RaVest Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Торговля (да и любые действия человека) вообще интуитивны. Видимость умения технологически это делать, есть лишь - "мальчик для битья" (т. е. возможность дать попятный ход). Если что-то не получается - значит плохо учил. А если получается, то значит хорошо учил. Мысль ясна, или как-то невнятно? Отрывочные взгляды, которые я "накидал" - они не отрывочны, это единый механизм. Правда, сознаюсь, что многое из контекста умалчиваю. Связано это с несколькими причинами: 1. Мне интересны сомысленники (я уже выше отмечал это. Та выложенная инфа понятна тем, кто об этом задумывался и/или использует в рынке.) 2. Если выкладывать всё по-порядку, для этого понадобится очень много времени, но это даже не так важно, сколько то как это будет восприниматься. (пример про ТОРа и Ра). За такое трактование букв (и вообще за расшифровку сокрального смысла протославянского языка и в купе историю цивилизаций) некий господин (не буду оглашать его) получил докторскую степень и является одним из больших ученых и руководителей РАН. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр369 Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Да, это верно. Я складываю логические цепочки (пытаюсь) из того Хаоса, который Вы тут набросали. По моему это нормально. Вы же хотите быть понятым? Вот я и пытаюсь Вас понять. Иначе вообще зачем Вам эта тема... Получается, что основное это Ваше мировоззрение, основанное на приведённых отрывочных и несвязанных между собой артефактов. Эдакий калейдоскоп. И больше ничего нет (нету той пропасти). Т.е. то что Вы представляете, это интуитивная торговля, из соображений, что "если я поставлю Ра в нике, то все остальное устаканится". Ну это наверняка помогает, потому что в Вашей системе координат вселяет твердую уверенность в успехе. Психотерапия и аутопрограммирование зер гуд, но зачем так экзотически. Хотя... Многим плевать 3 раза через плечо помогает. (Ой чего сказала то... Сейчас вы мне будете открывать секреты зачем люди плюют чрез левое плечо. ) Здравствуйте, не удержался ...смешные вы Знаете, я в 13.51 открыл сделку на продажу по паре NZD/ JPY ...интуитивно, вот захотел и всё. Уже потом начал что- то выстраивать проверять и т.д.. Даже не так- увидел тему по этой паре, не заглядывая открыл график и сделал селл . Сейчас начинаю совершенно материально проверять, что-же я такое сделал т.е. волны, MACD ...и т.д.... Хорошего настроения Вам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 Торговля (да и любые действия человека) вообще интуитивны. Видимость умения технологически это делать, есть лишь - "мальчик для битья" (т. е. возможность дать попятный ход). Если что-то не получается - значит плохо учил. А если получается, то значит хорошо учил. Мысль ясна, или как-то невнятно? Отрывочные взгляды, которые я "накидал" - они не отрывочны, это единый механизм. Правда, сознаюсь, что многое из контекста умалчиваю. Связано это с несколькими причинами: 1. Мне интересны сомысленники (я уже выше отмечал это. Та выложенная инфа понятна тем, кто об этом задумывался и/или использует в рынке.) 2. Если выкладывать всё по-порядку, для этого понадобится очень много времени, но это даже не так важно, сколько то как это будет восприниматься. (пример про ТОРа и Ра). За такое трактование букв (и вообще за расшифровку сокрального смысла протославянского языка и в купе историю цивилизаций) некий господин (не буду оглашать его) получил докторскую степень и является одним из больших ученых и руководителей РАН. Ну значит я все верно поняла. То, что кто то получил степень за расшифровку протославянских языков, совершенно не объясняет Ваших настоятельных советов по использованию частицы Ра в именах и никах, как способствующее успеху в торговле. :girl_sigh: Сомысленики в чем? В том что мыслить не надо? Интуитивная торговля рулит? Вы различаете понятия - интуитивная торговля и подсознательная торговля (так сказать торговля на автопилоте)? На мой взгляд это разные вещи. Интуиты есть, все мы (независимо кстати от нашего мировоззрения и познаний которые Вы тут накидали) в какой то мере интуиты, и я много торговала по интуиции. Были и взлеты, и падения. Канал интуиции (предвидения) открыт не всегда, и больше чем уверена Вы частенько в него лбом себе шишек набиваете иначе бы не беседовали мы сейчас. Ищите чего то, значит канальчик то барахлит периодически, и Ра не помогает и астрология. Я больше доверяю подсознанию и трейдингу в зоне, чем интуиции. А Вы не задумывались над тем, что наш интуитивный канал блокирован. И ради прибылей на рынке (согласитесь не самая возвышенная цель) вряд ли Вам удастся его разблокировать. Ну что в точку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 Здравствуйте, не удержался ...смешные вы Знаете, я в 13.51 открыл сделку на продажу по паре NZD/ JPY ...интуитивно, вот захотел и всё. Уже потом начал что- то выстраивать проверять и т.д.. Даже не так- увидел тему по этой паре, не заглядывая открыл график и сделал селл . Сейчас начинаю совершенно материально проверять, что-же я такое сделал т.е. волны, MACD ...и т.д.... Хорошего настроения Вам Ой а какие Вы смешные. А чего не на Канарах то с такой то интуицией. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр369 Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Ой а какие Вы смешные. А чего не на Канарах то с такой то интуицией. )) Да всё собираюсь Никак не соберусь, Карелию люблю туда езжу . Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Ну значит я все верно поняла. То, что кто то получил степень за расшифровку протославянских языков, совершенно не объясняет Ваших настоятельных советов по использованию частицы Ра в именах и никах, как способствующее успеху в торговле. :girl_sigh: Сомысленики в чем? В том что мыслить не надо? Интуитивная торговля рулит? Вы различаете понятия - интуитивная торговля и подсознательная торговля (так сказать торговля на автопилоте)? На мой взгляд это разные вещи. Интуиты есть, все мы (независимо кстати от нашего мировоззрения и познаний которые Вы тут накидали) в какой то мере интуиты, и я много торговала по интуиции. Были и взлеты, и падения. Канал интуиции (предвидения) открыт не всегда, и больше чем уверена Вы частенько в него лбом себе шишек набиваете иначе бы не беседовали мы сейчас. Ищите чего то, значит канальчик то барахлит периодически, и Ра не помогает и астрология. Я больше доверяю подсознанию и трейдингу в зоне, чем интуиции. А Вы не задумывались над тем, что наш интуитивный канал блокирован. И ради прибылей на рынке (согласитесь не самая возвышенная цель) вряд ли Вам удастся его разблокировать. Ну что в точку? Неа, "в молоко"))) Это вибрация, звуковые колебания, гармонирующие со Вселенной. Где мы слышим звук Р-р-р-р, а где ш-ш-ш-ш или с-с-с-с? - - - - - Возвышенность цели определяется Вами. Априори нет не возвышенных целей. Ничего не придёт к вам до тех пор пока вы к этому не будете готовы. Всё будет вОвремя. Блок "канала" только у вас в голове. Ваш пост об этом четко свидетельствует: "И ради прибылей на рынке (согласитесь не самая возвышенная цель)". Т. е. вы сами дали себе установку на низость данной цели. Ну и, соответственно... если уж хотите переключиться в тему психологии, то пожалуйста))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Интуиция - инструмент Богов. - - - - - - - - Блокировка "канала" происходит самими нами, в момент когда подключается "разум". Мы пытаемся повторить интуитивный опыт на основе логики "повторить ещё раз и ещё раз и т.д." может не верно объясняю, надеюсь поймете). Пользоваться этим инструментом можно научиться, если принять некоторые правила (банально: случайностей нет). Т.е. если вы занимаетесь какими-нибудь решениями, исследованиями или просто какие-то задачи в быту, то вокруг вас есть "знаки", подсказки. И четко следуя этому вы не ошибётесь. Ошибетесь тогда, когда подключите логику. У меня были забавные случаи, да и у вас тоже. Это надо просто анализировать, проверять и принять. А вот в торговле я не использую интуицию((( разве что иногда моменты знаковые. Торговля - это иное для меня. Это элемент проверки теории, хлеб, соль ну и икорочка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kira Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Интуитивный автопилот - это круто. Интуиция - инструмент Богов. можно вопрос по торговле задать? (боюсь, что он глуповатый, но для меня важный) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Можно всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kira Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Можно всё. Спасибо. Какова вероятность того, что сегодня евра начнет падать с целью 0,8600+- к концу августа 2014г. Ну или на этой неделе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Скажите, а среди действующих лиц будут Ктулху, Нибира и Аннунахи? И почему Аннунахи к нам не прилетели в прошлом году? Дык ведь Аннунахи - боги пофигизма (прям по названию видно) )), потому и не прилетели, махнули рукой, им пофигу, мягко сказано) P.s. Вообще-то Аннунаки ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Спасибо. Какова вероятность того, что сегодня евра начнет падать с целью 0,8600+- к концу августа 2014г. Ну или на этой неделе. б-р-р-р... тьфу-тьфу... Евра сюда 0,8600 не упадет уже в ближайшем обозримом. Цена Евро определяется Долларом. У доллара многодесятилетний даунтренд.. Вот исторические графы доллара в корреляции с Солнечной активностью: По крайней мере тест 20 фиг возможен, но не ниже, конечно, но и тест 1,60 более чем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 Интуиция - инструмент Богов. - - - - - - - - Блокировка "канала" происходит самими нами, в момент когда подключается "разум". Мы пытаемся повторить интуитивный опыт на основе логики "повторить ещё раз и ещё раз и т.д." может не верно объясняю, надеюсь поймете). Пользоваться этим инструментом можно научиться, если принять некоторые правила (банально: случайностей нет). Т.е. если вы занимаетесь какими-нибудь решениями, исследованиями или просто какие-то задачи в быту, то вокруг вас есть "знаки", подсказки. И четко следуя этому вы не ошибётесь. Ошибетесь тогда, когда подключите логику. У меня были забавные случаи, да и у вас тоже. Это надо просто анализировать, проверять и принять. А вот в торговле я не использую интуицию((( разве что иногда моменты знаковые. Торговля - это иное для меня. Это элемент проверки теории, хлеб, соль ну и икорочка. Ну вот то использую, то не использую.... Тут уже интуиты с Канар сбежались и такой облом. Лена наверно рыдает, она именно по интуиции. Тогда опять черный ящик. Пришел гуру, накидал картинок многозначительно, сбежались готовые поклоняться с вопросом куда пойдет Евро... Вам оно надо? Зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 б-р-р-р... тьфу-тьфу... Евра сюда 0,8600 не упадет уже в ближайшем обозримом. Цена Евро определяется Долларом. У доллара многодесятилетний даунтренд.. Вот исторические графы доллара в корреляции с Солнечной активностью: Индекс1.jpg Красиво конечно... Но почему прогноз НАСА? После кучи постов о том какие ученые неученые. Ну свой прогноз солнечной активности тогда в студию, в соответствии с вышеизложенными мировоззренческими канонами. А так один научный прогноз на другой ненаучный, вообще вынос мозга. Будьте уже тогда последовательны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 спасибо. Да, и три раза поклониться надо, чтобы гуру не обиделся и прогноз оправдался, число 3 знаете какое магическое (и лекцию о том какое магическое число 3 и ждем нового вопроса куда пойдет евро). А если серьезно, не засоряйте тему, есть система лайков. Тему читают десятки, каждый напишет спасибо-не спасибо, представляете что будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 16, 2013 Author Share Posted October 16, 2013 Красиво конечно... Но почему прогноз НАСА? После кучи постов о том какие ученые неученые. Ну свой прогноз солнечной активности тогда в студию, в соответствии с вышеизложенными мировоззренческими канонами. А так один научный прогноз на другой ненаучный, вообще вынос мозга. Будьте уже тогда последовательны. Наса, это что бы не было улыбок. (хотя астрология даст более точный прогноз). - - - - - - - - - - - - Если вы внимательно читали, я нигде не упоминал, что торгую по интуиции. Я постил, что в торговле использую всё, (кроме индикаторов), и приметы, и знаки, и теорию фракталов, и астрологию и много чего... одним словом свою систему состоящую из множества элементов, но имеющую общую фундаментальную основу. Моя система не интуитивна, а осмысленна в реале. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 Да, я утверждаю что Хаоса нет, рассуждения мои подтверждаются тем, что можно "видеть" что будет дальше. И никакими индикаторами это не увидеть, к счастью или к сожалению. Ну значит я неправильно поняла Ваши намеки на умение "видеть"- предвидеть. Загибаем пальцы - индикаторами не пользуетесь (опережающие фракталы на графике для красоты), интуицию в топку (бедная Лена), наука (бедное НАСА) обтекает перед величием осознания, что остается? прааааильна... Астрология!!! Или я опять ошибаюсь? А огород с Гипербореями, Ра, и пр. для солидности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 О число Ваших последователей растет! Причем они уверенно не понимают о чем Вы (а Вы еще ничего не объясняли, только намекали), но народ уже возрадовался гуре... Комрат, а что тебе конкретно понравилось в посте нашего гуру? Приметы, знаки или "много чего"? Печально это... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 Это секрет. Это Вы решили мне отвечать за RaVest? Или типа шутите. Я уже с трудом терплю зашкаливающее количество Ваших оффтопов. Мне их между прочим удалять приходится, а есть чем заняться, право слово.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Komrat Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 О число Ваших последователей растет! Причем они уверенно не понимают о чем Вы (а Вы еще ничего не объясняли, только намекали), но народ уже возрадовался гуре... Комрат, а что тебе конкретно понравилось в посте нашего гуру? Приметы, знаки или "много чего"? Печально это... Из постов RaVest понравилось, его взгляд на происходящее,можно сказать на Жизнь, события которые предопределены и т.д. В целом понравилось,интересно , прочитал с удовольствием.Насчет самой торговли могу сказать(пока мало что понял) что это не мое открываться по времени учитывая что-то Возможно дальше ближе к практике будет яснее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 16, 2013 Admin Share Posted October 16, 2013 Возможно дальше ближе к практике будет яснее. Ну авансом я так понимаю. Правда я уже не надеюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 16, 2013 Share Posted October 16, 2013 Ещё пост напишу... хотел быть далее просто любопытствующим наблюдателем, но, всё-таки последнее мнение своё выскажу автору. Вы говорите о Вселенной, Солнечной системе, планетах, Луне, Едином Законе, гармонии, притяжениях-резонансах и прочем... Кто-то из великих, Сократ, по-моему (или кто-то другой, неважно), говорил, что "чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю..." Очень примечательное высказывание. Изучать ради интереса и познания можно всё это, если хочется, но... это настолько глобальные и сложные вещи, содержащие в себе, как в "матрёшке", ещё немерянное количество всего сложнейшего и неизведанно-непостижимого, многомерного, переплетённого различными связями... Были случаи, когда люди сходили с ума (получали настоящий сдвиг по фазе и мед. диагноз), пытаясь в голове представить всю Вселенную... Есть эпизод в фильме "Люди в чёрном", где в одном из шкафчиков лаборатории стояла толпа маленьких инопланетян и каждое открытие дверцы шкафчика принимала за "знамение свыше", начинала возносить хвалу и молитвы... Вот и люди в своих представлениях о Вселенной и мироустройстве похожи на таких же персонажей фильма - ничего не знают толком об этом (и не узнают), принимают на веру разные выдумки и абстракции... Хотя, чисто из любопытства можно, конечно, интересоваться этими вещами, самому нравится иногда читать об этом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 17, 2013 Author Share Posted October 17, 2013 Ещё пост напишу... хотел быть далее просто любопытствующим наблюдателем, но, всё-таки последнее мнение своё выскажу автору. Вы говорите о Вселенной, Солнечной системе, планетах, Луне, Едином Законе, гармонии, притяжениях-резонансах и прочем... Кто-то из великих, Сократ, по-моему (или кто-то другой, неважно), говорил, что "чем больше я узнаю, тем больше убеждаюсь, что ничего не знаю..." Очень примечательное высказывание. Изучать ради интереса и познания можно всё это, если хочется, но... это настолько глобальные и сложные вещи, содержащие в себе, как в "матрёшке", ещё немерянное количество всего сложнейшего и неизведанно-непостижимого, многомерного, переплетённого различными связями... Были случаи, когда люди сходили с ума (получали настоящий сдвиг по фазе и мед. диагноз), пытаясь в голове представить всю Вселенную... Есть эпизод в фильме "Люди в чёрном", где в одном из шкафчиков лаборатории стояла толпа маленьких инопланетян и каждое открытие дверцы шкафчика принимала за "знамение свыше", начинала возносить хвалу и молитвы... Вот и люди в своих представлениях о Вселенной и мироустройстве похожи на таких же персонажей фильма - ничего не знают толком об этом (и не узнают), принимают на веру разные выдумки и абстракции... Хотя, чисто из любопытства можно, конечно, интересоваться этими вещами, самому нравится иногда читать об этом... Попробую по порядку ответить всем. - - - - - - - - -- - С фразой Великого, я был не то что бы согласен, а полностью это разделял, как и с Соломоном: " От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль". Они абсолютно правы, но (!) со своего базиса. ... всё до поры до времени... пока не взглянул на Мир иначе: Весы частей Целого. Можно транспонировать на рынок: EUR/USD = - USD/EUR (знак минус это направление действия). Курсовая стоимость есть отражение действия весов ("перетекание" одного в другое) Вот пример работы весов в рынке: Построения очень просты. Точку равновесия, так же легко увидеть и по ней предположить время уравновешивания, а так же цену. - - - - - - - - - Вчера хотел привести пример из этого фильма (MIB). Там есть фраза о желтой прессе. - - - - - - - - - Пока прервусь. Много времени отнимает писанина, а есть ещё много других интересных вещей. После написанного: При умелом подходе к весам в рынке - "Грааль" Link to comment Share on other sites More sharing options...
/VV Posted October 17, 2013 Share Posted October 17, 2013 RaVest, приветствую! Будьте добры подскажите, когда строишь гороскоп и сидерограмму от конкретного начала фрактала по eurusd, время по гринвичу указывать? и какое местозарождения указывать, такое же как и у экю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 17, 2013 Author Share Posted October 17, 2013 RaVest, приветствую! Будьте добры подскажите, когда строишь гороскоп и сидерограмму от конкретного начала фрактала по eurusd, время по гринвичу указывать? и какое местозарождения указывать, такое же как и у экю? да по GMT, но время появления цены, и место положение где она появилась. Если в американскую сессию, то либо Нью-Йорк, (если ещё Чикаго не открылось), либо Чикаго (если котировка появилась когда они работали) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.