Jump to content
Elliott Wave Forum

Magellan`s way

Squirrel

Recommended Posts

Всем привет.

Благодарю уважаемую Белку за создание этой авторской ветки. Меня зовут Магеллан, я занимаюсь торговлей фьючерсами на Чикагской товарной бирже CME. В портфель входят всего 2 инструмента -  это фьючерс на Западно-техасскую нефть (WTI) – CL и фьючерс на индекс S&P500 – ES. В основу торговли входит методика оценки объемов рыночного участия ведущих американских и европейских банков в эти инструменты, а также других институциональных участников, преимущественно американских. Торговля ведется в режиме интрадей и внутридневной анализ основан на методике рыночного профиля (Market Profile). Перенос позиции (овернайт) производится очень и очень редко, в виду космических маржинальных требований Чикагской биржи к позициям на перенос через клиринг.

В этой ветке планируется публикация реальных сделок по вышеуказанным инструментам, публикация торговых планов на день, а также коллективные диалоги, направленные на обсуждение ценообразования легкой нефти и индекса СИП, анализа текущего состояния рынка по данным инструментам и планирование ближайшего движения. В общем приглашаю всех заинтересованных трейдеров принять участие в развитии этой темы.

P.S: Публикация сделок по инструментам планируется не ранее 20 октября, в виду текущей нестабильности на рынках. Нестабильность вызвана прежде всего спекулятивными настроениями крупных участников рынка в свете завершившегося финансового года в США. Поэтому думаю что сейчас целесообразно только наблюдать и анализировать рынки, пока институциональный топ-менеджмент перетряхивает ритейл, набивая капитализацию текущих портфлей, перед их перерасчетом, а также в погоне за многомиллионными бонусами.

Приветствуем. ) Интересно будет посмотреть, тем более нефтью и сам порой торгую, правда брентом, не wti. А через какого брокера, если не секрет, на Чикагскую вышли?

Приветствуем. ) Интересно будет посмотреть, тем более нефтью и сам порой торгую, правда брентом, не wti. А через какого брокера, если не секрет, на Чикагскую вышли?

Привет, Молот. Брент честно не смотрел, т.к. не изучал ценообразование этого сорта, но думаю по большому счету условия не сильно отличаются. В целом любая нефть интересна с точки зрения торговли, т.к. нефть по сути является самодостаточным инструментом и скорее нефть делает новости, чем наоборот.  Насчет брокеров, платформ и т.д. думаю лучше через ЛС, сам не люблю рекламы, но и не знаю как администрация форума к этому отнесется.

Добрый день. Попутного ветра!

Какой у вас опыт работы на этом рынке ?

Привет. Спасибо) На Чикаго с мая 2012 года.

Крайне редко торгую европейскую сессию, но сегодня проанализировал вчерашнее падение по ES - рынок в балансе цены. Решил что можно торгануть в балансе от 1933.00 и от 1925.00 с риском 3.75 пункта. Выставил лимитник в шорт соответственно по 1933.00. ES точно отработал лимитник и я зафиксил прибыль по 1927.50 с прибылью 5.5 пункта.

Картинка ниже:

ES_08_10_zps6dca3c54.jpg

Изображения буду загонять в спойлеры для экономии места.

На верхней картинке показан HLC 30-минутный график с проторгованными позициями в виде красных и фиолетовых стрелок (Order Fills). Это делается для того, чтобы эти самые order fills были видны вам на графике. Обычно у меня графики в виде профиля только, но там когда включаешь Show order fills on chart - их не видно из-за принтов профайла. Обычный мой чарт выглядит так:

Wrksps1_zpsa6e9d302.jpg

Как видно, что на этом графике можно видеть только лимитные ордера, которые еще ожидают исполнения, а филлы не отображаются.

Лимитник в лонг стоит на 1925.00 со стопом на 1921.25, посмотрю как ES будет вести себя к низу, если слишком агрессивно, то лимитник буду снимать. Такая неопределенность с нижним лимитом обусловлена все той же текущей нестабильностью на Америке в связи с завершением финансового года, т.к. ES уже довольно долго настроен вниз. Совокупные позиции по ES - шортовые, поэтому надо пристально смотреть за желанием участников к дальнейшим продажам по ES и в случае большой активности - снимать лимитник. Ниже картинка с позициями по ES:

ES_Net_Pos_zps02256b6d.jpg

Совокупные позиции показаны толстой черной линией.

Успеха всем.

Лимитник в лонг стоит на 1925.00 со стопом на 1921.25, посмотрю как ES будет вести себя к низу, если слишком агрессивно, то лимитник буду снимать.

Лимитник по цене 1925.00 снял, активность на продажу проявилась с открытием Америки, по профилю рынка нижние цены принимались рынком и был сформирован приличный объем в нижней части профиля. Затем баланс расширился до 1918.00. График маркет профиля выкладывать не стану, сейчас и в дальнейшем в основном будут 30-минутные бары HLC. На этих графиках проще, все видно и не надо слишком расписывать, достаточно сравнить динамику движения и дельту.

ES__zps1fc05920.jpg

Успеха всем.

Сижу, думаю над нефтянкой. Спекули давят на нефть по-черному, государство в этом им помогает, т.к. выгодно. Но до каких пор валиться будем, интересно? Сидел, математикой считал, вроде самая нормальная цель нефти, если учитывать здравый смысл, ценообразование и красную цену для саудитов в $94 за бочку, то получается что целевая цена находится в районе 86.22, от которой должен быть отскок. Хотя если убрать из уравнения здравый смысл и оставить чистые спекуляции, то получается что цели лежат ниже, а именно: 1 цель - 81.15, 2 цель - 79.10. Вообще думаю что здравый смысл должен возобладать и пора бы нефтянке остановиться, иначе если дальше будем валиться, то на других рынках начнется хаос.

CL_zps28d4ee3d.jpg

Если брать в расчет грубый фундаментал, то получается что нефтянка должна дорожать:

Факторы в пользу удорожания (самые весомые, навскидку):

1) Только при цене 94.00 (минимум 93.70) за бочку в саудии довольны и там всем на все хватает.

2) Зима на носу, греться надо, топиться надо.

3) Непонятно как закончатся баталии Газпрома и Нафтогаза по газу. С одной стороны у ЕС газохранилища почти полные, но с другой, зима-то 3 месяца всего, а сколько хохлы будут Миллеру палец в ухо вкручивать по газу, доподлинно неизвестно. Так получается, что эти ожидания, наоборот повод взвинтить цену вверх.

Факторы в пользу падения нефти (самые весомые, навскидку):

1) Попытка Штатов нагнуть Россию, свалить экономику на бок, в общем, показать - кто тут Папа.

2) Завышение доллара в связи с формированием бюджета Штатов на 2015? - но это мелочи, по сути.

3) Мысли кончились...

Тем более, нефть уже перепродана:

CL_net_zpsba788945.jpg

В общем дурдом какой-то, дамы и господа по нефти сейчас. Конец финансового года - это понятно, но максимум, куда цена может опуститься - это 86.22, если уж говорить о безумных целях в 81.15 и 79.10 соответственно, то тут мне просто крыть уже нечем...

У кого какие мысли по этому поводу? Выкладывайте. Говорят: одна голова - хорошо, а миллион - лучше. Давайте, кидайте мысли, может вместе поймем, что за фигня по нефти творится? ))

Добрый вечер! раз уж  здесь в основном волновики, то и мысли в основном волновые:

весь путь должны пройти до конца года.....

post-23449-0-15569300-1412795674_thumb.p

post-23449-0-84135400-1412795677_thumb.p

Давят нефть, спору нет, но надолго ли запалу хватит, вот в чем вопрос. Я тут все еще пока тоже на продажи ориентируюсь, но это в краткосрочном, даже на среднесрочное не берусь загадывать. Вообще конечно факторов для удорожания нефти поболее чем для удешевления. Даже тот же Эбола тоже ведь в нефтяных районах. Но саудцев могут заставить сбросить цену еще - все-таки война там поблизости и американцы могут этим фактором прошантажировать саудовцев.

Ты знаешь, уже и сам толком не пойму что за канитель на нефти идет, сауды - это одно, пусть даже соглашаются, но Штатам ведь такое завышение валюты в дальнейшем очень дорого обойдется, скорее всего пока ими движут амбиции и спекулятивные настроения сработать денег по-быстрому. 86.22 пролетели без проблем, сейчас лои 85.02, пока пишу это сообщение. Тем более россию опустить им хочется. В принципе я всегда был только за спекуляцию на рынках, но в таких масштабах, я уже не знаю, здесь уже не просто спекуляциями, а дурдомом пахнет, а фундаментал - тем более не кроет таких пируэтов))). Фундаменталистам в назидание: - не учите статистику - бесполезно. Короче Штаты пробуют доказать что они как полный папа рынок могут двигать, Союз сговором с саудами сделали, теперь суверенной Матушке доказывают - больше причин не вижу. Бардак полный - цена закрепилась на отметке 85.80:

Cl-11_zps90f800b6.jpg

Одно не радует, по СИПу сегодня снова на европейке в шорт торганул, но там баланс цены пошел выше и цена крепилась плотно - поэтому боязно было оставлять позу - реально побоялся и зафиксил в плюс 1 тик - 12.5 долл. Дальше СИП улетел, но и хрен с ним - главное ведь не потерять. На рынке ведь так - если не потерял, то значит заработал ))) Будем ждать, когда и по СИПу бардак пройдет. Завтра гляну что как, если можно будет торговать, торгану, хотя сам понимаю, что не стоит - стараюсь контролировать эмоции, но блин не работаю нигде, а кушать хочется, поэтому и лезу в рынок :)))

es-11_zps214c1057.jpg

Успеха всем.

P.S: Update: А нефть неумолимо летит вниз. Уже 84.55 - чувствую пора идти на каникулы, пить спиртное и радоваться мирским благам! :-) :viannen_28: :drinks:

• 2 weeks later...

Все еще на каникулах? ) В безубытке что ли сделки или как? Нефть на бренте ведь уже и 83 попробовала пробить, в таком духе и до 80 достать скоро сможет, правда с нефтеторговцев это уже начинает вызывать определенную панику, в результате пока перед нами опять 85-86. Вот думаю может тут время пришло для среднесрочной коррекции наверх, нет таких мыслей?

ps - я столько, сколько Ниндзя запрашивает, вложить не могу, вот и приходится на форексе оставаться, тем более раз уж есть возможность не только валютами торговать. Но возможно и правда скоро будут перемены.

Все еще на каникулах? ) В безубытке что ли сделки или как? Нефть на бренте ведь уже и 83 попробовала пробить, в таком духе и до 80 достать скоро сможет, правда с нефтеторговцев это уже начинает вызывать определенную панику, в результате пока перед нами опять 85-86. Вот думаю может тут время пришло для среднесрочной коррекции наверх, нет таких мыслей?

ps - я столько, сколько Ниндзя запрашивает, вложить не могу, вот и приходится на форексе оставаться, тем более раз уж есть возможность не только валютами торговать. Но возможно и правда скоро будут перемены.

Привет Молот, до сегодняшнего дня вообще не торговал. Сегодня утром посчитал нефтянку, лимитник на продажу поставил 82.73, пока не сработал еще. Думаю когда стопы будут сносить к вечеру, тогда может зацепят.

cl_21_10_zps29b68f4b.jpg

Что насчет среднесрочной коррекции, то такие мысли тоже есть - совокупная поза растет (на графике ниже жирная черная линия). Но больше похоже на консолидацию цены, чем на отскок. Будем ждать.

123_zps0b507887.jpg

P.S: Brent не торгую, у меня нет в котировках ICE, все расчеты по WTI.

Стопы сносили, но опять слишком сильно) Перетянул лимит на 82.75 когда нефть пошла наверх, но заметил крупные объемы и закрыл по рынку 6 тиков в плюсе, все же лучше 60 денег в прибыли чем 150 в убытках)) Америка уже открылась, глянем что она нам покажет.

cl_fill_21_10_zpsb1e52da2.jpg

Не устаканилась нефть еще по всей видимости - нужно торговать осторожнее...

Сегодня торговать не было возможности, а жаль, денек был хорош...

Но больше похоже на консолидацию цены, чем на отскок. Будем ждать.

В целом есть консолидация, скорее всего здесь будет новый среднесрочный диапазон стоимости с равновесной ценой в районе 82.

если уж говорить о безумных целях в 81.15 и 79.10 соответственно, то тут мне просто крыть уже нечем...

По дневкам видно, что цена ранее долетела до 79.10 (нижняя розовая линия), также по объемам видим, что цена неплохо прижилась в этом районе, и новый диапазон стоимости попробуют расширить для определения его границы, т.е. другими словами будут попытки пробить низы. Будет интересен процесс борьбы за расширение или сдерживание нижней границы диапазона в дальнейшем, т.к. если новый среднесрочный диапазон создается, то он должен сформироваться и только после формирования цена сможет развернуться и можно ловить тренд. Это в теории пока конечно, осталось проверить все это на практике))

cl_123_zpsc88626c6.jpg

P.S: На картинке 2 последних бара - это один бар дневной. Почему то после 12 ночи платформа рисует второй такой же бар, а на следующий день все норм. Не знаю, почему она так делает, но в целом дневками не пользуюсь, поэтому поддержку не достаю из-за этого.

Вчера ставил лимитник на продажу на 82.24, но он не сработал, цена не дошла, с открытия пошла вниз. Вчерашний хай - 81.95. В общем не дошла прилично до лимита. Если смотреть общую картину, то новый среднесрочный диапазон продолжает свое развитие. Ждем попытки расширения вниз.

CL_22_zps5131949a.jpg

Совокупная позиция также подтверждает консолидацию.

334455_zpsfba82765.jpg

Всем удачных выходных! :drinks:

Что ж, понедельник день тяжелый)) Выставил лимитник в лонг на 80.78, рассчитывал что нефтянка скорректируется до 81.60 до падения, но этого не произошло. После срабатывания лимита пошли объемы по бидам и стакан был довольно тяжелым. Вытянул в небольшой плюс - 2 тика и закрыл по рынку. Нормально, главное не в убыток. Жду открытия американской сессии, что она покажет.

CL2710_zps5cf4e679.jpg

Какой день подряд уже не могу в рынок нормально войти... :viannen_41:

Консолидация цены по нефти развивается. Первые 2 цели расширения диапазона: 1 цель - 77.20, 2 цель - 75.30 (отмечены линиями на чарте)

CLDly_zps57336bc5.jpg

Давление сохраняется, о чем нам говорят совокупные позиции (черная линия).

CLNet_zpsb4d1b3e9.jpg

По S&P500 цена готовится к расширению нового среднесрочного диапазона вверх. Первые 2 цели расширения: 1 цель - 2033.00 2 цель - 2105.00

ESDly_zps75589292.jpg

Позиции по S&P 500 (черная линия)

ESNet_zps1f54defc.jpg

В рынок сегодня снова не полез, по нефти непонятно, дошла до 81.60, но вместо падения сконсолидировалась. По S&P объемы дикие, стакан тяжелый, не вхожу, неясно, пробьют - выше полетят - удержат - коррекция.
S&P:

ES_zps679b2e08.jpg

Никак не пойму, вроде бардак должен уже закончиться, но нет - вытряхивают дальше. Какие мысли?

Согласно расчетам, нефть сегодня больше смотрит вниз, нежели вверх. Выставил лимитный приказ в шорт по цене 81.99, со стопом 82.14. Сейчас цена не дошла 1 тик до приказа, но думаю что все-таки его зацепят.

cl_lm_zpscd7518e9.jpg

По S&P вчера цена пробила 1969.00 и закрепилась в районе 1980.00, коррекции не произошло, что в принципе, неплохо. Но точек для входа пока не видно.

Лимитник зацепили, ушли немного вниз. Стоп перетянул на 1 тик в плюс - смущают объемы верху. При таком рвении по аскам могут пробить.

cl_lm1_zps4bd22187.jpg

Опасения по объемам подтвердились, вынесло по стопу. Движение рынка было очень резкое, произошло проскальзывание в 2 тика, итого 1 тик в минусе сейчас.

CL-fail_zpsa80b142f.jpg

Сильное движение говорит о том, что рынок еще не устаканился. Торговать нужно осторожно. Спекулятивные действия на вытряхивание шортов продолжаются, думаю движение вниз не за горами.

Выставил лимит в шорт по цене 81.23

CL11_zps99508bb0.jpg

Совокупные позиции на низах

CLnetpos_zpsac5d6267.jpg

Открытый интерес растет

OICL_zpsa39bc0a4.jpg

Сегодня посмотрим, если на лоях закроется нефть, то будем спускаться до 77.20

Лимитник сработал, немного ушли вниз, переставил стоп в 1 тик в плюс

CL12_zpse24d14bc.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...