Dimitro Posted April 16, 2015 Share Posted April 16, 2015 Привет Всем. Решил завести копилку ошибок. Может кому Польза будет...ЭТО НЕ КРИТИКА КОЛЛЕГ,хотя буду обвинен в этом не единожды... Итак поехали. Ошибка №1 написана была еще в книгах "Ждали пятую, получили третью" Профилактика : грамотно размечать. Слушать гуру. Лучше нескольких. Особенно, забавно, если есть Сантимент "все знают , что будет именно так" , при котором так не будет) Лекарство: осозновать ситуацию и ее контролировать. Не стоять под краном, не зная, куда положат плиту... Не останавливать лифт ботинком. Не задирать слона. Местное: при непонимании ситуации немедленно закрыть все. И не лезть снова в кипяток. Пока не будет защитного "скафандра"... При контроле ситуации поставить стоп и вспомнить последний осознанный уровень- на подходе к нему выставить заявку-ордер на эвакуацию. Немедля закрыть терминал. Забыться в чем-нибудь приятном и полезном. Позвонить Другу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted April 16, 2015 Author Share Posted April 16, 2015 Ошибка №2: Метание с вариантами в диапазоне http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&page=156#entry313387 пока не свершилось развязка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted April 16, 2015 Author Share Posted April 16, 2015 Ошибка № 3: отсуствие наработанной статистики. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9287#entry169564 Но как правильно заметил INCM (в моменте торгует большим ассортиментом американских бумаг) не в моделях дело...http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=87#entry122306 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 2, 2015 Author Share Posted June 2, 2015 Дополнение к ошибке №1. Ситуация "с наоборот". Хотели третью- получили жесткую пятую ) Вымученную... Слава Богу , что хоть ,обрубочная, в виде кдт. Бывает и вправо, за что ,тоже Хвала Всевышнему , редкая случайность Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 2, 2015 Author Share Posted June 2, 2015 Было еще около трех подмеченных ошибок... забыл... Ну фиг с ними... Вот еще одна типическая : ошибка №4 Путаница в приоритетах коррекций. Пример тут : http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604#entry316624 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 3, 2015 Share Posted June 3, 2015 Димитро. насколько я поняла Вы увязываете разметку с торговлей. Разметка , анализ и торговля не связаны никак между собой и командой Р. Пректера это доказано , что при верном анализе можно выходить с убытком. и это не ошибки волновиков. я бы отнесла это к недостаткам анализа. лекарства нет. факт в том , что умеешь - торгуй. не умеешь-сиди в сторонке и анализируй. встречаются трейдеры и у нас такие - не знакомы с волновым анализом. но торгуют как боги. и маститые аналитики сливали по волнам не раз публично. так что разметки здесь не при чём. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=8604&page=156#entry313250 кстати. это только в книжках торговать по пробою фигуры. а посчитайте. сколько это пунктов будет для стопа. рассмотрим текущий треугольник по фунту. на пробой всего треугольника 557 на пробой e волны последней 170 пп. при том что у меня стоп 50 пп жёстко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 3, 2015 Author Share Posted June 3, 2015 Спасибо. Буби за примечания. По правде сказать не совсем понятно. Но смущает теорема, выведенная командой Пректера, что анализ(разметка) никак не связана с результатом? торговли... т.е. вывожу по их выводам парадокс: раскладка и торговля должны быть разными?! Вообще, был непотвержденный слух про трейдера, который с утра приходя с газетой и сверяя по ней настрой аналитиков, заставлял торговать своих трейдяг в одном направлении, пока не закончится рабочий день. По моему- по увещеваниям аналитики... Или о ... вспомнил!Не по аналитикам, а по закрытию предыдущего дня... закрыли в зеленом, значит только покупать... Ну типа по тренду... Так что направление торговли не важно, важен ММ (деньго-управление дословно). PS Cтоп на Форекс это 30-140 пп норма (для меня лично) ибо забрать надо как минимум в три раза надо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted June 3, 2015 Author Share Posted June 3, 2015 Дополнение к ошибке №1. Ситуация "с наоборот". Хотели третью- получили жесткую пятую ) Вымученную... Слава Богу , что хоть ,обрубочная, в виде кдт. Бывает и вправо, за что ,тоже Хвала Всевышнему , редкая случайность Редкостью называю Усечку . По теории- закону Паретто следует, что в 20% случаев?! Рисунок,для тех кто не знает, что это такое - тут: http://tradersterritory.com/index.php?s=42f59093c0170c6ec5f0f7ecad297d64&showtopic=6051&page=41#entry310948 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted July 6, 2015 Author Share Posted July 6, 2015 ошибка №5 Люди делают разметки. Правильные и неправильные-когда как. Однако дальше, происходит блуждание - включают радио или телевизор, а там просто труба ....(например,эти выходные с Грецией) ... Вообщем, разметка-план работы на рынке забывается и затмевается... итак постоянно у значительного большинства трейдеров... До кучи еще когда фундаментал рассматривается по типу "лошадь толкает телега" или "ветер образуется вследствие движения деревьев"... Вообщем СМИ врут,потверждая аксиому - вокруг одна только ложь. неважно, спец. пропоганда или от непрофессионализма... (Билл Вильямс - Торговый хаос "источники информации на 90% ложны"). К примеру, афера с биоэтанолом 2000х годов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted July 6, 2015 Author Share Posted July 6, 2015 ошибка №6 Очень. Очень часто волновики пропускают на заборе их же предполагаемые двушки и С-шки. Особенно, если волновая картина везде одна. Рекомендую, искать на форумах эти публичные (немастеров!) разметки играть против этих волн(2илиС). Обычно, все происходит быстро и шустро. А люди начинают перерисовывать...вздыхая... Но когда то, до них дойдет в чем подвох... И на их Улицу придет долгожданный Праздник ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 2, 2016 Author Share Posted February 2, 2016 думал это редкость... увы, все мы путаемся... http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=13#entry336555 Ошибка №4 (путаница акцентов-приоритетов коррекций) оказывается, очень, распространённая у профи EWA - банальная причина - "замыливание с мелкобяками - а поезд уходит)". У меня это от невнимательности- усталости) Ошибки перечислены - надо сделать рейтинг распространенности в частоте... Какая самая обычная! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 2, 2016 Author Share Posted February 2, 2016 ну вот только написал .... и через два часа снова тоже самое - о чем говорили сегодня-маленький крепеж): http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10255&page=413#entry336581... неважно почему - человеческий фактор...геомагнитка...погода и все прочее ранее перечисленное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 3, 2016 Author Share Posted February 3, 2016 Мдя, ладно бы, вчера четыре каунта выловил с той ошибкой... понимаю - коррекция затянулась, а народ зациклен на том, что было и рассматривалось как очевидность... негибкость разметки...или незгибаемость) Но сегодня снова)... Эти то куда?! За деньги! Платная ( топорная) работа Серьезная секта вроде как... а тоже ляп... нашел,разгребая дальний ящик... источник тут:http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10255&page=389#entry333787 Самая распространенная ошибка №4, однозначно, присуждаю ей первое место... ну не может в лесу ветка быть толще ствола из которого растет... не может ребенок иметь дату рождения раньше даты рождения Мамы... машина Ока может ездить на Камазе, но не наоборот, хоть и производятся в одном месте)) не может океан быть частью моря, а река питать ручеек... Навеяно психиатром) Б.Вильямсом: Одно проистекает в другое - вектор понятен) но человек упорен... реки вспять))) Эх, Лужков...а вроде мэр почти самого крупного города... упорный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарагот Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Мдя, ладно бы, вчера четыре каунта выловил с той ошибкой... понимаю - коррекция затянулась, а народ зациклен на том, что было и рассматривалось как очевидность... негибкость разметки...или незгибаемость) Но сегодня снова)... Эти то куда?! За деньги! Платная ( топорная) работа Серьезная секта вроде как... а тоже ляп... нашел,разгребая дальний ящик... источник тут:http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10255&page=389#entry333787 Самая распространенная ошибка №4, однозначно, присуждаю ей первое место... Не, вот тут-то я ошибки не вижу никакой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 3, 2016 Author Share Posted February 3, 2016 Не, вот тут-то я ошибки не вижу никакой. два мощных импульса. ну а 1-2? можно покопать еще) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарагот Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 два мощных импульса. ну а 1-2? можно покопать еще) Если вы измените только эту часть разметки, оставив волну (А) на месте, а волну (В) передвинете влево, то как раз и попадёте в эту же ошибку 4, потому что волна (В) станет намного меньше следующих внутренних коррекций в этих двух мощных импульсах. Может, я неправильно понял предложение по изменению разметки, не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 3, 2016 Author Share Posted February 3, 2016 Если вы измените только эту часть разметки, оставив волну (А) на месте, а волну (В) передвинете влево, то как раз и попадёте в эту же ошибку 4, потому что волна (В) станет намного меньше следующих внутренних коррекций в этих двух мощных импульсах. Может, я неправильно понял предложение по изменению разметки, не знаю. да, если бы там была В... но ее там нет... т.к. что она корректирует? (то чего мы не видим слева?) т.е. то чего нет? вообщем, нет тут того ,что надо корректировать... а вот "удар вверх" очевиден... и то что его корректит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 6, 2016 Author Share Posted February 6, 2016 Продолжу изыскивать то преимущество , на котором кукл (стихия рынка) вытаскивает деньги из кармана трейдеров-волновиков ,подписавших брокерский договор и согласных с его условиями, так сказать - всё легально) Но как и в спорте... самый сильный враг - не соперник...с его косяками и ошибками...которые рано или поздно он их совершит снова... Задача ,не дать себе первому сделать ошибку... Вот где соперничество) Слово спорт пора бы перевести на русский язык - игра на Стойкость, Чёткость исполнения,-Ювелирность, Грацию, Выносливость и пр. в сочетании с находчивостью и импровизацией и пр. Т.е. игра в контроль своего тела и ,главное, - над своим я) на своими эмоциям, например: страха-надежды-неверия-уверия в чем либо...100% убежденности, настолько,что готов съесть шапку... Подумано-Сказано-сделано... Вот так мысли переходят в действия. А с ними и энергетика их... https://ru.wikipedia.org/wiki/ вбейте слово Спорт. Там просто фигурируют безликие слова "игра" и "развлечение"... Было еще около трех подмеченных ошибок... забыл... Кажется, начинаю вспоминать... Итак, Ошибка №7 очень распространенная! Намного больше, чем ошибка номер четыре: Жутко-незгибаемый фанатизм (очень точное определение) причём до ненависти) клеить треугольники там где их нет... или только в планах...которые весьма фантазёрские и без фактов, говорящих что будет что-то треуголистое.... Пребывая в этом фанатизме,эти волновики забывают про аксиомы, основанных на суровой статистике, показывающей, что это не такой уж и распространённый паттерн... как кажется народу... Правда, тут еще выясняется, что немногие, оказывается, могут дать определение треугу... Как то этот вопрос поднимал http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=39&page=92#entry336232 и тему создать хотел... да токмо ж - кому оно надо?!... видимо -никому) Проще везде их рисовать... не особо задумываясь... Надо бы найти правильный определитель - энциклопедию по ним.... Особенно, эти настрои усиливаются, когда есть каша в диапазоне... как это размазывается последнюю неделю на Даксе http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=182&page=9#entry336958 и пр. инструментах поголовно...Тогда, вообще труба... Вытаскивают жуткий атавизм или , скорее, легенду о Лохнесском Чудовище "АВСДЕ"... о котором много говорится, да так никто и не увидел... но в книгах - копипасты море...и даже забыли,кто первый ляпнул))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 6, 2016 Author Share Posted February 6, 2016 Это не только обсуждалось про спорт, но и про быт) и бизнес... Люди богаты не просто потому,что богаты по наследству, что конечно чаще,исконно и законом охраняется испокон веков...Но чтобы разбогатеть- этим надо жить) и стремиться всей душой) всеми мыслями... Об таком становлении ярко показано в Советском кино "Республика шкид", когда использовался кредитный метод со сложными процентами, в долговую яму которого, попали в первую очередь слабые и недисциплинированные, нестойкие в какой-либо части своей жизни (Кто любит поесть, кто любит яркое, кто во власти чего-либо другого)... Это о слабостях... и о том к чему они ведут в быту) где нет плечей 1:100, зато ошибка сразу чувствуется что телом, что душой - чаще тело включает забастовку... если Душу не успокоят вовремя и не обратят Внимания... которого требует все Живое... Ну и рисунок с аргументами выставляю, к ранее сказанному, сегодня... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 6, 2016 Author Share Posted February 6, 2016 В следующий раз надо будет поговорить о суперважном моменте, пятерка перед нами или трояк... тоже болел этим)...То что трендить могут оба, устанавливая абсолютные достижения (истор хай или истор лоу) - почему то не задумывался.... Почему это так важно?) если не попадать в ловушку ошибки номер четыре, то получается, что это и неважно вовсе. Исходя из этого - следующий мучительный вопрос прошлого - в чем отличие импульса от трояка? Исследования показали - что различий нет. Зато на этом фоне субъективное мнение проявилось очень сильно) Также, дальше почему икстайл жесть))) и не поддается осознанию... хотя в валютах он догма которой 20000 лет) появление и исчезновение государств... та же Негибкость... Или почему бы и не икстайл, после хаев 2008(2009) года... чем мерить? метить? и прочее... Народ жаждет импульсами) Хотя это от уровня подготовки всё зависит... не каждый знает про WXY (вроде в правильной последовательности написал?)... как и я... Вся эта ветка наводит на мысль о том , что правила такие же, как и в жизни... Например, спорить бестолку о политике... а воз и ныне там... ездит как и прежде ездил)... не спрашивая, как и куда) Если перебирать каждую: Ошибка номер один - ограниченность (рамочность) разметки, ради упрощения и сведения к минимуму (даже сведению к одному и единственно правильному пути). Ошибка номер два - суета.три - наивность (детская). четыре -приоритеты, пять- зомбируемость, шесть -сложнее: тоже зомби...+ на словах подразумевать альтернативу, но на деле не воспользоваться ее возможностями (дарами) ... семь - поиск черной кошки в темной комнате - особенно где ее нет... и о последних безномерных -как не назови чайник-предмет не изменится) об неприятии к икстайлу - все побежали и я побежал))). ps ни одного лайка за эту неделю) - Это лучшая награда))) Значит в точку) так сказать, для охотника на дичь, который попал не то,чтобы в бровь))), а еще точнее... в центр)...это важнее...наверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 6, 2016 Admin Share Posted February 6, 2016 ps ни одного лайка за эту неделю) - Это лучшая награда))) Всем трудно признавать свои ошибки :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted February 7, 2016 Share Posted February 7, 2016 Товарищ выдает шедевры волнового искусства на полном сурьезе) Еще за 200$ в месяц ) Так и хочется ему сказать, что все его волны - одна сплошная типичная ошибка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарагот Posted February 7, 2016 Share Posted February 7, 2016 Всем трудно признавать свои ошибки :girl_sigh: Да, поэтому я просто не буду выкладывать больше графики. Потому что мне не в лицо высказывают что-то, указывая на ошибки, а уносят в другую тему, рисуют 4 кружочка и начинают насмехаться. Извините, но я пасс. Конкретно эта тема смахивает на троллинг. Это уже я не говорю, что взят график Пректеровской команды и сказано: а нам пофигу, что там слева, мы хотим размечать только то, что вот тут. А то, что аналитик видел, в отличие от нас ситуацию там, нам тоже по барабану, мы хотим разметить только тут. Удачи с таким подходом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 7, 2016 Author Share Posted February 7, 2016 Потому что мне не в лицо высказывают что-то, указывая на ошибки, а уносят в другую тему, рисуют 4 кружочка и начинают насмехаться. Нарагот, к Вам нет замечаний (За исключением 15%). Не хотел обижать... Так что извините,пожалуйста... Многие обижаются на критику... Сожалею. Если не уносить в др. тему всё растеряется.... можно и оставить и спотыкаться снова и снова... Читаем первый пост. Можно и квадратиком - но ,легче кружочком... Можно и ноты расписать... в калиграфическом стиле... но это ,немного, другая профессия... Много чего можно, но пора бы сделать жизнь проще... Повторяю, "Не насмехался", и ,вообщем то, в основном, и не про Ваши разметки обговаривалось... лишь косвенно. Извините... Всё это конечно потрут... жаль... но это надо было сказать... Осозновал, за что брался, но оно того стоило - мне помогает и поможет другим, если будет желание...Сожалею, что был не понят... Не обижайтесь, пожалуйста. Лучше стереть всё нафиг) ps Пректер обсуждаем, точку зрения готов сменить всегда... С Радостью. pps есть плохой и есть оздоравливающий троллинг... чтоб не грести все плохое и хорошее под одну гребёнку... но та тема закрыта... из-за нежелания это принять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарагот Posted February 7, 2016 Share Posted February 7, 2016 А если вернуться вот к этой картинке, то, наверное, стоило прочитать комментарий к ней, что именно я хотел здесь показать и почему. А я всё думал, что же тут по даксу, если на всех американцах треугольники, а тут какой-то клин. А тут вон оно что было-то на самом деле. Уж точно мы в этом году треугольники лепим везде :sarcastic_hand: Я не сомневаюсь, что вы найдёте разметки красивее и правильнее, но смысл этой разметки в корреляции с американской фондой. В том числе с расположением волн (I) и (II). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.