Jump to content
Elliott Wave Forum

ГМО — полезно или смерть?

flashhero

Recommended Posts

Генетически модифицированный организм.

Люди от этого погибают! Однако, некоторые утверждают, что это даже "полезно" - сомнительно, разве нет? В некоторых странах каждому предоставляется выбор, покупать или нет, а у нас, в России, этого нет. Почему? Это выгодно другим?

• Admin

Почитайте на досуге http://progenes.wordpress.com/2010/09/02/gmo-plasmids/  :rainingsmile:

Отличная и грамотная статья. :JC_clapgirl:

Респект её автору за попытку донести до обывателей суть биологии растений и взаимодействие растительных и животных геномов.

Но.

Это именно попытка и вопрос настолько биологически сложен, что все зависит от уровня образования. :glassis:

У меня медицинская вышка, мне понятно каждое слово. Кто хорошо учил в школе биологию тоже в общем поймут.

Остальные останутся в омуте невежества и будут продолжать нагнетать истерию.

Причем, почему-то, и это характерно для постсоветского, истерия именно по поводу ГМО. По поводу бойлерного куриного, свиного и коровьего мяса, накачанного гормонами тишина.

Никто даже не задумывается какой вред организму наносят ударные дозы поглощенных с мясом гормонов.

А учитывая очень близкое сходство генотипа свиньи и человека (дада, гуглите если не верите, даже свиную печень использовали для трансплантации человеку, свиной инсулин использовали до появления промышленных биотехнологий, когда в бактерию встроили ген, продуцирующий чистый инсулин без побочных эффектов).

Так вот учитывая это, и количество мяса, съедаемое за один присест, которое даже теоретически невозможно переварить :girl_yes2:

бОльшая вероятность встраивания не растительных компонентов и геномов, а более близких животных.

И никого такой расклад не пугает, зато гипотетическая возможность равная перемещению Австралии к северному полюсу, рассматривается вполне серьезно.

Я лично не сомневаюсь, что такие технологии наносят вред гораздо меньший, чем поглощение несметного количества химических лекарств, антибиотиков и тп.

Но

Сама технология (как и многое другое хорошее), может использоваться и как оружие, наносящее преднамеренный вред населению.

Ведь в безобидное растение можно встроить ген продуцирующий медленный яд. Без вкуса и запаха.

И никто не узнает. :girl_sigh:

Возможно именно такие эксперименты испортили репутацию ГМО. жаль, но это реальность.

Автору ветки: Попробуйте сами ответить на риторические вопросы, которые Вы задали. Они настолько далеки от реалий, что даже пытаться отвечать на них неудобно. Увы. :girl_pardon:

Ети все страхи ГМО, мне напоминают истерики 18-19-го века, когда доказывалось и при чем аргументирвоано, что движение со скоростью более чем 20-30 м/с приводит к незамедлительному разрушению тела. Поскольку именно такой являлась расчетая скорость броуновского движениия молекул.

• 1 month later...

Александр Панчин, кандидат биологических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН, считает, что употребление в пищу ГМО не представляет опасности ни для человека, ни для животных.

"Генетически модифицированные организмы принципиально ничем не отличаются с точки зрения безопасности от обычных. За последние 10 лет было опубликовано более 1,5 тысячи исследований о безопасности ГМО, и никаких выводов об их токсичности или каких-то негативных свойствах сделано не было", — сказал РИА Новости Панчин.

Он также отметил, что в качестве корма для животных ГМО используется уже десятки лет без всякого для них вреда.
"Не очень понятно, сколько еще нужно сделать исследований <…> чтобы убедить товарищей депутатов в том, что ГМО безопасно. Мне кажется, все это идет от некоторой биологической неграмотности", — сказал Панчин.

Ученый отметил, что методы традиционной селекции, которые веками используются для получения новых видов растений и животных, могут быть даже опаснее генетической модификации.

"В истории были случаи, когда в ходе селекции выводились токсичные растения, и происходили отравления. А вот с ГМО такого не было. Получается, что ГМО безопаснее, чем организмы, полученные методами традиционной селекции, которые никто не запрещает", — сказал Панчин.

РИА Новости http://ria.ru/studies/20140227/997328809.html

Я даже молчу о том, что в желудке, в агрессивной треде соляной кислоты, все достаточно основательно раскладывается. А что нет, и попадает целым белком в организм - вызывает вполне резонный ответ имунной системы. Какое там внедрение в ДНК, глупости. )))

• 4 weeks later...

Почитайте на досуге http://progenes.wordpress.com/2010/09/02/gmo-plasmids/  :rainingsmile:

оказывается у автора этой статьи целый цикл про ГМО написан

• 3 months later...

Думаю, основная задача тех, кто борется с ГМО, это поддержание высоких цен на с/х продукцию. Это должно поддерживать с/х развитых стран, но страдают при этом слаборазвитые.

• 5 years later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...