MoonChill Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Доброй ночи, Белка-сан! Осмелюсь прокомментировать эти рисунки. Если буду неправ - поправьте. На Н1 не всё так явно. Что "поглощение", что "повешенный", на мой взгляд, не были подтверждены: и в том и в другом случае цена открытия следующей (подтверждающей) свечи была выше цены закрытия формации. И в данной ситуации непонятно было - продавать илиже всё-таки сидеть на заборчике и нервно курить бамбук. Ж-)) Та же самая ситуация и на Н4: если и есть хоть какой-то разрывчик между "звёздочкой" и двумя окружающими свечками, то он очень мал. А теория нас учит тому, что это разрыв должен быть достаточно существенным. На самом деле, такие ситуации встречаются на каждом шагу: вроде бы и есть формация, но, то там пару пунктов не дотягивает, то тут. Каким образом эти вопросы разрешать? Не подскажешь? Пасипки! Всех благ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 12, 2008 Author Admin Share Posted August 12, 2008 На Н1 не всё так явно. Что "поглощение", что "повешенный", на мой взгляд, не были подтверждены: и в том и в другом случае цена открытия следующей (подтверждающей) свечи была выше цены закрытия формации. Повешенный подтвердился не просто медвежьей свечой, а "тремя воронами". :girl_wink: У "поглощения", а вообще-то это модель "три внешних дня вниз" подтверждение было идеальное. Сразу три модели это довольно медвежьи дела. Третья модель - "вечерняя звезда" (в её состав входит молот). Та же самая ситуация и на Н4: если и есть хоть какой-то разрывчик между "звёздочкой" и двумя окружающими свечками, то он очень мал. А теория нас учит тому, что это разрыв должен быть достаточно существенным. Уже многие свечники, в том числе Нисон указывали, что на графиках Форекс модели несколько искажены , особенно не следует ожидать разрывов (окон). Я уже давала ссылку на это глоссарий моделей, там показаны различия. Я делала видео на эту тему, с примерами. Там видно, что иногда разрывы на Форекс маскируются тенями. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=131 И в данной ситуации непонятно было - продавать илиже всё-таки сидеть на заборчике и нервно курить бамбук. Ж-)) Да именно курить бамбук. Такие свечи тактически - хороший сигнал закрывать сделку (фиксировать прибыль), а не открывать. На часовках хорошо тренироваться, моделей много, но плохо что они разнонаправленные и ориентироваться в них сложновато. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Эхх.. В том-то и беда, Белка-сан, что такие искажения приводят к большому субъективизму... Вопрос про подтверждение: а что считать подтверждением? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Пасипки за обстоятельный ответ, Белка-сан! Повешенный подтвердился не просто медвежьей свечой, а "тремя воронами". :girl_wink: Гы! Он подтвердился и цена сразу же умотала вверх.. У "поглощения", а вообще-то это модель "три внешних дня вниз" подтверждение было идеальное. Скользко это... Скользко.. Потому и "курим"! Ж-)) Такие свечи тактически - хороший сигнал закрывать сделку (фиксировать прибыль), а не открывать. Вооот.. Ж-)) С этого и надо было начинать! :connie_boy_cleanglasses: На часовках хорошо тренироваться, моделей много, но плохо что они разнонаправленные и ориентироваться в них сложновато. :girl_sigh: Да, кстати! Истина, чистейшей воды! Я давеча "смотрел" часовые картинки по американским СФД... Так там весь набор формаций можно найти. Правда, идентифицировать достаточно сложно бывает. Некоторые модели виднотолько со второго-третьего раза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 12, 2008 Author Admin Share Posted August 12, 2008 Эхх.. В том-то и беда, Белка-сан, что такие искажения приводят к большому субъективизму...Вопрос про подтверждение: а что считать подтверждением? Да таков Форекс, и это надо учитывать, либо торговать на фондовых и товарных рынках. :girl_sigh: Я в статье про "молот" в новом номере журнала коротко писала про подтверждение. Это либо свеча противоположного тенденции цвета, окно, или ещё одна модель. А в частности, для каждой модели свои условия подтверждения. Когда я описываю модель в "Теоретических этюдах", то стараюсь об этом рассказывать и показывать на рыночных примерах. Если есть конкретный прмер, то можно обсуждать. :homework: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Вот, Белка-сан, картинка по часовкам на #VZ. Тут тот самый дожик, который вроде бы должен быть "вечерней звездой дожи". Однако, цена его открытия (равно, как и закрытия) ровно на один пункт меньше закрытия белой и открытия чёрной свечек. Как сие дело трактовать? Как "вечернюю звезду дожи"? Как "харами крест" + "поглощение"? И, кстати, по поводу подтверждения этой модели: следующая "почти зонтик"-"почти дожи" (после длинной чёрной свечи) - неужели это можно считать подтверждением? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Дык звёзды вроде не требуют подтверждения. Та чёрная свеча и есть подтверждение. А вообще просто похоже на неидеальную вечернюю звезду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Согласно теории - да. Однако, почему мне потребовалось подтверждение - это потому, что чёрная свеча открылась выше , нежели цена закрытия дожи. Но, вопрос не только в этом. За какую модель принимать эту формацию в связи с таким "несовпадением" цен закрытия и открытия? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 13, 2008 Author Admin Share Posted August 13, 2008 Согласно теории - да. Однако, почему мне потребовалось подтверждение - это потому, что чёрная свеча открылась выше , нежели цена закрытия дожи.Но, вопрос не только в этом. За какую модель принимать эту формацию в связи с таким "несовпадением" цен закрытия и открытия? Я думаю, если следовать букве, то "крест харами" с подтверждением и "поглощение". :girl_sigh: Хотя очень близко к "вечерней звезде" и это важный признак. :girl_wink: Подтверждение в том, что чёрная свеча ЗАКРЫЛАСЬ ниже открытия длинной первой свечи в модели. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Эээ... Нипаняла йа! Белка-сан, ты считаешь важным признаком близость модели к какой-то формации? :dash1: ЗЫ. Самое интересное, что после того белого молота (последний час на картинке) цена умотала вниз. Абыдна, но моделька не сыграла! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 13, 2008 Author Admin Share Posted August 13, 2008 Эээ... Нипаняла йа!Белка-сан, ты считаешь важным признаком близость модели к какой-то формации? :dash1: ЗЫ. Самое интересное, что после того белого молота (последний час на картинке) цена умотала вниз. Абыдна, но моделька не сыграла! Свечи нельзя анализировать изолированно, обязательно в контексте. :happ: Например, модель у максимума может быть гораздо важнее локальной модели. А модели то не было, была свеча "молот", но она не подтвердилась. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 Свечи нельзя анализировать изолированно, обязательно в контексте. :happ: Например, модель у максимума может быть гораздо важнее локальной модели. Нее, Белка-сан, я не это имел ввиду под словом "близость". Подразумевалось то, что некая модель похожа на какую-то известную формацию. А модели то не было, была свеча "молот", но она не подтвердилась. :girl_sigh: Ну, как енто не было, учителя-сана?! :girl_cray2: Там же ж сначала появился длинный медвежий день, потом сразу дожи (который вместе с длинным днём вполне может сойти за "утреннюю звезду дожи") и потом молот. Правда, я думаю, что, так как этот молот открылся выше дожи, то это и надо было принять за сигнал, который бы отменил дожи. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 14, 2008 Author Admin Share Posted August 14, 2008 Чёт мы с тобой о разном. :girl_wink: ЗЫ. Самое интересное, что после того белого молота (последний час на картинке) цена умотала вниз. Абыдна, но моделька не сыграла! А модели то не было, была свеча "молот", но она не подтвердилась. Там же ж сначала появился длинный медвежий день, потом сразу дожи (который вместе с длинным днём вполне может сойти за "утреннюю звезду дожи") и потом молот. Правда, я думаю, что, так как этот молот открылся выше дожи, то это и надо было принять за сигнал, который бы отменил дожи. Нее, Белка-сан, я не это имел ввиду под словом "близость". Подразумевалось то, что некая модель похожа на какую-то известную формацию. Формациями в свечном анализе называют более крупные комбинации свечей - "три горы", "три реки", "три будды". А похожих комбинаций свечей на свечные модели много. Собственно большинсво именно похожи. Классика встречается достаточно редко. :girl_sigh: В этом и состоит свечной анализ, чтобы ориентироваться по похожим моделям. Что и делают японцы и очень гордятся именно гибкостью вариантов. У нас же как-то линейно требуют фотографического сходства. Главное определить ХАРАКТЕР свечной комбинации, а модели в помощь для идентификации. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 14, 2008 Author Admin Share Posted August 14, 2008 Там же ж сначала появился длинный медвежий день, потом сразу дожи (который вместе с длинным днём вполне может сойти за "утреннюю звезду дожи") и потом молот. Правда, я думаю, что, так как этот молот открылся выше дожи (???), то это и надо было принять за сигнал, который бы отменил дожи. "Дожи" с длинным чёрным днём никак не мог сойти за "утреннюю звезду", и вот мои аргументы: - Не было нисходящей тенденции, что является обязательным условием для "утренней звезды". Тенденция - это всё-таки хотя бы несколько свечей, а не одна. :girl_witch: - Для подтверждения "дожи" важно открытие следующей свечи выше/ниже "тела" "дожи" - чёрточки ( Теоретические этюды) -Для формирования модели "молот", так же аналогичным образом, необходима нисходящая тенденция. -Свеча "молот" становится моделью "молот", только в случае подтверждения. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 В этом и состоит свечной анализ, чтобы ориентироваться по похожим моделям. Что и делают японцы и очень гордятся именно гибкостью вариантов.У нас же как-то линейно требуют фотографического сходства. Главное определить ХАРАКТЕР свечной комбинации, а модели в помощь для идентификации. :girl_pinkglassesf: Ахха, понял тебя, Белка-сан! Пасипки! Японцы - хитрые люди! Ж-)) Только гибкость вариантов нас не оченно устраивает.. :girl_cray2: Но.. будем гнуть мышление! Ж-)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 "Дожи" с длинным чёрным днём никак не мог сойти за "утреннюю звезду", и вот мои аргументы:... Белка-сан, прости меня, грешного! Я не о тех звёздочках писал. Надо было сразу мне на картинке показать их. :dash1: Соппсна, вот те самые утренняя звезда и белый молот, после которых цена прям-таки рванула вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 14, 2008 Author Admin Share Posted August 14, 2008 Да тенденция вниз есть. Остальное, в силе, если нет подтверждения (которое как минимум должно превысить середину чёрной свечи), то движение продолжается. :happ: Я на графиках, которые выкладываю часто делаю пометки - середины длинной свечи. (Об это у Нисона во второй книге). Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 ...Остальное, в силе, если нет подтверждения (которое как минимум должно превысить середину чёрной свечи), то движение продолжается. :happ: Я на графиках, которые выкладываю часто делаю пометки - середины длинной свечи. (Об это у Нисона во второй книге). О, Белка-сан! Вооот же, воот оно!!! :yu: У меня вся проблема заключалась в идентификации именно подтверждения, а не самой модели. Пасипки большие! _sunny: А вторую книгу Нисона :laie_14: я толком не читал, так, пролистал просто... Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnDReey Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 Белка-сан помоги советом. вот смотри образовалась падающая звезда + подтверждение, так вот я думаю дождаться пока цена ее протестит а потом селить, посмотри на скрине, правильно я думаю или нет? :meowth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 23, 2010 Author Admin Share Posted April 23, 2010 AnnDReey, ты же вроде уже селишь вовсю? :girl_wink: Там, кроме "падающей звезды" у максимума ещё и "пинцет". А сейчас на часовках "молот", так что может локально покорректироваться, а потом, да вероятно коррекция углубится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnDReey Posted April 23, 2010 Share Posted April 23, 2010 все прошло как по маслу :yes3: , и коррекция углубилась, грамотно получается!!! :meowth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Белка-сан помоги советом. вот смотри образовалась падающая звезда + подтверждение, так вот я думаю дождаться пока цена ее протестит а потом селить, посмотри на скрине, правильно я думаю или нет? :meowth: Вообще то это пример модели "семь свечей в отрыве при одной большой черной свече" . Также можно говорить о модели башня . О начале образования модели башня говорила другая модель "большой фонтан с разворотной свечой" . А вот рисунок в расчете на модель голова и плечи хорош, и цель возврата к пройденному 1.0800 намечена правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 25, 2010 Author Admin Share Posted April 25, 2010 Вообще то это пример модели "семь свечей в отрыве при одной большой черной свече" . Также можно говорить о модели башня . О начале образования модели башня говорила другая модель "большой фонтан с разворотной свечой" . А вот рисунок в расчете на модель голова и плечи хорош, и цель возврата к пройденному 1.0800 намечена правильно. sumo, Вы опять пиаритесь и рекламируетесь в темах нехорошо однако. Я Вас приглашала в раздел реклама, в чём проблема? Башня врядли, просто отдалённо похоже. А голова и плечи вообще непонятно к чему. Это ведь из теханализа. :girl_wacko: :girl_crazy: "Три будды" наверно имеется ввиду. :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 6, 2010 Author Admin Share Posted May 6, 2010 На часовках у минимума "просвет в облаках", подтверждение пока только формируется, но открытие уже точно выше середины свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 7, 2010 Author Admin Share Posted May 7, 2010 "Просвет в облаках" не подтвердился , сейчас у минимума сведённая свеча "молот". :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.