Jump to content
Elliott Wave Forum

GBP/AUD

ivg

Recommended Posts

Закрыто по рынку с профитом.
На младших волновых уровнях сформировалась диагональная конструкция, которая предполагает или конечную волну с коррекции, или начальный диагональник в первой волне нисходящего тренда.
В любом случае ожидаю или разворот тренда вверх или коррекцию вверх. Судя по аналогии с EURAUD, где предположительно формируется первая пятиволновка вниз отдаю предпочтение начальному диагональнику. :rolleyes2:

gbpaud-m15-roboforex-lp.png

Как и предполагалось в одном из вариантов цена развернулась вверх, обновив хай. Продал еще раз, стоп уже в бу. Аналогично заселил по EURAUD, где предположительно отработалась вторая волна не обновляя локальный максимум и началась третья. :rolleyes2:

gbpaud-m30-roboforex-lp.png

• 5 months later...
  • 8 months later...
  • 8 months later...
  • 11 months later...
  • 3 months later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...

Начнем с крупных фреймов, если кому-то они интересны. На месячном графике развивается большой нисходящий импульс в волне (4) которого мы сейчас находимся. Волна (4) представлена в виде треугольника, но это совсем не обязательно. Форма коррекции может быть любой другой. 

На недельном фрейме предположительно сформирован клин из троек. В пользу него говорит индикатор MACD, подтверждающий импульсную структуру. Однако, в связи с тем, что волны клина - тройки, всю эту структуру легко можно переформатировать в двойную/тройную тройку. Тогда текущее нисходящее движение может быть глубже, чем указано на недельном графике.

GBPAUDMonthly.png

GBPAUDWeekly.png

Specially for Patos and others)))) На дневном фрейме возможно сформирован клин из троек, но, как уже говорилось, эти тройки можно легко переформировать в двойную/тройную тройку. Разница будет в целях текущего нисходящего движения - либо это коррекция к тому клину, либо движение уйдет ниже минимума 1.56 (10.2016). В тоже время на недельной картинке нижняя образующая предполагаемого клина - является сильной линией поддержки (тянется с конца 2016 года) и текущее нисходящее движение как раз примерно на ней и остановилось. Очевидно пробить эту линию вниз будет не просто.

Теперь касательно последнего нисходящего движения (на графике у меня показано тройками (w) - (x) - (y)). По большинству фунтовых пар падение идет в импульсном стиле. По Gbp_Aud я ну никак не мог разметить импульсом или его частью. В общем все достаточно запутанно и сложно)))

GBPAUDDaily.png

GBPAUDH4.png

В связи с незнанием некоторых аспектов (EWP2005), в том числе английского языка :biggrin:, пересмотрел разметку, ушел от некоторых нарушений))) Спасибо VyachNik_ за критику и соответствующие комментарии

В принципе волна w на дневном графике может быть и всей волной (z), но, учитывая сильные нисходящие тренды по фунтовым парам, думаю что (z) еще продолжится

GBPAUDWeekly.png

GBPAUDDaily.png

Просто показать, что не я это придумал. Хотя наверное вы итак это знаете. Не знаю можно ли публиковать такие картинки, удалил.

По Gbp_Aud возможно локальное снижение пары в виде волны (C) of . есть небольшое движение вниз, возможно в импульсном стиле, подтверждающее это

GBPAUDH4.png

• 3 months later...
  • 2 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...