Bugrovap Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 газпром на неделях вроде молот перевернутый отрисовал ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 16, 2016 Author Share Posted September 16, 2016 6 минут назад, Bugrovap сказал: газпром на неделях вроде молот перевернутый отрисовал ... похоже, что рано , газпром лонговать предложение. превышает спрос в 2 раза .. от 123 его в лонг видится Уралкалий. ваще жуть . Предложение, превышает спрос в 10 раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 стохастик так вообще в полу, даже в 2008 там не был, на месяце также молот, по среднесроку (от 3 и далее мес.) считаю уровень более чем ... мне кажется до 123 можем и не допадать ... в любом случае набираю уже давно его (и пока в просадке), сегодня еще долил .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 1 час назад, Bugrovap сказал: стохастик так вообще в полу, даже в 2008 там не был, на месяце также молот, по среднесроку (от 3 и далее мес.) считаю уровень более чем ... мне кажется до 123 можем и не допадать ... в любом случае набираю уже давно его (и пока в просадке), сегодня еще долил .... Ничего такого армагеддонистого с ГП не происходит. У него мощнейшая поддержка будет в зоне 100-120 (если конечно пробьем канал зеленый). Но думаю что пробьем. Первая поддержка ключевая = 120, и далее 90-100. Но надеюсь ГП туда не опустят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 16, 2016 Author Share Posted September 16, 2016 Фонда, сыпется конкретно. Послушал с утра Димитро, сам еще раз на графики посмотрел. Снял заявки с Уралкалия. Вернее переставил по 173. Газпром, раньше 123 , тоже не полезу. Россети , перезашол по 0,9. но как бы они в район 07, не корректнулись Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 Игорь, согласен. сейчас на фонду лучше не лезть (точнее не лезть в те бумаги которые отрасли выше некуда, типа аэрофлот, сбербанк, и проч). насчет гп - не знаю. Я просто верю, что и мои мечты сбудутся Link to comment Share on other sites More sharing options...
Partas Posted September 19, 2016 Share Posted September 19, 2016 В 31.08.2016 в 10:01, roman.spb сказал: Привет всем, какие мысли по ИнтерРАО, вроде бумагу включили в индекс, а она падать начала или же все таки корректировка пошла..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 19, 2016 Share Posted September 19, 2016 Сургут-преф - очень плохой мальчик )). Опустился на уровень 29 руб (уровень доллара 15 года (65руб ). Мой пессимистичный сценарий по бумагам - 18-20 руб. Ниже не должны провалиться. Здесь предполагаю докупаться второй частью. АЛРОСа просто красава! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 19, 2016 Author Share Posted September 19, 2016 Газпром Не думаю. что стоит горячиться с его покупкой. Первый уровень для покупки, видится 123. Второй 114. Что скажете, профи акций ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 19, 2016 Share Posted September 19, 2016 20 минут назад, Игорь СПБ сказал: Газпром Не думаю. что стоит горячиться с его покупкой. Первый уровень для покупки, видится 123. Второй 114. Что скажете, профи акций ? Газпром пока рано сбрасывать со счетов )) У него характер такой, что... Но не будем об этом . Смысла искать дно нет, поскольку вероятность того что ты его поймаешь - невелика (как и встретить динозавра ). нынешние уровни вполне комфортны (мы уже около многолетних минимумов), вопрос в глубине просадки и времени которое потребуется чтобы бумагу разогнать)). Я лично ниже 100р не вижу вовсе, мои уровни доливок - 125 и 110-100. Сал, Ваш выход! ))) Игорь, какова твоя диспозиция по Сберу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 19, 2016 Author Share Posted September 19, 2016 Сбер, не , не держу. Заходил совсем не большой позой. Закрыл шорт в минус. По ГП , продажи все же преобладают. Подожду уровней, какие видятся. Ну, а нет, так нет. Я же не шорчу ))) Ну. разве, что без меня ракета пойдет. Ну пойдет, так пойдет. Значит не судьба Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 19, 2016 Share Posted September 19, 2016 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Сбер, не , не держу. Заходил совсем не большой позой. Закрыл шорт в минус. По ГП , продажи все же преобладают. Подожду уровней, какие видятся. Ну, а нет, так нет. Я же не шорчу ))) Ну. разве, что без меня ракета пойдет. Ну пойдет, так пойдет. Значит не судьба Аэрофлот кстати пошортить можно. Он если и сходит на 130 то ненадолго. Потом явно вниз полетим, очень весело и бодро ))) Если есть сомнения - посмотри на месячный график )) Правда выноса еще не было как такового, да и не сформировали разворотный диапазон ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 19, 2016 Author Share Posted September 19, 2016 ИМХО. в аэрофлоте, только и ждут шортящих ))) Рано , еще в шорт. Объемов нет . Посмотри, какие они были прошлый раз на 100 при кульминации покупок. И , затем на 35 , при наборе позы Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 Кажется Распадскую вчера нужно было продать. Как обычно прощелкал )) Сегодня продавать? У кого какое мнение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 20 минут назад, StakeProfi сказал: Кажется Распадскую вчера нужно было продать. Как обычно прощелкал )) Сегодня продавать? У кого какое мнение? Распадскую держу. Если уйдем ниже - докуплюсь. Поза чисто инвестиционная (не спекулятивная). Олег по ней у нас спец ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 4 минуты назад, roman.spb сказал: Распадскую держу. Если уйдем ниже - докуплюсь. Поза чисто инвестиционная (не спекулятивная). Олег по ней у нас спец ))) Просто свеча с длинной тенью часто к развороту тренда. Согласны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 Только что, StakeProfi сказал: Просто свеча с длинной тенью часто к развороту тренда. Согласны? По моей стате, самые профитные сделки - те, которые я совершаю на недельных графиках. Поэтому я практически стараюсь меньше не смотреть. Больно получается иначе ))). Мы сейчас по ней подошли к ключевому сопротивлению, и думаю через некоторое время должны его пройти. + недавно позу облегчил по Распадской, как раз для случая коррекции от 50 (хотелось бы 35, но не факт что вообще она будет. Посмотрим)) ). Так что я скорее всего вообще ничего делать не планирую. Пока такие мысли Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 Roman.spb, ясно. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 20, 2016 Author Share Posted September 20, 2016 Уралкалий, вчера очень большие объемы прошли на дневке. Не вверх ли с текущих ? Какие мысли коллеги ? Димитро, что скажешь ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
[email protected] Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 Уважаемые эксперты! Я новичок в торговле. У меня всего два вопроса: 1. Есть денежные средства, которые хотелось бы разместить в ликвидных акциях наших компаний. Не спекулятивно, а инвестиционно (от 3 мес. до 1 года). Подскажите, пожалуйста, куда обратить свое внимание. Уже есть в портфеле около 3-х мес. (ФСК ЕЭС, Аэрофлот, НорНик, Система, МосБиржа). 2. Хотелось бы другую часть денежных средств разместить в облигациях с доходностью до налогообложения 13-16%. Пока смотрю в сторону БинБанка и Пересвет банка. Не знаю по поводу конкретных выпусков и вообще правильные ли бумаги выбрал. Горизонт от 6 мес. до 2-х лет. Большое спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 Российские банки построили пирамиду на 2 триллиона рублей http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskie-banki-postroili-piramidu-na-2-trilliona-rubley-1001407642 Надеюсь они знают что делают. Прошлый опыт таких пирамидок с РЕПО - мы все знаем чем закончилось )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 2 часа назад, [email protected] сказал: Уважаемые эксперты! Я новичок в торговле. У меня всего два вопроса: 1. Есть денежные средства, которые хотелось бы разместить в ликвидных акциях наших компаний. Не спекулятивно, а инвестиционно (от 3 мес. до 1 года). Подскажите, пожалуйста, куда обратить свое внимание. Уже есть в портфеле около 3-х мес. (ФСК ЕЭС, Аэрофлот, НорНик, Система, МосБиржа). 2. Хотелось бы другую часть денежных средств разместить в облигациях с доходностью до налогообложения 13-16%. Пока смотрю в сторону БинБанка и Пересвет банка. Не знаю по поводу конкретных выпусков и вообще правильные ли бумаги выбрал. Горизонт от 6 мес. до 2-х лет. Большое спасибо! Здравствуйте. Ответ на 1 вопрос есть в этой теме - Sal и Олег174 все расклады дали, а дальше уж как будет. Ответ на 2 вопрос где-то сложнее. Банки находятся в сложном положении и если нефть рванёт вверх, то будет переоценка активов по открытым долларовым позициям и будет плохо. Росинтербанк вот лишили лицензии, а в конце 14 года он пылесосил деньги под 18-20% годовых... не он один, но этот не выплыл, хотя набрал очень много депозитов. Т.е. нужно понимать, что привлекают деньги под хорошие проценты не просто так, а значит банк должен выдавать кредиты под 18-20%, что сложно, на мой взгляд. Так что присмотритесь к офз - доходность больше чем в госбанках, а надежность не меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 20, 2016 Author Share Posted September 20, 2016 2 часа назад, roman.spb сказал: Российские банки построили пирамиду на 2 триллиона рублей http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskie-banki-postroili-piramidu-na-2-trilliona-rubley-1001407642 Надеюсь они знают что делают. Прошлый опыт таких пирамидок с РЕПО - мы все знаем чем закончилось )) Интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
mss174 Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 6 часов назад, [email protected] сказал: Уважаемые эксперты! Я новичок в торговле. У меня всего два вопроса: 1. Есть денежные средства, которые хотелось бы разместить в ликвидных акциях наших компаний. Не спекулятивно, а инвестиционно (от 3 мес. до 1 года). Подскажите, пожалуйста, куда обратить свое внимание. Уже есть в портфеле около 3-х мес. (ФСК ЕЭС, Аэрофлот, НорНик, Система, МосБиржа). 2. Хотелось бы другую часть денежных средств разместить в облигациях с доходностью до налогообложения 13-16%. Пока смотрю в сторону БинБанка и Пересвет банка. Не знаю по поводу конкретных выпусков и вообще правильные ли бумаги выбрал. Горизонт от 6 мес. до 2-х лет. Большое спасибо! 1 Откройте ИИС вдруг продержите дольше года- избавитесь от налога или вернете 13% от суммы внесенной 2 составьте портфель из облигаций: ПИК БО7 13-14% ПересветБанк 13-14% БинБанк 14% ОткрытиеХолдинг 14% ВЭБлизинг 12% ЛокоБанк 14% стоит 98, получите 15-17% ТатфондБ017 Возьмите муниципальные облигации с доходностью 10-12% ОФЗ есть по 10,% они не облагаются налогом в портфель включите 15-20 облигаций Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 20, 2016 Share Posted September 20, 2016 25 минут назад, mss174 сказал: 1 Откройте ИИС вдруг продержите дольше года- избавитесь от налога или вернете 13% от суммы внесенной 2 составьте портфель из облигаций: ПИК БО7 13-14% ПересветБанк 13-14% БинБанк 14% ОткрытиеХолдинг 14% ВЭБлизинг 12% ЛокоБанк 14% стоит 98, получите 15-17% ТатфондБ017 Возьмите муниципальные облигации с доходностью 10-12% ОФЗ есть по 10,% они не облагаются налогом в портфель включите 15-20 облигаций Если вы себе ставите доходность по облигашкам от 14% годовых, будьте готовы к тому, что один их эмитентов допустит дефолт. Поэтому тщательно мониторьте новости по ним, + следите за их долговой нагрузкой (хотя при таких доходностях придется искать некоторый компромисс, но, как говорится, - no pain, no gain) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.