vvu Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 Приветствую всех участников форума! К сожалению не нашел отдельной темы, но так же и особых упоминаний на тему Рендж баров. Торгует ли кто-то по данным графикам? Наблюдаю за ними последение несколько дней. И сразу же возникли вопросы (надеюсь кто-то из форумчан сможет просветить): 1. Подбор параметров под отдельные инструменты, по какому принципу происходит? 2. Заметил не привычную особенность графика: возможность перерисовать обратно, казалось бы уже сформированные свечи! Наблюдаю за графиками в терминале Thinkorswim. Возможно это особенность терминала?! Поделитесь опытом! Заранее Благодарен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трейдер Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 а можно картинку этих чудо-баров? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted August 4, 2013 Share Posted August 4, 2013 Приветствую всех участников форума! К сожалению не нашел отдельной темы, но так же и особых упоминаний на тему Рендж баров. Торгует ли кто-то по данным графикам? Наблюдаю за ними последение несколько дней. И сразу же возникли вопросы (надеюсь кто-то из форумчан сможет просветить): 1. Подбор параметров под отдельные инструменты, по какому принципу происходит? 2. Заметил не привычную особенность графика: возможность перерисовать обратно, казалось бы уже сформированные свечи! Наблюдаю за графиками в терминале Thinkorswim. Возможно это особенность терминала?! Поделитесь опытом! Заранее Благодарен! 1)Индивидуально каждый раз. Чем больше рендж, тем меньше шума(и сигналов). От волантильности зависит, конечно. 2)А что не так? Если рендж 5, то в пределах 5-ти возможны кренделя бесконечные. Когда выйдет из ренджа, тогда бар и сформируется. Есть версия без гэпов. RangeNoGap. Вот только не знаю, есть ли он в Thinkorswim. а можно картинку этих чудо-баров? Бары как бары. Все одного размера и разной конфигурации. Новый бар начинает формироваться, когда прошлый выходит из своего диапазона(ренджа). Формируется новый(заданный) рендж в пунктах(пипсах). Цена болтается туда-сюда, пока не случиться нужный диапазон. Выход из него в любую сторону означает окончание бара и начало следующего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvu Posted August 7, 2013 Author Share Posted August 7, 2013 1)Индивидуально каждый раз. Чем больше рендж, тем меньше шума(и сигналов). От волантильности зависит, конечно. 2)А что не так? Если рендж 5, то в пределах 5-ти возможны кренделя бесконечные. Когда выйдет из ренджа, тогда бар и сформируется. Есть версия без гэпов. RangeNoGap. Вот только не знаю, есть ли он в Thinkorswim. Бары как бары. Все одного размера и разной конфигурации. Новый бар начинает формироваться, когда прошлый выходит из своего диапазона(ренджа). Формируется новый(заданный) рендж в пунктах(пипсах). Цена болтается туда-сюда, пока не случиться нужный диапазон. Выход из него в любую сторону означает окончание бара и начало следующего. В том-то и вопрос, что неоднократно наблюдал ситуацию, когда, к примеру диапазон 5, происходит удлиненние до 7, после возврат в предыдущий диапазон. поидее, должен формироваться некий бар с обратным движением, а по факту происходит перерисовка предыдущих. К примеу был рост... после снижниея цены..формировались красные бары. когда рост возобновился, красные бары убрались с графика, хотя раньше и были видны, мы получаем красивый зеленый график. пока наблюдаю. вот этот прикол не дает спокойствия Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 В том-то и вопрос, что неоднократно наблюдал ситуацию, когда, к примеру диапазон 5, происходит удлиненние до 7, после возврат в предыдущий диапазон. поидее, должен формироваться некий бар с обратным движением, а по факту происходит перерисовка предыдущих. К примеу был рост... после снижниея цены..формировались красные бары. когда рост возобновился, красные бары убрались с графика, хотя раньше и были видны, мы получаем красивый зеленый график. пока наблюдаю. вот этот прикол не дает спокойствия Не знаю как это объяснить. Точно рендж бары? У меня NT. Ничего такого нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvu Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 Не знаю как это объяснить. Точно рендж бары? У меня NT. Ничего такого нет. К сожалению, да! они перерисовываются. К сожалению не знаю как это отснять и продемонстрировать в реальном времени (имею в виду принт скрин). Если бы этой истории не было, не создавал бы данную ветку в форме и не морочил бы голову уважаемым форумчанам. Пользуюсь Thikorswim. В NinjaTrader нет источника тиковых данных, брокер не предоставляет их. Могу предположить, что в нинзе все реализовано несколько по другому. Возможно есть какое-то условие, при котором свеча в данном виде графиков должна зафиксироваться?! Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Как это, нет источника тиковых данных? Странный какой-то брокер. В NT можно сделать всё. Даже МаркетДельту повторить. Условия для рендж-баров описаны в третьем посте ветки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvu Posted August 9, 2013 Author Share Posted August 9, 2013 Как это, нет источника тиковых данных? Странный какой-то брокер. В NT можно сделать всё. Даже МаркетДельту повторить. Условия для рендж-баров описаны в третьем посте ветки. К сожалению, так и есть. источника тиковых данных в Interactivebrockers нет. они не предоставляют такие данные даже за плату. В такой ситуации становится вопрос: можно ли найти бесплатные данные по наиболее популярным инструментам, фьючерсам, валютам!? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted August 9, 2013 Share Posted August 9, 2013 К сожалению, так и есть. источника тиковых данных в Interactivebrockers нет. они не предоставляют такие данные даже за плату. В такой ситуации становится вопрос: можно ли найти бесплатные данные по наиболее популярным инструментам, фьючерсам, валютам!? Спасибо! На NT на месяц можно фьючерсы. Накачать данных, сколько сможешь, а потом гонять на Market Replay. См. личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.