Alex Green Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Здравстуйте, ищу котировки по выше указанным валютам начиная с семидисятых годов. По евро удалось в терминале загрузить 1971 года, но вот по фунту к сожелению только с 1993 года по австралийцу тоже. По золоту с 1994 года. Просто из за недостатка информации сложно сказать какую волны мы чертим на месечном графике... Если у кого-нибудь есть которивки даже если с восьмидесятых годов буду очень признателен если сможете их тут выложить. Таймфреймы нужны таймфреймы MN, W1, D1, H4. Ну если по другими валютным парам у кого нибудь имеются котировки тоже можно выложить думаю, это многим было бы пригодилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted January 5, 2014 Author Share Posted January 5, 2014 Выкладываю Евро начина с 1971 года котировки с месечного по M5. Евро H4 у меня лишь с 2000 года. Если у кого есть котировки начиная с 70х, 80х пожалуйста поделитесь. eurusd_1971.part01.rar eurusd_1971.part02.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
otnauk_ust_skol_nik Posted January 6, 2014 Share Posted January 6, 2014 Выкладываю Евро начина с 1971 года котировки с месечного по M5. Евро H4 у меня лишь с 2000 года. Если у кого есть котировки начиная с 70х, 80х пожалуйста поделитесь. Привет! Зачем 2мя архивами? В обоих данные одинаковые.. У тебя все котировки не ниже 2000. Посмотри внимательно, например М5 - он вроде с 71, но данные до 1999 в нём дневные.. Разберёшься короче. Вообще меня здесь не любят, т.к. я паразит каких мало, но в этой требухе ты выложил дневной с 71 г, его у меня нет.. у меня с 86.. Мелочь, а на халяву приятно. Зачем тебе золото не понял, ауди у меня нет. Вместо спасибо выложу фунт дейли с 70 какого-то и кое что ещё.. Скачай МТ4 одного из дц на букву Ф. У ДЦ на букву А, например такого нет, а у Ф - есть.Ставишь на дейли и мышкой вручную крутишь влево.. Начинает загружаться весь мансли той пары в которой находишься. Дальше сохраняешь архив из МТ 4 в нужную папочку и подгружаешь куда надо и когда надо. Викли и Мансли сделай через "период конвертор". Короче если припрёт, разберёшься. GBPUSD1440.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted January 6, 2014 Author Share Posted January 6, 2014 Привет! Зачем 2мя архивами? В обоих данные одинаковые.. У тебя все котировки не ниже 2000. Посмотри внимательно, например М5 - он вроде с 71, но данные до 1999 в нём дневные.. Разберёшься короче. Вообще меня здесь не любят, т.к. я паразит каких мало, но в этой требухе ты выложил дневной с 71 г, его у меня нет.. у меня с 86.. Мелочь, а на халяву приятно. Зачем тебе золото не понял, ауди у меня нет. Вместо спасибо выложу фунт дейли с 70 какого-то и кое что ещё.. Скачай МТ4 одного из дц на букву Ф. У ДЦ на букву А, например такого нет, а у Ф - есть.Ставишь на дейли и мышкой вручную крутишь влево.. Начинает загружаться весь мансли той пары в которой находишься. Дальше сохраняешь архив из МТ 4 в нужную папочку и подгружаешь куда надо и когда надо. Викли и Мансли сделай через "период конвертор". Короче если припрёт, разберёшься. 2 архива так как здесь максимально допустимый размер 10 мб размер архива 17 мб это один архив разбитый на 2 файла если один файл не скачать не получится распаковать весь архив. По поводу котировок сейчас быстренько проверил м5, м15, м30 с 71 года всё нормально вроде h1 тоже (но там есть небольшие недостатки информации вроде в 1993-1995 года на м15). Да фунт дневной у меня тоже есть с 70х спасибо. По поводу период конверта интересная вещь сейчас тестирую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
otnauk_ust_skol_nik Posted January 6, 2014 Share Posted January 6, 2014 2 архива так как здесь максимально допустимый размер 10 мб размер архива 17 мб это один архив разбитый на 2 файла если один файл не скачать не получится распаковать весь архив. По поводу котировок сейчас быстренько проверил м5, м15, м30 с 71 года всё нормально вроде h1 тоже (но там есть небольшие недостатки информации вроде в 1993-1995 года на м15). Да фунт дневной у меня тоже есть с 70х спасибо. По поводу период конверта интересная вещь сейчас тестирую. Не, не нормально. Всё как я и писал. Загрузи котировки от М5 до Н1, и меняя ТФ посмотри на изменения графика... его не будет до 2000 г. Или на М30 от бара к бару на 70-80х. Там везде дневные бары проставлены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted January 6, 2014 Author Share Posted January 6, 2014 Не, не нормально. Всё как я и писал. Загрузи котировки от М5 до Н1, и меняя ТФ посмотри на изменения графика... его не будет до 2000 г. Или на М30 от бара к бару на 70-80х. Там везде дневные бары проставлены. Да сейчас посматрел там вроде как разрывы ценовые, но тут ничего поделать не могу такие данные у меня загрузились но думаю все равно если кому-то надо все равно будет полезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 6, 2014 Share Posted January 6, 2014 Здравстуйте, ищу котировки по выше указанным валютам начиная с семидисятых годов. По евро удалось в терминале загрузить 1971 года, но вот по фунту к сожелению только с 1993 года по австралийцу тоже. По золоту с 1994 года. Просто из за недостатка информации сложно сказать какую волны мы чертим на месечном графике... Если у кого-нибудь есть которивки даже если с восьмидесятых годов буду очень признателен если сможете их тут выложить. Таймфреймы нужны таймфреймы MN, W1, D1, H4. Ну если по другими валютным парам у кого нибудь имеются котировки тоже можно выложить думаю, это многим было бы пригодилось. зачем ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted September 19, 2014 Share Posted September 19, 2014 http://www.forex-goodies.com/intraday.shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted September 26, 2014 Author Share Posted September 26, 2014 Спасибо за ссылку там есть пару котировок на выбор но не удаётся закачать котировки в терминал, не подскажите как вы это делали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 26, 2014 Share Posted September 26, 2014 Спасибо за ссылку там есть пару котировок на выбор но не удаётся закачать котировки в терминал, не подскажите как вы это делали? У этого сайта бедненько очень. Вот: http://stooq.com/t/?i=558 Но все по-польски. Далее - выбрать символ. Выбрать - Historical data. Выбрать период (МТ4 не работает с котировками старше 1970). Скачать нужный фрейм. Это лишь 1/3 работы. Полчится файл формата *.csv. Для работы с МТ4 требется мастерок и молоток или программу Killink CSV. И начинается самое интересное. Все надо редактировать и приводить к конкретном виду. Итог: Работа выполнена на 2/3. Затем - подгрзить в МТ-шк ваш файл: Работа выполнена на 99%. Многим не получается с первого раза и засыпают повторными вопросами. Если получится так: то все вышло. Только все равно потом бдут переспрашывать plug and playpray. Тут многие трейдеры-альтруисты не раз, а 100-500 раз выкладывали архивы котировок уже обработанные и говые к употреблению. И все равно некоторых лыжы не едут. Потому вместо мастерка и молотка трейдеры берут в руки бубен и танцуют шаманские танцы, вызывая дух РНЭ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
otnauk_ust_skol_nik Posted September 27, 2014 Share Posted September 27, 2014 Несколько лет назад, когда мне понадобились котировки для изучения ЕВА, я пошукав я их выкачал просто из терминала МТ4. Днёвки я выкачал используя терминал Фреша, из них сшил что постарше. Мелкие фреймы выкачал до 99 года в терминале Альпари. В них были дырки, но не много - на сайте Фибо груп есть раздел "котировки", там всё просто, оттуда "долатал" дыры. Но их было не много, 3-5 разрывов на 10 Впарах. Ну вот сейчас проверил, на Фреше Австралиец Дейли с 1978 спокойно самоходом в терминале отобразился. Короче, не проблема это - котировки нарыть. По большому счёту, для изучения ЕВА достаточно 10 лет истории от Н4 и ниже. Как то слышал что в нете бродят значения курса Ены и фунта относительно доллара за последние 200 лет. Фунт нашёл, а вот Ену нет. Если у кого есть - выложите пж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 yuramerlin Подскажите, пожалуйста, менять черточки на точки можно только вручную или в Killink CSV есть соответствующая функция для автоматизации? Я её не нашёл... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted September 28, 2014 Author Share Posted September 28, 2014 yuramerlin Подскажите, пожалуйста, менять черточки на точки можно только вручную или в Killink CSV есть соответствующая функция для автоматизации? Я её не нашёл... Я пока что пробывал через эксел там для этого есть функция заменны черточек на точки, только в экселе не совсем получилось т.к. я понимаю каждый ohlc прописан в одной строке а я разделил в эксел каждую на ячейку поэтому в у меня там не находит данные коттировок при попытке загрузить в терминал. Надо будет этот killink тоже попробывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 Всё, заменил. Как в екселе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted September 28, 2014 Author Share Posted September 28, 2014 Всё, заменил. Как в екселе. a в терминале импорт получилось сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 Нет. Не видит.У меня получилось так: 1971.01.18,00:00,2.7695,2.7695,2.7695 Всё в одной ячейке. Может, разбить данные по разным столбцам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted September 28, 2014 Author Share Posted September 28, 2014 Нет. Не видит.У меня получилось так: 1971.01.18,00:00,2.7695,2.7695,2.7695 Всё в одной ячейке. Может, разбить данные по разным столбцам? да вот в том то дело что разбивать не надо столбцы я тоже разбил на столбцы но так не находит а как вам удалось через эксел 00:00 добавить в 1971.01.18,00:00,2.7695,2.7695,2.7695 в одну строку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 да вот в том то дело что разбивать не надо столбцы я тоже разбил на столбцы но так не находит а как вам удалось через эксел 00:00 добавить в 1971.01.18,00:00,2.7695,2.7695,2.7695 в одну строку? Я это сделал в Killink CSV. Скачал на рутрекере.Там сразу данные разбиваются по разным столбцам, а при сохранении опять помещаются в один Вот и у меня не видит, хотя вроде всё сделал как надо. Или не все? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Green Posted September 28, 2014 Author Share Posted September 28, 2014 Ну если действовал по инструкции то наверно всё верно а при загрузки котировок дневные котировки выбрали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
novichokfx Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 Получилось наконец.Дополнительные указания к прекрасному посту уважаемого yuramerlin: скачанный файл открываем в Killink CSV. Выделяем колонку В , левой кнопкой мыши - Insert-Columns В ячейке чистого столбика В1 пишем 00:00, выделяем ячейку, Copy , выделяем колонку В - Edit-Paste. Нули появляются во всей колонке В Выделяем рядок 1 Edit-Delete.. Entire row рядок исчезает Search-Find В поле Find пишем"-" В поле Replace with пишем "." Жмем Replace All . Все тире меняются на точки. Сохраняем файл в формате Comma delimited (*.csv) Затем импорт файла в МТ4 у меня прошел успешно. Спасибо за помощь yuramerlinЖаль, что набор инструментов на сайте ограничен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 28, 2014 Share Posted September 28, 2014 Получилось наконец. Не смог ответить на ваши вопросы раньше. Выходные все-таки. Но вы вижу уже сами справились. Это замечательно! Кстати, killink я тоже с рутрекера дергал. А следовал подсказкам одного из волновиков на другом форуме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.