korol156 Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Добрый день всем. Начну из далека. Как по мне так биржа в том виде которая сейчас существует - это просто инструмент НЛП-нейролингвистическое программирование (как и телевизор). Про это можно почитать в интернете. Про такую беду знаю с 90-х годов когда в России появилась ФИДОШНАЯ сеть (интернет) от туда вроде читал. Да и в принципе все знают про это с детства тока не подозревали, что в сказках про это описано. Пример простой - цитата не дословная "...... ты иди впереди меня, да только не оборачивайся......" - что такое проверил сам неосознанно - результат был тут же "человек чуть не упал на асфальт" так как шел позади сразу подхватил его. Поэтому лучше не обращать на новости и изучать графики, но графики также инструмент НЛП, поэтому нужно как-то абстрагироваться дабы не стали влиять они на вас. По поводу нервов при торговли на бирже. По мне так для того чтобы реально зарабатывать без всяких разборок с кухней или брокером нужно просто взять свои денежки и идти в банк и там уже покупать 1х1 ту валюту в которую считаете нужным вложиться и никакого геморроя с нервами не будет, да нету плеча и что с этого, да по времени доход будет размазан - зато деньги целы и при хорошем раскладе желудок сыт. Конечно нужно примерно 100 тыс руб или еще лучше 200-300 тыс рублей, ну так по мне в принципе можно столько накопить а если еще взять что кто-то в Москве живет, так вообще не проблема. Хоть и была подколка на меня про то, что природный закон ничто по сравнению с ........ (что-то в этом духе высказались). Для меня так и останенется - алгоритм природного закона первопричиной всего. Вплоть до уровня бесознательного. А вот с вариативностью я стараюсь бороться путем сбора статистики и знаний. И насколько я понял даже не только у меня она присутствует то бишь у всех даже у Анти поэтому меня также не надо попрекать этим. Теперь по графикам в течении 30 минут отпишусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 по нефти марки брент - похоже на вот такое - как в РТС Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 уже такое показывал по индексу бакса - пока ничего не изменилось. По последнему графику кто хотел мог торгануть движение. И если все пойдет по той же схеме то евра сейчас подрастет, а потом все равно потом начнет падать на паритет - время для падения еще есть пока что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Тоже самое можно увидеть еще на серебре ТФ 1 день. И еще где-то видел - не помню. Если исходить и графика индекса бакса, то рублю еще падать и падать а с учетом того что и еще нефть ложиться то тем более. Ежели ждать рубль на 3х, то как-то уже и сомнительно что будет, но все-таки вериться еще в это, но надежда умирает последней. Сам также жду, но с каждым днем все меньше веры. да и график не помню какой Анти показывал где рубль ждать в районе 3х. Хотел жене сказать когда было по 49 руб. что надо идти перекладываться, но что-то магическая цифра 3х загипнотизировала в итоге пропущено движение. Сам виноват. Ну и к гуру я себя не причисляю, в самом начале появления здесь - написал что учусь. А также считаю биржу хорошей площадкой для оттачивания своих алгоритмов торговли и методов анализа, чтоб потом их применять в реальности, но уже через плечо равное 1х1, то бишь через прямую покупку. А торговать можно и с плечом тока не с серьезным капиталом с кухнями, а только как и писал в качестве отработки своих алгоритмов или методов торговли. И нервы целы и кошелек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Есть еще графики, но лень их вставлять, можно смотреть полюс золото, новатэк и еще ряд компаний. И найти теже аналогии часть графиков уже показывал, можно посмотреть в моих сообщениях благо их у меня немного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 также есть аналогия по рублю на евре-доллар или скорее наоборот евра движется по алгоритму рубля причем в течении как минимум 20 лет, и как вариант больше 30 лет - хотя для меня и так однозначно что больше 30 лет. и пока что схема не сломана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Есть только один вариант, что по евре вверх и надолго на очень долго, но я его не беру в расчет так как сильно сомневаюсь в этом так как только один из расчетных методов подтверждает о том что евра типа всё отпадалась и цели достигла причем посчитано для месячного фрейма с точностью до 100-150 пунктов, что очень хорошо для такого временного промежутка. Но еще напишу раз, что это не основной сценарий, так как другие методы говорят об обратном, допуская локальный рост в среднесрочной перспективе, но все равно потом вниз. Мож и на самом деле я что-то не вижу сейчас типа мало знаний. Вот как-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Эх Сусанин... плутал, плутал, доплутался... SashaFromRasha Ну если это мне адресовано сообщение, то прошу пояснить где и когда я кого-то вел и завёл - раз зашла речь о такой аллегории как Сусанин. С своей стороны отвечу - я показываю свои наблюдения и они могут быть ошибочными, но пока я верю сам себе. А другие могут это принимать или не принимать или просто отметить что-то для себя. По поводу стрелок - стрелками указываю места идентичные тем местам что были раньше либо на том же фин. инструменте либо на другом. Расписывать ничего не буду, так как мой анализ никак не помещается в рамках данной площадки, но при этом теория эллиота тесно связана ....... По существу два разных человека пришли к одному и тому же только разными методами в которых заложен единый природный принцип. По сути мне интересны наблюдения Антибиотика, которые дают дополнительную информацию помимо своей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 korol 156 Вижу есть что сказать. пусть и в пустоту. Зато сами на себя через год посмотрите - тоже диалог) Еще, интересно, что У Вас с Антибиотиком означают стрелочки на прошлом цены графика?! Как интерпретировать эту инфо? И как прокоментируете "графики также инструмент НЛП"?! Очень интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 По поводу НЛП вот небольшая статья. По НЛП много книжек так что интернет в помощь. Почему трейдеры, получая убытки из года в год, не задумываются о том, что и как они делают? Нет, они конечно задумываются. Постоянно изобретают новые методы торговли, совершенствуют существующие, тестируют новые индикаторы. Однако из поля их внимания полностью выпадает факт, суть которого заключается в том, что они сами, их психология, являются важной и неотъемлемой частью процесса торговли. Ведь принятие решения о заключении сделки происходит в голове трейдера. Я попробую описать с точки зрения психологии то, что происходит с сознанием и подсознанием трейдера, когда он весь день просиживает около монитора. Под подсознанием я буду иметь в виду определенные программы, которые выполняет разум автоматически, минуя контроль осознанного внимания. Одна из основных целей таких подсознательных программ заключается в том, чтобы уберечь человека от ситуаций, которые могут привести к негативным эмоциям, страданию или гибели индивидуума.Итак, трейдер садится за компьютер. Запускает программу технического анализа и подключает ее к источнику данных, чтобы видеть изменение цен на рынке в режиме реального времени, в режиме real time. Цель трейдера – купить или продать что-нибудь, чтобы на этом заработать. Часто начало торговли сопровождается бодрым возгласом «Эх, сейчас поторгую». Мозг получает задачу: найти возможность для совершения сделки. Если такая возможность найдена не будет, это будет означать то, что задача не выполнена. Невыполненная задача вызывает чувство разочарования или недовольство собой. Поэтому подсознание будет стимулировать мозг выполнить задачу, чтобы уберечь трейдра от негативных эмоций.Трейдер занят техническим анализом. С течением времени глаза начинают уставать. Объем свободной перцептивной энергии уменьшается. Человеческое тело совершенствовалось миллионы лет. Телевизоры и мониторы появились пятьдесят лет назад. Когда человек воспринимает обычные объекты, его мозг максимально экономит энергию. После первоначального восприятия объекта, мозг акцентируется только на опорных точках, чтобы не тратить энергию на полное сканирование. С телевизором и монитором так мозг поступать не может. Ведь картинка может в любой момент изменится. Поэтому все время выполняется полное сканирование. Это приводит к повышенному расходу перцептивной энергии. Поиск возможности открыть позицию идет, но ничего не происходит. Начинает болеть шея. Появляется эффект забитости мышц. Приток крови к мозгу из-за этого уменьшается. К подсознанию уже присоединяется уставшее тело: мозг, ищи быстрее!Если психика трейдера не имеет защиты от психологического стереотипа упущенной возможности, то этот стереотип будет действовать против трейдра. Особенно сильно этот стереотип будет действовать на тех трейдеров, которые торгуют рядом с другими трейдерами. Суть стереотипа заключается в следующем. Каждый намек на хорошую возможность открыть прибыльную позицию, мозг оценивает с точки зрения потенциально упущенной хорошей сделки. Если трейдер упускает хорошую возможность, он испытывает чувство разочарования, недовольства собой и прочие негативные эмоции. С течением времени такая реакция закрепляется и трейдер уже подсознательно боится упустить хорошую возможность. Страх – дополнительный негативный стимул. Поэтому любая возможность упустить хорошую сделку, подсознательно воспринимается, как возможность вызвать негативные эмоции, страдание. Цель подсознания – оберегать индивидуума от страданий. Следовательно, подсознание будет дополнительно стимулировать мозг искать возможность для заключения сделки. Если будет хоть какой-то намек на возможность заключить сделку, мозг с большей вероятностью, чем обычно, определит эту возможность как вполне пригодную. Таким образом, будет достигнута осознанная цель и цель подсознания. Осознанная цель трейдера заключалась в том, чтобы найти возможность для заключения сделки. Цель подсознания - найти возможность заключить сделку, чтобы уберечь трейдера от негативных эмоций по поводу недостигнутой цели или от страдания из-за того, что возможно упущена очень хорошая сделка. В итоге мозг нацелен на то, чтобы как можно быстрее найти основание для заключения сделки. Других задач у мозга просто нет. Первоначально трейдер хотел купить или продать что-нибудь с целью с получения прибыли. Но озаботил ли трейдер свой мозг тем, что ему нужно спрогнозировать движение цены на определенное расстояние в определенном направлении с условием, что движение цены в противоположном направлении не будет больше определенного размера? Я имею в виду потенциальные размеры прибыли и возможной потери. Озаботил ли трейдер свой мозг тем, что соотношение возможной прибыли и возможной потери должно иметь определенную минимальную величину? Озаботил ли трейдер свой мозг тем, что вероятность правильного прогноза для текущих рыночных условий должна быть достаточно большой? Как показывают мои наблюдения, трейдеры делают только одно – ставят перед собой задачу открыть позицию.Вернемся к процессу торговли. Трейдер продолжает анализ. Смотрит разные инструменты. Пробует разные индикаторы. Перебирает в уме разные гипотезы развития событий. Данные в программу теханализа поступают в режиме real time. Поэтому анализируемая картинка все время меняется. Почти каждую секунду что-то происходит. Мозг постоянно получает новую информацию, с которой что-то надо делать. Нагрузка на мозг максимальная! Когда человек перенапрягает мышцы, он чувствует боль, которая сигнализирует о том, что надо дать себе отдых. Когда человек перенапрягает мозг, боли он не чувствует. Какой смысл посылать сигнал, если сигнал этот должен обработать сам мозг? Природа позаботилась о нас другим образом. Если наш «центральный процессор» начинает перегреваться, то просто ухудшается качество его работы. Мозг не может прекратить работу, так как он отвечает за жизнедеятельность всего тела. Таким образом, с помощью real time, трейдер создает повышенную нагрузгу для мозга. Чем в это время занято подсознание трейдера? Подсознание активно стимулирует мозг, чтобы он быстрее искал возможность для заключения сделки. Чем больше деталей трейдер рассматривает, чем больше вариантов развития событий предполагает, тем больше вероятность того, что его мозг, в конце концов, насобирает достаточно оснований для того, чтобы убедить себя в том, что искомая возможность для заключения сделки найдена. Вот загнулся в нужную сторону любимый индикатор. Вот цены на нескольких интервалах показали одно и то же направление. Несколько различных инструментов двинулись в одном направлении. Не важно, какие основания находил мозг. Важно то, что он их находил.Это она! Вот она, долгожданная возможность заключить хорошую сделку! Надо поспешить, чтобы не упустить такой хороший шанс. Трейдер прикидывает, где установить стоп и, возможно, лимит. Совершает сделку. И вот он в рынке. Подсознание трейдера очень хорошо позаботилось о нем. Была достигнута цель, которую он себе поставил – найти возможность купить или продать что-нибудь. Вроде бы все хорошо, ведь трейдер получил то, что хотел. Однако проходит время и рынок двигается в направлении стопа. Сделка, которая казалась такой хорошей, уже такой не кажется. Потом рынок доходит то стопа и трейдер уже не может понять, зачем вообще заключал эту сделку.Таким образом, если сидеть и смотреть на графики с целью совершить сделку, то рано или поздно ее совершишь. Мозг найдет достаточно оснований для этого. Чем больше трейдер использует индикаторов и различных методов технического анализа, тем больше выбор оснований у мозга для принятия решения. Если на графике пять индикаторов и двадцать пять линий, разве не найдется три-четыре основания для принятия решения? Конечно найдется. Изменение цены в режиме реального времени даст дополнительные основания для совершения сделки. Часто у начинающих трейдеров можно наблюдать такое стереотипное поведение: они начинают предполагать движение цены в определенном направлении и вдруг, цена делает быстрое движение в предполагаемом направлении. Они спешно открывают позицию. Почти сразу же цена начинает движение в противоположном направлении. После этого трейдеры не могут понять, зачем они открыли позицию? Такие моменты очень наглядно демонстрируют психологические стереотипы и действие real time на трейдера. Чем же отличаются действия профессионала от действий начинающих трейдеров? Основное отличие, на мой взгляд, заключается в том, что начинающий трейдер ищет возможность для заключения сделки, а профессионал такую возможность не ищет вообще. Необходимые возможности профессионалом уже найдены и формализованы в торговую стратегию. Таким образом профессионал проверяет только соответствие рыночной ситуация необходимым условиям, согласно правилам стратегии. Профессионал ставит для мозга задачу: проверь выполнение необходимых условий. Если условия выполняются, совершается необходимое действие. Если условия не выполняются, профессионал откладывает проверку до тех пор, пока ее не надо будет выполнить снова. Профессионал никогда не будет сидеть у монитора и тратить впустую свое здоровье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 23, 2015 Admin Share Posted August 23, 2015 в принципе нормально. наверно надо все мои сообщения сюда перенести дабы я там не засорял. И могу ли я сам удалять свои сообщения? Да, перенесу все. Вся модерация на мне. Если что то не нравится, пиши в личку, я поправлю. Или жалобу, тогда поправят мои помощники. По твоему желанию могу менять политику модерации от строгой (без оффтопов), до либеральной. Есть возможность сделать тему полузакрытой, как у Анти (ты выбираешь собеседников), но это если такое захочешь, позже. На редактирование постов (в целях безопасности) дается 30 мин. Посты удалять могут только модераторы, можно запрашивать через кнопку "жалоба". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 23, 2015 Admin Share Posted August 23, 2015 По поводу НЛП вот небольшая статья. По НЛП много книжек так что интернет в помощь. Мы тут в теме НЛП плиз, укажи автора статьи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 По поводу автора не могу помочь, так как с интернета вытащил статью. А так она гуляет по всей трейдерским форумам в разделе психология без указания автора. По поводу НЛП инфы надо искать у себя в закромах, это возможно даже безнадежно так как было на 40 мб винчестере и компутер носил название х386 серии, не помню сохранил ли я это инфу потом на компакт диск. Но инфа была стоящей. Вообще надо искать первоисточники тех годов конец 80 и до 95-97 годов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 23, 2015 Admin Share Posted August 23, 2015 По поводу автора не могу помочь, так как с интернета вытащил статью. А так она гуляет по всей трейдерским форумам в разделе психология без указания автора. По поводу НЛП инфы надо искать у себя в закромах, это возможно даже безнадежно так как было на 40 мб винчестере и компутер носил название х386 серии, не помню сохранил ли я это инфу потом на компакт диск. Но инфа была стоящей. Вообще надо искать первоисточники тех годов конец 80 и до 95-97 годов. Да исходные сайты публикации уже неактивны. Отрывок называется "Гипноз Реалтайма (real-time)" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Филько Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Доброго Времени Уважаемый А.!Читал тут только антибиотика С Великим Удовольствием и Вас почитаем! :clapping: :clapping: С Уважением... Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 28, 2015 Author Share Posted August 28, 2015 на фунте можно смотреть на фрейме 1 ч лучше на 4ч Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 28, 2015 Author Share Posted August 28, 2015 и еще где-то видел не помню только - надо скриншоты искать или по новому скринить, как найду выложу Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 28, 2015 Author Share Posted August 28, 2015 пока не понятен механизм цели-полагания по цене, несколько раз пролетел с предположениями, что типа тут разворот. Так что сильно не принимайте на веру мои графики - это мои наблюдения и там я по своему их торгую. По евре все равно жду подтверждений по походу на юг, но будут всех выносить по времени. для этого выложил графики по золоту и индексу бакса, так же можно смотреть саму евру с года 1998 тайм фрейм от дня до месяцев, какой кому удобен Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted August 28, 2015 Author Share Posted August 28, 2015 и возможно положено начало на падение евры - еще раз подчеркну возможно Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted September 10, 2015 Author Share Posted September 10, 2015 напишу немного без графиков. Пока все идет без изменений по евре, фунту, золоту, индексу бакса. Добавить нового пока нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=10693&page=66#entry324972 Хорошо сказано про горизонты... Психология) Пишите пожалуйста почаще... И все таки не ясно, что означают у Вас стрелочки. (у антибиотика тоже встречаю - и не понимаю). PS тот текст про НЛП тоже не понял...или слишком большой объем инофрмации... целая страница... Слишком сильно наверно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted September 23, 2015 Author Share Posted September 23, 2015 В общем по доллар рублю, в принципе пока ничего не поменялось как и по евре. Мое видение по рублю - три варианта. По евре также ничего не поменялось все идет по ранее выложенным графикам единственно это то, что сейчас возможно ключевой момент или второстепенный пока не ясно. надо ждать подтверждений. выложу индекса бакса так как в принцпипе тоже самое только зеркально перенести можно на евру. Графики выложил так как по суть несут туже самое, что описывал раньше в своих сообщениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted September 23, 2015 Author Share Posted September 23, 2015 В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ряд валютных ограничений ср, 23/09/2015 - 11:42 | кислая (1 год 3 месяца) Разработаны комплексные поправки в Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Валерием Рашкиным. В частности, в целях предотвращения валютных спекуляций предлагается ввести ограничения на приобретение юридическими лицами, кроме уполномоченных банков, а также физическими лицами – ИП иностранной валюты, кроме как для оплаты контрактов, кредитов и займов, уплаты сумм процентов и штрафных санкций. При этом нерезидентам и резидентам могут разрешить иметь счета в иностранной валюте в уполномоченных банках. Кроме того, планируется ввести разрешительный порядок на совершение ряда валютных операций, не связанных с осуществлением экспорта и импорта товаров и услуг. Предполагается, что такая мера будет способствовать предотвращению неконтролируемого вывода капитала из страны. Порядок открытия и ведения таких счетов установит Банк России. Одновременно предполагается ограничить 180 днями срок выдачи валютных кредитов резидентам и нерезидентам (юридическим лицам, кроме уполномоченных банков, а также физическим лицам – ИП). Помимо этого, резидентов (юридических лиц и физических лиц – ИП) могут обязать продавать 100% валютной выручки, зачисляемой на их счета, открытые в уполномоченных банках. Ожидается, что это предотвратит необоснованное накопление на счетах компаний иностранной валюты и неравномерность продажи их валютной выручки на рынке, которая способствует дестабилизации валютного курса рубля. В свою очередь, нерезиденты (юридические лица и физические лица – ИП) должны будут продавать 100% валютной выручки от экономической деятельности, осуществляемой на территории России, зачисляемой на их счета, открытые в уполномоченных банках. Таким образом, планируется уравнять условия деятельности резидентов и нерезидентов, осуществляющих экономическую деятельность в нашей стране. Также законопроектом предусмотрено: применение дифференцированного подхода к величине открытой валютной позиции уполномоченных банков в зависимости от целевого характера совершаемых уполномоченным банком операций по приобретению и продаже иностранной валюты. Отмечается, что эта мера не позволит банкам, как это происходит в настоящее время, манипулировать валютным рынком, участвуя в валютных спекуляциях, в том числе с использованием средств, выделяемых им государством в качестве антикризисной меры, сделает возможным снизить Банком России ключевую ставку без риска нового "обрушения" валютного рынка; отсутствие для резидентов и нерезидентов ограничений при совершении валютных операций в валюте РФ и с внутренними ценными бумагами без использования валютных ценностей (иностранная валюта и внешние ценные бумаги) в качестве средства платежа, как на территории России, так и за ее пределами; повышение ответственности виновных лиц за нарушение валютного законодательства. Действующее валютное законодательство авторы инициативы считают сверхлиберальным по отношению к тем лицам, которые осуществляют валютные спекуляции и выводят капитал из России. http://www.garant.ru/news/652585/#sdfootnote1sym P.S. Очередной закон, возможно простой народ "физ. лиц. - спекулей" не коснется - а так фиг его знает, то ли задвинут, то ли доработают, то ли подправят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted September 23, 2015 Author Share Posted September 23, 2015 Вообще каждый раз вспомниается газетка Аиф тираж где-то в годах так 94-98 не помню, писатель (детективы) Андрей Воронин, Ванга и еще ряд провидцев, еще пара статей футурологов, типа "Авантюрист" и "Алексворд" (никнеймы). Все идет один к одному постепенно и в рамках того, что читал и видел по зомбоящику. Сам поражаюсь как такое возможно, да еще вспомнил как то решил впервые сыграть в вообще в игрушку если не путаю с другой давно было (Колл оф дути) - и там такая же фигня (по Сирии совпадение). Такое ощущение как будто звенья одной цепи. Тут еще царскую семью опять взяли исследовать, Китайцы если новость не фейк почапали к берегам Сирии (не понятно толи с авианосцом, толи с другими корабликами). Link to comment Share on other sites More sharing options...
korol156 Posted September 23, 2015 Author Share Posted September 23, 2015 такое ощущение, что кукловоды специально написали тексты всем провидцам, а потом озвучили их или кукловоды выбрали сценарии провидцев и следуют им. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.