Jump to content
Elliott Wave Forum

Magellan`s way

Squirrel

Recommended Posts

Закрыл позицию на 80.89, движение было довольно резкое, но слегка не рассчитал. Шансов немного, что двинут нефть вниз на европейской сессии, думаю до открытия америки цена будет в балансе. В общем сейчас в плюсе на 34 тика, если цена придет к верху, снова буду искать вход на короткую позицию.

chart_zps10a28a49.jpg

Сегодня посмотрим, если на лоях закроется нефть, то будем спускаться до 77.20

На лоях вряд ли закроемся, цена 80.70. Поболтаемся еще в диапазоне.

Думаю сегодня нефть будет в балансе, точек для входа в рынок пока не видно. Больше шансов на то что цена расширит верхнюю границу дневного диапазона сегодня и приподнимется выше для набора шортовой позиции для пробития к низам. В общем в рынок не лезу, по крайней мере до открытия Америки. Сегодня сомнения большие - в ночь на сегодня Америка перешла на зимнее время и не ясно еще как будут вести себя их алгоритмы. СИП также в узком балансе начал сегодня, но в него вообще не лезу пока до 2033 не дойдет, пока только расчеты, как дойдет к первой цели - там видно будет. В общей картине нефть также смотрит вниз на расширение среднесрочного диапазона , СИП - вверх. Ждем opening bell в общем.

Нефть расширила среднесрочный диапазон вниз, цена в районе 78.30. Вначале расширили дневной диапазон, но вместо агрессивного набора шортовой позиции, поболтались в широком балансе, затем перед падением ушли на объемах вверх, скинули основную часть шортов, далее не спеша спустились к низу баланса и затем уже на всех парах, на объемах газанули вниз, по ходу снося всех лонгов, желающих прикупить на низах баланса. Уверенно идем к нижним целям. В позиции сегодня не входил, конкретных точек для входа не видел, да и любую нестабильность, в данном случае смену времени в США, думаю продуктивней просто переждать.

Картинку не вижу смысла кидать, думаю в целом обстановка итак ясна.

По СИП`у сегодня вообще тишина, отрабатывает баланс. Как-то слишком тихо, по отношению к нефти... :)

Нефть отработала первую цель 77.20, далее было пробитие цели, цена пока держится в коридоре между целями. В рынок также не вхожу - бардак продолжается, слишком агрессивно все сейчас. Подождем, пока немного устаканится.

CL222_zpsc1ebff14.jpg

По СИП`у пока ничего интересного.

Сегодня нефть снова вошла в коридор между двумя целями 77.20 и 75.30, нестабильность по нефти сохраняется. Думаю цена задержится в коридоре, как только рынок успокоится - буду искать входы на покупку.

CLDly_zps6a79d4fb.jpg

Выставил лимит в шорт по 77.99 - вынесло по стопу. Не думал что разгонятся наверх сегодня, но в любом случае вошел не точно - в минусе на 16 тиков. Новые входы буду искать уже завтра.

CL-5_11_zps103d144e.jpg

СИП также в узком балансе начал сегодня, но в него вообще не лезу пока до 2033 не дойдет,

Думаю настала пора обратить внимание на СИП, до цели осталось немного, нужно следить за динамикой и потихоньку считать входы на продажу.

ESDly_zpsd6210eae.jpg

По нефти истерия пока не закончена, пока во флете, жду с моря погоды...

Пока пил водку и стрелял животных, сделки не публиковал из-за отсутсвия (за время отсутствия ни одно животное не пострадало по причине отсутствия этих самых животных на нашем пути) :) :horse: , но торговал на планшетке. Только сегодня приехал и сделал скрины сделок за то время, итак ниже сделки по ES и CL с вечера 06.11.14 по сегодняшний вечер - 12.11.14:

06 ноября:

Открыл сделку в шорт по СИП`у по цене 2021.75, затем закрылся по рынку на 2021.25 - остался в плюсе на 2 тика (стопы короткие, даже если бы оставил, то выбило и если бы выбило, тогда уже не торговал бы в тот день).

ES0611_zps4f728fde.jpg

7 ноября:

Выставлял нефть в шорт по 78.44, позже закрыл на 78.40 - 4 тика в плюсе. Причины закрытия - те же что и выше.

CL1107_zpsdc90189d.jpg

10 ноября:

Лимит сработал по 79.55, закрыл по опасениям на объемах по цене 79.53. Опасения не подтвердились, цена ушла вниз, но главное не потерять - по нефти в плюсе 2 тика.

CL1110_zps0de7ea24.jpg

Также 10 ноября открылся в шорт по СИП`у на 2032.75, закрылся по 2032.25 - в плюсе на 2 тика.

ES1110_zpsb4bbe322.jpg

11 ноября:

Открыл лимит в шорт по нефти на 77.93, далее закрыл по 77.80 - в плюсе 13 тиков. Чуть позже открыл шорт по цене 77.81, закрылся по рынку на цене 77.87 - в убытке по сделке на 6 тиков - итого за день в плюсе на 7 тиков:

CL1111_zps64848db7.jpg

12 ноября (сегодня):

Открылся в лонг по 77.16 - закрылся - 77.35, в плюсе на 19 тиков. Далее отрылся по 76.98 и закрылся по 77.94 - в плюсе на 96 тиков. После закрытия по 77.94 выставил лимит в шорт по 78.12, но цена не дошла. Итого за день в плюсе на 115 тиков по нефти (1.15 пункта). Сегодня уже не торгую, лимит снял - иду спать.
CL1112_zps1f45b3ff.jpg

В общем пока иду без убыточных дней и это радует)))

Вчера был во флете, сегодня по нефти решить сработать коррекцию, но вынесло по стопу. Ниже картинка с классикой выбивания стопов: там где маленькие объемы - алгоритмы забивают стакан, где побольше - там начинают стопить другие алгоритмы и закрываться ритейл, у кого латентность поменьше до биржи. А там где крупный объем - там все остальные, у кого очередь сработала - 73.80. Собственно я туда же и попал :)

CL14_zps9f6b574d.jpg

По нефти началась 2 часть спекулятивного хаоса - будем следить что нам покажут дальше. Начинаю потихоньку присматриваться с СИП`у, там пока побезопаснее.

Выставил лимит в шорт по СиП`у на 2040.00 со стопом 2043.75. Цена в балансе, больше настроя вниз. При подходе к лимиту буду следить за объемами, возможна корректировка +/- 1 поинт.

ES17_zps297d66d0.jpg

По нефти полеты продолжаются, буду ждать спокойной обстановки...

Сегодня день прошел в ноль, цена ранее не дошла 1 тик до лимита и закрыл позицию.

ES17E_zps97db2a55.jpg

Думаю что закрыл вовремя - цена сейчас ходит около 2040, хай 2040.50 чуть менее часа до закрытия сессии уже. Ниже картинка с текущей ценой:

esE2_zps073e6df8.jpg

Сегодня ставил лимит в шорт по нефти на 76.40, далее цена ушла вниз порядка 20 тиков, переставил стоп в 1 тик в плюс. Далее цена вернулась на объемах и произошло проскальзывание в 1 тик, в итоге закрылся в ноль по 76.40. Далее цена ушла вниз. Заработать не удалось, зато радует, что рассчитал вход верно.

CL18_zpsc7d49e10.jpg

По СиП пока во флете.

Сейчас перешел на январьский фьючерс - денюжки потихоньку перетекают на январь:

2014-11-18_224224_zps29181363.jpg

Зашел в лонг на новом фьюче по 74.47 закрылся почти сразу - 8 тиков в плюсе. С паршивой овцы - хоть шерсти клок...

CL18E_zps286cf356.jpg

Сегодня по нефти во флете - дурдом продолжается. По СиП также невнятно сегодня. По нефти заметил 2 айсберга по аскам сегодня на европейке 1 айс был на 74.50, 2 айс на 74.75. Но на америке их размазали. Если честно так и не понял, зачем их там сделали. Если набор шортовой позиции - то зачем так открыто? Может подкинет кто-нибудь идейку? Скрин с айсами ниже:

CL_iceberg2_zpsbd238905.jpg

По айсбергам вывода два: либо глюканул алгоритм у хеджа, либо это непрофессиональные действия какого-нибудь фонда.

Вчера был во флете весь день - думаю лучше взять паузу до следующей недели, хотя и след. неделя не обещает быть ровной, 27-го день благодарения в штатах - выходной. Нефть и СиП заспекулированы до нет, вытряхивают как логов так и шортов, с периодичностью 1-2 дня. Все это настораживает в общем.

Да уж, с нефтью какие-то непонятки в последнее время. Вот например чего она сейчас на европейских новостях наверх поперла примерно с такой же скоростью, как евро вниз? Пришлось тоже прикрывать тут все.

Новости не смотрю вообще, по-моему там 10 причин найдется что она вверх должна идти, затем вниз газанет - уже найдут 20 причин почему развернулась и в пол ушла. И почему-то все эти новости выходят в СМИ уже после того как рынок улетит, хотя этих новостей и не ждал никто, допустим. Поэтому толку от новостей этих - ноль. Потом нефть на коррекцию уйдет, а только после этого движения скажут в сми что мол там-то и там такие-то новости. Не устану повторять, если бы рынки следовали новостям - то ритейл был бы в плюсе всегда и тогда бы фондам нечего было бы зарабатывать, они бы свои же деньги гоняли и в ноль бы выходили постоянно. Потому что чтобы заработать, надо чтобы кто-то потерял, другой схемы мир еще не придумал.

Я думаю что это из-за спекуляций все. Вообще думается что и в декабре будут такие же полеты - аффилированным голдману и моргану фондам в США нужно деньги вытащить перед январьскими выплатами - вот и гоняют черную туда-сюда. Достаточно просто понаблюдать - после полетов 1,2 дня баланс - левак с ритейлом зайдут в рынок в лонг, допустим. Затем их сносят, выколачивают нал. Также с шортовыми делают. Мне покоя те айсберги не дают - тут скорее всего непрофессиональные действия какого-то левого фонда были - раз против этих айсов пошли. На айсах объем приличный был, а такой объем выколотить сам Бог велел. Если бы был глюк алгоритма, то должны были нефть опускать, чтобы отбить этот глюк, а здесь наоборот все. По СиП также - вчера газанули вверх, затем наверху сбалансировали, а вчера на балансе, в районе 2052 борьба была нехилая - там вниз давили плотно, туда куча ритейла и левака залезло в шорт, дельта в пол ушла, а цена на пару пунктов только спустилась, затем продавили к верху и закрылись. Сегодня с самого начала СиП вверх дернул - там никому шасов не оставили. Наверх будут гнать пока не вытрясут все или большую часть, затем в баланс войдут - оценят сколько в рынке левака осталось, если еще останется - дальше погонят. В общем бардак и полная неразбериха сейчас. Имхо лучше пока в стороне посидеть, переждать истерию нужно как по СиП, так и по нефти.

Новости не смотрю вообще, по-моему там 10 причин найдется что она вверх должна идти, затем вниз газанет - уже найдут 20 причин почему развернулась и в пол ушла. ..... Потом нефть на коррекцию уйдет, а только после этого движения скажут в сми что мол там-то и там такие-то новости.....

Ну вот, как и ожидалось - все прям как по сценарию. Блин, не поленился даже, посмотрел какие же седня новости должны были быть супер такие, что нефть на такую коррекцию до лоев ушла - а нету таких новостей вечером))) Интересно что завтра ляпнут в сми. Наверное сидят, сочиняют уже, как очередные террористы с ИГИЛ нагадили в какой-нибудь нефтепровод. Смешно ей-богу.

Смотрим и любуемся, как надо шортов трясти, а затем быстро сваливать на исходную, пока не опомнились)))

CL_zps3d8ba5be.png

... Интересно что завтра ляпнут в сми. ...

Среди наших не нашел пока ничего про вчерашние полеты. А bloomberg говорит: Brent and West Texas Intermediate crudes headed for their first weekly gains since September after China, the world’s second-largest oil consumer, cut interest rates to bolster its economy.  Вся статья здесь

Значит если нефтянка следует новостям, то выросли значит на снижении ставок, затем наверное представили что снижения ставок не было и вернулись на исходную. А потом вспомнили: Ох блин, у нас же ОПЕК заседает 27-го числа и снова поднялись чуток и закрылись в центре рейнджа в итоге. А какого же фига про падение на исходную ни слова? :laugh2:  Бредятина полнейшая, согласитесь... Вот поэтому новости и не смотрю никогда, чтобы не забивать мозги этой ахинеей. Удачных выходных всем! :bye2:

• 2 weeks later...

Как и ожидалось неделя не оказалось ровной, а была богата на сюрпризы. После баланса нефти на 2-х первоначальных ценах, нефть пробила 3 новые цели без остановки. 4-я цель 59.50, но не думаю что пойдем до нее на одном дыхании, ожидаю коррекции на следующей неделе. Все это время был во флете, буду ждать консолидации цены, в случае консолидации буду искать входы в рынок.
CLDly_zpsf7657c40.png

В пользу коррекции говорят резкое снижение совокупных позиций и резкое снижение покупательской силы - чтобы продолжить движение вниз нужно набрать покупателей для очередного выноса, набрать их можно только на коррекции.
CLNet_zpsc705f24f.jpg
OI_zps83d6f7fb.jpg

По СиП плавно идем к 2105.00, но думаю что перед достижением цели, также будет коррекция, тренд на издыхании, о чем говорят совокупные позиции. Плавное снижение вряд ли будет, учитывая истерию. Срорее всего попытаются выкинуть шортов движением вверх на 4-6 пунктов выше хаев, затем двинутся вниз, далее возможна болтанка в коридоре 2033 - 2105. Есть еще одна цель: 2245.00, но она думаю уже ближе к фантастической, нежели к реально достижимой.
ESDly_zpse6a79797.png
Совокупные позиции:
ESNet_zps3384eb87.jpg

В общем посмотрим, чем порадует нас следующая неделя, думая все прояснится в первые 2 торговые сессии. Всем успехов и контроля за рисками.

• 4 weeks later...

Вот первый маячок на завершение тренда. Крупные участники (а скорее всего "виновники" сего торжества) начинают фиксировать прибыль от падения:

CL_Dly_CD_zps213582bb.png

Думаю некоторое падение все же продолжится - теперь ведь нужно подешевле купить :) Главное что разворот уже не за горами.

• 3 weeks later...

Поставил на европейке лимиты по нефти:

CL1601_zps197e9157.png

И по СиПу:

ES1601_zpsa88b0d91.png

Ну это ладно, отвлекусь немного от обычной тематики и предамся негативным фактам вчерашнего хаоса, накрывшего несколько кухонь.

Эхх, что-то намечается ))) Из-за вчерашнего бардака форекс кухням начал амбас приходить. Парни в чате прислали про Альпари UK. Затем новости про FXCM:

2015-01-16_183245_zps732d9d0c.jpg

2015-01-16_183508_zps8aafb243.jpg

Саксо тоже задели:

c2785a.jpg

Опыт показывает, что перед тем, как перед нашим лицом разверзнутся булки очередной глобальной задницы, смертельным душком оттуда начинает убивать мелкоту, которая в силу несостоятельности своего бизнеса стоит не на двух, а на одной ноге. Затем, по мере нарастания "эффекта", эта болезнь начинает косить всех по нарастающему иммунитету (финансовой состоятельности). Провокаций никаких делать не хочу, но все же есть повод задуматься...

Поставил на европейке лимиты по нефти:

И по СиПу:

Закрыл нефть по рынку на 47.30 с прибылью 0.91 поинт. Не стал оставлять на Америку, лучше перезайду если что...

CL1601_2_zps8e7f2217.jpg

По СиПу также жду зацепа, хотя индекс ушел вверх. Америка открылась, будем ждать что она нам покажет хорошего.

Update: СиП бодро вверх пошел, лимитник снял, поищу вход в шорт лучше...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...