Admin Squirrel Posted January 28, 2016 Author Admin Share Posted January 28, 2016 "Танцы рубля на шесте" продолжаются... Указанная выше поддержка состоялась. Неожиданный ретест максимума сбил коррекционный настрой. Возможны еще подобные попытки. Теперь в цену ниже 76 не верю. И то не надолго. Затем космос и деноминация как у "зайчиков". "Окно" конечно, узкое, но как показывает практика, такие "окна" тоже рабочие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FarScape Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 Ага, только когда ты старый разбор лайкнешь так ты еще проверяешь кто тебе лайкнул? )))) меня особенно отслеживаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2016 Author Admin Share Posted January 29, 2016 так ты еще проверяешь кто тебе лайкнул? )))) меня особенно отслеживаешь? А как же, работа такая Да, проверяю тех, кто "ждет моих разборов полетов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 Разрешите пару вопросов. Имеет ли смысл вообще принимать к сведению бычью модель,такую как просвет в облаках,если она появляется почти на вершине тренда а не в конце нисходящего движения? Опять же на Si "просвет" не получился. На неделях TOM после "надгробия" образовалась "падающая звезда".Как трактовать сию ситуацию? две медвежьи свечи усиливают друг друга и модель вдвойне надежна, либо вторая лишь работает подтверждением первой? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 29, 2016 Author Admin Share Posted January 29, 2016 Разрешите пару вопросов. Да легко. Имеет ли смысл вообще принимать к сведению бычью модель,такую как просвет в облаках,если она появляется почти на вершине тренда а не в конце нисходящего движения? Опять же на Si "просвет" не получился. На рубле имеет смысл принимать к сведению ВСЕ. :girl_sigh: То что на дневных выглядит как "просвет" на вершине, конечно нонсенс. Но надо уметь не только сводить, но и разводить свечи. На мелких ТФ такой просвет это куча надежных бычьих моделей на Н4 и Н1. Рынок часто расходится с моделями, даже в случае подтверждения. А уж тут... Много раз встречала гибрид "вечерняя звезда" - "тройной удар". Тут уж лучше наблюдать. На неделях TOM после "надгробия" образовалась "падающая звезда".Как трактовать сию ситуацию? две медвежьи свечи усиливают друг друга и модель вдвойне надежна, либо вторая лишь работает подтверждением первой? Спасибо. Неделя на рубле прошлая просто красавица. Я давно не видела такого идеального надгробия. Хоть в учебники. Очень медведно, согласна. Что лично меня настораживает - слишком большая тень вверху (в космосе, никаких сопротивлений там нет), к такому тесту обязательно вернется. Я рисовала уровень на 70ти на дневных, в районе бычьей "три метода", она часто выступает поддержкой. Мои давние наработки по тематике Разведение свечей (пришлось ввести этот очевидно нужный термин) - тут http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=5274 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FarScape Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 окно закрыли...есть желание ехать дальше вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 Как и обещал, недельки. В дополнение к посту Белки http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10526&p=336336 Так сказать, повышаю цитируемость, как у нас в научном мире это все стараются делать. Дневной график тоже хорош. Там много конкретики. Может быть позже распишу, если будет вдохновение... ПС Помните, что такие модели, как комбинация из трех последних свечей на недельном графике - это не обязательно разворот далеко и надолго. Это может быть сигнал к переходу в коррекцию, причем не факт, что глубокую. Для разворота на 65 нужны соответствующие условия, которые, как бы мне этого не хотелось, пока еще не созданы рынком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 30, 2016 Author Admin Share Posted January 30, 2016 Замечетльный разбор, miker_01. Однако насчет "трех белых солдатов" на вершине, это врядли. Я бы идентифицировала эту свечную группу из трех белых свечей, где первая длиннее остальных двух, скорее, как нестандартную медвежью модель "размышление" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 30, 2016 Author Admin Share Posted January 30, 2016 Нечасто встречаю столь интересного свечного собеседника, как miker_01. Уменьшение тел свечей, на мой взгляд, ранний признак торможения Жаль что нет адекватных графиков Н4 по рублю по ЕЕТ (Восточно-европейское время для меня наиболее удобное для текущего анализа). Если подскажете где взять, с удовольствием разрисую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted January 30, 2016 Share Posted January 30, 2016 Белка, про модель размышление - в точку. Согласен. Посмотрел на Ваши заготовки в этюдах. Здорово. Мне нравится. Развиваю мысль. Предлагаю всем поразмыслить на такую тему. Я выделил все, что надо, чтобы мыслительные процессы закрутились. Описывать не буду, хоть и есть желание поумничать Предлагаю понимающим сделать это. Либо каждый додумает или поправит. Всегда полезно работать головой - развивает. Мне надо сейчас поработать с другим. Это, конечно, не только свечи. Это гибридный ТА. Мое любимое На этот раз смесь классики и свечей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 30, 2016 Author Admin Share Posted January 30, 2016 Ошиблась на разметке Н1 написала медвежье поглощение, вместо бычьего - поправила. Свечники вообще более миролюбивы, чем задиры волновики :connie_5: miker_01 Разметка ооочень оптимистичная. Учитывая политизированность рубля и состояние экономики, даже не представляю, что должно произойти, чтобы рубль вернулся на 67. Но в том, что это достаточно сильный уровень, абсолютна согласна. :JC_Hi-Five: Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted January 30, 2016 Share Posted January 30, 2016 Ошиблась на разметке Н1 написала медвежье поглощение, вместо бычьего - поправила. Свечники вообще более миролюбивы, чем задиры волновики :connie_5: miker_01Разметка ооочень оптимистичная. Учитывая политизированность рубля и состояние экономики, даже не представляю, что должно произойти, чтобы рубль вернулся на 67. Но в том, что это достаточно сильный уровень, абсолютна согласна. Да, оптимистично. :victory: Если (вдруг) сформируется импульс вниз (представим, что сейчас заканчивается не волна C, а волна 3), то после формирования полного импульса увидим коррекцию и потом еще как минимум один импульс вниз (или клин). Это вполне реально, особенно на фоне того, что сегодня многие продолжают яростно шортить нефть (хотя там пока нет ни намека на продолжение снижения, а снизу прошли объемы покупателя). Вот на нефти и можем показать эти уровни. Или еще на чем-то. НО. Вместе с тем, как я писал до этого на недельках, главное условие для этого оптимизма - формирование импульса вниз - пока не выполнено. Именно поэтому на дневном графике мною отмечен уровень, отменяющий сей оптимистичный сценарий В этом разделе я руководствуюсь в основном свечными моделями и тренируюсь использовать их как главный инструмент ТА. Поэтому и оптимизму поддал. Свечи вангуют А волновой анализ, конечно нужен. Все нужно, как я всегда на публике говорю. Кроме того, мне очень нравится ВА. Считаю, что без него никуда. Кстати, моему "оптимизьму" соответствует волновой сценарий, в котором завершен полный импульс от 48 до 86. Пять волн. Впереди коррекция 50% сделанного импульса. См. оранжевую сетку ФИБО. Но вот в чем тут вопросы: 1. Быть или не быть? 2. Справедлива ли идея о том, что от 48 до 86 прошел импульс? Или это было несколько отдельных движений, например, двойной зигзаг, или еще какая-нибудь мерзость непонятная? Вот вопрос, так вопрос. Я потратил на изучение волнового анализа по разным книгам очень много времени и долго практиковался этой технике. Могу сказать, что в этой комбинации движений все очень запутанно. Я думаю, что это и так понятно. Возьмите хоть последний заскок, начиная с зеленого прямоугольника (на моем графике). Уверен, что будет масса проблем и спорных моментов в его разметке. И тут задирайся, не задирайся, предлагай свою размету, бракуй чужие - ответ один - откройте библию ВА (книгу Пректера и Фроста) и почувствуйте свою неправоту и бессилие в разметке доллар-рубля... И стоит ли так упираться рогом в разметке этого сложного движения, держа в голове 10 сценариев? Не думаю, что оно того стоит... Поэтому, дамы и господа, СВЕЧИ! :morning1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
нестор петрович Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 for Белка-сан: "Учитывая политизированность рубля и состояние экономики" абсолютно согласен..но не мы одни в этом мире ..как говорят,наступает период "валютных войн"..Китай официально по чуть чуть с прошлого года обесценивает юань..Англия под шумок удешевляет фунт(хотя уж прям чтобы резко отрицательная статистика была в стране такого нет)..япония на днях опустила ставку до отрицательного -0.1 и сказала что будет держать там пока рост не увидит...для промышленности дешевый рубль в России тож хорошо...дает толчок развитию,да и бюджет верстают и закрывают дыры...вот только для народа это не айс..хоть у нас,хоть где...и да,на закуску...в магазинах мясо и помидоры с огурцами по одной цене сейчас))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FarScape Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 Кстати, моему "оптимизьму" соответствует волновой сценарий, в котором завершен полный импульс от 48 до 86. Пять волн. Впереди коррекция 50% сделанного импульса. См. оранжевую сетку ФИБО. Но вот в чем тут вопросы: 1. Быть или не быть? 2. Справедлива ли идея о том, что от 48 до 86 прошел импульс? Или это было несколько отдельных движений, например, двойной зигзаг, или еще какая-нибудь мерзость непонятная? Вот вопрос, так вопрос. имхо вся движня шла тройками.... импульса не было... вариант про мерзость )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FarScape Posted January 31, 2016 Share Posted January 31, 2016 пробита одна локальная трендовая и у меня пару мувингов...очень сильное движение в рубле... считаю сейчас реально импульс развиваться начинает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 1, 2016 Author Admin Share Posted February 1, 2016 "Три метода" состоялись, и даже дважды. Сейчас сопротивление той самой, нелепой "звезды" и "окна" вниз (которое скрыто тенями), потом может продолжиться up. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 2, 2016 Author Admin Share Posted February 2, 2016 "Окно" устояло, свеча не смогла закрыться под ним. Можно ли было предвидеть? На полные100% - нет, но с большой долей уверенности - да. Поддержка в виде "окна" всегда должна настораживать. Торможение было явное - тела свечей последовательно уменьшались. (Пришлось ввести термин "торможение", раз ввела "ускорение") Сейчас "утренняя звезда" очевидна, но актуально сопротивление середины длинной черной свечи. :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 2, 2016 Author Admin Share Posted February 2, 2016 Что-то резко все интерес к свечам потеряли. :girl_sigh: Сама с собой опять говорю. Ладно, нет, так нет. :girl_drink1: Цена таки достигла середины черной свечи. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusia Posted February 2, 2016 Share Posted February 2, 2016 И ничего не потеряли, просто согласны, насчет торможения взяла на заметку...Белочка а можно нефть посмотреть..так сказать локомотив движения? Думаю по ней мнения польются как из ведра)) На бренте, дневки на вершине сейчас какая-то невнятная ситуация..встречающиеся свечи без подтверждения? Пока писала пост посмотрела на 12Н - показывает молот на вершине... вопрос: если на более старших ТФ ситуация менее ясная чем на младших это говорит о слабости модели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted February 2, 2016 Share Posted February 2, 2016 Что-то резко все интерес к свечам потеряли. :girl_sigh: Сама с собой опять говорю. Ладно, нет, так нет. :girl_drink1: Цена таки достигла середины черной свечи. :girl_wink: Да тут ни добавить не убавить, только порадоваться, что на форуме есть понимающие свечную тему "на уровне" и поучиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted February 2, 2016 Share Posted February 2, 2016 Да тут ни добавить не убавить, только порадоваться, что на форуме есть понимающие свечную тему "на уровне" и поучиться... Хотя нет, есть что добавить. На то он и форум, чтобы обсуждать и общаться. Во-первых, не ожидал такого срабатывания от трех методов на часах да еще и в начале разворота. Приятно удивлен. Также очень понравились заготовки Белки с сайта про нестандартные модели. :good: Может статью научную напишем на эту тему? В работе Стивена Бигалоу написано, что три метода - это две больших белых свечи + 2-5 мелких тел, неперебивающих закрытие первой белой свечи. Число Три - японская штука. Феншуйное, конечно. Впрочем, два и пять тоже "ФИБОняшки". Я согласен с ним и с Белкой, что с учетом хорошего срабатывания моделей, вполне допустимо рассматривать от 2 до 5 мелких тел внутри трех методов (может больше). Это рынок решает сколько их будет, иногда быстрее, иногда медленнее. К тому же свечи первичны для акций, а тут немного другой инструмент. Главное - выполнение условий для больших белых свечей. Во-вторых, могу добавить, что на недельках большие тени свечей и маленькие тела указывали на равенство сил медведей и быков с небольшим преимуществом медведей. За два дня нефть все расставила на свои места. И хоть крит. уровень еще не пройден, но уже мало шансов на то, что медведи снова проявят силу и достигнут новых рекордов в этой попытке развернуть рубледоллар. Хотя, кто знает, поживем - увидим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Не дали выстроить пирамиду. Да что уж там пирамиду, с первой "загрузкой" в бакс еле ноги унес. Вроде бы все начиналось очень уверенно. Бычьи свечные комбинации на часах и окно вверх указывали на силу быков. Да была утренняя звезда. Открыли окно и сиганули на пару этажей выше. Но дальше не пошли. В рубле что-то "спортсменов" в последнее время много завелось. Тренируются по отработке комбинаций-связок по сливу депозитов: активная работа на челноке с дубиной в руках... МНОГОСЛОВНО О "МНОГОСТРАДАЛЬНОМ" История разводов повторяется. Но, в то же время, это рынок. И вот тут очень важный момент (себе напоминаю). Надо быть гибким и не зацикливаться, мониторить изменения настроений рынка в контексте того, что было до этого. Настроения изменились - реагируй! Я совсем недавно писал "И хоть крит. уровень еще не пройден, но уже мало шансов на то, что медведи снова проявят силу и достигнут новых рекордов в этой попытке развернуть рубледоллар. Хотя, кто знает, поживем - увидим... :)". Таки проявили силу медведи! Показали не только медвежье окно с открытия, но и добавили медвежью модель поглощения и умудрились ставни на окно с бычьим сквозняком гвоздями замолотить... Давайте смотреть правде в глаза. Рубль - это "не самостоятельный" инструмент. Валютный рынок в РФ организован так, что рубль - производная нефти. Звучит странно, но факт. Мол, поддерживают мнимую конвертируемость рубля. :dntknw: Мне приходится искать сигналы по рублю на графике нефти. А там (в нефти) "царь не настоящий" и импульс вниз не состоялся. Быки сегодня на стеройдах. Безработица, говорят, у них не падает как положено. Соответственно, сидят без дела, по вечерам качаются. "Идет бычок, качается..." На графике нефти все видно... Короче, интрига сохраняется. Пока вниз. Вопрос в том, надолго ли хватит этого "вниз"? Думаю, что в лучшем случае так http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10526&p=336362 Посмотрим, что покажут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FarScape Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 а то что между свечами в трех методах там мусор какой-то не имеет значения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
miker_01 Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 а то что между свечами в трех методах там мусор какой-то не имеет значения? Привет. Не очень понял вопрос. Где я ошибся? Большое зеленое тело, несколько мелких тел и большое зеленое тело. Вроде бы все феншуйно... Отмена модели - пробой основания второй зеленой свечи. По целям, конечно, я "назведил" пока. Но эти звезды вполне реальны. Верхняя граница торгового диапазона. А если будет пройден 78,29, то это все, товарищи. Здравствуй обновление историч. максимумов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.