Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

@Василий Зырянов

Василий, вопрос Ваш видел... но сказать ничего путного не смогу... даже тот клин, что я по РТС локально намалевал уже не проходит... но там для ЗЗ ещё очень много вариантов может быть...

вообще как я понял из опыта только  с помощью EWA сложно какие-то глобальные развороты найти... на недельках или месяцах... вообще если работать с помощью только EWA - это по сути торговля по тренду... импульс, коррекция, вход... а любые предсказания - это вход на ожидании типа или мысли о входе на ожидании... на мой взгляд только с использованием EWA такое не сработает.. я серьезно рисую тут только AUDUSD... но там любые идеи EWA подкреплены ещё парой-тройкой идей...

а по газпрому для больших таймов слишком маленькая история... в 2008 там тройбан мне всё же думается... но в рамках чего... отдельная волна или часть треуга... если треуг, то что ему тут делать.. нет.. для глобальных прогнозов совсем ничего тут нет... но я не специалист)

wLf8UtWv

по audusd... держу покупки и доливаюсь... тут не ewa мысли такие..

1) так на часах поставить среднесрочных лой... очень редко... имхо... то есть среднесрочно вниз

image.png.3002f25222fc9936fc46aafc139a56ca.png

2) всё что рисуем с февраля это года - коррекция.. имхо, мало и по времени и по уровню... значит будем ниже...

image.png.973feec1c6b8eab7f64a14b6efc4fa3c.png

3) есть предпосылки к гипу.... а это повод нарисовать правое плечо... сам гип я думаю не будут отрабатывать...

4) есть ещё методки с фибо... но это так себе... хотя вот ниже на рисунке мы её обстукиваем отлично... фз что я на 200% не закрыл в августе... ну там 5 пунктов не дошли, рассказывал..

5) ну и дальше разметку думаем... треуг наверху корявенький я давно зафиксил, в остальном пляски с бубном... и пока пусть будет так... 

w9whp

в итоге ща попытаюсь удержать бай до 755 если дадут... оттуда буду пробовать шортить... стоп для шорта будет 775

Заглянул вплоть до минуток... Получается импульс с удлинением в 5 оф 3...
Для плоскости мало, значит это первая оф Цэ плоскости...

Screenshot_20211011-193234.png

друзья, а никто не использует свечи "от противного"? я вот ни разу не видел, чтобы достаточно значимый среднесрочный экстремум был поставлен такой пятиминутной свечой... доджик какой-нибудь я имею в виду... аналогично с таймами м15, м30 (реже)... н1 и н4 ещё могут увезти серьезно, а вот более мелкие таймы.. ну нет.. не помню чтобы разворачивали... т.е. такие конструкции перебиваются ну или хотя бы тестируются относительно скоро почти в 100% случаев..

YArdg0Ft.png

В 14.10.2021 в 23:26, Ilya Vito сказал:

было б офигенски)

wb5ss

до 75500 можем не дотянуть... передвинул тейки на 75280... оттуда же начну продажи...  фз... посмотрим..

mQ8JuCun.png

рубрика мои наблюдения...для тех кто смотрит индюки и дивера...
не люблю развороты на диверах на мелком тайме (m30-h1)... ну как не люблю... вообще развороты на диверах - это отдельная история... то есть отличить дивер, который развернет, от дивера трендового - это целая история... но различия бывают...

вот к примеру ниже на картинке... дивер на часах... вероятно, он может поставить среднесрочный хай.. т.к.
1) движение которое к нему привело уже довольно длительное
2) движение в финале довольно волатильное, резкое, можно сказать эмоциональное (можно комменты на инсвестинге открыть, например :)
3) чисто технический момент: индикатор развернулся (первый красный столбик) далеко от хая... на это часто внимание обращаю не только при диверах...
4) желательно чтобы не было каких-то супер очевидных свечных моделей (если мы хотим разворот мелкого тайма на среднесрок)
5) целевая зона...
всё это конечно не значит, что не перебьем... просто наблюдения... тут стоить заметить, что если дивер на мелких по тренду на большом тайме - это немного другая история... к нему обычно требований поменьше, т.к. старший тренд помогает...

wJEF3LZt.png

А вот ниже плохой дивер. Как видно у него выполняется меньше признаков из вышеперечисленных (ну на счет целевой зоны - не знаю...) и вот мы его собственно перебили.. дивер трендовый, а не разворотный...

qPmnapEi.png

правда опять таки... правил 100% нет... я также из-за "плохого" как мне показалось дивера австралийца на 71 не закрыл... но надеюсь мы к этому "плохому" диверу ещё вернёмся...

Сегодня ЦБ поднял ставку на 0,75 п.п.

А причиной тому, послужила покупка Э. Набиуллиной продовольственных товаров в  магазине.:rofl:

В ближайшее время Ждемс разворота баксорубля.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...