Jump to content
Elliott Wave Forum

Волновая структура

Recommended Posts

Добрый день!

у меня вопрос по поводу волновой структуры на разных таймфреймах. 

Я сделал шаблон по которому думаю буду размечать волны. 

Интересует ваше мнение по поводу структуры правильные ли цифры, буквы для

ниже указанных интервалов?

https://www.dropbox.com/s/qmkic017senls3r/waves%20coloring.png

Это зависит от того на каком таймфрейме вы торгуете. Но для более точного анализа начиная с месечного и до 5 минуток можно точную структуру волн составить. А вообще тут я просто хотел узнать правильно ли разметку волн сделал начинаю с месечного и до 15 минутки. 

• 2 weeks later...

Это зависит от того на каком таймфрейме вы торгуете. Но для более точного анализа начиная с месечного и до 5 минуток можно точную структуру волн составить. А вообще тут я просто хотел узнать правильно ли разметку волн сделал начинаю с месечного и до 15 минутки. 

Исходя из вложения в 1 посте Вы (Александр) планируете привязать волновые уровни к ТФ в МТ4? Не прокатит- это связано с разной временной длинной волн одного уровня. Моя статистика даёт результаты, что разница во времени волн одного ВУ в среднем от мин до макс значения времени может достигать 8-10 раз. Например: (абстрактно) импульс 7 ого волнового уровня (ВУ) может быть 40-60 баров Н1  и отрисоваться на ТФ Н1 идеально по ряду признаков. А следующий импульс может быть того же ВУ, но протяжённостью 300-500 баров и идеально отрисовываться на Н3 или Н4 по ряду признаков. ВУ один, а ТФ разные. Например на Н4 могут отражаться хорошо  волны до 4х разных ВУ. Чем быстрее Вы это сможете увидеть, тем лучше. Почитайте по этому вопросу Пирамидыча, у него там всё оч понятно разжёвано. Торгуя, лучше опираться не на ТФ а на то какие степени волн (если Вы волновик) вы торгуете, а какие нет. 

• 2 months later...

Исходя из вложения в 1 посте Вы (Александр) планируете привязать волновые уровни к ТФ в МТ4? Не прокатит- это связано с разной временной длинной волн одного уровня. Моя статистика даёт результаты, что разница во времени волн одного ВУ в среднем от мин до макс значения времени может достигать 8-10 раз. Например: (абстрактно) импульс 7 ого волнового уровня (ВУ) может быть 40-60 баров Н1  и отрисоваться на ТФ Н1 идеально по ряду признаков. А следующий импульс может быть того же ВУ, но протяжённостью 300-500 баров и идеально отрисовываться на Н3 или Н4 по ряду признаков. ВУ один, а ТФ разные. Например на Н4 могут отражаться хорошо  волны до 4х разных ВУ. Чем быстрее Вы это сможете увидеть, тем лучше. Почитайте по этому вопросу Пирамидыча, у него там всё оч понятно разжёвано. Торгуя, лучше опираться не на ТФ а на то какие степени волн (если Вы волновик) вы торгуете, а какие нет. 

А можно это как то отследить в реальном времени по волновой теории,а то в большинстве случаев только по истории  хорошо показывают.

А можно это как то отследить в реальном времени по волновой теории,а то в большинстве случаев только по истории  хорошо показывают.

Я так понимаю Ваш вопрос- "можно ли отследить повышение ВУ в реальном времени"? Смежный вопрос звучит "можно ли отследить окончание волны онлине"? Если ответить коротко по обоим вопросам - да. Но что Вам с этого ответа? "Как" - единого инструмента я не нашёл. При определении ВУ происходит симбиоз работы МАКД, пробоя оснований противоположных волн, и в каком виде волны это происходит.Если грубо, то на любом ТФ надо баров 50-100 (выведено для себя эмпирически), для того чтобы сделать осторожное предположение волна какого ВУ развивается в рамках этих 50-100 баров на этом ТФ.  И другой важный момент - этот навык (определения ВУ) он оч важный, но не залог успешной торговли. Т.е. вопрос академический, он как бы связан с торговлей, но не трансформированный в ТС толку не принесёт.  

Если уж совсем однозначный ответ: 

1 разметьте 5-7 пар за последние 13 лет от дейли до часа, вручную на бумаге (а не на мониторе).

2 разметьте и опишите основные признаки структур ЕВА на Н4 по этим парам.

После этого вы отвтете себе на 90% вопросов подобных в "шапке", это если всерьёз, а не по верхам. Правда появится столько же но уже других:). Но это приятные хлопоты...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...