Jump to content
Elliott Wave Forum

Фигуры классического технического анализа

Recommended Posts

Вижу данную ветку как попытку создать некую энциклопедию фигур классического ТА.

Желательно:

1) ссылаться на источник;

2) по мере возможности высказывать свои мысли в отношении:

- частоты той или иной фигуры на определенном рынке;

- силы фигуры на том или ином рынке;

- замеченных исключениях.

3) ну и может кто нашел закономерности в других движениях цены, которые (закономерности) может выделить в новую фигуру...

Пока ограничиваюсь моим конспектом по одной из книг классического ТА (книгу и автора укажу позже).

__t_CLASSIC.doc

• 3 weeks later...

Что то смотрю данная тема как то не пользуется интересом - попробую чуть поддержать... Очень рекомендую всего 2 книги - А.Фарлей "Мастерство свинг-трейдинга" и В.Сперандео "Игрок Вик2", больше для классического ТА можно ни чего и не читать на мой взгляд... Ссылок не даю - в инете можно найти бесплатные книги (хотя и не сразу)...

Да как-то негоже на форуме волновиков лезть со своим "не волновым" анализом... :black_eye: :viannen_44: :secret:

Очень даже гоже :don-t_mention: . Подфорум то специально для других методов и создавался. Даже интересно результаты прогнозов смотреть при разных подходах к анализу рынка.

Ну тады, как только чуточку освобожусь, открою веточку по Мюррею... :Koshechka_08: :Laie_22:

Надеюсь, найду хоть кого-нибудь, кто по нему ещё торгует... А то всё один да один... :dash1: :resent:

Не совсем, конечно, классика... но уж точно, не волны :connie_36: :)

Не знаю дивергенция фигура или нет тех. анализа, но другой ветки я не нашел... Многие, наверное, скажут, что ликбезом тут нечего заниматься, однако я для себя нашел кое что полезное, например скрытая дивергенция, да и освежить ни когда не помешает...

Дивергенция.rar

• 1 month later...
Не знаю, где это запостить, поэтому сброшу сюда. Во, какую красоту вчера EURCAD нарисовал.

Дико извиняюсь, но это алмаз подразумевался? Тогда на мой взгляд не совсем то - он должен быть строго на вершине, а так мне кажется просто треугольник...

• 9 months later...
Играйте на пробоях продолжительного узкого диапазона с размещением остановки вблизи другого края диапазона.

Недавняя, правда совсем краткосрочная, но реальная ситуация, где алмаз можно рассматривать (с моей точки зрения) как узкий диапазон.

post-1051-1207126193.gif

Аврора! :D_daisy:

Это не совсем алмаз :) Одного минимума не хватает, по центру внизу должен быть экстремум от котого алмаз и образуется

Аврора! :D_daisy:

Это не совсем алмаз :) Одного минимума не хватает, по центру внизу должен быть экстремум от котого алмаз и образуется

Спасибо :) , этой тонкости я не знала. Однако эту формацию можно обозвать маленьким таким, узеньким диапазончиком. Мы же имеем дело с фрактальными образованиями, так что такая ситуация может вполне проявить себя и на дневных графиках :Laie_27:

Аврора все эти фигуры работают 50 на 50.Но есле к ним приделать дополнительные сигналы.Ну там линии всякие .диверы .волны и.т.д и.т.п.Тогда шанс что они сработают резко увеличивается.В этом и заключается задача трейдера. :connie_yoyo:

Аврора все эти фигуры работают 50 на 50.Но есле к ним приделать дополнительные сигналы.Ну там линии всякие .диверы .волны и.т.д и.т.п.Тогда шанс что они сработают резко увеличивается.В этом и заключается задача трейдера. :connie_yoyo:

Большое спасибо за совет, ROAD. Может покажешь реальный пример? :B):

Большое спасибо за совет, ROAD. Может покажешь реальный пример? :B):

Пример по евре .post-1065-1207139527.gif

Были новые максимумы но дополнительные сигналы говорят что быки сильны.

ROAD, а какие фигуры классического анализа ты здесь видишь, и как они, по твоему, оправдали себя, или не сработали? :B):

ROAD, а какие фигуры классического анализа ты здесь видишь, и как они, по твоему, оправдали себя, или не сработали? :B):

Я просто тупо взял первую предложеную тобой ценовую модель и показал что без дополнительных сигналов она не чего не стоит. тоже самое можно сказать об любой из них.

Или ты думаешь мало народа сейчас продает евру?

Я просто тупо взял первую предложеную тобой ценовую модель и показал что без дополнительных сигналов она не чего не стоит. тоже самое можно сказать об любой из них.

Или ты думаешь мало народа сейчас продает евру?

Зачем брать что-либо тупо? Эта ветка посвящена конкретно техническому анализу. Ясное дело, что в основном, трэйдер использует различные подходы в торговле, один из них - это классический, технический анализ. Я и предлагаю ловить те моменты на графиках, где именно теханализ был полезнее всего. Я не говорю, что теханализ - панацея. Но я говорю: люди - давайте делиться опытом друг с другом, не более

Зачем брать что-либо тупо? Эта ветка посвящена конкретно техническому анализу. Ясное дело, что в основном, трэйдер использует различные подходы в торговле, один из них - это классический, технический анализ. Я и предлагаю ловить те моменты на графиках, где именно теханализ был полезнее всего. Я не говорю, что теханализ - панацея. Но я говорю: люди - давайте делиться опытом друг с другом, не более

Ну что же не буду мешать. :connie_boy_cleanglasses:

Ну что же не буду мешать. :connie_boy_cleanglasses:

ROAD, ты и не мешал ;) , ты высказывал своё мнение, за что большое спасибо.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Широкодиапазонные дни (дни, торговый диапазон которых значительно шире среднего диапазона предшествующих дней) с закрытием в направлении, противоположном основному тренду, часто дают надежный ранний сигнал о развороте тренда, в частности, если они также включают разворотный сигнал (например,

заполнение разрыва ускорения, пробой предшествующей консолидации).

Возможно, о развороте тренда - слишком громко сказано, но движение вверх всё же ощутимое.

post-1051-1207198477.gif

Huge, 5+ !!!

Вот так и нужно, реальный пример а не пространные размышлизмы :) Я на фондовом чет искал- искал, так и не нашел, а на форексе я не работаю, пока :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...