makeloo Posted December 5, 2015 Share Posted December 5, 2015 Доброго времени суток! Вот прошла волна которая размечена нами как бычий импульс. В данный момент развивается предположительно коррекция. Вот она нарисовала "А" вроде бы нарисовала "В" и в данный момент рисует "С", причем "С" уже вышла за пик падения достигнутый "А". То есть вроде бы есть "некие" основания для входа в рынок! Мои действия: Я могу поставить байстоп после первого "желательно" небольшого выстрела вверх. Могу же сразу закупиться. Я пробовал делать и так и сяк. Но очень часто коррекция продолжается и сносит стоп активированной сделки. Хорошо я получил убыток, но теперь то коррекция уже закончилась. Вхожу еще раз и опять стоп. И вот коррекция уже не коррекция а импульс, а тот импульс который был до этого в принципе можно разметить как двойной зигзаг или еще что то в этом духе. Короче я зашел слишком рано в рынок, поспешил - людей насмешил.И вот следующая ситация на рынке. Опять бычий импульс прошел. И вот идет коррекция. В прошлый раз я рано вскочил, теперь то буду ждать. И вот сижу жду, вроде бы нарисовала волну "А". Но я не буду заходить пока не будет полноценной трехволновки. Но коррекция оказалась короткой и рынок не стал дорисовывать ничего полетел вврех причем очень резко. Я не зашел, убыток не получил и прибыль тоже. Если бы зашел получил бы прибыль. Где баланс между вскочить в рынок слишком рано, или же сидеть и пропустить вход? Уважаемые трейдеры волновики как Вы входите в рынок? Какие конкретные основания для входа? Вы ищите ложный пробой, ищете уровни и входите от них, ищите прайс-экшен или может что то еще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy_khb Posted December 5, 2015 Share Posted December 5, 2015 Доброго времени суток! Вот прошла волна которая размечена нами как бычий импульс. В данный момент развивается предположительно коррекция. Вот она нарисовала "А" вроде бы нарисовала "В" и в данный момент рисует "С", причем "С" уже вышла за пик падения достигнутый "А". То есть вроде бы есть "некие" основания для входа в рынок! Мои действия: Я могу поставить байстоп после первого "желательно" небольшого выстрела вверх. Могу же сразу закупиться. Я пробовал делать и так и сяк. Но очень часто коррекция продолжается и сносит стоп активированной сделки. Хорошо я получил убыток, но теперь то коррекция уже закончилась. Вхожу еще раз и опять стоп. И вот коррекция уже не коррекция а импульс, а тот импульс который был до этого в принципе можно разметить как двойной зигзаг или еще что то в этом духе. Короче я зашел слишком рано в рынок, поспешил - людей насмешил. И вот следующая ситация на рынке. Опять бычий импульс прошел. И вот идет коррекция. В прошлый раз я рано вскочил, теперь то буду ждать. И вот сижу жду, вроде бы нарисовала волну "А". Но я не буду заходить пока не будет полноценной трехволновки. Но коррекция оказалась короткой и рынок не стал дорисовывать ничего полетел вврех причем очень резко. Я не зашел, убыток не получил и прибыль тоже. Если бы зашел получил бы прибыль. Где баланс между вскочить в рынок слишком рано, или же сидеть и пропустить вход? Уважаемые трейдеры волновики как Вы входите в рынок? Какие конкретные основания для входа? Вы ищите ложный пробой, ищете уровни и входите от них, ищите прайс-экшен или может что то еще? думаю Вы не там ищите. сам тоже решаю такую же проблему. у Вас в сообщении половина ответа. "вроде бы волна А", "вроде бы волна Б", "некие основания для входа" и т. д ... давайте найдем ответ на вопросы - когда можно считать что волна А закончилась ? когда можно считать что пошла волна Б и где она закончилась ?, работать ли в волне С или ждать подтверждения завершения всей коррекции и работать по тренду в следующем импульсе ? как определить завершение коррекции или завершение конкретной волны средствами ВА ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusia Posted December 5, 2015 Share Posted December 5, 2015 Ох.. Отвечу на крик души.. Знакомая ситуация( была) Поясняю: проблема зацикленность, в вашем случае на волновом анализе, а также возможно малая база знаний пока! И не надо думать что все такие умные что видят рынок насквозь, не видят(( и правильно что спрашиваете, не стесняетесь! Вылезла из этой ситуации так: к волновому вызубрила классический ТА, сейчас остервенело зубрю свечи, обвешала график индикаторами ( сейчас их два всего) а вы бы видели что за веселые картинки были в самом начале))) и пусть все смеются - мне это помогло не слиться.. Я никогда не приму решение о входе или выходе только на основании одного волнового анализа... Я торгую рубль или нефть очень редко, очень! Натуральный газ и фунт идеальные инструменты для тех кто еще не в плюсе ( хорошие результаты только у не азартных) И придется таки обращать внимание на новости! Надеюсь вам помогут советом настоящие профессионалы здесь ( те кто зарабатывает очень много) я же больше внутри дня не торгую.. Покупаю и держу до правильного выхода ( обычно от 2 до 10 дней) , лося режу сразу ( поможет индикатор ADX выставить правильно стопы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted December 6, 2015 Share Posted December 6, 2015 Не особо волновик, но вставлю свои пять копеек... ....И вот следующая ситация на рынке. Опять бычий импульс прошел. И вот идет коррекция. В прошлый раз я рано вскочил, теперь то буду ждать. И вот сижу жду, вроде бы нарисовала волну "А". Но я не буду заходить пока не будет полноценной трехволновки. Но коррекция оказалась короткой и рынок не стал дорисовывать ничего полетел вврех причем очень резко. Я не зашел, убыток не получил и прибыль тоже. Если бы зашел получил бы прибыль. Где баланс между вскочить в рынок слишком рано, или же сидеть и пропустить вход? Уважаемые трейдеры волновики как Вы входите в рынок? Какие конкретные основания для входа? Вы ищите ложный пробой, ищете уровни и входите от них, ищите прайс-экшен или может что то еще? Ситуаций две и они разные. значит каждая ситуация уникальна. как и методы работы в ней. Собирай статистику каждого случая. Тяжкий труд...кропотливый. Можно с помощью индикаторов (с этого проще начать и ,желательно, остановиться на этом, навсегда). Трендоследилки тоже в помощь. гуглим. Есть редкости (Жирные куски цены),Есть постоянные закономерности (Разумеется ,частые входы лишь собирать крошки со стола в ущерб здоровью) Вообщем, любой ассортимент... Ложный пробой ,имхо, редкость. ибо надо обхитрить всех на рынке...психологически - это конкретное кидалово. имхо. Награда - жирный кусок. (например,очередной пинбар(гуглим) в евродол на этой неделе , по - другому ,видать, евре никак на развортах как и месяц назад))) Разумеется без понимания уровней на рынке делать нечего. увы(Швагер в помощь(pilot)-сам не читал). т.к. надо понимать что будет при обрыве этой локалки или годового экстремума (в первом случае ничего, во втором дела очень серьезные)... и сколько цена будет мотать ,по шкале Х, обязательно (гарантия цели,так сказать). Ну и главное , с уровнями можно ответить на вопрос есть ли тренд? думаю Вы не там ищите. сам тоже решаю такую же проблему. у Вас в сообщении половина ответа. "вроде бы волна А", "вроде бы волна Б", "некие основания для входа" и т. д ... давайте найдем ответ на вопросы - когда можно считать что волна А закончилась ? когда можно считать что пошла волна Б и где она закончилась ?, работать ли в волне С или ждать подтверждения завершения всей коррекции и работать по тренду в следующем импульсе ? как определить завершение коррекции или завершение конкретной волны средствами ВА ? Только задним числом (после того как волна сформирована). Т.е. с вероятностью больше 80% можно сказать , что едем дальше) разумеется, если находимся вне диапазона... А вот действовать приходится до/под предполагаемого события... Хотя и на пинцетах и полупинцетах тоже можно легко добивать пирамиду.... Лучший ответ, к которому никто не прислушается .Увы! Ибо проще мечтать, чем нудно отшлифовывать цифры своей статистики- стать обладателем одного или несколько роботов (сделать своими руками - не гуд,хотя все равно к этому большинство приходит) и не заморачиваться. Они все рабочие! Вопрос в ситуации... Дальше психология (отключать-не отключать ,после двадцатой второй сделки - распильной). и ,одновременно ,битва с мани менеджмент (ММ)...с допуском мартингейла) Дальше лишь, искать под него зеленые дорожки... И так под каждую ситуацию, ставить своего бегуна, актуального... ps Интересный вопрос вывожу....Почему Волновой Анализ Вы выбрали? Почему народ идет в EWA? Хотя он идет во все типы анализа и исследований будущего... Типа природные ассоциации? Но природа богата на ассоциации... и к сожалению, все познается задним числом... Рынок как был местом "риск принял-риск отдал", с неким пари на неопределенное будущее для большинства (напоминает сделку слепого со зрячим), таким и останется...хотя такое уж оно неопределенное? Например, ассоциация из природы: У каждого континента свои особенности и свой режим ) зимы и лета) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valina Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Не особо волновик, но вставлю свои пять копеек... Ситуаций две и они разные. значит каждая ситуация уникальна. как и методы работы в ней. Собирай статистику каждого случая. Тяжкий труд...кропотливый. Можно с помощью индикаторов (с этого проще начать и ,желательно, остановиться на этом, навсегда). Трендоследилки тоже в помощь. гуглим. Есть редкости (Жирные куски цены),Есть постоянные закономерности (Разумеется ,частые входы лишь собирать крошки со стола в ущерб здоровью) Вообщем, любой ассортимент... Ложный пробой ,имхо, редкость. ибо надо обхитрить всех на рынке...психологически - это конкретное кидалово. имхо. Награда - жирный кусок. (например,очередной пинбар(гуглим) в евродол на этой неделе , по - другому ,видать, евре никак на развортах как и месяц назад))) Разумеется без понимания уровней на рынке делать нечего. увы(Швагер в помощь(pilot)-сам не читал). т.к. надо понимать что будет при обрыве этой локалки или годового экстремума (в первом случае ничего, во втором дела очень серьезные)... и сколько цена будет мотать ,по шкале Х, обязательно (гарантия цели,так сказать). Ну и главное , с уровнями можно ответить на вопрос есть ли тренд? Только задним числом (после того как волна сформирована). Т.е. с вероятностью больше 80% можно сказать , что едем дальше) разумеется, если находимся вне диапазона... А вот действовать приходится до/под предполагаемого события... Хотя и на пинцетах и полупинцетах тоже можно легко добивать пирамиду.... Лучший ответ, к которому никто не прислушается .Увы! Ибо проще мечтать, чем нудно отшлифовывать цифры своей статистики- стать обладателем одного или несколько роботов (сделать своими руками - не гуд,хотя все равно к этому большинство приходит) и не заморачиваться. Они все рабочие! Вопрос в ситуации... Дальше психология (отключать-не отключать ,после двадцатой второй сделки - распильной). и ,одновременно ,битва с мани менеджмент (ММ)...с допуском мартингейла) Дальше лишь, искать под него зеленые дорожки... И так под каждую ситуацию, ставить своего бегуна, актуального... ps Интересный вопрос вывожу....Почему Волновой Анализ Вы выбрали? Почему народ идет в EWA? Хотя он идет во все типы анализа и исследований будущего... Типа природные ассоциации? Но природа богата на ассоциации... и к сожалению, все познается задним числом... Рынок как был местом "риск принял-риск отдал", с неким пари на неопределенное будущее для большинства (напоминает сделку слепого со зрячим), таким и останется...хотя такое уж оно неопределенное? Например, ассоциация из природы: У каждого континента свои особенности и свой режим ) зимы и лета) На само деле очень мало людей идет на EWA. Большинство ее не понимают, потому и говорят, что она просто не работает. Действительно, чтобы понять эту теорию, надо уделить ее изучению довольно много времени.А я в последнее время стала задаваться себе вопросом нужно ли это на самом деле, если тебе трудно понять, несмотря на уделенное время? Ведь есть другие прибыльные стратегии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
нестор петрович Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 На само деле очень мало людей идет на EWA. Большинство ее не понимают, потому и говорят, что она просто не работает. Действительно, чтобы понять эту теорию, надо уделить ее изучению довольно много времени.А я в последнее время стала задаваться себе вопросом нужно ли это на самом деле, если тебе трудно понять, несмотря на уделенное время? Ведь есть другие прибыльные стратегии. я пришел к EWA только на 4год трейдунства своего...и то,не с первого захода...ну не вставляла она меня..."прихода" не было)) юзал паттерны всякие...ближе были...а потом уселся и начал штудировать...и то...еще тону во всякие там коррекциях плоских не плоских...но в совокупе с другими анализами...самое то))) сейчас уже 8 лет как "в теме"...и слава Богу жив здоров,чего и Всем желаю!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 На само деле очень мало людей идет на EWA. Большинство ее не понимают, потому и говорят, что она просто не работает. Действительно, чтобы понять эту теорию, надо уделить ее изучению довольно много времени.А я в последнее время стала задаваться себе вопросом нужно ли это на самом деле, если тебе трудно понять, несмотря на уделенное время? Ведь есть другие прибыльные стратегии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valina Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Поскольку даже светила в области EWA, например самые близкие сотрудники самого Роберта Пректера нередко, оказывается, дают ошибочные прогнозы (да еще за это деньги берут, а я, представьте себе, за такие анализы платила по 120 баксов в месяц), наверно их надо в стриптиз-клубы отправить зарабатывать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor77aa Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 а я, представьте себе, платила по 120 баксов Ну дык, все правильно ,Вы платили ,а они стриптиз показывали ... Стрипиз показывать дело прибыльное , и вся фишка в том ,чтобы найти на него своего покупателя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Поскольку даже светила в области EWA, например самые близкие сотрудники самого Роберта Пректера нередко, оказывается, дают ошибочные прогнозы (да еще за это деньги берут, а я, представьте себе, за такие анализы платила по 120 баксов в месяц), наверно их надо в стриптиз-клубы отправить зарабатывать... Уважаемая Valina, я не хотел вас обидеть, никакого отношения лично к вам эта картинка не имеет... Хотел немного пошутить в конце рабочего дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Поскольку даже светила в области EWA, например самые близкие сотрудники самого Роберта Пректера нередко, оказывается, дают ошибочные прогнозы (да еще за это деньги берут, а я, представьте себе, за такие анализы платила по 120 баксов в месяц), наверно их надо в стриптиз-клубы отправить зарабатывать... Трейдеры, которые могут стабильно зарабатывать Рынком, обычно не дают никаких прогнозов. Вообще, стараются быть как можно менее заметными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 25, 2016 Admin Share Posted January 25, 2016 Трейдеры, которые могут стабильно зарабатывать Рынком, обычно не дают никаких прогнозов. Вообще, стараются быть как можно менее заметными. Ага Поэтому участвуют в международных конкурсах, выигрывают их, дают интервью и пр. :girl_crazy: Люди разные... Не всем нужны только деньги. Кому то нужно и признание. Особенно мальчики любят меряться :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lsn Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 Трейдеры, которые могут стабильно зарабатывать Рынком, обычно не дают никаких прогнозов. Вообще, стараются быть как можно менее заметными. Картинки по запросу "конференция трейдеров" https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&stype=image&lr=11&noreask=1&source=wiz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cooperfield Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 трейдеры, торгующие по EWT торгуют только волны 3 и 5, редко торгуют коррекции. Для определения входа в рынок по волнам (если ты распознал данную волну) лично я использую скользящую среднюю (для каждого инструмента свой период). Опыт показывает, что при использовании скользящей вынос по стопу в разы сокращается. Также очень важно определить правильно уровень стопа, это зависит от правильного расчета рисков. Также важно правильно рассчитать объемы для каждой волны. Трендовые волны 3,5- одни объемы, коррекционные-другие объемы. Самое главное в любой стратегии-это дисциплина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julia Vorontsova Posted January 26, 2016 Share Posted January 26, 2016 трейдеры, торгующие по EWT торгуют только волны 3 и 5, редко торгуют коррекции. Для определения входа в рынок по волнам (если ты распознал данную волну) лично я использую скользящую среднюю (для каждого инструмента свой период). Опыт показывает, что при использовании скользящей вынос по стопу в разы сокращается. Также очень важно определить правильно уровень стопа, это зависит от правильного расчета рисков. Также важно правильно рассчитать объемы для каждой волны. Трендовые волны 3,5- одни объемы, коррекционные-другие объемы. Самое главное в любой стратегии-это дисциплина. Мне волновик говорил, что торгует только по тренду и что ждет начала третьей волны, чтоб войти в рынок. Просто ничего другого не торгует. Но не у всех знания и опыт такие, чтобы угадали когда началась именно третья, не правда ли? А остальные простосмертные должны искать другие стратегии для заработка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 Картинки по запросу "конференция трейдеров" https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2&stype=image&lr=11&noreask=1&source=wiz http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=1169&page=17#entry336471 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor77aa Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 На один из вопросов есть исчерпывающий ответ : Когда я перестану сливать депо?-Когда научитесь ставить стопы... Научитесь ставить стопы ,на это как правило уйдет года три не меньше . А другие вопросы могут пока подождать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted March 21, 2020 Share Posted March 21, 2020 на рынке нужно знать всё . читать всё о рынке , смотреть всё о рынке . я когда прочитал о волнах , то сразу понял , что не моё )))) я просто не понимаю . потом прочитал уровни фибоначи . тоже не моё . но однажды я начертил фибу и увидел 1 волну и вторую ))))) всё оказалось просто . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.