Jump to content
Elliott Wave Forum

Фигуры классического технического анализа

Recommended Posts

Пробой уровня сопротивления

а что сопротивление фигура тех анализа?

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Формирование классической медвежьей модели разворота "Бриллиант" с подтверждением

post-152-0-20015200-1437982776.png

post-152-0-74968500-1437982743.png

post-152-0-34101200-1437982701.png

post-152-0-04965500-1437982678.png

Можете посмотреть, есть ли здесь алмаз?

Лично я там не увидел такой фигуры...

Но если возникают вопросы, думаю лучше выкладывать их в соответствующую ветку, там должны помочь.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9788&hl=

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Модель ТА "Прямоугольник", в данном случае является подтверждением бычьей модели разворота "нисходящий Клин"

post-152-0-09620300-1444206899_thumb.png

• 1 month later...

По моему прямоугольник рисует на евре 

не похоже на прямоугольник имхо...всегда смотрю чтобы с каждой стороны минимум 2 раза цена отбивалась от уровня( предыдущая картинка Пайлота тому пример)

Я как раз и нарисовал по два раза,но я могу только предполагать что такое возможно.))

• 4 weeks later...

оохохох.... Надо было сразу рубить... это заблуждение.... 

Теперь вот поползло.... Имхо, это не чашка. ибо немножко не такая... гуглим. смотрим определение.для пущей уверенности...

Кто-то уже говорил. почему не чашка... не помню ,правда почему)

• Admin

Это не "чашка" потому что на вершине.

Но весь Инет полон именно таких "кривых чашек"

"Чашка" модель разворота после медвежьего тренда. :girl_sigh:

Как тут на картинке

177269.gif

:scratch_one-s_head:

применительно для TF W, скорее этот паттерн можно определить, как "Треугольник" с плоской вершиной на восходящем движении, со всеми отсюда вытекающими последствиями, ИМХО

• 2 weeks later...

Уважаемые, правильно ли идентифицировал восходящий треугольник с плоской вершиной? Которые по сути указывает нам наклонной вершиной вектор движения, т.е. на верх)

post-30424-0-39048000-1451071022_thumb.j

Уважаемые, правильно ли идентифицировал восходящий треугольник с плоской вершиной? Которые по сути указывает нам наклонной вершиной вектор движения, т.е. на верх)

Нет, не совсем правильно размечаете, для возможного "Треугольника" исчо не хватает двух точек, ИМХО

post-152-0-76818700-1451129078_thumb.gif

Вопрос к Пайлоту. :)

Покритикуйте, пожалуйста, ложный флаг и Бычью западню. Я имею ввиду корректность разметки и идентификации. Спасибо.

8148831.png

Покритикуйте, пожалуйста, ложный флаг и Бычью западню. Я имею ввиду корректность разметки и идентификации. Спасибо.

Наверное, все-таки это не Ложный флаг, по крайней мере в том виде, что я выдал на последнем рисунке. Причина в том, что не было выхода вверх из фигуры, т.е. пробоя верней образующей линии. Возможно это Ложный Вымпел, как было изначально показано выше, но тут тоже вопрос.

Дело в том, что в своей книге Швайгер пишет, что он предпочитает входить в сделку до формирования флага, т.е. до выхода из него по тренду, потому что можно получить более выгодные условия для сделки. Но как убедиться, что это флаг, до того, пока не произошел выход из границ фигуры. Это же в любой момент может из флага нарисоваться какая-нибудь абра-кадабра. Видимо он на опыте это чувствует... :)

В принципе можно было подключить другие методы ТА чтобы проверить истинность/ложность флага/вымпела (свечной, волновой, ВСА и тд), но это ветка для классики, поэтому опустим это... :)

8148831.png

Это обычная локальная "Двойная вершина" с подтверждением. Нет никаких условий для появления "Бычьей ловушки". "Прямоугольник" на разметке притянут за уши, там просто бычий "Вымпел", он у Вас обозначен тонкими линиями... Читайте и перечитывайте внимательнее Дж. Швагера и эту ветку.

• 3 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...