Jump to content
Elliott Wave Forum

Вопрос по свечным комбинациям

Recommended Posts

Всем привет. Очередной вопрос который не дает мне спать по ночам :)  Адресован людям которые имеют определенные навыки в тех анализе.Новичков прошу не отвечать псевдо-знаниями и советами. В общем вопрос вам , о великие супертрейдеры :cool:  

В последнее время обратил внимание что  порой натыкаюсь на графике на курьёз. Момент когда за одиночной зеленой свечой следует одиночная красная,потом зеленая,потом красная .....и так 5-6 раз подряд. Иногда даже встречалось 9-10. Скриншоты сделаны на минутном таймфрейме,но тем не менее,это явление есть и в трех и в пятиминутных. Я конечно понимаю что нельзя (тем более на минутном таймфрейме) предугадать цвет последующей свечи. Но уверен,есть способ предвидеть что будут чередоваться 9 свеч различных цветов. Пробывал множество различных индикаторов: скользящие средние, полосы,adx,аллигатор...). Уровень волотильности на это никак не влияет. Могут повлиять новости,но я не торгую за пол часа до и за пол часа после "трехголовых" новостей, и все равно очень часто вижу их.  И на конец вопрос, подскажите пожалуйста какой нибудь способ (индикатор) по которому можно было бы предвидеть такие моменты. Пускай он не будет видеть через из двух-трех различных свеч,но хотя бы, увидет череду из 5ти и более. Только прошу,не надо реплик в стиле "учи тех анализ, там все" . Это я и так знаю, все время учу :(   Даже если нет конкретного ответа,то может быть какие-то идеи или советы? Всем спасибо.

QVdCwuX.png

8EpByQY.png

eXMGngS.png

X1AYlvu.png

И на конец вопрос, подскажите пожалуйста какой нибудь способ (индикатор) по которому можно было бы предвидеть такие моменты.

Нет такого способа (индикатора) :)

Прошу прощения...

Для меня вопрос не ясен. Не въехал в (макулатуру слов)...

Сформировав его правильно для себя , одним ,пусть и длиным предложением - сами ответите на него. Ну или тут всегда Мы готовы помочь... 

Прошу прощения...

Сформировав его правильно для себя , одним ,пусть и длиным предложением - сами ответите на него. Ну или тут всегда Мы готовы помочь... 

подскажите пожалуйста какой нибудь способ (индикатор) по которому можно было бы предвидеть такие моменты.Моменты чередования одиночных свечей разных цветов. Пускай он не сможет предвидеть чередование трех,но о восьми то он наверняка должен знать. 

• Admin

Прошу прощения...

Та же беда. Пришлось читать несколько раз.

Ну то что наш форум это своеобразный тест на сообразительность, многие отмечают.

Но чтобы озаглавить тему "Вопросы по теханализу", всунуть ее в раздел "Анализ по японским свечам", такое впервые...

Ну да ладна

По сути -

...уверен,есть способ предвидеть что будут чередоваться 9 свеч различных цветов"

Как не покажется странным остальным читающим эту тему, я поняла о чем речь.

Чередование цвета свечей ни что иное, как мелкие коррекции. Они наиболее вероятны после длинной марибозу и в моделях "три метода".

Такое чередование чаще именно "топтание" рынка у сопротивления.

С количеством свечей только вряд ли 9. Бывает и 5 и 12.  Модель "сендвич" пример такого чередования.

Как предвидеть модели и подобные консолидации? -

Видеть и учитывать уровни и зоны, о которые цена спотыкается. Особенно на мой взгляд актуальны "окна"

Мои теоретичесские этюды -

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=128

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=131

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...