Jump to content
Elliott Wave Forum

Биткоин похоронит рынки?

Recommended Posts

• Admin

Что такое биткоин http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Это цифровая валюта. Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.

Никто не может закрыть ваш счет или контролировать его.

Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть.

Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

Никто не сможет контролировать такую валюту.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Коммерсантъ-Online", 20.08.2013 // 13:57

Германия признала биткоин
Криптовалюта официально стала «средством взаиморасчетов»

KMO_111307_03240_1_t206.jpg

Фото: facebook.com/Egyxchange
Министерство финансов Германии приняло решение о признании bitcoin «единицей финансового учета». Таким образом, самая популярная криптовалюта стала одной из разновидностей денег в стране.

Самая известная в мире криптовалюта bitcoin, созданная в 2009 году и ставшая очень популярной за последние годы, теперь официально признана одним из средств расчета в Германии, сообщает газета Frankfurter Allgemeine. Министерство финансов вынесло решение, по которому bitcoin законодательно признается «средством взаиморасчетов». Таким образом, платежная система, существовавшая изначально только в интернете, встала в один ряд с долларами и евро. Правда, пока использование биткоинов одобрено лишь для частных трансакций.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2259668

Bitcoin объявили официальной валютой
11 августа 2013 года, воскресенье. 21:53
Суд штата Техаса постановил, что Bitcoin является официальной валютой, и все инвестиции, сделанные в ней, попадают под действие федеральных законов о ценных бумагах. Судья Амос Маццани постановил, что "Bitcoin является валютой или формой денег, которые люди использовали для инвестирования в компанию BTCST". Тем не менее есть вероятность, что решение судьи будет опротестовано, так как Bitcoin не регулируется ни банковской системой США, ни какими-то другими государственными структурами.

Помнится где-то слышал что в мечтах корпоратократов убрать из хождения бумажные деньги и монеты и перевести их полностью в цифру, затем контролировать людей, где 1 нажатием кнопки можно оставить человека без средств к существованию. Следовательно, если ты управляешь деньгами человека монопольно, следовательно ты владеешь людьми :) Как говорится мечты сбываются и похоже потихонечку все чаяния корпоратократии воплощается в жизнь :) Биткоин пока не регулируется, но когда появится регулятор уже никто ничего не скажет хоть бастуй, хоть вешайся. Над этим следует задуматься, ведь если, по сути, эта система никем не контролтруется - она анонимна и если ей позволяют существовать, то значит это кому-то очень нужно и выгодно. В поддержку того, что некто хочет чтобы эта система существовала, следует вспомнить закрытие Штатами систему анонимных платежей Liberty reserve, которая также никем не контролировалась...

Bitcoin не регулируется ни банковской системой США, ни какими-то другими государственными структурами.

В этом самая главная мулька. Никто не будет печатать и допечатывать биткоин (уже есть парочка других подобных), так как его есть исчерпывающее количество. Я уже поковырялся в этой теме, сегодня просто спать хочу...

В этом самая главная мулька. Никто не будет печатать и допечатывать биткоин (уже есть парочка других подобных), так как его есть исчерпывающее количество. Я уже поковырялся в этой теме, сегодня просто спать хочу...

Юра, заранее извиняюсь, но как ни пытался понять, так и не понял смысл собщения :D

• Admin

А что тут непонятного. Пока биткоин только электронный. Если его поддержат, он может стать реальной валютой.

Придумал какой то программер из Японии. Не думаю что властям это выгодно. Но это может перевернуть денежную систему мира.

... Не думаю что властям это выгодно. ...

А как же не выгодно, я ведь говорю, недавно был ажиотаж с Liberty Reserve, а тут вышли какие-то новички с анонимной системой платежа? Даю 100 за 200 что Штаты не допустят бесконтрольного ее существования, это просто не в их интересах. Тем более если они (биткоин) допускают возможность своей системы как альтернативу существующей...

... Но это может перевернуть денежную систему мира. ...

Интересное заявление, но финансовое обеспечение пока никто не отменял... Опять же, разве только это не выгодно корпоратократии. Все-таки не поленился и зашел, почитал статейку сейчас. Вот интересная цитата в поддержку интересов корпоратократии к проекту, только преподносится это с благими, естественно, намрениями: 

Проблема быстрого развития в последние годы виртуальных валют вышла на глобальный уровень — ее обсуждают Всемирный банк, ЕЦБ, Минфин США и ФРС. Эксперты сходятся во мнении, что из-за глобальных экономических проблем и финансовых кризисов люди все чаще пытаются сберечь средства, обращаясь к виртуальным криптовалютам...

А также в пользу того, что неконтролируемым деньгам не дадут существовать:

То есть вычислить того, кто участвовал в сделке и когда, будет практически невозможно. Но Минфин и налоговая служба Германии обещают разработать соответствующий законопроект к концу нынешнего года.

• Admin

Понимаешь, все новое сначала было в меньшинстве, а потом однажды перевернуло наши представления.

Я еще помню мир без сотовых телефонов.

Сейчас трудно найти человека, у которого его нет. Ну разве что в Африке или в далеких поселках.

Да и Интернет вообще то очень молод, по сравнению с телевизором и микроволновкой. :girl_wink:

А телефон проводной ваще старичек.

Финансы тоже меняются, наличка уже слабо ходит. Парадигма становится другая. И теперь такая валюта очень в тему новым реалиям.

Ну а власти они такие разные. Среди них есть и очень неглупые и дальновидные. Хотя иногда это не очевидно... Далеко не очевидно...

Белка, я согласен с тем что дальейший путь в основном через электронные финансы, но за контролируемые, я к тому, что анонимным платежам не быть по определению и что любое неконтролируемое законно, рано или поздно переходит под контроль: Либерти резерв не сумели подогнать под контроль, там у создателей социалистические настроения всегда были и что все есть достояние народа, его и прикрыли, да еще чуть не посадили создателя. ПА вот возьмем скайп - классная была софтина, удобная нам, но неудобная Штатам, этим муд@кам ведь каждого под колпак загнать надо, они и договорились со скайпом и майкрософт выкупил его себе, потому что прикрыть оснований не было,там нелегала не было. 

Апдейт: кстати скайп выкупали по инициативе спецслужб, т.к. у них мозгов не хватало взломать протоколы шифрования, использовавшихся скапом.

Юра, заранее извиняюсь, но как ни пытался понять, так и не понял смысл собщения :D

Допустим, бакса есть всего напечатано 10 ярдов. ФРС захотели - напечатали еще 2 ярда. Итог - получается инфляция и удешевление денег.

А биткоина сколько было с начала, столько и останется. Это не инфляционная валюта, если так по-проще. Таким образом, бангстерам (понятие Спайдела) работать с ней невозможно.

... Итог - получается инфляция и удешевление денег. А биткоина сколько было с начала, столько и останется. Это не инфляционная валюта, если так по-проще. Таким образом, бангстерам (понятие Спайдела) работать с ней невозможно.

Мне лень конечно разбираться во всех тонкостях биткоина, но насчет удешевления и инфляции тут не все так просто. Это раньше была инфляция, как следствие естественных экономических причин, эмиссия новых банкнот, изменение покупательской способности и прочая лабуда. Сейчас инфляция контролируемая и если она и происходит, то так и запланировано.

Если судить строгими экономическими принципами как эмиссия и инфляция как следствие, то с долларом давно бы уже в клозет ходили бы и печатали его таким же зеленым, но уже в рулонах и без иллюстраций. Что касается ограниченной массы биткоинов - я только сейчас понял всю степень гениальности человека, создавшего ее (систему биткоин). С приходрм осознания в мою голову, что на самом деле есть экономика, я везде ищу спекулятивный фактор и не было еще ни одного случая, где бы этого фактора не было. Так вот, по сути и утрированно  - биткоин своего рода акционерное общество.

Система может эмитировать валюту (будем называть привычно - валютой, для облегчения понимания), количество валюты ограничено, также как и количество акций, валюта биткоин имеет хождение только в пределах участников системы - также как и в АО (ну или ЗАО если точнее). В свою очередь валюта свободно торгуется с другими реальными валютами (то есть биткоины продаются и покупаются за реальные деньги, сам не знаю конечно, но думаю в википедии врать незачем:

Цитата википедии:

На сегодня основной оборот биткоинов обеспечивают трейдеры, которые торгуют биткоинами за различные валюты (доллары США, рубли, японские иены и другие). По состоянию на апрель 2013 года, около 67 % всех транзакций с биткоинами происходит на площадке Mt.Gox.

Биткоины также принимаются в обмен на сетевые услуги и реальные товары. Многие организации в биткоинах принимают пожертвования.

Появилась площадка, которая на условиях маржинальной торговли предложила торговлю беспоставочными (расчётными) фьючерсными контрактами на курс Биткоин — Доллар США (BTC/USD) и на котировки других торговых инструментов. Все расчёты по контрактам осуществляются в биткоинах.

Конец цитаты.

Ишь как разогнались, уже фьючерсами на эти биткоины торгуют, им уже биржи не нравятся, конечно, там ведь контроль за манипуляциями государственный, а тут никакого контроля - обувай кого хош и как хош! Я тоже мечтаю создать свои акции и свою биржу для торговли ими, я тоже хочу почувствовать себя вторым Богом  :D

Но спустимся от мечтаний на землю. В википедии также написано: "Курс обмена на разные валюты сейчас определяется исключительно балансом спроса и предложения".

Позвольте, но даже не сведущему в экономике понятно, что там где есть рынок, есть и спекуляции! Вот что википедия пишет дальше:

"В середине 2011 года из-за спекулятивного спроса курс резко вырос до более чем тридцати долларов США, после чего упал примерно до двух долларов за биткоин. В течение 2012 года наблюдалась тенденция к росту, которая ускорилась в начале 2013 года. В апреле произошёл новый резкий подъём и последующий обвал. Значительные колебания курсов вызвали много обсуждений.

Так как эмиссия биткоинов ограничена (как по скорости, так и по общей сумме) и общее их количество никогда не превысит 21 млн, ряд авторов считают, что у людей есть стимул к спекулятивному накоплению биткоинов, исходя из предположения, что ограниченное предложение будет подталкивать курс к постоянному росту."

Вот как палец-то в ухо вкрутили всем про полезность своих биткоинов! Да тут Мавроди тихо курит в сторонке по масштабам аферы! Умудриться создать АО без образования юр. лица, без ведения какой-либо деятельности, без наличия имущества в случае банкротства и спекулировать воздухом за реальные деньги! Они тут чуть ли не все статьи закона об Акционерном обществе нарушили, еще и Германия официально поддерживает, да они там в доле все и корпоратократия на лицо, уже в открытую народ обувают.

Вот еще цитата из википедии: "Так как в системе Bitcoin нет контролирующего центра, невозможно обжаловать и/или отменить несанкционированные транзакции. Если оплата произведена, но услуга или товар не получены, так же нет гарантий возврата платежа."

Мои выводы таковы: это афера века дамы и господа! Куда мир катится, ума не приложу, это же каким придурком надо быть, чтобы узаконить всю эту шизосистему?

А япошке тому надо памятник поставить, думаю по масштабам аферы и умению вкрутить палец в ухо госчиновникам, он может сравниться только с компанией южных морей.

• Admin

Нунуну...

Про Аферу века пока вряд ли...

Переплюнуть аферу с баксом в ближайшем будущем вряд ли кто-то и что-то сможет.

Ну разве что афера с золотом, которым не так давно поинтересовалась Германия (своим золотом кстати), так Америкосы сначала ваще не пускали, а потом дверь приоткрыли - типа смотрите, и дальше все равно не пустили.

Сомнения теперь у всех, кто хранить свое золотишко у заботливых янки.  А есть ли оно тама.

Биткоин долго еще будет отдыхать, т.к. масштабы долларовой аферы растут астрономическими темпами вместе с внешним долгом Америки.

Нунуну...

Про Аферу века пока вряд ли...

Переплюнуть аферу с баксом в ближайшем будущем вряд ли кто-то и что-то сможет.

Ну разве что афера с золотом, которым не так давно поинтересовалась Германия (своим золотом кстати), так Америкосы сначала ваще не пускали, а потом дверь приоткрыли - типа смотрите, и дальше все равно не пустили.

Сомнения теперь у всех, кто хранить свое золотишко у заботливых янки.  А есть ли оно тама.

Биткоин долго еще будет отдыхать, т.к. масштабы долларовой аферы растут астрономическими темпами вместе с внешним долгом Америки.

Дааа, вот это точно! :D Думаю через пару-тройку поколений будут в учебниках писать о планетарном масштабе долларовой аферы. В этом да, Бенни-бою и его сподвижникам равных нет и не будет :)

Хорошая вещь биткоин, по крайне так, с описания. А если вспомнить, что любые деньги это универсальный эквивалент, то чем удобнее эквивалент, тем лучше. Но отключится электричество - и все, нет денег. Если же электричество долго не будет из-за войны какой-нибудь например, то уже через поколение люди не будут понимать, как были деньги в прошлом. )

• 1 year later...

Что-то тему подзабыли. А тем временем тревожных маячков все больше ))

Компания Bitcoin Savings and Trust, которая предлагала своим клиентам осуществлять инвестиции с помощью криптовалюты, была признана схемой Понци, иначе, пирамидой. Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала ее руководство на $40,7 млн.

Вся статья: http://www.vestifinance.ru/articles/47192

• 2 years later...
  • Admin

COMCUucyyjIKSC3DC33l7g.png

В середине мая биткоин впервые в своей истории подорожал до 2000 долларов — это в два раза больше, чем в начале года, и в пять — чем полтора года назад. Единой версии о том, почему дорожает появившаяся менее чем девять лет назад криптовалюта, нет, но есть много догадок.

https://meduza.io/feature/2017/05/22/bitkoin-dorozhaet-na-sto-dollarov-v-den-chto-proishodit

• 2 months later...
2 минуты назад, Nainyshka сказал:

Будет хорошо, если она все же рынки похоронит. Цифровая валюта - это удобно.

ага, похоронит...:crazy:

• 4 weeks later...

Не похоронил бы Китай всю идею такой валюты) Да и раздута она непомерно на мой взгляд - курс вызван спекулятивным спросом, а не реальной стоимостью.

• 2 months later...
В 20.09.2017 в 14:20, Nainyshka сказал:

Будет хорошо, если она все же рынки похоронит. Цифровая валюта - это удобно.

Если и похоронит, то еще очень и очень нескоро. В провинции пока и обычной банковской картой то мало где можно расплатиться, что уж говорить о криптовалютах 

• Admin
49 минут назад, Sinilla сказал:

Если и похоронит, то еще очень и очень нескоро. В провинции пока и обычной банковской картой то мало где можно расплатиться, что уж говорить о криптовалютах 

Дада именно российская провинция и делает мировую экономику))))):kez_07:

Кстати, биткоин, смотрю, падает не по дням, а по часам уже Может и правда  прогнозы о том, что за цифровой валютой будущее несколько предупреждены. По крайней мере не в таком виде, какая она сейчас

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...