Jump to content
Elliott Wave Forum

Ищу котировки по gbp/usd, aud/usd, gold с 1970х годов

Recommended Posts

Здравстуйте,

ищу котировки по выше указанным валютам начиная с семидисятых годов. По евро удалось в терминале загрузить 1971 года, но вот по фунту к сожелению только с 1993 года по австралийцу тоже. По золоту с 1994 года. Просто из за недостатка информации сложно сказать какую волны мы чертим на месечном графике... Если у кого-нибудь есть которивки даже если с восьмидесятых годов буду очень признателен если сможете их тут выложить. Таймфреймы нужны таймфреймы MN, W1, D1, H4. Ну если по другими валютным парам у кого нибудь имеются котировки тоже можно выложить думаю, это многим было бы пригодилось.

• 2 weeks later...

Выкладываю Евро начина с 1971 года котировки с месечного по M5. Евро H4 у меня лишь с 2000 года. Если у кого есть котировки начиная с 70х, 80х пожалуйста поделитесь. 

eurusd_1971.part01.rar

eurusd_1971.part02.rar

Выкладываю Евро начина с 1971 года котировки с месечного по M5. Евро H4 у меня лишь с 2000 года. Если у кого есть котировки начиная с 70х, 80х пожалуйста поделитесь. 

Привет! 

Зачем 2мя архивами? В обоих данные одинаковые.. У тебя все котировки не ниже 2000. Посмотри внимательно, например М5 - он вроде с 71, но данные до 1999 в нём дневные.. Разберёшься короче. Вообще меня здесь не любят, т.к. я паразит каких мало, но в этой требухе ты выложил дневной с 71 г, его у меня нет.. у меня с 86.. Мелочь, а на халяву приятно. Зачем тебе золото не понял, ауди у меня нет. Вместо спасибо выложу фунт дейли с 70 какого-то и кое что ещё.. Скачай МТ4 одного из дц на букву Ф. У ДЦ на букву А, например такого нет, а у Ф - есть.Ставишь на дейли и мышкой вручную крутишь влево.. Начинает загружаться весь мансли той пары в которой находишься. Дальше сохраняешь архив из МТ 4 в нужную папочку и подгружаешь куда надо и когда надо. Викли и Мансли сделай через "период конвертор". Короче если припрёт, разберёшься. 

GBPUSD1440.zip

Привет! 

Зачем 2мя архивами? В обоих данные одинаковые.. У тебя все котировки не ниже 2000. Посмотри внимательно, например М5 - он вроде с 71, но данные до 1999 в нём дневные.. Разберёшься короче. Вообще меня здесь не любят, т.к. я паразит каких мало, но в этой требухе ты выложил дневной с 71 г, его у меня нет.. у меня с 86.. Мелочь, а на халяву приятно. Зачем тебе золото не понял, ауди у меня нет. Вместо спасибо выложу фунт дейли с 70 какого-то и кое что ещё.. Скачай МТ4 одного из дц на букву Ф. У ДЦ на букву А, например такого нет, а у Ф - есть.Ставишь на дейли и мышкой вручную крутишь влево.. Начинает загружаться весь мансли той пары в которой находишься. Дальше сохраняешь архив из МТ 4 в нужную папочку и подгружаешь куда надо и когда надо. Викли и Мансли сделай через "период конвертор". Короче если припрёт, разберёшься. 

2 архива так как здесь максимально допустимый размер 10 мб размер архива 17 мб это один архив разбитый на 2 файла если один файл не скачать не получится распаковать весь архив. По поводу котировок сейчас быстренько проверил м5, м15, м30 с 71 года всё нормально вроде h1 тоже (но там есть небольшие недостатки информации вроде в 1993-1995 года на м15). Да фунт дневной у меня тоже есть с 70х спасибо. По поводу период конверта интересная вещь сейчас тестирую.

2 архива так как здесь максимально допустимый размер 10 мб размер архива 17 мб это один архив разбитый на 2 файла если один файл не скачать не получится распаковать весь архив. По поводу котировок сейчас быстренько проверил м5, м15, м30 с 71 года всё нормально вроде h1 тоже (но там есть небольшие недостатки информации вроде в 1993-1995 года на м15). Да фунт дневной у меня тоже есть с 70х спасибо. По поводу период конверта интересная вещь сейчас тестирую.

Не, не нормально. Всё как я и писал. Загрузи котировки от М5 до Н1, и меняя ТФ посмотри на изменения графика... его не будет до 2000 г. Или на М30 от бара к бару на 70-80х. Там везде дневные бары проставлены.

Не, не нормально. Всё как я и писал. Загрузи котировки от М5 до Н1, и меняя ТФ посмотри на изменения графика... его не будет до 2000 г. Или на М30 от бара к бару на 70-80х. Там везде дневные бары проставлены.

Да сейчас посматрел там вроде как разрывы ценовые, но тут ничего поделать не могу такие данные у меня загрузились но думаю все равно если кому-то надо все равно будет полезно. 

Здравстуйте,

ищу котировки по выше указанным валютам начиная с семидисятых годов. По евро удалось в терминале загрузить 1971 года, но вот по фунту к сожелению только с 1993 года по австралийцу тоже. По золоту с 1994 года. Просто из за недостатка информации сложно сказать какую волны мы чертим на месечном графике... Если у кого-нибудь есть которивки даже если с восьмидесятых годов буду очень признателен если сможете их тут выложить. Таймфреймы нужны таймфреймы MN, W1, D1, H4. Ну если по другими валютным парам у кого нибудь имеются котировки тоже можно выложить думаю, это многим было бы пригодилось.

зачем ?

• 8 months later...

Спасибо за ссылку там есть пару котировок на выбор но не удаётся закачать котировки в терминал, не подскажите как вы это делали?

У этого сайта бедненько очень.

Вот: http://stooq.com/t/?i=558

Но все по-польски. :)

Далее - выбрать символ. Выбрать   - Historical data. Выбрать период (МТ4 не работает с котировками старше 1970). Скачать нужный фрейм.

Это лишь 1/3 работы.

post-18125-0-40017700-1411748325_thumb.j

Полчится файл формата *.csv. Для работы с МТ4 требется мастерок и молоток или программу Killink CSV.

И начинается самое интересное. Все надо редактировать и приводить к конкретном виду.

post-18125-0-62395100-1411748795.jpg

post-18125-0-43683700-1411748787.jpg

post-18125-0-12432300-1411748950.jpg

Итог:

post-18125-0-24439200-1411748949.jpg

Работа выполнена на 2/3.

Затем - подгрзить в МТ-шк ваш файл:

post-18125-0-73449800-1411749105.jpg

Работа выполнена на 99%.

Многим не получается с первого раза и засыпают повторными вопросами. Если получится так:

post-18125-0-63564500-1411750033.jpg

то все вышло. Только все равно потом бдут переспрашывать

plug and playpray.

Тут многие трейдеры-альтруисты не раз, а 100-500 раз выкладывали архивы котировок уже обработанные и говые к употреблению. И все равно некоторых лыжы не едут. Потому вместо мастерка и молотка трейдеры берут в руки бубен и танцуют шаманские танцы, вызывая дух РНЭ.

Несколько лет назад, когда мне понадобились котировки для изучения ЕВА, я пошукав я их выкачал просто из терминала МТ4. Днёвки я выкачал используя терминал Фреша, из них сшил что постарше. Мелкие фреймы выкачал до 99 года в терминале Альпари. В них были дырки, но не много - на сайте Фибо груп есть раздел "котировки", там всё просто, оттуда "долатал" дыры. Но их было не много, 3-5 разрывов на 10 Впарах. Ну вот сейчас проверил, на Фреше Австралиец Дейли с 1978 спокойно самоходом в терминале отобразился. Короче, не проблема это - котировки нарыть.

По большому счёту, для изучения ЕВА достаточно 10 лет истории от Н4 и ниже. 

Как то слышал что в нете бродят значения курса Ены и фунта относительно доллара за последние 200 лет. Фунт нашёл, а вот Ену нет. Если у кого есть - выложите пж.

yuramerlin

Подскажите, пожалуйста, менять черточки на точки можно только вручную или в Killink CSV есть соответствующая функция для автоматизации? Я её не нашёл... :(

Я пока что пробывал через эксел там для этого есть функция заменны черточек на точки, только в экселе не совсем получилось т.к.

я понимаю каждый ohlc прописан в одной строке а я разделил в эксел каждую на ячейку поэтому в у меня там не находит данные коттировок при попытке загрузить в терминал.

Надо будет этот killink тоже попробывать

Нет. Не видит.У меня получилось так: 1971.01.18,00:00,2.7695,2.7695,2.7695 Всё в одной ячейке. Может, разбить данные по разным столбцам?

да вот в том то дело что разбивать не надо столбцы я тоже разбил на столбцы но так не находит а как вам удалось через эксел 00:00 добавить в  1971.01.18,00:00,2.7695,2.7695,2.7695 в одну строку?

да вот в том то дело что разбивать не надо столбцы я тоже разбил на столбцы но так не находит а как вам удалось через эксел 00:00 добавить в  1971.01.18,00:00,2.7695,2.7695,2.7695 в одну строку?

Я это сделал в Killink CSV. Скачал на рутрекере.Там сразу данные разбиваются по разным столбцам, а при сохранении опять помещаются в один :)

Вот и у меня не видит, хотя вроде всё сделал как надо. Или не все?

Получилось наконец.Дополнительные указания к прекрасному посту уважаемого 

yuramerlin

:

скачанный файл открываем в Killink CSV.

Выделяем колонку  В , левой кнопкой мыши - Insert-Columns

В ячейке чистого столбика В1 пишем 00:00, выделяем ячейку, Copy , выделяем колонку В - Edit-Paste. Нули появляются во всей колонке В

Выделяем рядок 1 Edit-Delete.. Entire row рядок исчезает

Search-Find В поле Find пишем"-" В поле Replace with пишем "." Жмем Replace All . Все тире меняются на точки.

Сохраняем файл в формате Comma delimited (*.csv)  

Затем импорт файла в МТ4 у меня прошел успешно. :) Спасибо за помощь 

yuramerlin

Жаль, что набор инструментов на сайте ограничен.

Получилось наконец.

Не смог ответить на ваши вопросы раньше. Выходные все-таки. :)

Но вы вижу уже сами справились. Это замечательно!

Кстати, killink я тоже с рутрекера дергал. А следовал подсказкам одного из волновиков на другом форуме. :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...