Ignat Posted June 30, 2007 Share Posted June 30, 2007 WHEAT По пшенице развивается волна [iv]. После пробоя трендовой линии возможна локальная коррекция - волна (b). Завершение волны (с) ожидаю у нижней границы канала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 17, 2007 Author Share Posted July 17, 2007 Прогноз по пшенице оправдался. Развивается волна [iv], принимая форму горизонтального треугольника. Ожидаю его завершение и начало формирования волны (i). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 20, 2007 Author Share Posted July 20, 2007 Похоже волна [iv] решила ограничеться двойной тройкой. Жду начало волны (iii). :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 21, 2007 Author Share Posted July 21, 2007 По пшенице продолжается формирование волны (ii), которая уже достигла 61.8% от волны (i)... Но актуальным может быть и альтернативный вариант, предполагающий дальнейшее развитие волны [iv]: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 По пшенице продолжается формирование волны (ii), которая уже достигла 61.8% от волны (i)...Но актуальным может быть и альтернативный вариант, предполагающий дальнейшее развитие волны [iv]: Добрых профитов!!! Думаю что твой второй вариант более реалистичен, т.к. на моем рисунке цену уперлась в отка 88,6% (где то на форумах читал что это разворотный уровень, да и на истории всегда срабатывал), так что вполне вероятен откат в виде зигзага A B C Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 24, 2007 Author Share Posted July 24, 2007 bilsoros, пока идёт по основному варианту, хотя конечно волна [iv] смотриться какой-то "неполноценной". Может это и есть тот самый усечённый треугольник, о котором пишет Возный в своей книге (стр. 218). :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 Решил отдельно создать тему по пшенице, а то что-то тема зерновых начала завядать, хотя именно сейчас начнется все самое интересное, т.к. пшеница достигла небывалых высот (имхо) Сначала по истории: Сравнил с разметкой Игната - волны большого уровня сходятся, что не может не тешить мое самолюбие :to_pick_ones_nose: Но если углубиться, то возникают вопросы. Давайте вместе разберемся: Первый вариант разметки таков но в этом случае волна (Х) выглядит весьма подозрительно так как по структуре это импульсная волна Другой вариант (глобально такой же как у Игната) : В этом случае все вроде бы красиво, но вызывает вопросы структура волны (iii) of III получается так? но волна (v) корявая какаято, лично я недойму как ее разметить Мой вариант таков: но в этом случае что-то не то с уровнями волн - подозрительное несоответствие, при том же еще нужно искать усеченную волну (V) of III например так : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 13, 2007 Author Share Posted September 13, 2007 Была тема Grains, из неё посты по пшенице сюда перекинул, а подробнее отвечу позже. :Laie_43: Ты размечаешь склейки, а они могут искажать волновую картину, тем более на маленьких ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 О, действительно, я даже не подумал... а на сколько сильным может быть искажение? и где взять месячные графики? я имею ввиду у WHC вроде нет. и еще вопрос - если брать график месячного контракта - как начинать разметку? то есть согласно глобальной картине на склейке смотреть какая волна а потом детализироваться в график месячного контракта например на М15? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 14, 2007 Author Share Posted September 14, 2007 и еще вопрос - если брать график месячного контракта - как начинать разметку? то есть согласно глобальной картине на склейке смотреть какая волна а потом детализироваться в график месячного контракта например на М15? Да, общую волновую картину (Monthly, weekly) обычно смотрят на склейках. :connie_yoyo: А далее уже графики контрактов идут. :connie_duckywalk: По пшенице сейчас коррекция развивается, которая может ещё продлиться. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 Да, общую волновую картину (Monthly, weekly) обычно смотрят на склейках. :connie_yoyo: Даешь такую по ZW! _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 эта пшеница меня сильно расстроила просто надо риски контролировать, так мне и надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted September 17, 2007 Share Posted September 17, 2007 насколько я понимаю при открытии реального счена в ВНС - появятся контракты на текущий месяц кроме простых склеек? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 3, 2007 Author Share Posted October 3, 2007 насколько я понимаю при открытии реального счена в ВНС - появятся контракты на текущий месяц кроме простых склеек? Да, также как и в GC. Развивается волна 3 or 5, в которой удлиняется волна [v]. На младшем волновом уровне формируется импульсная волна (v). Если предположение верно, то после пробоя трендовой линии, можно ожидать начало развития коррекции - волны or [a]. На внутридневном графике видно, что в нисходящем канале формируется волна (i) or (a), в которой развивается волна iii. Вероятно дальнейшее нисходящее движение в рамках канала. :connie_duckyfllyfast: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Полностью согласен, готовимся солить :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 3, 2007 Author Share Posted October 3, 2007 Полностью согласен, готовимся солить :connie_yoyo: Но разметку приходится корректировать... Видимо сейчас волна (ii) or (b) развивается. :connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 У меня на мини разметка все еще в силе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Предположительно завершена волна (iv), приняв форму зигзага, достигнув уровня 50% от амплитуды волны (iii). В краткосрочной перспективе ожидаю начало формирования нисходящей волны (v). :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Хорошо пшёнка пошла :pooh_go: , стоп уже в б/у Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Хорошо пшёнка пошла :pooh_go: , стоп уже в б/у Угу, но ДАКС лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 15, 2007 Author Share Posted October 15, 2007 По пшенице сейчас либо будет удлинение в волне (v), либо она будет усечённой. :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 19, 2007 Author Share Posted October 19, 2007 Завершается формирование нисходящего импульса - волны [a], волны которой демонстрируют идеальные фибо-пропорции. Волна (iii)=(i)*1.618, а волна (v)=(iii)*0.618 Цена находится у верхней границы канала. После его пробоя ожидаю начало коррекционной волны до уровня 50-61,8% от амплитуды волны [a]. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuel J Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 тоже сосредоточился на пшенице, имхо она самая красивая и природная) кстати волны (ii) и (iv) of (a) равны по величине, что еще более идеализирует пятиволновку (а) вот тоже думаю после дивера на М15 в районе 50% от (а) будем готовиться солить на волну (с) :connie_duckyfllyfast: хотя имхо ввиду фундаментальных факторов может (с) закончится в районе 831 - (23.6% волны III от 412.00 и 38.2% волны (a) - если (b) закончится на 50% волны (а))?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 23, 2007 Author Share Posted October 23, 2007 вот тоже думаю после дивера на М15 в районе 50% от (а) будем готовиться солить на волну (с) :connie_duckyfllyfast: Согласен, я после пробоя трендовой на Н4 засол буду делать. А вот цели волны [c] пока ещё неопределённые, надо будет уже по её структуре смотреть. :fiona_dog2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 А вот вам и веера :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.