Admin Squirrel Posted October 27, 2015 Admin Share Posted October 27, 2015 Почему продуктивные люди всегда находят время для тренировок Одно из правил высокоэффективных людей, описанное Стивеном Кови, звучит так: «Заточите пилу». Люди, которые всегда всё успевают, знают этот принцип, поэтому всегда выделяют несколько минут для утренних упражнений. Поймите, как это работает, и присоединяйтесь к команде продуктивных. Свен и Джек — лесорубы. Однажды Джек решил поспорить, кто из них свалит больше деревьев за один день. Свен не мог не принять вызов. Правила просты: каждый берёт в руки пилу и отправляется в лес, чтобы спилить как можно больше к концу дня. Проигравший всю неделю готовит обеды победителю. Когда свисток открыл соревновательный день, Джек взял пилу и приступил к делу. Свен решил пойти другим путём. Он не спешит к первому дереву, а достаёт инструмент, прислоняется спиной к пню и 45 минут точит пилу, обрабатывая несколько сотен зубчиков. Другие дровосеки насмехаются: «На что ты потратил столько времени?! Готовься примерить колпак повара!» Но Свен знает, что делает. Он уверен, что 45 минут, которые кажутся пустой тратой времени, принесут ему дивиденды в виде продуктивной работы. Когда Свен начинает пилить, Джек уже повалил несколько деревьев, но успел устать. Работа тупым инструментом изнурила его, Джек замедляется. А Свен в это время валит дерево за деревом. Его острая как бритва пила помогает работать почти без усилий. К полудню измученный, сгорбившийся от усталости Джек выбывает из игры. Свен обгоняет его, продолжает пилить до самого вечера и в конце дня с гордостью смотрит на свои результаты. Он даже не запыхался. Свен начал работу с заточки пилы, вместо того чтобы кинуться к деревьям, по той же причине, по которой самые успешные и продуктивные на Земле люди начинают свой день с утренней пробежки. Хотите быть продуктивным? Наточите пилу — сходите на тренировку. Билл Гейтс, Опра Уинфри, Ричард Брэнсон говорили, что, несмотря на невероятную занятость, они бегают по утрам, не спеша отправиться на работу сразу после пробуждения. Почему они так расставляют приоритеты при нехватке времени? Стремятся попасть в «звёздную» спортивную команду? Ничего подобного. Они бегают, потому что физическая активность помогает им быть на высоте http://lifehacker.ru/2015/07/08/zachem-trenirovatsja-po-utram/?rlp Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 26, 2015 Author Admin Share Posted November 26, 2015 24 ноя, 14:57 Арнольд Хачатуров «Трейдинг как нажива»: правила инвестиций легендарного Ларри Уильямса Ларри Уильямс — один из самых знаменитых трейдеров в США, чьим именем назван технический индикатор «Процент Уильямса». Он приобрел широкую известность после выигрыша на мировом чемпионате по торговле фьючерсами в 1987 году. Тогда Уильямс сумел получить прибыль в 11376%. Приблизиться к этому рекордному результату спустя 10 лет смогла только его дочь, актриса Мишель Уильямс.В прошедшие выходные Уильямс выступил в Москве на конференции для частных инвесторов, организованной компанией Derex при поддержке брокера «Открытие» и Московской биржи. Специально для РБК Уильямс рассказал о своих правилах инвестирования, перспективах рубля и российского рынка акций."Когда я был молодым, я мечтал спасти мир, заниматься журналистикой, работать в Нью-Йорке. Но я ничего не знал о деньгах. В моей семье у всех всегда был начальник. Мы жили по правилу: если у тебя есть работа — ты не скулишь и не жалуешься, а работаешь. Вот и я рос с такими же убеждениями. Но затем, к счастью, понял: может быть и по-другому. Трейдинг выглядел как легкая нажива: покупаешь акции, они растут, и ты получаешь $100. Тебе не нужно ходить на работу, у тебя нет начальника. Перспектива делать большие деньги с помощью собственного интеллекта всегда жутко увлекала меня. Мой отец был человеком труда, и он советовал работать не руками, а головой. Когда я узнал о фондовой бирже, я понял: это же именно то, о чем говорил мой отец! Причина моего успеха — железная концентрация на рынке. Я был поглощен трейдингом, в моей жизни больше ничего не было — наверное, в тот период я был не самым приятным человеком в общении. Вдобавок я использовал очень агрессивную форму управления деньгами, добровольно идя на большие риски. Мне было все равно: я был ковбоем из Монтаны и понимал, что выживу в любом случае. Так или иначе, я был очень беден, и терять было нечего. Трейдеры, которые много проигрывают, обычно переоценивают себя. Нужно найти такой эмоциональный уровень, где ты можешь работать и оставаться эффективным. А если ты заступаешь за черту, после которой твои эмоции уже не выдерживают размер ставки, то сразу начинаешь совершать ошибки. Если вы можете лечь в постель ночью и спать спокойно, вы, скорее всего, рискуете недостаточно. Если совсем не можете уснуть — рискуете чересчур. А если просыпаетесь 1-2 раза, то рискуете в самый раз. Я всегда понимал: если я сам не заработаю себе на старость, то просто останусь ни с чем. И для меня это был наибольший риск, которого я стремился избежать любой ценой. Думаю, я никогда не испытывал страх в том виде, в каком его испытывает большинство людей. Я, конечно, мог нервничать, но никогда по-настоящему ничего не боялся. Я ездил в археологическую экспедицию в Саудовскую Аравию, где мы попали в тюрьму — люди страшно переживали, а я просто знал: Бог обо всем позаботится, я обязательно выберусь. Так что я никогда не волновался о своем будущем. Я довольно медленно учусь: если совершу одну и ту же глупость 10-15 раз, то тогда, может быть, сделаю вывод. В начале карьеры вместо того, чтобы ставить на лучшие товары в каждой категории, я ставил на весь рынок. И если я проигрывал, то терял сразу все позиции. Нужно иметь равные ставки в каждой категории товаров: одну ставку в зерновых, одну — в металлах, одну — в валюте и так далее. Сейчас я вижу, как люди покупают золото, серебро, платину, палладий. Но что-то получиться может только с одним из этих товаров. Слово «спекулянт» происходит от латинского «наблюдать». И одно из моих наблюдений состоит в том, что если все о чем-то говорят, то вы, скорее всего, опоздали. Все пьют воду «Perrier» — скоро это уже будет не модно. Обычно популярность довольно быстро проходит. Сейчас, например, люди не очень много говорят о золоте — скоро на рынке будет ценовой минимум, и в следующем году наступит отличный момент для покупки." Мы все любим ждать до последнего, прежде чем вступить в игру. Мы боимся покупать, когда цены падают, а именно тогда это и нужно делать. Успешный трейдер должен научиться думать контринтуитивно: что хорошо для всех, то плохо для меня, и наоборот. Я рассматриваю голод, войны и природные бедствия как отличные возможности. Люди бегут от них, я бегу к ним — ведь это и есть шанс.Подробнее на РБК:http://money.rbc.ru/news/565340bb9a7947787ad88d28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramzay Posted November 26, 2015 Share Posted November 26, 2015 «Трейдинг как нажива»: правила инвестиций легендарного Ларри Уильямса Доброго времени суток! Если перевести теорию и практику уважаемого Ларри Уильямса на "японский! - в 90% а может и более - ЭТО свечноий анализ на западный манер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
k6319ld Posted November 27, 2015 Share Posted November 27, 2015 Моё сообщение не откритиковали в этой ветке, а просто стерли. Я по прежнему считаю это очень плохим советом, ведущим к 99% сливу депозита: Если вы можете лечь в постель ночью и спать спокойно, вы, скорее всего, рискуете недостаточно. Если совсем не можете уснуть — рискуете чересчур. А если просыпаетесь 1-2 раза, то рискуете в самый раз. Белка, Вы сами-то по ночам спите или вскакиваете ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 27, 2015 Author Admin Share Posted November 27, 2015 Моё сообщение не откритиковали в этой ветке, а просто стерли. Я по прежнему считаю это очень плохим советом, ведущим к 99% сливу депозита: Если вы можете лечь в постель ночью и спать спокойно, вы, скорее всего, рискуете недостаточно. Если совсем не можете уснуть — рискуете чересчур. А если просыпаетесь 1-2 раза, то рискуете в самый раз. Белка, Вы сами-то по ночам спите или вскакиваете ? В точности как в статье. Сплю нормально. Я рискую недостаточно и рисковать "достаточно", чтобы не спать по ночам, я не собираюсь. А чтобы критиковать советы Л. Вильямса, надо быть ну хотя бы слегка приближенным к его уровню. Судя по твоим постам на форуме, твое мнение мало интересно кому либо, именно поэтому и убрала твой пост. Ну а ты настырный. :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
k6319ld Posted November 27, 2015 Share Posted November 27, 2015 Ну настырный, и что ? Я типа того... началллльнег =)) Без этого никак. Я вообще на биржу случайно попал. Пошел к брокеру купить валюту по хорошему курсу и вообще не собирался торговать... Но когда у тебя есть доступ для быстрой конвертаци... трудно удержаться. Брат у меня соскочил с этого наркотика, а я нет. А щас подсел на эту заразу... долго наблюдая за стаканом и некоторыми графиками и таблицами нашел (как мне кажется) оптимальный скальпинг для себя с контролем риска и очень-очень коротким стопом. Думаю робота писать или заказать программистам, алгоритм сложноват получается и сильно нелинеен, но вполне может быть реализован (когда-то я был хорошим программистом) Так вот: вроде потихоньку стабильно собираю денежку... и без нервов... и через ночь позицию не переношу (утром сюрпризов нет)... и сплю хорошо... Но потом (после накопления значительной суммы) неоправданный разовый риск и полное нарушение своей же стратегии приводит к мгновенным убыткам за день-два. Опять начинаю аккуратно собирать прибыль обратно... и так уже несколько раз... Вот как раз сейчас пытаюсь удержаться и не начать играть по полной, а продолжать аккуратно делать ставочки... а тут такие советы... рисковать и вскакивать по ночам в холодном поту. странно это. это только брокерам (кухням) должно быть интересно... Что-то Вы сами таким советом не следуете =)))))))))))))) странно это =)))))))) Вы крупными лотами играете? Я настырный ? Да Вы тоже не подарочек, прямо скажем =)))) :JC_clapgirl: Мне вот интересно, бельчата (дети/муж) есть ? Трейдинг - это основная работа или хобби ? Деньги в управление берете ? Я вот Пайлоту предлагал в управление некоторое время назад, но он не взял... И, кстати, хорошо, что не взял. Пришлось думать самому и допиливать стратегию... ПРИМ: Ещё раз спасибо Пайлоту за разметки. При открытии позиций я их не особо смотрю, а вот для принятия решения выйти сейчас с прибылью или попробовать подоить позицию ещё - они крайне интересны для меня. Читал Джека Швагера по совету Пайлота, понял для себя, что графический анализ мне не грозит на хорошем уровне, притом совсем не грозит. Только скальпинг (допускаю, что моя стратегия может перестать работать и тогда нужно будет заставить себя завязать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
k6319ld Posted November 27, 2015 Share Posted November 27, 2015 Да!!! Пайлот удивительный человек, делает такую огромную работу на постоянной основе на чистом энтузиазме. Ещё раз ему спасибо !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Vorontsova Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Моё сообщение не откритиковали в этой ветке, а просто стерли. Я по прежнему считаю это очень плохим советом, ведущим к 99% сливу депозита: Если вы можете лечь в постель ночью и спать спокойно, вы, скорее всего, рискуете недостаточно. Если совсем не можете уснуть — рискуете чересчур. А если просыпаетесь 1-2 раза, то рискуете в самый раз. Белка, Вы сами-то по ночам спите или вскакиваете ? Простите за вопрос, но зачем надо рисковать настолько,чтобы ночью не спать и вскакивать? Неужели днем нет достаточно хороших движений, чтоб заработать, а потом просто отдохнуть и выспаться? Честно говоря, я этого не понимаю. И так днем можно заработать, не рискуя "достаточно", потому что на свежем уме следишь за тем, что произходит и принимаешь правильные решения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
trixerius Posted April 16, 2016 Share Posted April 16, 2016 Да утренняя прогулка никому не помешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted March 22, 2020 Share Posted March 22, 2020 главный идея этого мира - имей амбиции . просто люди не знают о нём . во времена даосов все люди в китае знали об этом , поэтому они желали стать богом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted August 12, 2020 Share Posted August 12, 2020 но правда в том , что нищий обязан рисковать . лари сам пишет , что был нищим ))))) только нищий должен и будет рисковать . почему ? потому что в риске его шанс . конечно посыл лари звучит неправильно . потому что если у тебя есть деньги , то глупо рисковать всем . рисковать должен только нищий трейдер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.