Alex Green Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Добрый день! у меня вопрос по поводу волновой структуры на разных таймфреймах. Я сделал шаблон по которому думаю буду размечать волны. Интересует ваше мнение по поводу структуры правильные ли цифры, буквы для ниже указанных интервалов? https://www.dropbox.com/s/qmkic017senls3r/waves%20coloring.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Если брать волновую разметку,то только на 4ч графике не ниже не выше лучше не брать,самое оптимальное для этого 4ч . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted December 22, 2013 Author Share Posted December 22, 2013 Это зависит от того на каком таймфрейме вы торгуете. Но для более точного анализа начиная с месечного и до 5 минуток можно точную структуру волн составить. А вообще тут я просто хотел узнать правильно ли разметку волн сделал начинаю с месечного и до 15 минутки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
otnauk_ust_skol_nik Posted January 6, 2014 Share Posted January 6, 2014 Это зависит от того на каком таймфрейме вы торгуете. Но для более точного анализа начиная с месечного и до 5 минуток можно точную структуру волн составить. А вообще тут я просто хотел узнать правильно ли разметку волн сделал начинаю с месечного и до 15 минутки. Исходя из вложения в 1 посте Вы (Александр) планируете привязать волновые уровни к ТФ в МТ4? Не прокатит- это связано с разной временной длинной волн одного уровня. Моя статистика даёт результаты, что разница во времени волн одного ВУ в среднем от мин до макс значения времени может достигать 8-10 раз. Например: (абстрактно) импульс 7 ого волнового уровня (ВУ) может быть 40-60 баров Н1 и отрисоваться на ТФ Н1 идеально по ряду признаков. А следующий импульс может быть того же ВУ, но протяжённостью 300-500 баров и идеально отрисовываться на Н3 или Н4 по ряду признаков. ВУ один, а ТФ разные. Например на Н4 могут отражаться хорошо волны до 4х разных ВУ. Чем быстрее Вы это сможете увидеть, тем лучше. Почитайте по этому вопросу Пирамидыча, у него там всё оч понятно разжёвано. Торгуя, лучше опираться не на ТФ а на то какие степени волн (если Вы волновик) вы торгуете, а какие нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted March 16, 2014 Share Posted March 16, 2014 Исходя из вложения в 1 посте Вы (Александр) планируете привязать волновые уровни к ТФ в МТ4? Не прокатит- это связано с разной временной длинной волн одного уровня. Моя статистика даёт результаты, что разница во времени волн одного ВУ в среднем от мин до макс значения времени может достигать 8-10 раз. Например: (абстрактно) импульс 7 ого волнового уровня (ВУ) может быть 40-60 баров Н1 и отрисоваться на ТФ Н1 идеально по ряду признаков. А следующий импульс может быть того же ВУ, но протяжённостью 300-500 баров и идеально отрисовываться на Н3 или Н4 по ряду признаков. ВУ один, а ТФ разные. Например на Н4 могут отражаться хорошо волны до 4х разных ВУ. Чем быстрее Вы это сможете увидеть, тем лучше. Почитайте по этому вопросу Пирамидыча, у него там всё оч понятно разжёвано. Торгуя, лучше опираться не на ТФ а на то какие степени волн (если Вы волновик) вы торгуете, а какие нет. А можно это как то отследить в реальном времени по волновой теории,а то в большинстве случаев только по истории хорошо показывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Хотите сказать, что волны не работают онлайн а только в истории? Link to comment Share on other sites More sharing options...
otnauk_ust_skol_nik Posted March 28, 2014 Share Posted March 28, 2014 А можно это как то отследить в реальном времени по волновой теории,а то в большинстве случаев только по истории хорошо показывают. Я так понимаю Ваш вопрос- "можно ли отследить повышение ВУ в реальном времени"? Смежный вопрос звучит "можно ли отследить окончание волны онлине"? Если ответить коротко по обоим вопросам - да. Но что Вам с этого ответа? "Как" - единого инструмента я не нашёл. При определении ВУ происходит симбиоз работы МАКД, пробоя оснований противоположных волн, и в каком виде волны это происходит.Если грубо, то на любом ТФ надо баров 50-100 (выведено для себя эмпирически), для того чтобы сделать осторожное предположение волна какого ВУ развивается в рамках этих 50-100 баров на этом ТФ. И другой важный момент - этот навык (определения ВУ) он оч важный, но не залог успешной торговли. Т.е. вопрос академический, он как бы связан с торговлей, но не трансформированный в ТС толку не принесёт. Если уж совсем однозначный ответ: 1 разметьте 5-7 пар за последние 13 лет от дейли до часа, вручную на бумаге (а не на мониторе). 2 разметьте и опишите основные признаки структур ЕВА на Н4 по этим парам. После этого вы отвтете себе на 90% вопросов подобных в "шапке", это если всерьёз, а не по верхам. Правда появится столько же но уже других. Но это приятные хлопоты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.