Admin Squirrel Posted June 26, 2014 Admin Share Posted June 26, 2014 Таиланд - страна тысячи улыбок Путешествие в Таиланд Таиланд при первом знакомстве буквально переворачивает сознание.Его называют «глянцевой Азией», но первое впечатление все равно остается «оказывается, в мире бывает другая жизнь!»Еще Таиланд называют «страной тысячи улыбок». Действительно, кажется, что тайцы улыбаются все время. Говорят, они делают это, даже когда ненавидят. И вообще существует четырнадцать видов улыбок — по любому поводу. Не знаю, сама пока не научилась различать. Но отлично понимаю свою подругу, которая, описывая пожилую тайку из ресторанчика, сказала: «Она улыбалась так, что мне сразу захотелось, чтобы она была моей бабушкой».Тайцы приветливы, безукоризненно вежливы, смешливы... У них незаурядное чувство юмора, для проявления которого «фаранги» («чужестранцы») частенько дают повод. А еще - очень комфортная личная дистанция, непривычная для жителя мегаполиса. У них не только не принято трогать друг друга руками, но даже стоять на расстоянии, которое позволяет это сделать. Мне ни разу не приходилось отступать от собеседника на несколько шажков, как это постоянно непроизвольно происходит в Москве.С тайцами бессмысленно разговаривать на повышенных тонах. Нормальная тайская реакция на крик - отойти подальше. Если человек раздражен до крика, значит, вышел из равновесия: нарушен сабай. Одна из двух самых ценных вещей: санук (здоровье физическое) и сабай (душевное здоровье, равновесие). Если стоять с человеком, потерявшим сабай, рядом, можно самому его утратить, зачем? Поэтому лучше отойти и дать «потерпевшему» успокоиться: своя карма ближе к телу.Очень похоже, что это - «климатическая особенность менталитета». У нас иногда кажется: не заорешь - на тебя никто и не посмотрит. И, в общем, если, например, застрял в сугробе, действительно, наверное, лучше голосить погромче. Может, кто придет и поможет выбраться. А у них - джунгли. Будешь верещать, дергаться, привлечешь кого-нибудь вроде тигра, мало не покажешься. Поэтому куда более выгодная стратегия — замереть, затаиться.Заметно отличается отношение к проблемам. Если у тайца возникает проблема, он садится на попу ровно и минут пятнадцать ждет: а) вдруг она исчезнет, б) вдруг кто-нибудь придет и разрешит ее вместо него, в) вдруг проблема перестанет восприниматься как таковая и вообще беспокоить. Если за время ожидания проблема никуда не делась, таец начинает ее решать максимально быстрым путем. Не эффективным, а быстрым: в минимум телодвижений. В отличие от русского, например, который при виде проблемы хочет а) разрешить ее немедленно; б) самым эффективным способом. Если у русского с тайцем случается общая проблема, наблюдать, как они взаимодействуют, исключительно забавно. Homo_Viator Link to comment Share on other sites More sharing options...
passerby Posted June 28, 2014 Share Posted June 28, 2014 Источник Link to comment Share on other sites More sharing options...
layer Posted June 28, 2014 Share Posted June 28, 2014 Ват Рон Кун, или Белый храм Неподалеку от Чианграя находится сооружение, ради осмотра которого многие едут в этот городок. Белый храм, Ват Ронг Кун - был построен в 1990-е годы архитектором Чалемчаем Коситпипатом. Точнее, строительство было начато в 1997 годы, здание построено, сейчас вроде все еще ведется кое-где отделка и достраиваются какие-то здания. От Чианграя можно добраться на рейсовом автобусе, который ходит каждые полчаса до Мэчая или Паяо (см. расписание), и попросить остановить у храма. Можно взять такси-пикап в городе, можно на байке или арендованной машине самому добраться. Потрясающе красиво, оригинально и труда приложено немало видно. А это просто туалет для туристов, рядом с храмом Link to comment Share on other sites More sharing options...
deicide Posted July 8, 2014 Share Posted July 8, 2014 Таиланд - страна тысячи улыбок они-то улыбаются, но искренности в тех улыбках - ноль. был там много раз т.к. нравится природа, но население там ушлое, за 300 бат удавятся. на каждом шагу пытаются обмануть. сам хоть и опытный путешественник, но попался на "детский" развод: вход на секс-шоу бесплатный но при условии покупки 2 пива. так вот в результате счет за два пива в районе 100 баксов :-)) и так везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 8, 2014 Author Admin Share Posted July 8, 2014 они-то улыбаются, но искренности в тех улыбках - ноль. был там много раз т.к. нравится природа, но население там ушлое, за 300 бат удавятся. на каждом шагу пытаются обмануть. сам хоть и опытный путешественник, но попался на "детский" развод: вход на секс-шоу бесплатный но при условии покупки 2 пива. так вот в результате счет за два пива в районе 100 баксов :-)) и так везде. Я не раз была в Тае, и хотя не считаю себя опытным путешественником, поразилась дружелюбности тайцев. Именно искренней дружелюбности. Меня предупреждали, что тайцам от фаранг нужны только деньги. И я так же как и ты была настроена на подобное отношение. Но один раз я, выйдя из нового мола, не смогла найти стоянку такси, а расстояния там огого. И уже так темненько было. Обратилась к женщине на автостоянке, она шла к своей машине, - где такси стоянка? Так она не просто сказала, где стоянка, а предложила довести. Я прикинула, ну какая разница кому платить ей или такси. Пока ехали, поболтали, она медсестра, зовут Валанда (ну или около, учитывая их произношение). Ехали примерно полчаса. Когда доехали, она категорически отказалась брать деньги. Сказала, что рада была пообщаться. Хотя по мне видно было. что я с покупками и платежеспособна. И еще, когда мне понадобились срочно антибиотики для близкого человека - другая тайка помогла найти и мы мотались на мопеде по горному поселку, а потом она помогла еще и перевести на тайский в аптеке чего мне надо. И обратно в отель отвезла. И так же улыбаясь, отказалась от денег и сказала что рада была помочь. Не надо всех под одну гребенку, мошенники и жулики везде есть. Но тайцы мне очень симпатичны, в них очень мало агрессии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaypalPartner Posted August 8, 2014 Share Posted August 8, 2014 Я тоже хочу в Таиланд полететь! Посоветуйте для молодежи какой курорт лучше выбрать. Чтоб было куда сходить и что посмотреть ипляж чистый ))) Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 17, 2014 Share Posted August 17, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трейдер Posted August 18, 2014 Share Posted August 18, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 19, 2014 Author Admin Share Posted August 19, 2014 Ага. А как же мангустин? :girl_wink: Маааанго... :girl_drink1: Папайя (обязательно полить соком лайма) Ну и лохматый рамбутан (похож по вкусу на личи) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 19, 2014 Author Admin Share Posted August 19, 2014 А так растет питхайа Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted September 26, 2015 Share Posted September 26, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Храм Так-Торн Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Храм Темпл-Торн Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted November 11, 2015 Share Posted November 11, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.