Jump to content
Elliott Wave Forum

Фигуры классического технического анализа

Recommended Posts

Очень хорошо отработала модель разворота "Бриллиант"

Уважаемый Pilot, будте добры поведайте побольше про чудо фигурку "Бриллиант" или чтиво есть какое ?) заранее спасибо Вам

Уважаемый Pilot, будте добры поведайте побольше про чудо фигурку "Бриллиант" или чтиво есть какое ?) заранее спасибо Вам

Вот на этом графике, чудо фигурка "Бриллиант" во всей своей красе и разрисованы все её составляющие,

правда тут он был на столько чистой воды, что ему и подтверждение не понадобилось, цена просто рухнула )))

post-152-1273958942,9586.gif

А здесь, чистая классика, с подтверждением:

post-152-0-13823000-1323893512.gif

У меня тут "Бриллиант" определенный на основе классического ТА и показано, какое он оказал практическое влияние на движение цены. А теории в инете полно, достаточно набрать в поисковике название интересующей модели.

• 2 weeks later...

Модели "Треугольник с плоской вершиной", "Бычья ловушка", сложная "Двойная Вершина", "Крюк Росса" и "Флаг"

post-152-0-90121400-1333891935.gif

• 2 weeks later...

Евра (пятизнак, Н4): практически классика - бычий... клин :justcuz_cowmoo:, построен по ценам закрытия. Пример совсем свежий :black_eye:. А чуть раньше - тоже классика: двойная вершина.

post-11769-0-42098500-1334682547.gif

• 3 months later...

Прекрасно отработавшая "Двойная вершина", она же "Крюк Росса", "Треугольник с плоской вершиной" на коррекции (локальном восходящем движении) в общем нисходящем тренде, "Бычья ловушка"

post-152-0-50735700-1344941302.gif

• 2 months later...

post-152-0-22722300-1351872208.gif

Как видно, "бычьи ловушки" бывают однако не только у "треугольников с плоской вершиной"...

Как видно, "бычьи ловушки" бывают однако не только у "треугольников с плоской вершиной"...

коррекция, завершилась "неудавшимся размахом/дв-ая вершина" на чуть меньшем т. ф.

Наверное, и такое имеет место быть ?.. Сколько людей - столько мнений ).

И то, что вы такое развитие прогнозировали ещё во вторник, что-ли, это - опыт, офкос ) Респект и уважуха )

коррекция, завершилась "неудавшимся размахом/дв-ая вершина" на чуть меньшем т. ф.

Наверное, и такое имеет место быть ?.. Сколько людей - столько мнений ).

Да, Вы совершенно правы, Makar8, мы все разные и всё, что нас окружает видим, воспринимаем, оцениваем и чувствуем по-разному, поэтому и современных методов ТА столько много, а значит нет ни одного хорошего... По этой причине я и обратил внимание на старую добрую классику, как не крути, и она, классика, в той, или иной мере, но присутствует в каждом из современных методов ТА )))

И то, что вы такое развитие прогнозировали ещё во вторник, что-ли, это - опыт, офкос ) Респект и уважуха )

Безусловно, опыт играет свою положительную роль в оценке ситуации на рынках )))

GOLD

H4

30-10-12-XAU-USD-H4.gif

На 4-х часовом графике золота, сопротивление движению оказала область между уровнем 1716.40 и МА – 21, после чего цена откатилась вниз и начала консолидироваться. Возможно, сформирован «треугольник с плоской вершиной».

Судя по всему, после «доскока» вниз, будет развиваться движение вверх (есть вероятность «бычьей ловушки»), в область сопротивления между МА – 144 и уровнем 1728.44, затем ожидаю коррекцию вниз, в область поддержки между уровнями 1696.71 и 1688.14.

• 3 weeks later...

Пример практически классической модели "Закругленное основание" ("Блюдце"), только всплеск активности ("Шип") в другую сторону

post-152-0-47661600-1353700519.gif

Я эту последнюю по евре ГиПом метил. Такая малегькая, да удаленькая моделька получилась :-)

Причем, по "линии шеи" цена танцевала очень долго...

Я эту последнюю по евре ГиПом метил. Такая малегькая, да удаленькая моделька получилась :-)

Причем, по "линии шеи" цена танцевала очень долго...

Ну, значит это был "перевернутый ковшик" с длиннющей ручкой, Дружище, по ней цена и стекала, как вода ;)

• 2 weeks later...

Здравствуйте pilot, сейчас на тф 15 по евро-доллару Блюдце? вход на продажу при пробое основания, если я правильно понял- если нет поправте

Здравствуйте pilot, сейчас на тф 15 по евро-доллару Блюдце? вход на продажу при пробое основания, если я правильно понял- если нет поправте

Здравствуйте, varvar1, "Блюдце" на вершине выпуклое... Но думаю, что локальная коррекция возможна.

спасибо, я имел ввиду блюдце с закругленым основанием

Вы про эту формацию спрашивали?

post-152-0-38618600-1354634304.gif

Это "флаг", но он действительно имеет внешнее сходство с моделью "блюдце" (в основании, на дне, движения), а на вершине "блюдце" как-бы перевернутое...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...