Admin Squirrel Posted January 2, 2015 Admin Share Posted January 2, 2015 А у меня комп спекся в жаре... Приехала тестирую мак... Мак такой мак после винды... После каждого клика хочется спросить - зачем? Но говорят быстро привыкаешь... Жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
patos Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 а у нас под окнами огромный рекламный баннер и по ночам его свет бьет в спальную комнату и не дает спать.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 2, 2015 Author Admin Share Posted January 2, 2015 а у нас под окнами огромный рекламный баннер и по ночам его свет бьет в спальную комнату и не дает спать.... Нууу вооот... А я в аэроотеле спала днем как младенец... Двойные плотные шторы и темно как ночью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 17, 2015 Author Admin Share Posted January 17, 2015 А у меня комп спекся в жаре... Приехала тестирую мак... Мак такой мак после винды... После каждого клика хочется спросить - зачем? Но говорят быстро привыкаешь... Жду. Народ, одна я такая жадная - раскорячилась на три компа и смартфон... АААА... Мне их жааалко. Тот который спекся в жаре - очухался в холоде и пашет... Один в резерве, но юзаю и его - экран хороший, большой. А Мак такой мак... Быстренький конечно, но это просто лекарство от депрессии какое-то, после винды чувствую себя лохушкой полной, что-то сама догоняю, что-то приходится выспрашивать. Иногда такое зазеркалье непривычное, особенно когда винда прикручена сверху и работает параллельно. Короче не могу переехать нормально на один комп... Одна я такая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAS3 Posted January 17, 2015 Share Posted January 17, 2015 Не понимаю, таких "специалистов", которые советуют купить Mac. Это же бред, вы с ним только намучаетесь. Купить мак, чтобы потом поставить на него винду? Если бы человек хорошо разбирался в компьютерах, то он бы посоветовал купить мощный процессор, быструю память, SSD диск, и видеокарту. Работало бы всё быстрее, стоило дешевле в 1.5 раза, а удобства гораздо больше. А так, деньги на ветер спустили. Тот который спекся в жаре - очухался в холоде и пашет... То, что старый комп в тепле не пашет - так может там всего лишь куллер поставить новый надо было бы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 17, 2015 Author Admin Share Posted January 17, 2015 Не понимаю, таких "специалистов", которые советуют купить Mac. Это же бред, вы с ним только намучаетесь. Купить мак, чтобы потом поставить на него винду? Если бы человек хорошо разбирался в компьютерах, то он бы посоветовал купить мощный процессор, быструю память, SSD диск, и видеокарту. Работало бы всё быстрее, стоило дешевле в 1.5 раза, а удобства гораздо больше. Ну ну, чего так категорична та... Винда не для баловства, а для терминала МТ прикручена. Мощный процессор, SSD диск, видеокарта, все это на старом компе уже года полтора как. Страшеннько с прикрученным на комп SSD диском то, недолговечные они, постоянные бекапы, с двумя резервными флеш картами живем и мыслями - мало ли что. SSD жизни дают пару лет, так что на исходе, менять надо. То, что старый комп в тепле не пашет - так может там всего лишь куллер поставить новый надо было бы? Ага, перегрелся касатик, тока не в тепле, а в жаре, но тута дома и старый кулер нормально тянет. А так, деньги на ветер спустили. Ну как сказать... Антивирус маку не нужен, особливо если винда на нем тока под терминалы. Работает быстрее винды Экран и клавиатура лучшее что я юзала. Не зависает и не вылетают "синие экраны" Выключается/выключается за секунды Бесплатная операционная система и бесплатный переход на её новые версии. Преимущества так что есть. А посоветовал купить Игнат, он пересел на Мак больше года назад и счастлив. Решила и я попробовать. Я же с другой проблемой то вылезла - на три компа сижу. :girl_drink1: У кого еще такое же безобразие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 То, что старый комп в тепле не пашет - так может там всего лишь куллер поставить новый надо было бы? У нас так ведется. Чуть шо - сразу покрасить и выбросить. А старую деталь заменить. Зачем кулер менять? В машине масло менять догадались, а в кулере нет. И термопасту перемазывать полезно: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 Кстати, и такое дело видел: Иногда в компах не только пауки и тараканы похоронены. Но даже мелкие грызуны мумифицировались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 18, 2015 Author Admin Share Posted January 18, 2015 Ой, да ты шо... С такой гробиной не взлетишь... Для поездок у меня маленький, но шустрый компик - нетбук с батареей на 6-8 часов, в него не то что тараканы, микробы то не пролезут. :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 Ой, да ты шо... С такой гробиной не взлетишь... Для поездок у меня маленький, но шустрый компик - нетбук с батареей на 6-8 часов, в него не то что тараканы, микробы то не пролезут. :girl_haha: Ну ты ведь говорила, что греетсо... А греетсо во-первых, по причине снижения скорости вращения вентилятора (требуется смазка). Во-вторых, теплообмен между процессором и радиатором кулера ниже требуемого (рассохлась термопаста). В-третьих, пыль, грязь, шерсть собакокотов и хомячков вместе с перышками любимых канареек могут оказатсо не только в агромадных системных блоках, но даже в масеньких телефончегах с логотипом надкушенного яблока... Это лечитсо, но требуетсо бережный уход, иногдать даже с хирургическими вмешательствами. На днях племяшка принесла бук, старенький такой, времен начала века. На новый у нее денег пока ёк, купила се планшетик. А бук ну очень надо. Ну вот, он выдавал типичные "загадки синей смерти". Вот и племяшка обратилась к дохтуру (тоесть мне). Дохтур прописал стационар на пару дней до появления свободного времени. Вчерась одел халатег и к буку. "Дышите, не дышите". Диагностика показала температуру процессора около 90о С. Хоть перегрев не объяснял причин появления эффекта "синей смерти". Требовалось хирургическое вмешательство с дальнейшим или лечением, или выводом патологоанатома. Вскрытие показало, что у пациента на материнской плате отпаяна одна ножка конденсатора. Паяльничком прогрел, пыль сдул щеточками (как на видео), вентиляторы прокапал маслом и термопасту наложил тонким слоем. Вот и все, пациент будет жить. Сколько - время покажет. Навскидку еще минимум год. Вы дорогие, мажьте компы маслом, мажьте, хоть раз в год по прошествии гарантийного термина! И они вам исчо поработают! А деньги на новые гаджеты каждый год тратить – хозяин конечно барин, но… Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAS3 Posted January 18, 2015 Share Posted January 18, 2015 Страшеннько с прикрученным на комп SSD диском то, недолговечные они Кто вам такое сказал? Между прочим, на Mac тоже ставятся SSD диски Я же с другой проблемой то вылезла - на три компа сижу Так продай 1 комп кому-нибудь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 18, 2015 Author Admin Share Posted January 18, 2015 Кто вам такое сказал? Игнат, а ему сказали те кто понимаетв безопасности компов. Если ты трейдер то тоже понимаешь как важно иметь надежный комп. Между прочим, на Mac тоже ставятся SSD диски Ну, батенька, ты наверно не сравнивай... Прикрученный SSD и маковский. Так продай 1 комп кому-нибудь. Ойй... ну ваще в эту сторону не думала компы продавать... Два резервынх уже отдала тому кто нуждался. Да не в этом дело. Идеального нету, вот в чем вопрос. Мак космос конечно, но непривычный, и тяжелый для поездок для меня. Мой нетбук удобный, легкий и батарея огого. Большой лаптоп соничка это экранище, рисовалка знатная... Эх... наверно так пока и остануся на трех... Интересно было как другие работают, но пока все молчат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 18, 2015 Author Admin Share Posted January 18, 2015 Ну ты ведь говорила, что греетсо... А греетсо во-первых, по причине снижения скорости вращения вентилятора (требуется смазка). Во-вторых, теплообмен между процессором и радиатором кулера ниже требуемого (рассохлась термопаста). В-третьих, пыль, грязь, шерсть собакокотов и хомячков вместе с перышками любимых канареек могут оказатсо не только в агромадных системных блоках, но даже в масеньких телефончегах с логотипом надкушенного яблока... Это лечитсо, но требуетсо бережный уход, иногдать даже с хирургическими вмешательствами. Вы дорогие, мажьте компы маслом, мажьте, хоть раз в год по прошествии гарантийного термина! И они вам исчо поработают! А деньги на новые гаджеты каждый год тратить – хозяин конечно барин, но… Спасибо! Ну нетбук конечно не годовалый, а постарше. Полтора года назад ставили SSD - чистенький внутри. Маслом? :connie_girlhideface: А тама не графитная смазка используется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 19, 2015 Author Admin Share Posted January 19, 2015 Вот ответ, оказывается не одна я такая. Цена на SSD в среднем в три раза выше ,чем HDD, но и производительность так-же в три раза больше и не боится тряски.С ресурсом пока не всё ясно,но жалобы на низкий срок эксплуатации пока есть.Так что тут как всегда: каждому -своё. Мой рабочий ноут стоит дома и я его никуда не таскаю (для путешествий у меня есть коммуникатор, планшетник ,нетбук и куча разных флешек),для работы на нём использую очень мало приложений,а для развлечений использую свой любимый большой комп(ну не сравнится никакой ноут с нормальным четырехядерным компом с двумя видеокартами ,кучей памяти и монитором в 22 дюйма,хоть тресни).А засранная система на SSD грузится почти так-же,как более менее свежая и чистая с HDD.Информацию со слетевшего HDD довольно легко восстановить физически,а как быть с SSD-пока вопрос. Через пару лет ,когда утрясётся вопрос цены и качества думаю мы все тихонечко пересядем на SSD,а пока я лично ещё не готов(разве что только держать на нём систему?). В теме Игната по ссылке как раз про SSD, но я тока в 13 году его прикрутила. Долой HHD! Все на SSD! Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 19, 2015 Share Posted January 19, 2015 Интересно было как другие работают, но пока все молчат. Ноут с собой не таскаю. В дорогу имею коммуникатор на андроиде. Если уж больно далекая поездка - у супруги есть нетбук. ... Маслом? :connie_girlhideface: А тама не графитная смазка используется? Первоночально что они туда закатывают в вентифлютор - понятия не имею. Но сорее всего не графитовую смазку и вот почему: А кто-нибудь пробовал графитную смазку?Говорят вращается неслышно + смазываем 1 раз в 5 лет. Это даже не ИМХО - графитовая смазка электропроводная (точнее, может быть таковой). А любой кулер - электродвигатель, регулирующие цепочки и т.д. Я конечно, не утверждаю, то если смазать кулер графитовой стамзкой, то однозначно что-нибудь замкнет, но вероятность подобного печального события скажем так - отлична от 0%. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=83:25 О термопастах неплохо тут: http://www.modlabs.net/articles/bolshoe-testirovanie-termopast/p/2#.VLzM8NKsVc8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 19, 2015 Author Admin Share Posted January 19, 2015 Но вроде жидкий металл лучше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted January 19, 2015 Share Posted January 19, 2015 Но вроде жидкий металл лучше? Мне давно такая не попадалась. Это термепаста для оверклокеров 80lvl. По мне, нам лучше достичь "трейдер 80lvl". Эта игра стоит больше свеч, чем какой-нить Crysis 3. :yes2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 19, 2015 Author Admin Share Posted January 19, 2015 Мне давно такая не попадалась. Это термепаста для оверклокеров 80lvl. По мне, нам лучше достичь "трейдер 80lvl". Эта игра стоит больше свеч, чем какой-нить Crysis 3. :yes2: Ну я врядли решуся сама такое делать, обращусь к местному оверклокеру 80lvl Каждый должен своим делом заниматься, но обычно я все держу под контролем и стараюсь быть в теме того что делают с моим компом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAS3 Posted January 19, 2015 Share Posted January 19, 2015 В теме Игната по ссылке как раз про SSD, но я тока в 13 году его прикрутила То вам нравится ССД, то нет. Можно же данные хранить на обычном диске, а операционку и программы на SSD. Ну, батенька, ты наверно не сравнивай... Прикрученный SSD и маковский. Открою вам страшную тайну - в Эппл тоже самое пихают, что вы можете купить и для обычного компа: "Помимо дисплеев, батарей, оперативной памяти и некоторых других компонентов, Samsung поставляет для компьютеров Apple и твердотельные накопители. Но теперь их будет поставлять SanDisk AnandTech со ссылкой на одного из пользователей форума MacRumors опубликовали фото начинки Retina MacBook Pro, а точнее изображение платы, впаянной в материнскую плату компьютера памяти, производства компании SanDisk, которая ранее никогда не поставляла компоненты для компьютеров Apple." То есть, диски у них сейчас SanDisk делает. Эта фирма и для обычных компов тоже делает. http://www.imtime.ru/publication?id=9455 http://techno.bigmir.net/technology/1527637-Zaklyatie-dryzya-Apple-prodoljaet-ispolzovat-displei-Samsung Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 19, 2015 Author Admin Share Posted January 19, 2015 То вам нравится ССД, то нет. Можно же данные хранить на обычном диске, а операционку и программы на SSD. Открою вам страшную тайну - в Эппл тоже самое пихают, что вы можете купить и для обычного компа: "Помимо дисплеев, батарей, оперативной памяти и некоторых других компонентов, Samsung поставляет для компьютеров Apple и твердотельные накопители. Но теперь их будет поставлять SanDisk AnandTech со ссылкой на одного из пользователей форума MacRumors опубликовали фото начинки Retina MacBook Pro, а точнее изображение платы, впаянной в материнскую плату компьютера памяти, производства компании SanDisk, которая ранее никогда не поставляла компоненты для компьютеров Apple." То есть, диски у них сейчас SanDisk делает. Эта фирма и для обычных компов тоже делает. http://www.imtime.ru/publication?id=9455 http://techno.bigmir.net/technology/1527637-Zaklyatie-dryzya-Apple-prodoljaet-ispolzovat-displei-Samsung Алекс, ты смешной такой... Где я писала, что SSD мне не нравится? У меня полтора года SSD потому что он мне не нравится?... Аут... И комп именно с SSD я купила потому что он мне не нравится... Ну не нравятся тебе Маки, ок. Не об этом тема. Ты на одном компе работаешь? (и мне пофиг какой марки). Речь о том, что трейдеру нужно несколько компов, ну удобно иметь мобильный комп, комп для трейдинга и мощный лаптоп для графики и рисовалок, музыкалок. Расслабься уже с Маком, а? Мой выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAS3 Posted January 20, 2015 Share Posted January 20, 2015 Просто не люблю, когда народ обманывают. Дома 1 комп, есть еще ноутбук. Но не торгую, просто смотрю аналитику, чтобы быть готовым, если опять валюта куда-нибудь попрёт не туда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 23, 2015 Author Admin Share Posted December 23, 2015 Ноут с собой не таскаю. В дорогу имею коммуникатор на андроиде. Если уж больно далекая поездка - у супруги есть нетбук. К слову, само собой в дорогах всегда с собой Samsung Galaxy Note Айфон не. брр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
patos Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 а у нас начали валить нацвалюту , за 1 доллар уже дают 1. 55 АZN почти все продукты подорожали в полтора раза , ажиотаж в разгаре Link to comment Share on other sites More sharing options...
k6319ld Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 А у нас Lenovo X1 Carbon =))) Не так круто, как яблоко... но стоит дороже яблока почему-то =)))) Да не... шучу, круто конечно =))) Тонкий, шустрый, тихий, удобный, с сенсорным экраном, сим картой, аппаратным шифрованием данных и пр. наворотами =))) + внешняя док станция =))) ясен фиг, сканер пальцев и прочая фигня =)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 24, 2015 Author Admin Share Posted December 24, 2015 А у нас Lenovo X1 Carbon =))) Не так круто, как яблоко... но стоит дороже яблока почему-то =)))) Да не... шучу, круто конечно =))) Тонкий, шустрый, тихий, удобный, с сенсорным экраном, сим картой, аппаратным шифрованием данных и пр. наворотами =))) + внешняя док станция =))) ясен фиг, сканер пальцев и прочая фигня =)))) А сколько батарея автономно держит? Греется? Легче Мака... почти на полкило... Мак греется зараза, летом использовала подставку с дополнительным охлаждением. Но клава с подсветкой зачет. Народ а какие мыши пользуете, я уже несколько лет геймерскую G70s Logitech. Куча кнопок программируется, самые удобные копировать-вставить, удалить, рабочий стол, ну и т.п. Отработанных мышей этой серии складирую чета. Уже большая мышарня скопилась, жалко выкинуть. Все рабочие, только у каждой своя придурь - то дабл клик, то еще ченидь. В среднем года 1,5 - 2 работает и болеть начинает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.