Jump to content
Elliott Wave Forum

Обратный наклонный треугольник

Ignat

Recommended Posts

Не так давно (15 мая 2013 года), в рамках вебинара Волновой прогресс, я сделал предположение о возможном существовании модели, которую предварительно назвал "обратный наклонный треугольник". Вот скрин модели, там в вебинаре несколько примеров было:

post-1-0-60815900-1390306131.png

И вот мне сегодня пишут, что Д. Возный также стал такие треугольники размечать :) 

post-1-0-45389000-1390306143.png

В общем дополнительное подтверждение возможного существования такой модели теперь есть :)

Интересно, авторство этой модели Дмитрий Васильевич и в этот раз себе припишет, как и с обычным наклонным треугольником было :) 

Не знаю, будет ли полезно для этой ветки...

Попытка сделать разволновку с использованием этой модели у меня была еще давно.

Несмотря на то, что внутренняя структура волн не в полной мере соответствует треугольнику (на что указал wipp - после этого я привел альтернативный вариант), общая форма напоминает именно обратный треугольник.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=116&page=316#entry192733post-11049-0-34579600-1330813117.png

Игнат, привет!

Хочу заметить, что твоя новая волновая модель "Обратный наклонный треугольник" весьма интересна котярам! Сижу я вот давече в инете, часа так 2 - 3, а кошка лежит рядом на диване, изредка на монитор посматривает. И как только стал твой ролик смотреть, так она тут же подскочила к монитору и все пять минут в него и пялилась. И даже пару раз лапой что-то пыталась там показать. А как ролик кончился - так кошка потеряла интерес и ушла. Вообщем, супер! :)

Не так давно (15 мая 2013 года), в рамках вебинара Волновой прогресс, я сделал предположение о возможном существовании модели, которую предварительно назвал "обратный наклонный треугольник". Вот скрин модели, там в вебинаре несколько примеров было:

Название то какое замудрёное ))) На самом деле - это банальная диагональ, которая может присутствовать в коррекционных волнах, чаще в волнах В флэтов и зигзагов, реже в 4-й волне или в отдельных волнах треугольников. Тип может принимать как специальный, так и нормальный и смешанный. Наличие диагоналей в коррекционных волнах на форексе - неоспоримый факт. Лет 10 назад эту тему обсуждали на форуме ФХО, неоднократно мне такие примеры встречались в рыночной динамике.

Доброго времени суток:-)Скажите,господа,а почему нельзя разметить все это хозяйство в рамках правил?Т е без диагоналей в волнах b и новых треугольников?Неужели не размечается?:-)Или так просто удобнее?Спасибо .

Я вот лично пробовал все это разметить и ,в принципе,нормально вышло.А под треугольники такие там внутренняя структура не ложится.

Я их называю как восходящий наклонный треугольник и нисходящий наклонный треугольник.

Ну вы, батенька, большой оригинал, диагональный треугольник назвать невесть знает чем....

Куда вышло?

Привет,Незнакомец.Будьте добры, приведите мне примеры таких диагоналей,которые в 4 или b, желательно на н1-н4(не ниже).Можно без разметок,просто указать дату начала отсчета модели и инструмент и желательно не один пример.Я на досуге над ними поколдую для развития так сказать.Заранее спасибо:-)

Да, диагональ или диагональник - может присутствовать в коррекционных моделях как составляющая. Но речь идет о всей коррекционной модели - волне В, 4 волне - которая имеет вид наклонного треугольника.

Поэтому в последнее время и появилась тенденция начальный (конечный) диагональный треугольник называть просто диагональником, подчеркивая импульсный характер модели (волны 1, 5, А, С).

А как уж назвать наклонный треугольник - обратный , тогда уж должен быть и прямой, или восходящий(нисходящий) - не суть важно.По-видимому, Игнат насобирает примеры, отошлет их Пректеру, а тот уже и даст окончательное название.

Да, диагональ или диагональник - может присутствовать в коррекционных моделях как составляющая. Но речь идет о всей коррекционной модели - волне В, 4 волне - которая имеет вид наклонного треугольника.

Поэтому в последнее время и появилась тенденция начальный (конечный) диагональный треугольник называть просто диагональником, подчеркивая импульсный характер модели (волны 1, 5, А, С).

А как уж назвать наклонный треугольник - обратный , тогда уж должен быть и прямой, или восходящий(нисходящий) - не суть важно.По-видимому, Игнат насобирает примеры, отошлет их Пректеру, а тот уже и даст окончательное название.

Не хочу никого задеть,а уж тем более умничать,но пару треугольников из видео я на досуге разметил,так там по структуре нет треугольников.Один вроде по канадцу,а второй по кроссу eurgbp.До других не дотянулся,так как надо историю в мт4 догружать,чтобы детализовать каждую волну по крайней мере на н1-н4.

• Admin

Не хочу никого задеть,а уж тем более умничать,но пару треугольников из видео я на досуге разметил,так там по структуре нет треугольников.Один вроде по канадцу,а второй по кроссу eurgbp.До других не дотянулся,так как надо историю в мт4 догружать,чтобы детализовать каждую волну по крайней мере на н1-н4.

Сенатор, ну плиз на досуге, и выложи то, что разметил то.

Чего интриговать то... Поглядим, интересно, что у тебя получилось. :girl_yes2:

Ну хорошо.Вот эта модель по канадцу.Размечена в рамках правил и уже существующих моделей.Внутренняя структура каждой субволны учтена:

post-22541-0-88266900-1391260751_thumb.j

Теперь по EURGBP:

здесь у меня вышел усеченный зигзаг.Усеченный зигзаг-редкость,но,наверно,не такая большая,как всякого рода наклонные треугольники.

Как видно,модель начинается со стройного импульса,и уже поэтому не может быть волной a треугольника.Волна [c] of B треугольника -сложный двойной зигзаг,как обычно и бывает.Как пишут авторы,бегущая треугольная волна предшествует либо следует сильному движению:в данном случае следует за сильным растянутым импульсом A зигзага.К тому же из собственных наблюдений сделал вывод,что в коррекциях часто связкой бывает,как простой,так и бегущий треугольник,что в принципе не противоречит правилам.Далее показан каунт, где этот зигзаг(усеченный) предшествует заключительной волне импульса.

post-22541-0-49885800-1391261432_thumb.j

post-22541-0-76282600-1391261457_thumb.p

Теперь по EURGBP:

здесь у меня вышел усеченный зигзаг.Усеченный зигзаг-редкость,но,наверно,не такая большая,как всякого рода наклонные треугольники.

Как видно,модель начинается со стройного импульса,и уже поэтому не может быть волной a треугольника.Волна [c] of B треугольника -сложный двойной зигзаг,как обычно и бывает.Как пишут авторы,бегущая треугольная волна предшествует либо следует сильному движению:в данном случае следует за сильным растянутым импульсом A зигзага.К тому же из собственных наблюдений сделал вывод,что в коррекциях часто связкой бывает,как простой,так и бегущий треугольник,что в принципе не противоречит правилам.Далее показан каунт, где этот зигзаг(усеченный) предшествует заключительной волне импульса.

Да,кстати,еще все это хозяйство можно разметить двойной тройкой ZZ-X-Fl.

Да,кстати,еще все это хозяйство можно разметить двойной тройкой ZZ-X-Fl.

Вот таким вот образом.Так что одни только боковики(двойные,тройные тройки) дают массу вариантов:

post-22541-0-33520900-1391267981_thumb.p

Вариантов там не масса, а пара. И то, вся проблема в поведении МАКДА. Покатав их по диапазонам, я оставил этот. В другом - 3я в ПДС самая короткая. Можно, как вариант такое рассмотреть, но это оч редкие случаи. Да, там действительно в 4ке шестого уровня (.) ЗДС, ну и что? Редкое явление, но не что-то из ряда вон... Структуры субволн там треуголистые, всё как положено. Там кто-то выше просил примеры, я дам что под руку попалось E 1.6.12 - 20.6.12, по франку в обратную сторону.. G 1.3.10 -26.4.10 EG 22.8.5 - 31.8.5 Последний даже ближе к ПДС.

Вообще, уверен. что любого волновика перестанут удивлять к-либо "открытия" после того как он сам... ручками... от М до Н1... пар 7.. за последние 12лет... как рукой снимает 95% вопросов по структурам на форексе.. А без этого - волновой мир так и останется удивительным и непознаным..

post-24159-0-78545400-1391425444_thumb.j

Вариантов там не масса, а пара. И то, вся проблема в поведении МАКДА. Покатав их по диапазонам, я оставил этот. В другом - 3я в ПДС самая короткая. Можно, как вариант такое рассмотреть, но это оч редкие случаи. Да, там действительно в 4ке шестого уровня (.) ЗДС, ну и что? Редкое явление, но не что-то из ряда вон... Структуры субволн там треуголистые, всё как положено. Там кто-то выше просил примеры, я дам что под руку попалось E 1.6.12 - 20.6.12, по франку в обратную сторону.. G 1.3.10 -26.4.10 EG 22.8.5 - 31.8.5 Последний даже ближе к ПДС.

Вообще, уверен. что любого волновика перестанут удивлять к-либо "открытия" после того как он сам... ручками... от М до Н1... пар 7.. за последние 12лет... как рукой снимает 95% вопросов по структурам на форексе.. А без этого - волновой мир так и останется удивительным и непознаным..

Сейчас на глаз прикинул и сразу вижу :по евре и по франку-обычные двойные зигзаги с треугольником в X.Остальные потом гляну.

Во во... Так у всех, на глаз и сразу ... 

Так в чем проблема-то?Я в предыдущем посте немного про другие модели написал,которые чуть ниже по графику(по ошибке).А сейчас выложу Евру,которую Вы просили:обычный тройной зигзаг,и не обязательно из него сразу делать диагональ.

И тут же по фунту-двойной зигзаг.

post-22541-0-90039900-1391683898.png

post-22541-0-07837500-1391685121_thumb.p

Во.Как-то на форуме фхо случайно наткнулся на то,как обсуждали падение кабеля в 2007 и говорили,что мол движение с трояка в действующей волне началось.

Решил глянуть,что там у меня размечено.В общем нет там никакой аномалии,но есть довольно редкое,но допустимое явление в теории-треугольник во второй волне.Почему?А вот почему:если глянуть на i of (iii),то импульс великолепно отсчитывается от моей e,выше которой виден маленький троячок,который никуда не пристроить особо,если не укрупнить или  не заиррегулярить вторую в моей i of (iii) и сделать пропорции первой и пятой в нем убогими.Вот как раз-таки в треугле ему самое место.Бывает изредка такое,что не противоречит правилам.

post-22541-0-28075600-1391691519.png

"Рисование" треугольников, как выразились в посте выше, это не вопрос предпочтений, мол хочу нарисую, хочу нет. У треугольников ЗДС и ПДС, хоть они (вроде как бы..) и разные, внутренняя структура волн отличается, например пятёрки в плоскостях или зигзагах более чище чем пятёрки в ЗДС/ПДС. И МАКД на субволнах ЗДС/ПДС часто отличается на узловых диапазонах. По этому,когда "рисуется" (та ещё фразочка..) ЗДС, приоритет отдаётся  внутренней структуре субволн. Я ещё раз остановлюсь на таком моменте как единообразие собственной разметки. У практикующего волновой анализ, одинаковые структуры должны быть размечены одинаково, не важно в каком куске рынка они встретились. В этом вся суть сквозной разметки, оч нудной но необходимой для того чтобы прийти к этому единообразию. 

Тот участок кабеля, который Вы разметили, он действительно сложный, я вспомнил, я его утюжил долго, он при любых раскладах кривизну даёт. У меня он другой.

post-24159-0-03986300-1391849910_thumb.j

post-24159-0-22084600-1391850060_thumb.j

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...