Admin Squirrel Posted September 2, 2013 Admin Share Posted September 2, 2013 On 9/2/2013 at 6:57 PM, Elena1983 said: Если Знаки сместились, тогда чем объяснить точность натальной астрологии? Если поменять границы Знаков, тогда получается некоторая несуразица. Восточная астрология отличается от западной не только границей Знаков, но и другим набором аспектов и множеством другим правил. И когда Луна идет по определенному Знаку, то замечается влияние именно этого Знака, с учетом границ Знаков западной астрологии. Что значит ЕСЛИ? Это факт, незнание Вами которого наводит на грустные размышления. Я знаю о разнице между восточной и западной астрологией. Quote о замечается влияние именно этого Знака, с учетом границ Знаков западной астрологии. Тут только разрыдаться... КАК оно может замечаться? Какие критерии? Динамика движения Луны вокруг Земли достаточно сложная и приближение Луны вызывает мощные физические процессы на Земле - приливы, изменения напряжения коры, геомагнитные возмущения. Это понятно, описано, ожидаемо. Ну Солнце еще можно понять, когда по зодиакальному коридору. Но Луна... Учите небесную механику, астрологу без неё, как врачу без анатомии. А про точность прогнозов, я Вас умоляю... Цыганки знаете как точно предсказывают! На картах еще можно успешно погадать и т.п. Это самообман или прикрытие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 On 9/2/2013 at 9:37 AM, GregoDav said: Во-первых, луна имеет НИЧТОЖНО МАЛОЕ влияние на воду. В пропорциях, как я писал, как пролетающий мимо комар на человека. Во-вторых, вы пишете "факт доказан" - вы можете мне предоставить ссылки на исследования тогда? Потому что статьи в желтой прессе и личные наблюдения, не считаются за факты и док-ва. Очень странно, репутация повышается тем, кто оставляет надежду на сказку, люди которые говорят правду и требуют док-в (не дотошно отобранных кусков и вырезок из исследований, а настоящих мета-анализов, с большой статистической выборкой, контрольными группами итд) смотрю как и в реальном мире, не пользуются популярностью.. К вам, белка-сан, это тоже относится. Влияет, да, хорошо. Док-ва где? Если без речей на 20 страниц, сухие документы и факты, где? Уважаемый, как это влияние на воду ничтожное? В открытом океане вода на метр поднимается и движется в виде приливной волны в полнолуние по всей планете. Это по вашему малое влияние на воду??? Меня заставляет усомниться ваш уровень школьного образования, т.к. эти материалы о влиянии лунного притяжения на гидросферу Земли даются в базовой программе. Вообще я не пойму цели ваших сообщений, вы рвете волосы на булках, требуя доказательств о влиянии Луны на человека, а в чем смысл ваших заявлений, о несостоятельности доводов о влиянии Луны на человека - я так и не пойму. Правду он говорит, позвольте полюбопытствовать, в каких местах такую правду отковыривают? Послушайте, может вы за репутацией на форуме гонитесь? Да ради Бога, я безвозмездно готов перевести весь свой небольшой опыт репутации в фонд вашего самолюбия. Не хотелось бы проводить аналогий с политикой, но дай вам власть, вы историю перепишете в такт с прибалтийскими странами... На спорах идей, подобным этим, выросла Болотная плесень на той самой площади. Что касается непосредственно влияния Луны на человека, доказательств и сухих документов, то я не вижу пользы дискуссий с вами по этому поводу, т.к. я не увидел следствия в ваших заявлениях. В любом диалоге есть причинно-следственная связь, любой довод, по сути, является причиной, призванной каким-либо образом аргументировать дальнейшее следствие - последующее заявление, являющееся целью и конечным смыслом заявленного, но здесь этой связи нет. Если вы дружите с логическим мышлением, то я могу посоветовать вам почитать учебник по физике, на тему о магнитах, магнитных полях, об их разновидностях, а также об их влиянии на живые организмы, уверен, что провести дальнейшую аналогию Луны или любого другого небесного тела с магнитом не составит особого труда. Думаю нет повода сомневаться в легитимности заявлений, трактуемых в физике. Рекомендую учитывать, что я говорю только о влиянии на состоние человека, но не на принятие им решений. On 9/2/2013 at 6:43 PM, Elena1983 said: Заходя в эту тему я отвечала только на вопрос заголовка, поэтому предпочитаю не уклоняться в сторону. Про ТА я не сказала, что он не эффективен. Просто меня мало там что устраивает. каждому свое. Кому-то волны Эллиотта подходят, кому-то японские свечи. Торговля по моему плану, по своей системе, была предложена в специальной теме, но ее закрыли. А потом меня еще обвиняют в пиаре, поэтому мои разъяснения и прогнозы будут расцениваться как очередной пиар с коммерческими целями и что-то в этом роде. Елена, если мы будем как роботы говорить по заголовкам, мы, извините, дебилами через поколение станем. Я не буду цепляться за выражения, но уверяю вас, общий смысл сказанного говорит о неэффективности ТА. Тем более был бы он эффективным, он бы вас устраивал Я считаю что тема, созданная вами была законно закрыта администрацией, т.к. там не было конкретики. Похоже вы неслышите меня совсем. Я ведь говорил, дайте конкретику и сомнения прекратятся. Любая теория хороша только тогда, когда факты подтверждают сказанное, пусть даже частично, и, тем самым дают шансы на существование теории вцелом. Предлагаю вам участие в ветке о торговле нефтью, я был бы рад расширению ее участников. Но при одном условии: говоря о том, как планеты бороздят просторы нашей Вселенной, не забывайте указывать конкретные цифры. Успехов. P.S: А участнику под ником GregoDav я бы дал полезный совет: Читайте книги, толковое чтение еще никому в истории не приносло вреда - доказанный факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted September 3, 2013 Author Share Posted September 3, 2013 On 9/2/2013 at 10:33 AM, Белка-сан said: Дорогой, я не обязана ничего Вам доказывать. Особенно учитывая тот факт, что именно мощное взаимное влияние небесных тел, позволяющее им удерживать гравитационные связи в сложной динамике движения солнечной системы - для Вас не аргумент. Расслабьтесь.. Вдох-выдох.. Релакс... Там под плоской Землей черепахи до самого низа... А Луна просто небесный фонарик, чтобы целоваться приятнее было. Отличный ответ. Точнее обычный, как только просишь привести док-ва. "Я ничего не должен, док-в нету, но ЭТО ТАК!". Спасибо, ещё раз подтвердили желание людей верить в сказки. И набор умных слов в одном предложении, никак не отменяют законов физики и отсутствия док-в у "верующих". Между прочим то, что вы описываете во втором предложении, называется астрономия и никакого отношения на живые существа на планете Земля, не имеет. Это конечно, если астероид в нашу сторону не летит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted September 3, 2013 Author Share Posted September 3, 2013 Magellan, как раз таки желание людей логически все объяснить и приводит к обманам, псевдонауке и вере в приведения (как вариант). Потому, что человеческому мозгу свойственно пытаться объяснить творящийся вокруг хаос или непонятный ему явления, дабы не сойти с ума. За репутацией не гонюсь, но сколько не встречал людей, хоть в виртуальной реальности, хоть в жизни, превозносятся обычно те, кто вешает лапшу на уши, а как только говоришь, "хорошо, покажите, дайте док-во, а не пустую болтовню и красивые слова", сразу же уходят от ответа и как белка-сан, "я ничего не должен/на, ищи сам, ты разве не видишь?". Нет не вижу, потому что нету. Вот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 On 9/2/2013 at 10:45 PM, Белка-сан said: Что значит ЕСЛИ? Это факт, незнание Вами которого наводит на грустные размышления. Я знаю о разнице между восточной и западной астрологией. ... Это самообман или прикрытие. Я знаю о прецессии и смещении границ Знаков. Но мне кто-нибудь может объяснить, почему Зодиакальный пояс, привязанный к точке весеннего равноденствия, все же работает? Если в моем гороскопе переместить планеты в другие Знаки, где они должны бы быть с т.з. восточной астрологии, тогда это уже буду совсем не я..) Влияние Луны в Знаке я наблюдаю по поведению людей. Работаю в сфере обслуживания, с большим количеством людей. Точность натальной астрологии - вы свой гороскоп когда-нибудь изучали с позиции западной астрологии? Вот лично я да, и не только свой и других. Все очень точно передается до мелочей. Почему так - мне еще никто не объяснил. Да и не объяснят похоже никогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 On 9/3/2013 at 7:31 AM, Magellan said: Елена, если мы будем как роботы говорить по заголовкам, мы, извините, дебилами через поколение станем. Я не буду цепляться за выражения, но уверяю вас, общий смысл сказанного говорит о неэффективности ТА. Тем более был бы он эффективным, он бы вас устраивал Я считаю что тема, созданная вами была законно закрыта администрацией, т.к. там не было конкретики. Похоже вы неслышите меня совсем. Я ведь говорил, дайте конкретику и сомнения прекратятся. Любая теория хороша только тогда, когда факты подтверждают сказанное, пусть даже частично, и, тем самым дают шансы на существование теории вцелом. Предлагаю вам участие в ветке о торговле нефтью, я был бы рад расширению ее участников. Но при одном условии: говоря о том, как планеты бороздят просторы нашей Вселенной, не забывайте указывать конкретные цифры. Успехов. Вы выше сказали, что вам достаточно моих постов с прогнозами, планом торговли без раскрытия алгоритма работы. Именно с такой конкретикой я и собиралась развивать тему. Но когда речь идет о дальних событиях, на несколько дней вперед, я не могу видеть цены, так как кривая графика того дня еще не образовалась. Я определяю только направление движения и даты, и как правило торгую относительно редко, потому не могу комментировать каждую неделю, а только узкий выбранный мной промежуток времени. Я торгую только по паре евро/доллар, так как мне известны некоторые закономерности движения этой пары. Если включить изучение каждой валюты по отдельности, тогда можно будет торговать чаще и поточнее. Это я еще только начала осваивать. Про нефть ничего не могу сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 2 GregoDav: честно сказать, в участниках нашего занимательного диалога, исповедующих положительное вдияние Луны на человека, я пока не видел желающих обвешать уши других лапшой. Что касается моего прошлого поста, вы по прежнему отрицаете что Луна не влияет на воду, а учитывая доказанный факт существования магнитных полей, что они не влияют на человека? Если же вы отрицаете эти факты, то мне уже нечего сказать в дальнейшую поддержку моего мнения. Так как форум призван поддерживать здоровую полемику и учитывать все точки зрения, то в нашем случе, думаю лучшим будет остаться всем участникам при своем мнении, т.к. считаю что доказывать степень влияния Луны и т.д. - бессмысленно в существующих условиях. Да и вообще, форумные доказательства вещь неблагодарная, а дебаты приносят мало толку, как правило. 2 Elena1983: я продолжаю негативно относиться к "воде" о путях планетарного движения в вакууме и их взаимодействии. Пусть вам нравится валюта, суть то от этого не меняется - делайте публикации по валюте. Не обязательно открывать новые темы, на здесь много веток о торговле евро с долларом, туда и пишите, а мы оценим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Ох, еклмн. Таки задели философа. Один тарисч утверждал "дайте мне точку опоры, я землю переверну"! (АРХИМЕД) В современной науке точкой опоры, основой научного прогреса есть гипотеза и ее подтверждение или опровержение научными фактами - доказательствами и математическим обоснованием состоятельности гипотезы. О влиянии луны и прочих небесных тел на приливы и отливы впервые выдвинул гипотезу Иммануил Кант и это было еще в XVIII веке. Он же ее математически обосновал и далее она была доказана эскперементально. Далее это уже не гипотеза, а ПОДТВЕРЖДЕННАЯ теория! Вопрос исчерпан! В свое время Ломоносов опроверг гипотезу о существовании теплорода. Будем возвращатся назад в истории? Это регрес, господа. Но тогда, будьте добры доказательство а не пустые домыслы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Также влияние Луны и прочей лабуды на ценовые колебания требует доказательств. И не надо строить из себя жертву наки - Галлилея или Бруно со словами "она вертится" из костра или во время отречения. Достаточно фактов - доказанных и обоснованных. А так - все будет схоластикой и пустобрехами! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 3, 2013 Admin Share Posted September 3, 2013 On 9/3/2013 at 12:00 PM, GregoDav said: Отличный ответ. Точнее обычный, как только просишь привести док-ва. "Я ничего не должен, док-в нету, но ЭТО ТАК!". Спасибо, ещё раз подтвердили желание людей верить в сказки. И набор умных слов в одном предложении, никак не отменяют законов физики и отсутствия док-в у "верующих". Между прочим то, что вы описываете во втором предложении, называется астрономия и никакого отношения на живые существа на планете Земля, не имеет. Это конечно, если астероид в нашу сторону не летит. Ну тогда раскрывайте пошире глазки. :connie_girlhideface: Если Вы все таки знакомы с физикой. То в курсе существования такого физического явления, как приливы водных масс в результате влияния Луны. Эту колоссальную энергию используют приливные электростанции. Учитывая, что человек на 80-90 процентов, в зависимости от гидратации тканей, состоит из воды, то вполне логично понять что влияние есть. Гормональный цикл женщины равен лунному - 28 дней. Беременность женщины измеряется в лунных месяцах, а в календарных только приблизительно. Надеюсь Вам известно и такое явление как солнечный ветер. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80 Ну про вспышки на Солнце наверно даже комары в курсе. Я как то дежурила в кардиологии в магнитную бурю, это ад... 10 скорых за ночь и куча больных (120 человек), у которых ухудшилось состояние. Причем про бурю из-за вспышек на Солнце знали тогда только мы, нам метеосводки давали для клинических наблюдений, в отделении была клиническая кафедра терапии. Больные люди плохо переносят такую астрономическую непогоду. Учитывая, что после 40 лет здоровых единицы, то это значительная часть человечества. Кстати и участников рынка. :girl_wink: У психиатров свои наблюдения по этому поводу. Нервные импульсы в нашем теле передаются посредством электро потенциалов. Именно их и снимает ЭКГ и ЭЭГ при исследовании сердца и мозга. А любой проводимости сопутствует электрическое поле. О влиянии и взаимовлиянии магнитных и электрических полей тонны исследований. В такие непогодные дни возможны усиление акцентуаций у "пограничников" - людей с пограничными психическими состояниями. Таких сейчас очень много. И именно эти люди, со схожими симптомами (беспричинное беспокойство, тревога, страх, измененное состояние сознания, и т.п.) с нетипичными доминантами в коре мозга - такой аналог магнитной бури тока в башке, Так вот - люди в достаточно больших группах, вдруг начинают вести себя несколько неадекватно, или скажем нетипично по сравнению со спокойной астрономической погодой. Улавливаете какой разнос на рынках? И т.д. и т.п. Я могу тут еще долго Вам отчет писать. НО если эта тематика Вам действительно интересна, то может не надо грузить человека (ну меня в смысле), который в общем то в теме, и не имеет цели заниматься просвещением. Потыкайте пальчиками в гугл и будет Вам счастье. Заявлять ЧТО НИКАКОГО влияния нет... Ну что за нигилизм.. Хотя это невежество братцы. Читайте папирусы, развивайтесь, а не только на графики смотрите. И с вами будет тоже интересно. :girl_wink: Ну хоть мурзилку - ВВС гляньте. Тут не только про гравитацию http://youtu.be/UZCa860PK3o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 Вот и славненько! :good2: Думаю во всем разобрались и все встало на свои места! А Белка, как я вижу, тоже сама не своя постик размером с рассказ наваять Уважаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 4, 2013 Admin Share Posted September 4, 2013 On 9/4/2013 at 6:53 AM, Magellan said: А Белка, как я вижу, тоже сама не своя . Ах и не говори, дружище... :girl_drink1: Циклы, доминанты :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 Да уж, затроллили вас нешуточно. Белке как всегда глубочайшая уважуха за просвещение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted September 4, 2013 Author Share Posted September 4, 2013 On 9/3/2013 at 1:35 PM, Elena1983 said: Я знаю о прецессии и смещении границ Знаков. Но мне кто-нибудь может объяснить, почему Зодиакальный пояс, привязанный к точке весеннего равноденствия, все же работает? Если в моем гороскопе переместить планеты в другие Знаки, где они должны бы быть с т.з. восточной астрологии, тогда это уже буду совсем не я..) Влияние Луны в Знаке я наблюдаю по поведению людей. Работаю в сфере обслуживания, с большим количеством людей. Точность натальной астрологии - вы свой гороскоп когда-нибудь изучали с позиции западной астрологии? Вот лично я да, и не только свой и других. Все очень точно передается до мелочей. Почему так - мне еще никто не объяснил. Да и не объяснят похоже никогда. Вы знакомы с понятиями: Confirmation Bias и Lunar effect? Или вы из лагеря "зачем мне, я и так все знаю"? Quote Техники и методики выбирают исходя из склада ума. Кому-то больше подходят рациональные методы, кому-то иррациональные. Я отношусь ко второму типу людей. Так вас беспокоит нулевой результат или нет? Готовы ли вы сделать что-то из зоны комфорта, ради лишних pips? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted September 4, 2013 Author Share Posted September 4, 2013 On 9/3/2013 at 2:41 PM, Magellan said: 2 GregoDav: честно сказать, в участниках нашего занимательного диалога, исповедующих положительное вдияние Луны на человека, я пока не видел желающих обвешать уши других лапшой. Что касается моего прошлого поста, вы по прежнему отрицаете что Луна не влияет на воду, а учитывая доказанный факт существования магнитных полей, что они не влияют на человека? Если же вы отрицаете эти факты, то мне уже нечего сказать в дальнейшую поддержку моего мнения. Так как форум призван поддерживать здоровую полемику и учитывать все точки зрения, то в нашем случе, думаю лучшим будет остаться всем участникам при своем мнении, т.к. считаю что доказывать степень влияния Луны и т.д. - бессмысленно в существующих условиях. Да и вообще, форумные доказательства вещь неблагодарная, а дебаты приносят мало толку, как правило. Я не отрицаю влияние на воду. Я отрицаю влиянию на людей. То что у луны есть магнитное поле (и я не тут прошу док-ва), не значит, что луна воздействует на человека. Я всего лишь спрашиваю о ваших "доказанных" влияниях на человека. Не о вашем субъективном мнении и винегрета из разных фактов, который вы называете "док-во влияния на человека", а так сказать отдельного блюда, в отдельной тарелке, где точно видно, вот так-то так, вот кол-во людей, вот временной промежуток исследования, вот контрольная группа, вот результаты.. 2 yuramerlin, так я и не отрицаю-то это.. Извините, если не так выразился и кого-то ввел в заблуждение.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted September 4, 2013 Author Share Posted September 4, 2013 Белка-сан Quote Учитывая, что человек на 80-90 процентов, в зависимости от гидратации тканей, состоит из воды, то вполне логично понять что влияние есть. Quote У психиатров свои наблюдения по этому поводу. Quote Я как то дежурила Quote Надеюсь Вам известно и такое явление как солнечный ветер. http://ru.wikipedia....Солнечный_ветер Вот просто интересно, как это мы с влияния луны и какой-то там астрологии, плавно перешли на солнце. Я не про солнце говорил и не про вспышки на солнце, мы про астрологию говорили и влияние луны на человека. И того, и другого - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я уже Елену навел на нужные ссылки, они чуть выше находятся. Это так, для начала, и к тому, что ваши "я как-то" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ док-вом. Я вам тысячу примеров могу привести из разряда "мой дядя, у меня друг и подруга моей мамы, Зоя Петровна" и ничто из этого нельзя будет использовать в качестве док-ва. Объяснять почему еще надо? Ваши "это так-то, поэтому логично" тоже не является док-вом. Мы опять же, математики, торгуем на форексе, работаем с цифрами, а для док-в почему-то берем аргументы "вот если это так, то логично, что это так". НЕТ, НЕ ЛОГИЧНО. Каждый видит ситуацию по своему, исходя из своего жизненного опыта и взглядов на мир. Мы должны гнаться не за субъективными впечатлениями, мнениями и рассказами, а за - объективными, корректно поставленными, статистическими значимыми, с контролируемыми группами экспериментами, исключающее возможность обмана, подтасовки данных и проведенные независимыми исследователями, чтобы избежать конфликт интересов. Видите ли, наука не ищет лёгких путей и поэтому она отпугивает всяких шарлатанов, гомеопатчиков, БАДчиков и астрологов, потому что если покопаться, то обнаруживается, что все на самом деле не так как хотелось (для шарлатанов, например) и приходиться или закрываться и все отрицать или называть всех несведущими и не готовыми открыть глаза и сильнее копать только в свою сторону, напрочь уходя от данных отрицающих твою "правоту". То есть игнорировать факты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 4, 2013 Admin Share Posted September 4, 2013 Quote Я уже Елену навел на нужные ссылки, они чуть выше находятся. Это так, для начала, и к тому, что ваши "я как-то" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ док-вом. Зайко, не хами тете... :girl_sigh: А то я тебя наведу... Ага. Ты мне про убеждения, я тебе про физику. Т.е. я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Приехали. Накой ты ссылки даешь на Луна-эффект. В статье о предрассудках, наподобие нашей черной кошки. Учи физику. Может тогда и ключевые слова для вики подберешь эффективнее. Quote Вот просто интересно, как это мы с влияния луны и какой-то там астрологии, плавно перешли на солнце. Я не про солнце говорил и не про вспышки на солнце, мы про астрологию говорили и влияние луны на человека. И того, и другого - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ой, ой сколько воды... Зайко, ты сначала разберись что такое астрология, а? Тама пляшут от движения Луны и Солнца в зодиакальном коридоре. Хотя стоп. Я давала ссылку. Из чего делаю вывод что ты посты и не читаешь, ай яй яй. Ну тогда не оффтопь. Текста много, а по сути ноль. Я тебе могу встречные позиции выдать. ДОКАЖИ ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА ГРАВИТАЦИЯ ЛУНЫ И СОЛНЦА. А? :girl_wink: Поройся в своих гравиорецепторах мозжечка (это не обидное, такие рецепторы есть у всех, как думаешь зачем?) :girl_crazy: Ладно релакс. Я кстати тебе давно советовала. В роли Фомы неверующего, который отрицает очевидное ты не смотришься, иди тама про сон поотвечай, я тебе накидала вопросов. Бай Ну для тех кто все таки читает. :girl_wink: Александр Петрович Дубров (род. 1931) — российский биофизик, профессор, доктор биологических наук. пишет: Как показано в различных исследованиях, влияние гравитации на организм очень многообразно, поскольку она воздействует на все органы и рецепторные образования в организме. Необходимо отметить, что комплексная ответная реакция человека на гравитационное воздействие включает в себя, помимо реакции мышечной системы, еще и нейроэндокринную регуляцию, изменяющую вегетативные функции. Изучение путей гравиорецепции может послужить основой для понимания тонких механизмов связи, существующих между организмом человека и гравитационными приливообразующими силами Луны и Солнца. Система восприятия земной гравитации включает в себя проприо- и интерорецепцию, реакцию зрительного и отолитового аппарата человека. Выясняется исключительно важная роль мозжечка в системе антигравитации, поскольку он рефлекторно регулирует положение центра тяжести тела при его перемещениях для сохранения равновесия. Интересно отметить, что в мозжечке представлены все виды рецепторов чувствительности, в том числе гравиорецепторы преддверия лабиринта (отолиты), проприорецепторы, тактильные и др. Есть указания на то, что другой участок головного мозга, эпифиз, является специальным органом, реагирующим на воздействие Луны и отслеживающим слабые изменения гравитационного поля Земли. Ну и полный вариант если интересно. http://www.razlib.ru/nauchnaja_literatura_prochee/lunnye_ritmy_u_cheloveka/p16.php ну и т.д. и т.п. http://www.federalspace.ru/main.php?id=64 Link to comment Share on other sites More sharing options...
GregoDav Posted September 5, 2013 Author Share Posted September 5, 2013 Quote Зайко, не хами тете... :girl_sigh: Я во-первых не зайко, а во-вторых где вы хамство увидели? Quote ДОКАЖИ ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕКА ГРАВИТАЦИЯ ЛУНЫ И СОЛНЦА. А? :girl_wink: А вы знаете, что бремя док-в лежит на утверждающем? И я уже говорил, не надо мешать все в одну кучу, мы пока о луне говорим. Quote Зайко, ты сначала разберись что такое астрология, а? Я прекрасно знаю, что такое астрология. Это псевдонаука. Пустой звук. Гадания. Большое поле для мошенничества. Это то, что было до астрономии. Пока люди наконец не начали изучать все эмпирическим путем и не стали использовать научный метод и бритву Оккама. Quote возможного действия гравитационных приливообразующих сил Солнца и Луны на биоритмы живых организмов. Не исключено, что те же самые механизмы связи гравитации с живыми организмами действуют и в организме человека, в котором электрофизиологические, электрохимические и электрокинетические явления играют важнейшую роль в регуляции жизнедеятельности. Это по вашей ссылке цитата. Я вот что-то не припомню, чтобы научне исследования цитировались, публиковались как факты и док-ва или выдвигались на нобелевскую премию, имея заключения и сквозь весь текст: "Возможно, не исключенно, попытаемся объяснить". Где исследования: статистическая выборка - 50,000 тыс. человек., контрольная группа - 50,000 тыс. человек, исследуем - влияние луны на человека, эксперимент - так-то, время эксперимента - такой-то промежуток времени, вид эксперимента - такой-то, гипотеза - такая-то, заключение - такое-то, возможные недоработки - такие-то, поле для работы - такое-то, проведено - теми-то, публиковалась - там-то.. Где все это? Да и по отношению к астрологии, сразу спрошу.. У меня ответ есть, если сдадитесь, могу подсказать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 5, 2013 Admin Share Posted September 5, 2013 Так Зайко изволит играаать... :connie_girlhideface: Ну тогда сам с собой. Quote Где исследования: статистическая выборка - 50,000 тыс. человек., контрольная группа - 50,000 тыс. человек, исследуем - влияние луны на человека, эксперимент - так-то, время эксперимента - такой-то промежуток времени, вид эксперимента - такой-то, гипотеза - такая-то, заключение - такое-то, возможные недоработки - такие-то, поле для работы - такое-то, проведено - теми-то, публиковалась - там-то.. Где все это? Да и по отношению к астрологии, сразу спрошу.. Как же ты наивен... И далек не только от физики, но даже не представляешь себе как проходят исследования... То что ты себе напридумывал называется заключительная стадия клинических испытаний фармакологических средств. :girl_haha: Исследования проводятся на клеточном, субклеточном уровне. Ну например как тут , http://www.aari.ru/misc/publicat/paa/PAA-79/PAA79-14%20%28125-133%29.pdf кстати это очень известное и одно из интереснейших исследований, его подтвердили в других лабораториях мира. Я работала в НИИ микробиологии и сталкивалась с проблемой периодической необъяснимой гибели культур Bifidobacterium in vivo, причины мы тогда так и не нашли. Позже читая эти исследования, поняла, что тогда в эту сторону мы даже не думали. "Как показывают результаты наших исследований, зависимость аномального поведения человека и высших животных от фазы Луны может быть связана с активным поступлением в кровь метаболитов кишечной палочки E.coli, усиленноразмножающейся в период полнолуния. Метаболизм микробной клетки опреде- ляется суммой всех реакций распада поступающих веществ (катаболизм) и синте- за структурных компонентов клетки и метаболитов, катализируемых ферментами клетки (анаболизм)." Короче заканчивай прямо сейчас свой троллинг. Я терпеливая тетя, но не настолько, чтобы каждому Зайке жевачку разжевывать. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 On 9/4/2013 at 8:34 PM, GregoDav said: 1. Вы знакомы с понятиями: Confirmation Bias и Lunar effect? Или вы из лагеря "зачем мне, я и так все знаю"? 2.Так вас беспокоит нулевой результат или нет? Готовы ли вы сделать что-то из зоны комфорта, ради лишних pips? 1. Я практик, ничего на веру не принимаю, а проверяю. Те, кто отрицает научность астрологии и прочего, что выходит за рамки материалистичной картины мира, считают себя скептиками. На самом деле, большинство из них не скептики. Потому что им чуждо сомнение как образ мысли. Здоровый скептицизм предполагает проверять то, что утверждаешь, а не верить, выдавая желаемое за действительное. К позиции веры можно отнести необоснованное и категоричное отрицание астрологии как науки и влияние космических факторов на жизненные процессы на Земле. 2. Я считаю, что психологический комфорт и удобства должны быть. Я не согласна с распространенным мнением о том, что трейдинг это всегда много нервов и утомление, многочасовая тяжелая работа, и иначе быть не должно и не может. Человек сам ставит себе ограничения и сам определяет возможности. Человек хозяин своей судьбы и творец своей жизни. On 8/27/2013 at 2:29 PM, GregoDav said: Это многое объясняет. Самые подверженные псевдо-научным заявлениям и вере в ниху: женщины и дети. Большинство астрологов, особенно мастеров в этом деле, это мужчины, а женщины там в основном исключение из правила. В моем окружении занимаются астрологией только мужчины - один из них меня с ней познакомил, второй еще больше убедил, а третий вроде как профессионал по синастрической астрологии А женщины в основном интересуются газетными гороскопами и дальше этого не идут. Не так давно появилась наука - космобиология, как раз она занимается изучением влияния космоса на нашу жизнь. У ее истоков стояли астрологи. Гелиобиология, как ее раздел, - основоположник Чижевский, у него есть статья "Современная астрология". Он знал о значительном влиянии Солнца на наше поведение и здоровье раньше, чем установил этот факт - потому что взял из астрологии и начал доказывать, и подтвердил. В Германии в середине 20 века была и возможно существует до сих пор космобиологическая академия, где ректором были астрологи - Рейнгольд Эбертин и его мать, сменяя друг друга. Много ценных трудов, наблюдений сделал Эрнст Крафт - астролог третьего Рейха, чьи прогнозы использовали в принятии военных решений. Еще один, Мишель Гоклен, посвятил свою жизнь научному подтверждению/опровержению связи Знаков Зодиака и прочего, с выбором профессии, влияние на характер. Видел ценность своих работ для космобиологии. А еще есть интересный факт. В 2001 году в университете Сорбонны астролог Элизабет Тесье защитила 900-страничную диссертацию «Эпистемологическое положение астрологии через амбивалентный подход влечения/отторжения в постсовременных обществах», получила за это научную степень. Любопытно, что она сторонница западной астрологии, где Зодиакальный Пояс привязан к точке весеннего равноденствия. Работа получила научное признание. Можно себе представить, на сколько серьезной и убедительной была ее работа, своего рода научное обоснование астрологии. И это в одном из престижных университетов мира, а не в каком-нибудь училище мало кому известного поселка или села. В августе 2001 выступая в прямом эфире одной французской передачи она отвечала на заданный ей вопрос, что ждет в ближайшее время Европу и США. Он ответила, что в ближайший месяц хуже всего будет США, возможно даже война, воздушная атака, мир разделится на "до" и "после". Тогда никто не поверил, потому что США считалась одной из самых защищенных стран с хорошей системой безопасности. А 11 сентября 2001 года все знают, что произошло. Видеозапись с той передачи, где она говорит об этом, сохранилось. А то как любят говорить, что якобы все удачные прогнозы оглашают только после свершения события. Это пример показывает, что научную степень она получила не зря, а заслуженно, как сильный ученый астролог. Для меня она убедительное доказательство эффективности западной астрологии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 10, 2013 Admin Share Posted September 10, 2013 Елена, ну как-то все в кучу... Мы здесь уже как то беседовали какие смешные "ученые" степени раздают в западных вузах. Может раньше астрология и стояла у чьих то истоков, но сейчас она имеет к науке такое же отношение, как знак Близнецов к созвездию Близнецов. С влиянием разобрались, оно есть и кроме Зайки тут его никто не оспаривает. Ну Зайка особый случай... Трудный... Вопрос в том, что методы которые использует астрология для определения этого самого влияния очень странные, за гранью элементарной логики, и с демонстрацией полного игнорирования астрономии, как науки. Астрология это архоизм, это своего рода религия. Спорить с адептами бесполезно. У науки факты, у астрологии - сбывшиеся предсказания. Ну вон Ванга безо всякой астрологии предсказывала. Причем тут наука и предсказания? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Ё моё у вас тут до сих пор ожесточенный диспут идет? Я уж думал все давно решено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 On 9/10/2013 at 6:34 PM, Elena1983 said: 1. Я практик, ничего на веру не принимаю, а проверяю. Еще, оказывается ,это проверено на реальном счету!!!! Вы нашли свой путь , чего и остальным - желаю, чтобы поменьше склок было бы. Зря Вы так господа на астрологию. Перефразирую Сократа: есть знающие, а есть невежды (которые уверены что они знают). Или поверхностный ум предрасполагает к атеизму (материальному), но более глубокий ум приходит к религии(к душе). Я не астролог и не торгую по ней. Тоже долго смеялся вместе с Вами над астрологией и над библией. Но пообщавшись с людьми и знакомясь с литературой (от библии (книга-книг) - до настоящего (написанных истинными профессионалами слова и пера)). Потом переоткрыл для себя Ганна. Вы знали, что он был массон? Потом Elena1983 доказала. Я стал проглатывать язык. Мне стало не смешно (на фоне 30% в месяц выкладываясь по 14 часов в сутки по 6 дней в неделю. Начинаешь понимать, что можно было бы работать меньше,да и еще и повысив результативность в 10 раз...) Вот вам верное доказательство астрологии (думаю , тут нечего положить на другую чашу весов ): Ганн за 13 лет предсказал вторую мировую в день в день, кризис 30-х, когда застрелился всеми любимый МАТЕРИАЛИСТАМИ Лефевр, обанкротившись в 4-ый раз, и много еще чего.. А как Вам процент успешных сделок 93% за 2недели около 300сделок и это в 1920х? (факт зафисирован в публичной газете). ЛЧИ пусть курят в сторонке! Кстати, этот ГОРЕ-астролог умер в очень преклонных годах ,вернувшись НЕ с работы, а с рыбалки, оставив семье скудо-бедное пропитание... Там ща спор толи 1,5-толи 60 лимонов ( неденоминированными бачами- множьте на 30) ВОТ ВАМ И АСТРОЛОГИЯ...косвенно или прямо. А если Нострадамуса приплести!!! - но там правда мутно как то все. НО МИФ про него существует, значит он тоже правда был. То Вы в этом споре проиграете. Так что прекратите НЕОБОСНОВАННУЮ травлю. И дайте человеку показать что-нибудь и ТРЕБУЮ ОТКРЫТЬ ЕМУ ТЕМУ . Кто знает, наверняка нам покажут КАК ловить хорошие тренды. Почему то я готов поспорить, что так оно и будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 On 9/10/2013 at 7:55 PM, Белка-сан said: 1. У науки факты, у астрологии - сбывшиеся предсказания. Ну вон Ванга безо всякой астрологии предсказывала. Причем тут наука и предсказания? 2. Может раньше астрология и стояла у чьих то истоков, но сейчас она имеет к науке такое же отношение, как знак Близнецов к созвездию Близнецов. Вопрос в том, что методы которые использует астрология для определения этого самого влияния очень странные, за гранью элементарной логики, и с демонстрацией полного игнорирования астрономии, как науки. Астрология это архоизм, это своего рода религия. Спорить с адептами бесполезно. 1. Не понимаю, откуда вы это берете - фактов полно, при желании можно нарыть предостаточно, да еще самому на себе проверить. Практика - критерий истины. 2. Раньше астрология была такой же как сейчас, я имею ввиду не бульварную газетную, а классическую. Брать информацию нужно с первоисточников, а не откуда попало. Википедия - создается пользователями любителями, в ней есть ошибки. Толкования астрологических терминов дается не специалистами в этой области, они допускают ошибки и искажения, путая Знаки и Созвездия, не понимая их разницы, и приплетая разные версии не специалистов. О прецессии знает практически любой практикующий и изучающий астрологию, эта информация включена в учебники по классической астрологии во введении. Более того, прецессия известна была уже во 2 веке до н.э. С древности до Средневековья все астрологи были астрономами, среди них известные астрономы такие как Кеплер и Клавдий Птолемей, и упрекать наших современников и астрономов в том, что они не знают астрономии, ну .. сами понимаете.. Второй момент. Вы, как многие другие, не вникшие в суть предмета, но активно осуждающие его, путаете Знак и Созвездие. Это не одно и то же. Вам должно быть известно, что протяженность Знаков равна 30 градусов (Зодиак разделен на 12 равных частей), а протяженность Созвездий разная, где одно может накладываться на другое. Между Знаками и Созвездиями нет соответствия, кроме общих названий. В европейской традиции с древности используется Тропический Зодиак, на востоке - Сидерический. Сидерический - точка отсчета 0 градус Созвездия Овна, он привязан к Созвездиям, учитывает прецессию. Тропический - отсчет от 0 градуса Знака Овна (0 градус эклиптики, весеннее равноденствие), он не зависит от прецессии, прецессия используется при определении смены эпох, космических веков и лет. Древние европейцы осознанно создали Тропический Зодиак вне его связи с прецессией, потому что она им был известна и с момента ее открытия ничего не изменилось, потому что никакой ошибки нет и не было изначально. И вообще, как можно говорить, что когда-то около 2 тысяч лет назад оба Зодиака совпадали, если время их совпадения очень мало - в течение 72 лет за 25920 лет. Разница в 1-2 градуса слишком велика, чтобы ее не заметить. Открытие прецессии было на несколько веков раньше, чем момент совпадения точек отсчета двух Зодиаков. Серьезных аргументов, опровергающих научность астрологии я еще ни разу не видела, хоть и перерыла море информации о ее критике. В качестве критики приводят какие-нибудь несуществующие ошибки, которые исчезают при внимательном рассмотрении, проверке и анализе. Большинство обвинений и критики - черный пиар. Различие между Зодиаком востока и запада объясняется разницей культур, менталитетов. Обе системы верны. Это тоже самое, что два разных языка. Требовать от европейцев использовать Сидерический Зодиак вместо Тропического - тоже самое что если бы русские стали требовать от немцев изменить их порядок слов в предложении под правила грамматики русского языка, указывая на ошибку как несоответствие с грамматикой русского языка. Тропический Зодиак ориентирован на земного наблюдателя, описывает земную жизнь. Сидерический не ориентирован на земного наблюдателя, он показывает другой срез реальности, галактический, с такими понятиями как карма, перевоплощения и прочее, близкое философии востока, в зависимости от того, как они рассматривают человека, отсюда и другая система. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted October 13, 2013 Share Posted October 13, 2013 On 10/13/2013 at 11:25 AM, Белка-сан said: Я отрицательно отношусь к МЕТОДАМ астрологии, считаю их примитивными, архоичными и надуманными. Свою позицию уже обосновывала подробно. Ваша позиция была основана на нескольких ошибках, которые придуманы явно не без умысла в сети и других источниках. Выше, пока вас здесь не было, я показала, в чем было ваше заблуждение и многие другие. С удовольствием я бы послушала хорошую критику об астрологии, если такая существует, но мне пока научной критики не попадалось. Все, что касается прецессии и Зодиаков, я подробно разъяснила, здесь нет ошибки и никогда не было. Поэтому, подобные "доводы" отметаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.