Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи intraday

Squirrel

Recommended Posts

post-2-1218565644.gif

Доброй ночи, Белка-сан!

Осмелюсь прокомментировать эти рисунки. Если буду неправ - поправьте.

На Н1 не всё так явно. Что "поглощение", что "повешенный", на мой взгляд, не были подтверждены: и в том и в другом случае цена открытия следующей (подтверждающей) свечи была выше цены закрытия формации. И в данной ситуации непонятно было - продавать илиже всё-таки сидеть на заборчике и нервно курить бамбук. Ж-))

Та же самая ситуация и на Н4: если и есть хоть какой-то разрывчик между "звёздочкой" и двумя окружающими свечками, то он очень мал. А теория нас учит тому, что это разрыв должен быть достаточно существенным.

На самом деле, такие ситуации встречаются на каждом шагу: вроде бы и есть формация, но, то там пару пунктов не дотягивает, то тут. Каким образом эти вопросы разрешать? Не подскажешь? ;)

Пасипки!

Всех благ!

• Admin
На Н1 не всё так явно. Что "поглощение", что "повешенный", на мой взгляд, не были подтверждены: и в том и в другом случае цена открытия следующей (подтверждающей) свечи была выше цены закрытия формации.

Повешенный подтвердился не просто медвежьей свечой, а "тремя воронами". :girl_wink:

У "поглощения", а вообще-то это модель "три внешних дня вниз" подтверждение было идеальное.

Сразу три модели это довольно медвежьи дела. Третья модель - "вечерняя звезда" (в её состав входит молот).

Та же самая ситуация и на Н4: если и есть хоть какой-то разрывчик между "звёздочкой" и двумя окружающими свечками, то он очень мал. А теория нас учит тому, что это разрыв должен быть достаточно существенным.

Уже многие свечники, в том числе Нисон указывали, что на графиках Форекс модели несколько искажены , особенно не следует ожидать разрывов (окон). Я уже давала ссылку на это глоссарий моделей, там показаны различия.

Я делала видео на эту тему, с примерами. Там видно, что иногда разрывы на Форекс маскируются тенями. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=131

И в данной ситуации непонятно было - продавать илиже всё-таки сидеть на заборчике и нервно курить бамбук. Ж-))

Да именно курить бамбук.

Такие свечи тактически - хороший сигнал закрывать сделку (фиксировать прибыль), а не открывать.

На часовках хорошо тренироваться, моделей много, но плохо что они разнонаправленные и ориентироваться в них сложновато. :girl_sigh:

Эхх.. В том-то и беда, Белка-сан, что такие искажения приводят к большому субъективизму...

Вопрос про подтверждение: а что считать подтверждением?

Пасипки за обстоятельный ответ, Белка-сан! ;)

Повешенный подтвердился не просто медвежьей свечой, а "тремя воронами". :girl_wink:

Гы! Он подтвердился и цена сразу же умотала вверх.. ;)

У "поглощения", а вообще-то это модель "три внешних дня вниз" подтверждение было идеальное.

Скользко это... Скользко.. Потому и "курим"! Ж-))

Такие свечи тактически - хороший сигнал закрывать сделку (фиксировать прибыль), а не открывать.

Вооот.. Ж-)) С этого и надо было начинать! :connie_boy_cleanglasses:

На часовках хорошо тренироваться, моделей много, но плохо что они разнонаправленные и ориентироваться в них сложновато. :girl_sigh:

Да, кстати! Истина, чистейшей воды! Я давеча "смотрел" часовые картинки по американским СФД... Так там весь набор формаций можно найти. Правда, идентифицировать достаточно сложно бывает. Некоторые модели виднотолько со второго-третьего раза.

• Admin
Эхх.. В том-то и беда, Белка-сан, что такие искажения приводят к большому субъективизму...

Вопрос про подтверждение: а что считать подтверждением?

Да таков Форекс, и это надо учитывать, либо торговать на фондовых и товарных рынках. :girl_sigh:

Я в статье про "молот" в новом номере журнала коротко писала про подтверждение. Это либо свеча противоположного тенденции цвета, окно, или ещё одна модель.

А в частности, для каждой модели свои условия подтверждения.

Когда я описываю модель в "Теоретических этюдах", то стараюсь об этом рассказывать и показывать на рыночных примерах.

Если есть конкретный прмер, то можно обсуждать. :homework:

Вот, Белка-сан, картинка по часовкам на #VZ.

post-3470-1218632617.png

Тут тот самый дожик, который вроде бы должен быть "вечерней звездой дожи". Однако, цена его открытия (равно, как и закрытия) ровно на один пункт меньше закрытия белой и открытия чёрной свечек. Как сие дело трактовать? Как "вечернюю звезду дожи"? Как "харами крест" + "поглощение"?

И, кстати, по поводу подтверждения этой модели: следующая "почти зонтик"-"почти дожи" (после длинной чёрной свечи) - неужели это можно считать подтверждением? :dntknw:

Дык звёзды вроде не требуют подтверждения. Та чёрная свеча и есть подтверждение. А вообще просто похоже на неидеальную вечернюю звезду.

Согласно теории - да. Однако, почему мне потребовалось подтверждение - это потому, что чёрная свеча открылась выше , нежели цена закрытия дожи.

Но, вопрос не только в этом.

За какую модель принимать эту формацию в связи с таким "несовпадением" цен закрытия и открытия?

• Admin
Согласно теории - да. Однако, почему мне потребовалось подтверждение - это потому, что чёрная свеча открылась выше , нежели цена закрытия дожи.

Но, вопрос не только в этом.

За какую модель принимать эту формацию в связи с таким "несовпадением" цен закрытия и открытия?

Я думаю, если следовать букве, то "крест харами" с подтверждением и "поглощение". :girl_sigh:

Хотя очень близко к "вечерней звезде" и это важный признак. :girl_wink:

Подтверждение в том, что чёрная свеча ЗАКРЫЛАСЬ ниже открытия длинной первой свечи в модели. :girl_pinkglassesf:

Эээ... Нипаняла йа!

Белка-сан, ты считаешь важным признаком близость модели к какой-то формации? :dash1:

ЗЫ. Самое интересное, что после того белого молота (последний час на картинке) цена умотала вниз. Абыдна, но моделька не сыграла! :(

• Admin
Эээ... Нипаняла йа!

Белка-сан, ты считаешь важным признаком близость модели к какой-то формации? :dash1:

ЗЫ. Самое интересное, что после того белого молота (последний час на картинке) цена умотала вниз. Абыдна, но моделька не сыграла! :(

Свечи нельзя анализировать изолированно, обязательно в контексте. :happ: Например, модель у максимума может быть гораздо важнее локальной модели.

А модели то не было, была свеча "молот", но она не подтвердилась. :girl_sigh:

Свечи нельзя анализировать изолированно, обязательно в контексте. :happ: Например, модель у максимума может быть гораздо важнее локальной модели.

Нее, Белка-сан, я не это имел ввиду под словом "близость". Подразумевалось то, что некая модель похожа на какую-то известную формацию.

А модели то не было, была свеча "молот", но она не подтвердилась. :girl_sigh:

Ну, как енто не было, учителя-сана?! :girl_cray2:

Там же ж сначала появился длинный медвежий день, потом сразу дожи (который вместе с длинным днём вполне может сойти за "утреннюю звезду дожи") и потом молот. Правда, я думаю, что, так как этот молот открылся выше дожи, то это и надо было принять за сигнал, который бы отменил дожи. :connie_yoyo:

• Admin

Чёт мы с тобой о разном. :girl_wink:

ЗЫ. Самое интересное, что после того белого молота (последний час на картинке) цена умотала вниз. Абыдна, но моделька не сыграла!

А модели то не было, была свеча "молот", но она не подтвердилась.

Там же ж сначала появился длинный медвежий день, потом сразу дожи (который вместе с длинным днём вполне может сойти за "утреннюю звезду дожи") и потом молот. Правда, я думаю, что, так как этот молот открылся выше дожи, то это и надо было принять за сигнал, который бы отменил дожи.

Нее, Белка-сан, я не это имел ввиду под словом "близость". Подразумевалось то, что некая модель похожа на какую-то известную формацию.

Формациями в свечном анализе называют более крупные комбинации свечей - "три горы", "три реки", "три будды".

А похожих комбинаций свечей на свечные модели много. Собственно большинсво именно похожи. Классика встречается достаточно редко. :girl_sigh:

В этом и состоит свечной анализ, чтобы ориентироваться по похожим моделям. Что и делают японцы и очень гордятся именно гибкостью вариантов.

У нас же как-то линейно требуют фотографического сходства.

Главное определить ХАРАКТЕР свечной комбинации, а модели в помощь для идентификации. :girl_pinkglassesf:

• Admin
post-2-1218717113.gif

Там же ж сначала появился длинный медвежий день, потом сразу дожи (который вместе с длинным днём вполне может сойти за "утреннюю звезду дожи") и потом молот. Правда, я думаю, что, так как этот молот открылся выше дожи (???), то это и надо было принять за сигнал, который бы отменил дожи.

"Дожи" с длинным чёрным днём никак не мог сойти за "утреннюю звезду", и вот мои аргументы:

- Не было нисходящей тенденции, что является обязательным условием для "утренней звезды".

Тенденция - это всё-таки хотя бы несколько свечей, а не одна. :girl_witch:

- Для подтверждения "дожи" важно открытие следующей свечи выше/ниже "тела" "дожи" - чёрточки ( Теоретические этюды)

-Для формирования модели "молот", так же аналогичным образом, необходима нисходящая тенденция.

-Свеча "молот" становится моделью "молот", только в случае подтверждения.

:girl_sigh:

В этом и состоит свечной анализ, чтобы ориентироваться по похожим моделям. Что и делают японцы и очень гордятся именно гибкостью вариантов.

У нас же как-то линейно требуют фотографического сходства.

Главное определить ХАРАКТЕР свечной комбинации, а модели в помощь для идентификации. :girl_pinkglassesf:

Ахха, понял тебя, Белка-сан! Пасипки!

Японцы - хитрые люди! Ж-)) Только гибкость вариантов нас не оченно устраивает.. :girl_cray2: Но.. будем гнуть мышление! Ж-))

"Дожи" с длинным чёрным днём никак не мог сойти за "утреннюю звезду", и вот мои аргументы:

...

Белка-сан, прости меня, грешного! Я не о тех звёздочках писал. Надо было сразу мне на картинке показать их. :dash1:

Соппсна, вот те самые утренняя звезда и белый молот, после которых цена прям-таки рванула вниз.

post-3470-1218720547.png

• Admin

Да тенденция вниз есть.

Остальное, в силе, если нет подтверждения (которое как минимум должно превысить середину чёрной свечи), то движение продолжается. :happ:

Я на графиках, которые выкладываю часто делаю пометки - середины длинной свечи. (Об это у Нисона во второй книге).

post-2-1218721904.gif

...

Остальное, в силе, если нет подтверждения (которое как минимум должно превысить середину чёрной свечи), то движение продолжается. :happ:

Я на графиках, которые выкладываю часто делаю пометки - середины длинной свечи. (Об это у Нисона во второй книге).

О, Белка-сан! Вооот же, воот оно!!! :yu:

У меня вся проблема заключалась в идентификации именно подтверждения, а не самой модели. Пасипки большие! :D_sunny:

А вторую книгу Нисона :laie_14: я толком не читал, так, пролистал просто...

• 1 year later...

Белка-сан помоги советом.

вот смотри образовалась падающая звезда + подтверждение, так вот я думаю дождаться пока цена ее протестит а потом селить, посмотри на скрине, правильно я думаю или нет? :meowth:

post-12194-1272010616,7869.jpg

• Admin

AnnDReey, ты же вроде уже селишь вовсю? :girl_wink:

Там, кроме "падающей звезды" у максимума ещё и "пинцет". А сейчас на часовках "молот", так что может локально покорректироваться, а потом, да вероятно коррекция углубится.

Белка-сан помоги советом.

вот смотри образовалась падающая звезда + подтверждение, так вот я думаю дождаться пока цена ее протестит а потом селить, посмотри на скрине, правильно я думаю или нет? :meowth:

Вообще то это пример модели "семь свечей в отрыве при одной большой черной свече" .

Также можно говорить о модели башня . О начале образования модели башня говорила другая модель "большой фонтан с разворотной свечой" .

А вот рисунок в расчете на модель голова и плечи хорош, и цель возврата к пройденному 1.0800 намечена правильно.

• Admin

Вообще то это пример модели "семь свечей в отрыве при одной большой черной свече" .

Также можно говорить о модели башня . О начале образования модели башня говорила другая модель "большой фонтан с разворотной свечой" .

А вот рисунок в расчете на модель голова и плечи хорош, и цель возврата к пройденному 1.0800 намечена правильно.

sumo, Вы опять пиаритесь и рекламируетесь в темах нехорошо однако. :girl_nea: Я Вас приглашала в раздел реклама, в чём проблема?

Башня врядли, просто отдалённо похоже.

А голова и плечи вообще непонятно к чему. Это ведь из теханализа. :girl_wacko: :girl_crazy:

"Три будды" наверно имеется ввиду. :connie_girlhideface:

• 2 weeks later...
  • Admin

На часовках у минимума "просвет в облаках", подтверждение пока только формируется, но открытие уже точно выше середины свечи.

post-2-1273136878,084.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...