Jump to content
Elliott Wave Forum

Поезд,Машина или Самолет?

Recommended Posts

Недавно столкнулись с таким вопросом - как ехать на море? Выбрать поезд и потерять в общей сложности 5-6 дней из отпуска, но поваляться, поспать, почитать книги в дороге?! Машина - маленькое приключение и даже какая-то романтика! Если ехать с друзьями - экономишь на бензине, можно останавливаться где хочешь и когда хочешь и получается настоящее путешествие! Хотя сидеть целый день очень сложно - затекают все части тела! Либо самолет - сел, 2-3 часа и ты на курорте .Но многие боятся и даже есть те, у которых самолет - настоящая фобия. Как бы поступили вы?

• Admin

Недавно столкнулись с таким вопросом - как ехать на море? Выбрать поезд и потерять в общей сложности 5-6 дней из отпуска, но поваляться, поспать, почитать книги в дороге?! Машина - маленькое приключение и даже какая-то романтика! Если ехать с друзьями - экономишь на бензине, можно останавливаться где хочешь и когда хочешь и получается настоящее путешествие! Хотя сидеть целый день очень сложно - затекают все части тела! Либо самолет - сел, 2-3 часа и ты на курорте .Но многие боятся и даже есть те, у которых самолет - настоящая фобия. Как бы поступили вы?

Только самолет. Хотя фобия тоже есть.

Но ехать машиной ваще не вариант, опасно на дорогах.

Поезд бррр... туалеты....

Только самолет. Хотя фобия тоже есть.

...

Поддерживаю! Если есть за что -то можно.

Впрочем в самолете тоже общественные пенаты)) Так что без собственного Gulfstream G650 -ни как не обойтись :)

aerial_6_1536_476_70.jpg

Если не боитесь летать - тогда, конечно , летите .
я летать терпеть не могу..а вот поезд очень люблю
я лучше отдохну в поезде в приятном комфорте сутки и заодно уже подготовлюсь к отдыху и посмотрю в окошко и посплю на верхней полке ( купе) под звук " поют колеса тра-та -та ")

Машина ...смотря в какой стране.
в Европе или Сша - за милую душу на машине одно удовольствие. Отличные дороги и полный комфорт по всему пути следования и где поесть и где отдохнуть .
В странах снг? нет..увольте..
не машине по "стране" - ни за что ...и дороги оставляют желать лучшего и опасно достаточно на дорогах.

так что я выбираю купе или Св - поезд ) и с огромным удовольствем там даже Двое суток ехать буду и отосплюсь...)))и приеду на море уже выспавшийся и готовый к наслаждению )

Я только самолетом люблю ездить. Так как не очень нравится проводить в транспорте много времени. Лучше всего наслаждаться тем что находиться на земле. Это самый лучший вариант=)

Я - только самолётом.

Просто хочу поделиться; в Европе есть такая тема как INTERRAIL.

На Русский переключитесь:

https://en.rail.cc/interrail-first-time#rail

Там куча вариантов. Например, за фиксированную сумму можно 14 дней кататься по всем железным дорогам Германии

Да, в поезде можно так отоспаться, что никакая машина со своей тряской или самолет со своими фобиями ни в какие сравнение не идет. И всё же современные движения требуют скорости, конечно если вы никуда не торопитесь можно и пешком, но когда время отпуска поджимает, то деваться некуда, прыгнешь на самолет.

• Admin

Да, в поезде можно так отоспаться, что никакая машина со своей тряской или самолет со своими фобиями ни в какие сравнение не идет. И всё же современные движения требуют скорости, конечно если вы никуда не торопитесь можно и пешком, но когда время отпуска поджимает, то деваться некуда, прыгнешь на самолет.

Ну кому как...

Я в поезде спать не могу. Грохот, вибрация, жестко, соседи шумят. Летом жарко и душно очень. Этот вариант подходит только тем кто привык путешествовать под "наркозом" (обильными алкогольными возлияниями).

Тогда уж лучше машиной и ночью нормально спать (принимать душ) в отелях.

Кстати тренд последнего времени - вонючие пассажиры-мужики. Сидит такой мачо и пОтом (или перегаром) на весь самолет смердит (или поезд). Вроде дефицита моющих средств и дезодорантов не наблюдается. Освинели просто...

А, простите, на другие континенты никак, кроме самолетного способа и не попадешь. Некорректно поставлена задача - если "из вот этого пункта в этот вы как поехали бы", то - да, уже интересно было бы оценивать. А так представление о расстояниях у всех разное

Если есть возможность, то лучше на самолете. Это быстро и не так уж сильно дорого, не устаешь в пути перед самим отдыхом. Почитать и поваляться вы можете и в обычный день, хоть круглый год. На втором месте лучше автобус, не так быстро, но с комфортом и быстрее чем на поезде. На машине хорошо, если не вы за рулем :) Хорошего отдыха!

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

если автобус еврокласса и вай-фай,еще и кондиционер....то почему бы  и не поехать,заодно посмотреть мир хоть так

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...