Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Голова с плечами или ее производные. Как Вы относитесь к этой модели? 

в правильном направлении задумались, сам наблюдаю, получится ли чего здесь

Треугольник шикарно разродился... Идет к цели...и быстро

И медвежья ловушка просто класс

Спасибо Пайлот!

anx, может вам собственную ветку завести?

Треугольник шикарно разродился... Идет к цели...и быстро

И медвежья ловушка просто класс

Спасибо Пайлот!

anx, может вам собственную ветку завести?

намек понял, извиняюсь и молчу....

Добрый вечер, pilot

Спасибо за ТА. Работа высокого качества. :)

Вопрос. Не видел у Вас такую фигуру, как Голова с плечами или ее производные. Как Вы относитесь к этой модели? Судя по тому, что она не появляется на разметках, Вы не особо в нее верите. Я прав?

...ну, она довольно редкая и у нее есть несколько условий признания таковой, когда ГИП появляется, я ее определяю, у меня тут много веток, поройтесь и найдете.

бычью ловушку  не рассматриваете?)

Вы находите условия для ее появления?

USDRUB

H4

10-12-2015-RUB-H4.png

На 4-х часовом графике доллар/рубля развивалось разнонаправленное движение, движением цены образован локальный бычий «Шип», вероятно формируется модель продолжения движения «Флаг». Ожидаю, после отката вниз рост котировок к уровням сопротивления 69.95225 и 70.50900. Затем допускаю коррекционное понижение рынка в район поддержки у уровня 68.67181, значение которого усиливает действующий локальный восходящий тренд.

Вы находите условия для ее появления?

USDRUB

H4

10-12-2015-RUB-H4.png

На 4-х часовом графике доллар/рубля развивалось разнонаправленное движение, движением цены образован локальный бычий «Шип», вероятно формируется модель продолжения движения «Флаг». Ожидаю, после отката вниз рост котировок к уровням сопротивления 69.95225 и 70.50900. Затем допускаю коррекционное понижение рынка в район поддержки у уровня 68.67181, значение которого усиливает действующий локальный восходящий тренд.

Я не ради спора, в этом диапазоне борьба идет и вытряхнуть постараются и быков и медведей, конечно от нефти многое зависит ,ну и внутренняя структура в треуге вызывает сомнения. Сам к вашему варианту склоняюсь , но имею аргументы за вниз (не факт что отсюда)

Спасибо Вам за труд!

Я не ради спора, в этом диапазоне борьба идет и вытряхнуть постараются и быков и медведей, конечно от нефти многое зависит ,ну и внутренняя структура в треуге вызывает сомнения. Сам к вашему варианту склоняюсь , но имею аргументы за вниз (не факт что отсюда)

Спасибо Вам за труд!

Вы, дружище, обмолвились, сами при чем, об очень редкой модели, так что плиз, обоснуйте свое предположение графически )))

post-152-0-78740700-1449756124.png

Вот не пойму никак, по всем признакам локальная "Тройная вершина" с подтверждением образовалась, но может все это и бычьим "Флагом" оказаться..., за жижой надоть внимательно следить, тама муть одна...

:)

Да, согласен, что мрачно.

Но импульсов вниз пока что не было, а был зигзаг с треугольником в волне b и это уже точно. Потом еще один зигзаг. Конечно, возможен и третий, но потом все равно надо бы обновить максимумы, чтобы попробовать заново начать путь вниз на укрепление. Следовательно, пока продолжаем поход вбок и вверх. Если флаг, то примерно на 71,5-72... :(

...

Вот не пойму никак, по всем признакам локальная "Тройная вершина" с подтверждением образовалась, но может все это и бычьим "Флагом" оказаться..., за жижой надоть внимательно следить, тама муть одна...

Вы, дружище, обмолвились, сами при чем, об очень редкой модели, так что плиз, обоснуйте свое предположение графически )))

Разговор был за треугольник и там так и получилось, хотя думаю что не было его вообще.

Разговор был за треугольник и там так и получилось, хотя думаю что не было его вообще.

"Треугольник" был, он отработал, частично и  трансформировался, это случается довольно часто на рынке. А вот Вам, дружище, прежде чем бросаться терминами, в данном случае касательно "Бычьей ловушки", очень рекомендую внимательно почитать о этой редкой модели, чтобы не попадать впросак.... Рекомендую Дж.Швагера, или на сайте http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=3815&sphrase_id=6099431, или вот в этой ветке  http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=109&page=3   пост от 08 Апрель 2012 - 11:31 ))) :hi:

Добрый вечер, pilot

Спасибо за ТА. Работа высокого качества. :)

Вопрос. Не видел у Вас такую фигуру, как Голова с плечами или ее производные. Как Вы относитесь к этой модели? Судя по тому, что она не появляется на разметках, Вы не особо в нее верите. Я прав?

...ну, она довольно редкая и у нее есть несколько условий признания таковой, когда ГИП появляется, я ее определяю, у меня тут много веток, поройтесь и найдете.

ВОТ, ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ И ДАЖЕ С ПРИМЕРАМИ РАЗНЫМИ, ПРАВДА ИНСТРУМЕНТ ДРУГОЙ, НО ЭТО РОЛИ НЕ ИГРАЕТ ОСОБОЙ...

Модель разворота "Голова и Плечи"

post-152-0-82327300-1351157854.gif

Превосходный пример. Я про то, что показано на графике, и тот пример самоотдачи и открытости в общении, который Вы показываете. :)

Огромное спасибо. 

Добавлю.

Швайгер в своей книге пишет, что отмена ГиП происходит при пробе правого плеча.

С точки зрения ВА это возможно, если ход от головы до линии шеи был коротким, т.е. не импульсом. Следовательно, в такой ситуации давление продавцов было недостаточно сильным и в итоге оно истощается на ключевых уровнях проддержки, что приводит к пробою правого плеча при возвратном движении к линии шеи. Затем тренд возобновляется.

На рубле фигура ГиП была отменена.

Превосходный пример. Я про то, что показано на графике, и тот пример самоотдачи и открытости в общении, который Вы показываете. :)

Огромное спасибо. 

Пожалуйста. У меня много веток с весьма полезной инфой и многие трейдеров, покинувшие форум и все еще находящиеся на нем, пользуются ей. Сотрите на здоровье, в подписи активные ссылки, на самое вкусное, но я ничего не навязываю )))

post-152-0-16194600-1449768143.png

Добавлю.

Швайгер в своей книге пишет, что отмена ГиП происходит при пробе правого плеча.

С точки зрения ВА это возможно, если ход от головы до линии шеи был коротким, т.е. не импульсом. Следовательно, в такой ситуации давление продавцов было недостаточно сильным и в итоге оно истощается на ключевых уровнях проддержки, что приводит к пробою правого плеча при возвратном движении к линии шеи. Затем тренд возобновляется.

На рубле фигура ГиП была отменена.

Все же это не гип, а  скорее, на мой выпуклый военно-морской глаз, локальная медвежья модель разворота "Тройная вершина", да исчо с подтверждением и она очень хорошо работает, цена хоть и консолидируется, но с тенденцией вниз... Ждем, как там жижа себя поведет, ежели минимум обновит, то и тут может дело дойти до перехая )))

Пожалуйста. У меня много веток с весьма полезной инфой и многие трейдеров, покинувшие форум и все еще находящиеся на нем, пользуются ей. Сотрите на здоровье, в подписи активные ссылки, на самое вкусное, но я ничего не навязываю )))

....

Все же это не гип, а  скорее, на мой выпуклый военно-морской глаз, локальная медвежья модель разворота "Тройная вершина", да исчо с подтверждением и она очень хорошо работает, цена хоть и консолидируется, но с тенденцией вниз... Ждем, как там жижа себя поведет, ежели минимум обновит, то и тут может дело дойти до перехая )))

Спасибо  :hi:

"Треугольник" был, он отработал, частично и  трансформировался, это случается довольно часто на рынке. А вот Вам, дружище, прежде чем бросаться терминами, в данном случае касательно "Бычьей ловушки", очень рекомендую внимательно почитать о этой редкой модели, чтобы не попадать впросак.... Рекомендую Дж.Швагера, или на сайте http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=3815&sphrase_id=6099431, или вот в этой ветке  http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=109&page=3   пост от 08 Апрель 2012 - 11:31 ))) :hi:

b1.gif Прям из Вашей ссылки))  , я ж говорю не спорить хотел а уточнить...

В любом случае спасибо за подсказки!

b1.gif Прям из Вашей ссылки))  , я ж говорю не спорить хотел а уточнить...

В любом случае спасибо за подсказки!

в форумную ветку тоже загляните, не ленитесь, там выжимки, самое наглядное в классическом ТА, бесценный опыт, думаю очень пригодится... 

USDRUB

H4

11-12-2015-RUB-H4.png

На 4-х часовом графике доллар/рубля сформирована локальная медвежья модель разворота «Двойное дно» с подтверждением, однако коррекция вниз не развилась, поддержку оказал уровень 68.67181, после чего цена откатилась вверх и продолжила консолидироваться, вероятно формируется модель продолжения движения «Флаг». Ожидаю, с учетом бычьего «Флага», после отката вниз рост котировок к уровням сопротивления 69.95225 и 70.50900. Затем допускаю коррекционное понижение рынка в район поддержки у уровня 68.67181, значение которого усиливает действующий локальный восходящий тренд.

технически- по индикаторам (тренд против рубля устойчивый но слабый) и положением под сопротивлением- ситуация идентична августу 2014.

шансов на повторение драйверов прошлого год- минимум, а вот истерика при выше 70 нам очень поможет

В прошлом году была спекулятивная атака больших дядей на рупь,из за нефти одной рупль бы так не упал.

А теперь атакующие куда то делись вобщем тухляк.

Ходил же слух что западные фонды атаковали рупь с целью 45-50  а путин их свозил на маржин кол с целью 80 )

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...