Jump to content
Elliott Wave Forum

Белкин лес

Squirrel

Recommended Posts

• Admin
  On 1/16/2015 at 7:06 PM, friend said:

Свечи - это составная часть Движения, жаль, но всего лишь малая часть....Важно, что делают Маркет Мейкеры, куда двигают Движение.

Свечи не могут быть составной частью движения. Свечи графически отражают психологию рынка и помогают её анализировать.  Свечные модели и именно они фиксируют горизонтальные уровни поддержки-сопротивления, которые являются лишь частью того леса по которому ходит и спотыкается цена.

Так что двигается цена, толкают её люди (их решения под воздействием различной мотивации). Свечи беспристрастно отражают происходящее...

• Admin
  On 1/16/2015 at 7:39 PM, friend said:

Смотри, и иди медленно , т.е. просто Следуй за рынком, пусть будет за Свечами, одно и тоже. Ищи слабые места. Смотри как красиво, было 2 пробития ложных, при этом при последнем была Зона, я люблю Зоны ( зона продаж, но последняя) и потом пробитие ее Вверх, цена вернулась Retrace, к Зоне, где она была и пошла на Вверх, Я люблю Свечи, много очень знаю про них....но я их смотрю, как составную часть Движения.

Ну воты, "ложные пробития"... Да почем ты знал когда оно произошло - ложное оно или нет? Если бы ты не видел белого хвоста вверх, как бы ты определил "ложность"?

А вот по свечам все понятно.

Можно вопрос- чтобы понять твой стиль до конца- какие зоны ты используешь и для чего зоны ты используешь? Покажи на графике плиз, таймфрейм любой или такой какой тебе нравиться. Зоны gap не показывать- это исключение, хотя полезное. В теме которую я закрыл, я показал один из немногих графиков Ложного пробоя. Свечи, действительно показывают психологию, но по отношению к чему их смотреть , если просто без дополнительных инструментов - это пустое дело. С дополнительными инструментами, зонами , - это уже другое дело. На последнем графике, кстати, был поглощающий бар , после. Ретеста- если применять свечи дополнительно. Я смотрю свечи только daily., они более продуктивные и показывают отработку всех сессий.

• Admin
На последнем графике, кстати, был поглощающий бар , после. Ретеста

Так и на том графике с которого мы начали тоже "поглощение после ретеста.

Хочу тебя понять. КАК ты определяешь что пробитие ложное без подтверждающе свечи?

post-18977-0-48873400-1421435002_thumb.p

• Admin

Да, я считаю, что цена выраженная графически в свечах идет, как в темном лесу и спотыкается о препятствия, и помнит о предыдущих препятствиях (люди памятливые когда больно).

Ну "окна" я не уберу, это немаловажная часть свечного анализа.

Уровни определяют модели и свечи. Вот такая карта в моем лесу (ну обычно черновик не такой красивый конечно, это я на публику разрисовала).

post-2-0-49240900-1421493733_thumb.png

В свечном анализе ИСПОЛЬЗУЮТСЯ УРОВНИ. Уровни не являются дополнительным инструментом, а изначально заложены в свечной подход.

Но можно использовать со свечным анализом и дополнительные уровни (теханализ - тренды, уровни мюррея, фибо, ишимоку и даже волны) тут мое видео

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=4081

Видео записано давно, сейчас бы я конечно записала его в несколько другом контексте, но суть та же.

Все модели, и разворотные, и модели продолжения, являются достаточно устойчивыми и долгострочными уровнями поддержки-сопротивления.

Особенно я обращаю внимание зоны где "пакеты" моделей. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=5550

Плюс сильный уровень это середина длинной свечи (или сведенной свечи http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=5181  http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=5222), а также на тренде цена открытия длинной свечи (цену закрытия как уровень я сейчас не использую).

Красная линия уровень моего SL. Красные пунктиры это варианты SL из которых я выбираю.

Смотрю обычно и недели, и даже месяцы. Когда открываю сделку спускаюсь даже к часам.

Последняя свеча "молот" закрылась на старом "пакете", уровень моего SL (и его варианты) определяют мой взгляд на глубину возможной коррекции.

Привет, не плохо. Очень даже позновательный материал, спасибо. Не буду критиковать или добавлять тебя, потому что это не правильно с моей стороны будет и не честно - это твоя стратегия и я уважаю тех, кто ее имеет....Скажу, что этого мало. Смотри, вот недавно взял Трейд, не ллохой трейдик, можно было бы лучше  - с моей стороны, но есть как есть....У тебя много лишнего на графике - совет , убери эти все Линии, индикаторы, я убежден - что это мусор, который затмевает график и его красоту...Я хочу подчернуть, может тебе и смешно будет, но это действительно искусство, искусство понять Этих "толстосуммов" , куда они гонят свои средства....Выкладываю один из Трейдов. Вот ключевые уровни, мне даже какая свеча (белая\черная) не интересует. Я выделил Зоны, последние и главные, дополнительные не нужны - они просто лишние. см. как красиво цена , прибежала в зону продаж , упала , пробила очень 2 важных уровня (1 уровень поддержки и 2 уровень Спроса, очень крупного который там был), потом действительно Ты Умница, сказала, что Люди - поймут где было больно, вот и я это место определил и продал и закрыл Трейд, у важной поддержки, хотя думал, что пойдем ниже....Это искусство, которое я люблю

post-18977-0-02701600-1421498604_thumb.p

• Admin
  On 1/17/2015 at 12:43 PM, friend said:

Я выделил Зоны, последние и главные, дополнительные не нужны - они просто лишние. см. как красиво цена , прибежала в зону продаж , упала , пробила очень 2 важных уровня (1 уровень поддержки и 2 уровень Спроса, очень крупного который там был), потом действительно Ты Умница, сказала, что Люди - поймут где было больно, вот и я это место определил и продал и закрыл Трейд, у важной поддержки, хотя думал, что пойдем ниже....Это искусство, которое я люблю

Хорошо, на истории красиво.

Давай обсудим на твоем графике последний кусочек

Тройное тестирование зоны поддержки и возможен четвертый ретест или пробитие.

Твои выводы из этого и твоя торговая тактика. Я свои выводы по Евро написала - держу продажу, уклоняюсь от возможной коррекции, после которой расчитываю на пробитие "пакета" (уж больно разогналась Евра, сила инерции у нее большая).

post-18977-0-02701600-1421498604_thumb.p

Евро, выделил 4 зоны, где интересно будет смотреть. Сигналов нет ...Единственно, мы достигли Месячного спроса, но пока все ждут. Эйфория ,который устроил Швейц. банк, обычно длится 2-3 дня...Сейчас Евро не интересно. Многие Short уже закрыли,все ждут.....

post-18977-0-02541000-1421608108_thumb.p

• Admin
  On 1/18/2015 at 7:08 PM, friend said:

Евро, выделил 4 зоны, где интересно будет смотреть. Сигналов нет ...Единственно, мы достигли Месячного спроса, но пока все ждут. Эйфория ,который устроил Швейц. банк, обычно длится 2-3 дня...Сейчас Евро не интересно. Многие Short уже закрыли,все ждут.....

Да погодь с евро раз не торгуешь.

Ты график фунта к автралийцу выложил, давай его обсудим о чем тебе говорит обозначенная зона поддержки, тройного тестирования ценой этой поддержки.

Хотя уже произошел пробой обозначенной тобой зоны, и что по твоему это значит?

• Admin
  On 1/18/2015 at 11:44 PM, Белка-сан said:

Да погодь с евро раз не торгуешь.

Ты график фунта к автралийцу выложил, давай его обсудим о чем тебе говорит обозначенная зона поддержки, тройного тестирования ценой этой поддержки.

Хотя уже произошел пробой обозначенной тобой зоны, и что по твоему это значит?

Ну собственно опять поговорили...

Чего молчим то?

Не получилась аналогия с евро.

Евро пробила уровень и ушла вниз (по моей версии не было моделей с подтверждением).

А здесь пробила и ушла вверх. Где логика? Ну покажи искусство. Как то обсуждать 30 минутные графики раз в 3 дня уже анекдотично.

Нет желания общаться конкретно - не надо и затеваться.

post-2-0-01901900-1421865935.gif

А что вижу я на этом графике? Цена ни разу не подтвердила цену закрытия под "окном".

Ты историю глянь - это восходящее "окно" от 1 декабря прошлого года, наконец то закрылось ценой, но не более того.

Окна они разные, и как поддержка-сопротивление работают по-разному.

Ссори, в командировке -бизнес.Кстати на прошлом твоем графике, ты понмаешь, почему цена ушла вверх? Графики выложу, кстати gbpaud уже снял больше 100pips

• Admin
  On 1/21/2015 at 7:41 PM, friend said:

Ссори, в командировке -бизнес.Кстати на прошлом твоем графике, ты понмаешь, почему цена ушла вверх? Графики выложу, кстати gbpaud уже снял больше 100pips

Т.е вопросом на вопрос? На мои вопросы ты не отвечаешь, а свои задаешь.

Я на "прошлом" своем графике, как раз и объяснила, что с этого уровня евро пойдет вверх в коррекцию, потому что это уровень пакета моделей. И даже обозначила куда пойдет и где у меня SL.

Хотелось бы и твои понимания почитать.

Насчет твоих профитов... Я с тобой в "черные ящики" играть не буду.

(Модель черного ящика:

Система, которую представляют как «черный ящик», рассматривается как имеющая некий «вход» для ввода информации и «выход» для отображения результатов работы, при этом происходящие в ходе работы системы процессы наблюдателю неизвестны. Предполагается, что состояние выходов функционально зависит от состояния входов.).

Ну так что тама с фунтоауди, и почему не закрепился под твоим пробитым уровнем?

• Admin

Идеально красивый трейд :girl_pinkglassesf:

Евро ведет себя на удивление честно, ни одной убедительной модели разворота.

Сейчас ожидаю коррекцию, уровень SL обозначила пунктиром.

post-2-0-92389700-1422264884.png

Совет - это очень дорогой, просто ты его не поняла, по причине, что у тебя другая стратегия. Price ходит от уровня к уровню, по другому от спроса к предложению . Важно понять где они ставят ордера . Это наука. По твоему графику как понять , что началась коррекция? По причине pin bar на H4 . Ты же понимаешь, что этого мало . Да и когда пробит low последнего pin bar. Для покупки price должна сделать сжатие, важно чтобы пойти на коррекции в виде не больших zig zag . Пока говорить рано.

• Admin
  On 1/26/2015 at 7:14 PM, friend said:

Совет - это очень дорогой, просто ты его не поняла, по причине, что у тебя другая стратегия. Price ходит от уровня к уровню, по другому от спроса к предложению . Важно понять где они ставят ордера . Это наука. По твоему графику как понять , что началась коррекция? По причине pin bar на H4 . Ты же понимаешь, что этого мало . Да и когда пробит low последнего pin bar. Для покупки price должна сделать сжатие, важно чтобы пойти на коррекции в виде не больших zig zag . Пока говорить рано.

Думала ты побеседовать, а ты меня жизни поучить...

Ты похоже даже не понимаешь, c кем общаешься.

Свечи тебе не интересны, на вопросы отвечаешь лозунгами - следуй за рыком...

Да следуем мы за рынком, следуем.

долго наблюдал за вашей беседой , в другой момент никак не поддержу Белку-Сан но тут она полностью права

причины ? по пунктам будет легче :

1)товарищ фриенд если даже знает как на самом деле ходит цена то цинично это скрывает

2)если он так скрытно говорит то зачем его вообще выслушивать ? это похоже на то что сказали что зима наступит в декабре но не сказали когда и где будут морозы и градусы по дням или хотябы по неделям

3)банально рисовать поддержки и сопротивления сможет и моя маленькая племянница Хадиджа,для этого особого ума не нужно

4)да и вообще трейдер если очень скрытен то он нужен только самому себе а не форуму

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • Admin

Тут по рублю всеобщая истерика. Ну и я озаботилась, хотя не торгую принципиально.

Вообще-то кто-нибудь графики на месяцах смотрел?

Тама ужос.... Завеса из темных облаков и Три черные вороны, плюс Три одинаковые вороны (цены открытия-закрытия "ворон" почти совпадают).

Хотя я ооочень скептически отношусь к какому-то ни было укреплению рубля. Даже не знаю, что должно для этого произойти...

Наверно что-то с долларом, не иначе. Внутри рубль поддерживать особо нечему.

post-2-0-09326000-1429646387.gif

Но.

Это может быть формирующуяся модель продолжения вверх - бычьи Три метода. :girl_wink:

On 4/21/2015 at 7:59 PM, Белка-сан said:

Тут по рублю всеобщая истерика. Ну и я озаботилась, хотя не торгую принципиально.

Вообще-то кто-нибудь графики на месяцах смотрел?

Тама ужос.... Завеса из темных облаков и Три черные вороны, плюс Три одинаковые вороны (цены открытия-закрытия "ворон" почти совпадают).

Хотя я ооочень скептически отношусь к какому-то ни было укреплению рубля. Даже не знаю, что должно для этого произойти...

Наверно что-то с долларом, не иначе. Внутри рубль поддерживать особо нечему.

attachicon.gifImage 15.gif

Но.

Это может быть формирующуяся модель продолжения вверх - бычьи Три метода. :girl_wink:

во... именно что три метода. имхо завеса уже можно сказать отработала... а вороны- вещь не надежная, хоть бы из-за тех же 3х методов. ты обратила внимание что все эти ужосы происходят на территории декабрьской свечи? т.е. по сути в диапазоне.

а ситуация на викли располагает чтобы сделать на мансли молот

post-947-0-73737200-1429655393_thumb.png

• Admin
  On 4/26/2015 at 6:48 PM, habara said:

По рублю так думаю...

Да, похоже. :girl_yes2:

Только маааленький гэпик надо наверху прикрыть.

И внизу "окно" открыто, дует. :connie_girlhideface:

post-2-0-16837300-1430086345.png

post-2-0-71607200-1430086232.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...