Jump to content
Elliott Wave Forum

Доброта

Squirrel

Recommended Posts

• 2 months later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...
  • 5 months later...
  • 2 weeks later...
  • Admin
d16585247.gif?rnd=386189298&ts=143766395

Случайное фото изменило жизнь мальчика

Когда филиппинская студентка Джойс Торрефранка разместила в Фейсбуке фотографии мальчика, встреченного ею на улице, она и представить не могла, что это изменит его судьбу.

На фото, которое Джойс сделала 23 июня в филиппинском городе Мандауэ и разместила на своей страничке в Фейсбуке, мальчик, соорудив себе из какой-то табуретки импровизированный стол, делает уроки при свете из окон местного Макдоналдса. «Меня вдохновляет этот малыш», – написала девушка.

post-2-0-41338000-1437664399.jpg

Как пишет Huffington Post, в следующие несколько дней фотографии мальчика разошлись по сети, став очень популярными. Это заставило местный телеканал заняться поисками ребенка. Вскоре он был найден в магазинчике неподалеку от места, где были сделаны фотографии. Там работает мама девятилетнего Даниэля Кабреры.

Отец мальчика умер два года назад, а хижина, где они жили, сгорела. Семья, в которой, кроме Даниэля, еще несколько детей, едва сводит концы с концами. У них нет постоянного жилья и они ночуют то в магазине, где работает мать, то прямо на улице. Кристина, мама Даниэля, зарабатывает менее двух долларов в день, даже подрабатывая в качестве помощницы по хозяйству.

Несмотря на все трудности, Даниэль, по словам матери, изо всех сил старается не пропускать школу, хотя у него нет денег даже на школьные завтраки, и всегда делать домашние задания. Его мечта – вырваться из бедности и стать полицейским. Об этом Даниэль рассказал, когда его с мамой пригласили на местное радио.

За несколько недель, прошедших с того момента, как филиппинская студентка сфотографировала Даниэля, о нем написали не только местные, но и крупные мировые издания.

С тех пор как история мальчика стала известной, в его жизни и жизни его семьи произошли большие изменения к лучшему: во-первых, Даниэль получил стипендию на обучение, во-вторых, Кристина получила грант на открытие собственного дела, а в-третьих, местная полиция выделила семье деньги и продукты питания.

Сама Джойс потрясена тем, что может сделать «простое фото». «Спасибо всем, кто поделился этими фотографиями. Мы смогли помочь Даниэлю в достижении его мечты. Я надеюсь, что история Даниэля еще будет трогать наши сердца, и, помня ее, мы всегда сможем справиться с любой ситуацией в жизни», – написала девушка.

• Admin

Девятилетняя девочка строит дома для бездомных

Девятилетняя девочка собственноручно выращивает фрукты и овощи, а также строит маленькие домики для бездомных, поскольку считает, что у всех должна быть еда и крыша над головой.

4.jpg

Идея помогать людям, попавшим в беду, пришла к Хэйли Форд из Бремертона, штат Вашингтон, еще 4 года назад, сообщает Huffington Post. Девочка встретила на улице бездомного по имени Эдвард, который лишился работы в местном магазинчике. Хэйли и ее мама купили Эдварду сэндвич, но девочка придумала, что для того, чтобы постоянно снабжать пищей таких, как он, нужно ее выращивать.

3.jpg

Первое «овощное» пожертвование Хэйли в 6 лет

Они с мамой получили грант от местной благотворительной организации и разбили сад и огород Hailey’s Harvest, который теперь еженедельно бесплатно кормит местных бездомных овощами и фруктами. В 2014 году Хэйли передала нуждающимся почти 60 килограммов выращенной ею продукции.

На этом девочка не остановилась и ее новым проектом стали маленькие мобильные деревянные домики, которые должны защитить бездомных от дождя и холода.

2.jpg

Первый домик Хэйли для бездомного Эдварда

Всего Хэйли планирует построить 11 таких домиков, но пока, с помощью мамы и дедушки, заканчивает строительство первого из них, предназначенного для Эдварда.

https://deti.mail.ru/news/devyatiletnyaya-devochka-stroit-doma-dlya-bezdomny/

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • Admin
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры известного матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков.

Мунеро так рассказывает о том бое:

“И вдруг, я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не деля попыток напасть на меня. Он — это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня я понял, что он обращается ко мне как мы обращаемся в молитве к Богу — я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды.”

2289546950.jpg

• 2 months later...
  • 1 year later...
  • 5 months later...
  • Admin

Дом для Вероники: как вернуть человека к активной жизни с помощью простых вещей

Меценаты и волонтеры построили в Пензе Дом Вероники (назван в честь девочки, вдохновившей автора проекта Марию Львову-Белову на создание условий для реабилитации брошенных инвалидов).

Отбирали в проект только тех кто хочет работать и пройти реабилитацию. Работать они будут в хосписе.

Девочка Вероника (в центре снимка) будет тоже жить  в этом доме.

4514858.jpg

http://tass.ru/v-strane/4351724

Дойдж Норман  "Пластичность мозга". Эту книгу должен прочитать каждый. чтобы уметь помочь себе и своим близким.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • Admin
14 минуты назад, Nainyshka сказал:

Все-таки люди в России и странные, и пьющие, но с широкой доброй душой!

Какой то бот поселился на форуме... Каждый день куча бессодержательных постов ни о чем, или риторические вопросы, или "капитан-очевидность"....

Предупреждение было, но проигнорировано. Увы - бан.

• 4 weeks later...
В 22.09.2017 в 09:49, Nainyshka сказал:

Все-таки люди в России и странные, и пьющие, но с широкой доброй душой!

Далеко не все, хватит себе уже приписывать то, чего у многих давно нет.

• 2 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...