RaVest Posted October 7, 2013 Author Share Posted October 7, 2013 On 10/7/2013 at 3:34 PM, ~~~ said: вы написали что настроение участников рынка зависит от внешнего влияния - движения астрономических объектов.. мне интересно насколько сильно это влияние по сравнению с собственным опытом, знаниями, итд...тем более моё настроение может поменяться в любой момент... в зависимости от того что на мониторе... Я в каком-то посте выше писал, что Сложность заключается в Писхологическом принятии простых вещей (както так). В не зависимости от знаний и опыта, всегда первично влияние Вселенной, даже тогда когда человек думает, что это он сам (своей волей) управляет собой. Человек как часть Вселенской системы резонансен этой системе. Система всегда стремится к равновесию, а равновесие достигается только взаимной пропорциональностью (синфазностью). Если в системе есть диссонирующий элемент, то она приведет его к такой фазе которая будет равновесна всем остальным элементам, в противном случае этот элемент будет отторгнут (разрушен) и система перенастроится уже без него под новые условия. В жизни всё происходит тогда, когда это должно произойти. (По другому быть не может, нет сослагательного наклонения в истории.) Как и нет случайностей. Даже то, что мы с вами сейчас беседуем, было "запрограммировано" ещё до рождения родителей наших родителей. Дело в том, что знания, которые мы получаем в следствии обучения, а потом (по шаблону) сами - мягко говоря не совсем знания, точнее будет сказать, это знания не фундаментальные, а больше технологические (следственные, описательные). И такая система знаний и образования создана намеренно. Если мы не видим внешние факторы (восход Меркурия, например), то это не значит, что их нет и они не воздействуют на нас, просто это воздействие не выражено зрительно, например как Солнце или Луна. Человек рождается в определённых аспектных позициях планет, это значит, что клетки его организма в этот миг настраиваются на вибрацию (резонанс) такой суперпозиции и сохраняют эту волновую картину всю жизнь. Но так как планеты движутся, внешний взаимный резонанс меняется, но(!) у человека на клеточном уровне - тот который при рождении, а это значит, что в определённых планетарных комбинациях будет противофаза к организму человека. В такие моменты может проявляться усталость, рассеянность и т.д. то есть время неблагоприятное для какой-нибудь деятельности. Но "образованный" человек не верит во всю эту "лженауку" (этому-то не учили умные дядьки и тётки), поэтому такое состояние это результат - недосыпания или съел чего-нибудь... Вы сами можете провести маленький эксперимент. Напишите на листочке значимые для Вас в жизни события (хорошие и плохие) по датам и месяцам. И обнаружите периоды времени года значимые для вас. Например так: чего-то опять многа букв написал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 On 10/7/2013 at 5:37 PM, RaVest said: чего-то опять многа букв написал) букаф действительно, много... я ведь простой вопрос задал, и рассчитывал на простой ответ. однажды Свами Муктананду спросили : каково влияние звёзд\планет на жизнь человека по сравнению с его волей он ответил что влияние огромно..., а если сравнивать силу влияния...это как силы атомной бомбы и гранаты... догадываетесь что к чему у него относилось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 8, 2013 Author Share Posted October 8, 2013 On 10/7/2013 at 6:11 PM, ~~~ said: букаф действительно, много... я ведь простой вопрос задал, и рассчитывал на простой ответ. однажды Свами Муктананду спросили : каково влияние звёзд\планет на жизнь человека по сравнению с его волей он ответил что влияние огромно..., а если сравнивать силу влияния...это как силы атомной бомбы и гранаты... догадываетесь что к чему у него относилось? Да... я как Сусанин... Это отпечаток моей старой деятельности :viannen_44:, видимо сказывается недостаток общения с думающими людьми. Попробую проще: Влияние Вселенной (звезд, галаткик и т.п.) - абсолютно. Я выше выкладывал пример с Зимой. Так вот: никакие знания и опыт (ну и тем более эмоции) не изменят и не повлияют на это, Лето не наступит пока Земля не окажется в определённой точке своей орбиты. Человек может только приспособиться к этому (то бишь стать "резонансным"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 On 10/8/2013 at 2:39 AM, RaVest said: Влияние Вселенной (звезд, галаткик и т.п.) - абсолютно. во... а я то думал что человеческую жадность глупость итд ничем не перешибёш... вспомнилась миниатюра с Райкиным где судили тунияца выпивоху... и где в конце выяснилось, что он просто ангел, ни в чём не виноват... это всё окружение виновато ---- внешние влияния))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 8, 2013 Author Share Posted October 8, 2013 On 10/8/2013 at 3:13 AM, ~~~ said: во... а я то думал что человеческую жадность глупость итд ничем не перешибёш... вспомнилась миниатюра с Райкиным где судили тунияца выпивоху... и где в конце выяснилось, что он просто ангел, ни в чём не виноват... это всё окружение виновато ---- внешние влияния))) верно) Всё дело в расположении точки отсчета (координат). Что есть Добро и что есть Зло? Со стороны Зла – Добро антагонизм, иначе противовес. Ну и зеркально для Добра – Зло. Зло (тьма) порождение Добра (свет). Весы 1/0 --- 0\1. Именно этим обеспечивается движение (вРАщение, Ход). Не будь какой либо части движение остановится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 11, 2013 Admin Share Posted October 11, 2013 On 10/8/2013 at 2:39 AM, RaVest said: Так вот: никакие знания и опыт (ну и тем более эмоции) не изменят и не повлияют на это, Лето не наступит пока Земля не окажется в определённой точке своей орбиты. Человек может только приспособиться к этому (то бишь стать "резонансным"). Да, влияние неоспоримо, на мой взгляд, на всю биосистему Земли. Оценить и понять его глубину наверно только еще предстоит. Но с другой стороны, у медиков есть такое понятие, синдром - метеолабильность. Подразумевается, что такие люди плохо переносят резкие перемены погоды, хотя большинству они нипочем. Наш вид, как биосуществ, формировался под влиянием внешних условий и нам даны механизмы к изменениям этих условий, чтобы приспосабливаться в определенном диапазоне. Есть люди обладающие высокой степенью выносливости и приспособляемости, он как бы более независимы от изменения внешних условий среды: погоды, магнитных бурь, связанных с солнечной активностью, гравитационных искажений, связанных с динамикой планет солнечной системы, от потоков (не факт что всегда стабильных, а цикличных) различных излучений из разных участков космоса, от влияния временных искажений (интереснейшая тема кстати, я иногда чувствую, что иногда со временем что-то не так) и т.п. Есть слабаки, влияние на которых всего этого приводит к сбою здоровья, психики и поведения. Но они особенно ценны и интересны, как датчики. Изучая их "глюки" (самые безобидные, не обязательно откровенно шизоидные), при достаточно большой выборке, можно составить график. И сравнить его с имеющимися физическими графиками среды. Таким образом, можно уловить связь между поведением большинства на рынках и физическими явлениями в которых мы существуем. Пример уже писала: Я всегда была очень скептически настроена к влиянию Луны на поведение людей. Считала это мистическими баснями. Потом нашла материалы (я писала он их в теме Астрология и наука), в Питере в НИИ провели исследования влияния Луны на рост коли-бактерии кишечника (не так уж безобидна, кстати, когда её многовато). так вот в периоды полнолуния она давала резкий рост с выделением веществ, которые могут токсически влиять на человека - и менять его поведение. Ну читала и читала. Поехала с группой на цигун-практики - природа, море все такое, огромная Луна. Практики чудесные, все начиналось мирно. Пыталась предотвратить, это самое влияние, но на полнолуние заглючили все и продвинуты даже, а новички вообще в истерике были, хотя условия были комфортные. Да и я сама стискивала зубы, глядя на это. Остановила только усилием воли, встряхнув и группу, и себя. Но подействовало не на всех, истеровали даже по приезду. А вы говорите... Если давно практикующие и медитирующие заглючили... Чего уж об обычных людях говорить. :girl_drink1: Малейшее проявление космической непогоды и ага.. У нас в демисезонье массовые истерики на форуме, обычное дело, цикличные, хоть на календарь не смотри. А потом начинается "массовый сброс сусликов"... Привыкла уже. Некоторым сусликам приходиться помогать сброситься, мучаются сильно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 On 10/11/2013 at 3:12 PM, Белка-сан said: Да, влияние неоспоримо, на мой взгляд, на всю биосистему Земли. Оценить и понять его глубину наверно только еще предстоит. О, эта тема, если рассуждать, размышлять, читать, встречаться с посвященными и т. д. Она безгранична. У меня есть уже своё сформированное понятие (теория, гипотеза) подтверждающаяся не только на практике, но и в исторических артефактах. Рынок в этом отличнейший пример отображающий поведение насельников Земли он-лайн (хоть это и небольшая часть, но это своеобразный срез общества объединяющего разные географические точки планеты). Так вот, если вернуться к теме "Прогнозируемый Хаос", а ещё я хотел назвать её "О чем молчит КУКЛ", то очевидно то, что "...там на верху" ЗНАЮТ КАК РАБОТАЕТ ВСЕЛЕННАЯ. Все разговоры о "ненаучности" Астрологии, а так же других подобных -лог, вполне сознательны и вкидываются сугубо для дезинформации. Было бы глупо не пользоваться теми знаниями, которые прогнозируют события до секунды. Если уж я, человек далёкий от академий наук и прочих кухонь за долго до события прогнозирую с точностью до нескольких секунд (это на другом форуме, здесь я сейчас выкладывать не буду, а то как-то некорректно получится), то что говорить о "сильных мира сего", обладающих абсолютной властью на Земле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 Прогнозируемый хаос тоже самое, что сухая вода, уже два взаимоисключающих понятия... Хаос есть хаос, о нём писано-переписано фантазёрами различной степени шизоидности, даже нечистой силой (не без помощи тех же самых шизоидов), и ещё в различных более адекватных комбинациях... В любом случае, этот термин не допускает двоякого толкования. Могучий инструмент в руках трейдера - не фантазии, а математические расчёты, если цифры не "бьются", то лучше сменить профиль занятий на более абстрактные вещи (много есть чем заняться в этом случае, в том числе предсказаниями, у них есть свойство иногда сбываться, так что на хлеб с маслом хватит). Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 3:08 AM, RaVest said: я, человек далёкий от академий наук и прочих кухонь за долго до события прогнозирую с точностью до нескольких секунд (это на другом форуме, здесь я сейчас выкладывать не буду, а то как-то некорректно получится), то что говорить о "сильных мира сего", обладающих абсолютной властью на Земле. а можно хоть парочку самых малюсеньких прогнозиков... эдакий рекламный пробничек,так чтобы и всё корректно было, и вся ветка не оказалось пустоцветом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 7:17 AM, ~~~ said: а можно хоть парочку самых малюсеньких прогнозиков... эдакий рекламный пробничек,так чтобы и всё корректно было, и вся ветка не оказалось пустоцветом... А не будет ничего... Есть вероятность, что случайное попадание в предсказание вызовет кратковременный интерес (ажиотаж вряд ли, но интерес, да), до следующего естественного непопадания и разочарования (тех доверчивых форумчан, кто верит в чудеса). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 Я приветствую смелое решение автора ветки поразить читателей своими способностями и возможностями... лично я с удовольствием буду следить за его творчеством (если он ещё хочет этим заниматься, конечно)... Ждём-с, без зависти, злобы и прочей чепухи... просто интересно, давно на форум не захаживали интересные люди... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 Мне рекламы не надо, господа. Здесь нет ни магии, ни волшебства, ни провидения... (хотя можно было бы,не учился у "волшебников"))) всё ОЧЕНЬ ПРОСТО. Сложно принять - это ПРОСТО. По поводу прогноза смотрите 1-й пост от 6-го октября, и напоминание 7-го октября (20-е сообщение). Минутные и часовые прогнозы, я обычно не выкладываю, т. к. изменение деталей в развертке времени может привести к неким двусмыслицам, которые надо мониторить по факту он-лайн и вносить коррективы. Я уже говорил, что некоторые вещи выкладывал на другом форуме, там у меня остались несколько человек, которым ЭТО нужно. Я бы мог дать ссылку, но это сочтут рекламой. Да и не корректно. По поводу математики - математика математике рознь. Если вы хотите решить уравнение рынка той математикой в которой есть числа больше 1 (единицы, в абсолюте), то решение будет ложным. С такой математикой уж точно только в Универах преподавать, но не как не рубить бабосы на рынке. Ваша проблема в том, что вы верите в случайности. Случайностей не бывает - это аксиома. Хотя, можно конечно, позабавиться с поминутными прогнозами))) Какое число интересует? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 Пока определяетесь с числом, проведу небольшую экскурсию в мир ненаучности. В крупных хэджах на каждого трейдера ведут график профитности, и, как вы догадываетесь, этот график очень знаком - "вероятностный процесс". Эти графики содержат и уровни поддержки/сопротивления, волны и т.д. Вот когда "график" не смог преодолеть сопротивление, то объем средств в распоряжении трейдера резко сокращают до тех пор, пока "график" не отобьется от поддержки. Американские (да чего грех таить - и наши в том числе) военные составляют "гороскоп" на каждого пилота. И если космограмма не благоприятна в какие-нибудь периоды, то его не выпускают на задание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:03 AM, RaVest said: Мне рекламы не надо, господа. Здесь нет ни магии, ни волшебства, ни провидения... (хотя можно было бы,не учился у "волшебников"))) всё ОЧЕНЬ ПРОСТО. Сложно принять - это ПРОСТО. По поводу прогноза смотрите 1-й пост от 6-го октября, и напоминание 7-го октября (20-е сообщение). Минутные и часовые прогнозы, я обычно не выкладываю, т. к. изменение деталей в развертке времени может привести к неким двусмыслицам, которые надо мониторить по факту он-лайн и вносить коррективы. Я уже говорил, что некоторые вещи выкладывал на другом форуме, там у меня остались несколько человек, которым ЭТО нужно. Я бы мог дать ссылку, но это сочтут рекламой. Да и не корректно. По поводу математики - математика математике рознь. Если вы хотите решить уравнение рынка той математикой в которой есть числа больше 1 (единицы, в абсолюте), то решение будет ложным. С такой математикой уж точно только в Универах преподавать, но не как не рубить бабосы на рынке. Ваша проблема в том, что вы верите в случайности. Случайностей не бывает - это аксиома. Хотя, можно конечно, позабавиться с поминутными прогнозами))) Какое число интересует? Аксиома - это правило, не нуждающееся в доказательствах. Например, всем понятно, что рано или поздно человек умирает биологически. Это аксиома. Никто её не может опровергнуть. Случайности есть, если бы их не было, я с вами и ещё с миллионами довольных трейдеров считал бы прибыли бесконечные... Вот благодаря случайностям, такого не происходит. Случайности закономерны или нет, сложный вопрос, вряд ли можно получить на этот вопрос точный ответ (у ворот Рая или Ада поспорим вместе на этот счёт, в своё время, а пока очень всё зыбко и неубедительно, недоказательно, "не доросло" пока ещё человечество до постижения таких вопросов и убедительных доказательств пока нет). То же касается будущего... думаю, спорить с неизвестностью будущего бессмысленно хотя бы по причине того, что... (ясно, о чём я). Это я для начала, не на все тезисы отреагировал, но обязательно отреагирую, так что мне интересно.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:23 AM, Opium said: Это я для начала, не на все тезисы отреагировал, но обязательно отреагирую, так что мне интересно.... откровенно, не ясно о чем вы. Вы же сами затеяли "угадайку", я готов вам назвать время, когда по евродоллару надо будет принимать решение внутри дня. От вас требуется только календарное число. И ещё один момент, дайте ответ на вопрос: То что через полтора месяца наступит Зима - это Прогноз? Если это не прогноз, то почему? Если это прогноз, но не "убедительный", то почему? Если это прогноз верный и точный, то почему Вы считаете, что прогнозы не могут быть точными в любой, самый малый отрезок времени? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 По поводу математики... для торговли главное получить положительное мат.ожидание. И всё. Будет это, будет прибыль. Банально и просто как дважды два. И чем проще путь к ПМО, тем быстрее и больше прибыль. Вот это аксиома. Спорить с этим вряд ли кто будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:31 AM, RaVest said: ... Вы же сами затеяли "угадайку", я готов вам назвать время, когда по евродоллару надо будет принимать решение внутри дня. От вас требуется только календарное число. И ещё один момент, дайте ответ на вопрос: То что через полтора месяца наступит Зима - это Прогноз? Если это не прогноз, то почему? Если это прогноз, но не "убедительный", то почему? Если это прогноз верный и точный, то почему Вы считаете, что прогнозы не могут быть точными в любой, самый малый отрезок времени? Это не серьёзно. Если даже угадаете пару-тройку раз, потом будет разочарование. Зима это зима, это железобетонная закономерность, под эту аналогию я бы не рекомендовал подводить другие вещи, Зима слишком очевидна и ожидаема, в отличие от других вещей Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 Я нисколько не умоляю прибыли торговцев. Я пишу, несколько, о другом., о том, что вся жизнь во всех её ипостасях подчиняется единому закону. Рынок - это лишь малая толика отражения этого закона. Чудес не бывает. Чудеса - это то, что человек не может себе объяснить своим багажом знаний. Как Вы думаете, приобретет ли "чудесные" свойства вода, без ритуала крещения 19 января? Почему "конец света" будет ознаменован не схождением Благодатного огня в Пасху? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:40 AM, Opium said: Это не серьёзно. Если даже угадаете пару-тройку раз, потом будет разочарование. Зима это зима, это железобетонная закономерность, под эту аналогию я бы не рекомендовал подводить другие вещи, Зима слишком очевидна и ожидаема, в отличие от других вещей Зима очевидна, поэтому это закономерность... странный вывод. Не так давно, за слова "Я пошел в лес, если что - звони мне", прямиком в Кащенко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 Вы писали, Opium, про "...бесконечные прибыли...". Очень точно. Над "охмурением" работают целые консорциумы, ТВ, Интернет, Академии и т. д. Что ж ещё ожидать? Я сам свидетель того, что на многих форумах идет "развенчание" Эллиота, фибо и т.п. Прибыля бесконечные появляются тогда, когда снимаются шоры и штампы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:40 AM, RaVest said: Я нисколько не умоляю прибыли торговцев. Я пишу, несколько, о другом., о том, что вся жизнь во всех её ипостасях подчиняется единому закону. Рынок - это лишь малая толика отражения этого закона. Чудес не бывает. Чудеса - это то, что человек не может себе объяснить своим багажом знаний. Как Вы думаете, приобретет ли "чудесные" свойства вода, без ритуала крещения 19 января? Почему "конец света" будет ознаменован не схождением Благодатного огня в Пасху? Отвечу на тезис. Где критерии правильности принимаемых решений? Как понимать некий Единый Закон? Это абстракции, которые каждый понимает в меру своей испорченности с вытекающими из этого... Был бы Фюрер, Господь Бог или кто-то ещё, кто задавал бы рабам заранее определённый вектор движения - то другое дело (и то не факт, что не нашлось бы антивекторных деятелей)... Так что насчёт Единого некого (может быть и основного) Закона я бы поостерёгся... Благодатный огонь если и существует, то в большом отрыве от алчного Рынка, это вообще другая епархия и аналогия тоже не совсем корректна... Насчёт воды не буду отрицать, что она хороший носитель информации, разной причём, которую пока предстоит даже узнать... о прошлом опять же, о прошлом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 Так значит с числом обломчик получается? Латно, второй раз не уговорюсь на прогноз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:53 AM, RaVest said: Вы писали, Opium, про "...бесконечные прибыли...". Очень точно. Над "охмурением" работают целые консорциумы, ТВ, Интернет, Академии и т. д. Что ж ещё ожидать? Я сам свидетель того, что на многих форумах идет "развенчание" Эллиота, фибо и т.п. Прибыля бесконечные появляются тогда, когда снимаются шоры и штампы. Да нет никакого охмурения... у кого руки растут не из задницы, тот зарабатывает, у кого никак не могут прорасти из другого места, проигрывает. Информации разной, в том числе резко критической, в инете, хоть отбавляй - выбор есть всегда и никто заранее никого не обманывает, вся инфа, в том числе о рисках есть в инете в изобилии... если лень интересоваться кому-то, то это проблема не рынка, а кого-то Р.S. Я не вас имею в виду в посте с сравнениями, обобщаю и не имею в виду кого-то конкретно Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVest Posted October 12, 2013 Author Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:53 AM, Opium said: Благодатный огонь если и существует, то в большом отрыве от алчного Рынка, Это звенья одной цепи. Благодатный огонь реально Чудо, если бы не одно но... Он загорается (спускается) в конкретном географическом месте, к конкретном архитектурном сооружении, в конкретный момент времени (дата, час, мин и сек). Т. е. в это время Вселенские условия таковы, что огонь возникает "сам по себе". И если огонь не спустится, то действительно это признак того, что у нас в Солнечной системе (и ближнем космосе) появилось нечто (сосед или соседка) которая изменила резонанс. Чем это грозит - концом света, Апокалипсисом. Крещенская вода - приобретёт "чудодейственные" на всей планете именно 19 января, в независимости от обряда. В этот день идет молекулярная синхронизация с резонансом Вселенной. Зафиксировано приборами. Неимоверное увеличение потока космических протонов поступающих на Землю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 12, 2013 Share Posted October 12, 2013 On 10/12/2013 at 8:54 AM, RaVest said: Так значит с числом обломчик получается? Латно, второй раз не уговорюсь на прогноз. Да пожалуйста, давайте прогноз... вы будете стовосемнадцать пятый примерно, из всех прогнозистов, кого я видел тут )) Если так хотите, посмотрю... )) Со своего 11-летнего опыта могу вам заранее сказать, что потерпите фиаско Чудеса бывают только сверхестественного происхождения и очень редко, нам обычным воздуходышащим об этом только мечтать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.