиологии пожаловался, что таблетки, которые я ему назначила от давления, не очень хорошо влияют на его потенцию и женщины стали жаловаться.

Изумилась я тогда... Да...

Так что, котенок, прогноз у тебя и иже с тобой сотоварищи по процессу - не очень. Оздоравливайся. :girl_bye:

Если будешь со мной вежлив и почтителен, даже подскажу как. Может быть.

• Admin

Нормально. Солдат боеспособен после 4-х часов сна. А то и меньше.

Да, про многофазный сон совершенно верно, я про него уже упоминала не раз на форуме.

Я  пыталась, кстати, экспериментировать с многофазным сном. Интересно. Но в условиях 8 часового рабочего дня малореально.

Наверно нужно больше времени для адаптации всех систем. Я чувствовала слабость и разбитость.  Днем мешают спать звуки, с мелатонином полный раздрай.

Видимо надо выбирать режим и уже ему следовать.

Чередовать монофазный и многофазный сон трудно.

Суворов спал по 2 часа каждые 8 часов или около.

Если выбрал профессию солдата, то тама уже не выбираешь, как скажут так и спи. :girl_yes2:

Но это недолго... На пенсию рано солдаты выходят, если доживают...

И солдаты редко живут долго.

Мы тут про здоровье ваще то.

Ночное зрение у нас не развито. Человек дневное животное. Ночью должен спать. Заныкаться, чтобы не съели во сне и спать. :girl_wink:

Детка, свой собственный опыт ты можешь потом рассказать своим внукам (если они согласятся тебя слушать).

К науке физиологии, о которой ты тут пытаешься вещать доктору, это не имеет никакого отношения.

Написаны тонны научной литературы по физиологии подростков. :girl_yes2:

Для того,  чтобы докучливые подростковые гормоны не штырили, как ты описываешь и по своему опыту в том числе.

Рекомендовано - "скакать и прыгать" (ага спорт или любая движуха), а не сидеть на заднице перед компьютером по несколько часов в день.

Об этом и статья. :girl_yes2:

Ну нарушается и гормональная регуляция сна, и прочая гормональная регуляция! ФАКТ.

Я тебе больше скажу, не только отсиженные тестикулы (как бэ растущие и развивающиеся, заметьте) глючат не по-детцки, но и щитовидная железа, и надпочечники, и судя по состоянию здоровья тинейджеров, вилочковая железа тоже далеко не айс (зажатая грудная клетка, неполноценное дыхание).

Обмен веществ у тинейджеров ниже чем у детей грудного возраста, но выше чем у взрослых. Это не открытая тобой и авторами стати "америка", это во всех вузовский учебниках по физиологии человека.

Уровень энергетики естественно тоже выше чем у взрослых, а значит повышенная потребность в двигательных функциях мышц, суставов, связок. Без этого идет сбой гормональной регуляции - половой, цнс, имунной.

Многочасовая неподвижность  у компа, при повышенной нагрузке на мозг и зрительный анализатор,  да еще в часы, когда согласно нормальной физиологии (при отсутствии естественного дневного света), должны запускаться процессы торможения ЭТО.

Это большой писец для здоровья будущего индивида. :girl_yes2:

Ни твои тестикулы, ни надпочечники, ни щитовидка, ни вилочковоя железа тебе спасибо не скажут...  А скажут аууууу... аууууу.... аууууууу..... дорогой!

Обязательно скажут. :girl_wink:

Что скажут? Ну например - "а вот и неееееет" в самый неподходящий момент. Годам эдак к 40-50.

И это учитывая, например, такой факт- как то дедуся под 80 лет мне на обходе в кардиологии пожаловался, что таблетки, которые я ему назначила от давления, не очень хорошо влияют на его потенцию и женщины стали жаловаться.

Изумилась я тогда... Да...

Так что, котенок, прогноз у тебя и иже с тобой сотоварищи по процессу - не очень. Оздоравливайся. :girl_bye:

Если будешь со мной вежлив и почтителен, даже подскажу как. Может быть.

Ой спасибо, но как-то так вышло, что я читаю и следую советам с сайтов гарварда, mayoclinic или быть может английского nhs. И не только по воду сна.

Внуки согласятся, если пойдут со мной на пробежку (аха, вот такие планы на старость).

Физическая активность улучшает сон и имеет кучу дополнительных плюшек - знаю, спасибо. Именно поэтому занимаюсь кардио нагрузками 2-3 раза в неделю (на общую сумму около 80-120 интенсивных кардио минут в неделю) и это не считая простых прогулок + как минимум 2 раза в неделю физические (читай - тягаю железо) нагрузки по 1 - 1,5 часа. Это вместо сериалов или ватрушек с вареньем. Сладкое, кстати, не ем.

Неподвижность вредна не многочасовая, а даже просто часовая. Следую рекомендуемым "отходам" от сидячего положения на пару минут раз в полчаса или на крайний случай как МИНИМУМ раз в час.

И сон после этого, все равно игогда сбивается, как бы я не придерживался ритмов, ритуалов и физ. нагрузок.

Но вы ведь наверное знаете, то что на бумаге и в теории, не всегда равносильно тому, что в реалиях и жизни.

• Admin

Да на здоровье все это... На здоровье...

А сон по тому и сбивается, что в тинейджерстве буйно геймерствовали по ночам. Собстна, об этом и писала.

Советы с гарварда по поводу сна не отличаются от советов участкового терапевта :girl_drink1: :girl_haha:

Ладушки короче...

Потребность в сне штука индивидуальная, но спать надо именно ночью, в темное время суток, об этом речь.

Против физиологии не попрешь...

Спите сладко. И достаточно. :girl_bye:

Да на здоровье все это... На здоровье...

А сон по тому и сбивается, что в тинейджерстве буйно геймерствовали по ночам. Собстна, об этом и писала.

Советы с гарварда по поводу сна не отличаются от советов участкового терапевта :girl_drink1: :girl_haha:

Ладушки короче...

Потребность в сне штука индивидуальная, но спать надо именно ночью, в темное время суток, об этом речь.

Против физиологии не попрешь...

Спите сладко. И достаточно. :girl_bye:

Это вы себя успокаиваете, кому-то что-то доказать пытаетесь или что?

Мне участковый гомеопатию пытался прописать и советы 10 летней давности давал, когда каждый, наверное, школьник может провести день другой в интернете и разобраться в понятиях: double blind tests, randomized control trials, meta-analysis, drawer effect, conflict of interests, industry founded research, P value, absolute vs relative risk, о важности статистической выборки итд итп. Так что не надо мне рассказывать о получивших корочку, обленившихся, с завышенным самомнением и привыкшим к "шоколадкам" участковым, хорошо?

Не надо сравнивать один из ведущих университетов мира, с совдеповскими участковыми.. вот не надо, пожалуйста.. Может ещё корни папортника и БАДы посоветуете пить?

А сон сбивается, как я уже говорил, из-за несоблюдения режима. Сможете ложиться и вставать в одно и тоже время не только на буднях, но и на выходных - будет вам радость. Остальное - проветривание, темная и тихая комната, ритуал перед сном (чтение, пижама своя, любимый спокойный трек) - это второстепенно, но тоже важно.

• Admin

Это вы себя успокаиваете, кому-то что-то доказать пытаетесь или что?

Мне участковый гомеопатию пытался прописать и советы 10 летней давности давал, когда каждый, наверное, школьник может провести день другой в интернете и разобраться в понятиях: double blind tests, randomized control trials, meta-analysis, drawer effect, conflict of interests, industry founded research, P value, absolute vs relative risk, о важности статистической выборки итд итп. Так что не надо мне рассказывать о получивших корочку, обленившихся, с завышенным самомнением и привыкшим к "шоколадкам" участковым, хорошо?

Не надо сравнивать один из ведущих университетов мира, с совдеповскими участковыми.. вот не надо, пожалуйста.. Может ещё корни папортника и БАДы посоветуете пить?

А сон сбивается, как я уже говорил, из-за несоблюдения режима. Сможете ложиться и вставать в одно и тоже время не только на буднях, но и на выходных - будет вам радость. Остальное - проветривание, темная и тихая комната, ритуал перед сном (чтение, пижама своя, любимый спокойный трек) - это второстепенно, но тоже важно.

Какой злой мальчик...

Кто ж тебя так обидел то...

Так это ж я тебе говорю - соблюдай режим... Спи по ночам. :girl_yes2:

А тинейджеры, которые не спят, потом мучаются из-за нарушений сна...

Ну если тебе чтобы узнать о том, что нужно проветривать комнаты, выключать свет и не будоражить мозг надо так далеко ходить, могу только посочувствовать твоему информационному вакууму...

А тесты все обязательно пройди. :girl_haha: Ну раз университеты советуют.

Ты наверно думаешь, что тамошние GP ну прямо вот сразу пришел чел - чета не спится говорит  - и его на тесты, и ни в коем случае гомеопатию, а сразу снотворные, ага.

GP его пошлет куда подальше, если не сильно разозлится, то посоветует именно проветривать и гулять перед сном.

Тебе после посещения GP наши участковые ангелами покажутся. Это я тебе говорю не абстрактно, а потому что знаю.

Слушай а чего ты такой бодливый то... Не выспался опять что ли? Или проветривание не помогает?

Какой злой мальчик...

Кто ж тебя так обидел то...

Так это ж я тебе говорю - соблюдай режим... Спи по ночам. :girl_yes2:

А тинейджеры, которые не спят, потом мучаются из-за нарушений сна...

Ну если тебе чтобы узнать о том, что нужно проветривать комнаты, выключать свет и не будоражить мозг надо так далеко ходить, могу только посочувствовать твоему информационному вакууму...

А тесты все обязательно пройди. :girl_haha: Ну раз университеты советуют.

Ты наверно думаешь, что тамошние GP ну прямо вот сразу пришел чел - чета не спится говорит  - и его на тесты, и ни в коем случае гомеопатию, а сразу снотворные, ага.

GP его пошлет куда подальше, если не сильно разозлится, то посоветует именно проветривать и гулять перед сном.

Тебе после посещения GP наши участковые ангелами покажутся. Это я тебе говорю не абстрактно, а потому что знаю.

Слушай а чего ты такой бодливый то... Не выспался опять что ли? Или проветривание не помогает?

О каких тестах вообще речь?

Куда я далеко хожу, глаголя простые истины?

У "тамошних" советы В ПРИНЦИПЕ ничего не делать если не серьезное осложнение/болезнь. Это у нас менталитет, "доктор, пропишите хоть что-нибудь" или с обратной стороны "надо бы прописать, хоть что-нибудь". GP посылают не ныть, меньше переживать и может больше воды посоветуют пить (в разных случаях ещё могут больше двигаться посоветовать и овощей-фруктов есть). ВСЁ.

Интересно как вы находите в моих предложениях, не существующие слова..

• Admin

Интересно как вы находите в моих предложениях, не существующие слова..

Собственно аналогично, я тебе про Фому, ты мне про Ерему...

Истины глаголю я в пилотном посте. А ты сначала с ними споришь, а потом начинаешь говорить то де самое но продолжаешь спорить...

Говорю ж не выспался вот и бодливый.

У "тамошних" советы В ПРИНЦИПЕ ничего не делать если не серьезное осложнение/болезнь. Это у нас менталитет, "доктор, пропишите хоть что-нибудь" или с обратной стороны "надо бы прописать, хоть что-нибудь". GP посылают не ныть, меньше переживать и может больше воды посоветуют пить (в разных случаях ещё могут больше двигаться посоветовать и овощей-фруктов есть). ВСЁ

Тогда ваще не пойму чего ты паришься...

И чего к участковому потащился. Для сравнения что ли или заняться нечем.

Или не помогает режим, вода и проветривание.

Так повторяю опять - это наследие тинейджерских ночных посиделок. Это серьезные гормональные сбои.

И проветриванием от них не отделаешься.

Так повторяю опять - это наследие тинейджерских ночных посиделок. Это серьезные гормональные сбои.

А если в отрочестве сидел по ночам за книгами при тусклом свете лампы? От этого могут быть гормональные сбои?

Дык думаю она была безопасней, чем нынешние с ртутью и всякой гадостью )

дык если их не употреблять в пищу, то всяко безопасней пожароопасных осветительных приборов прошлого...

а гормональные сбои от книг точно случаются...и еще черт знает от чего...даже у уникальных индивидуумов ведущих правильный образ жизни

• Admin

Поцоны... :girl_crazy:

А какая нафиг разница из-за чего не спать в юности (молодая организьма формируется и запоминает собака все вредности) ... :girl_drink1:

Последсвия как бэ одинаковы. :girl_sigh:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...