Jump to content
Elliott Wave Forum

Игорь АКЦИИ

Recommended Posts

On 10/4/2016 at 5:54 AM, roman.spb said:

Знаешь, здесь есть еще один риск. 36 ярдов зелени - очень лакомый кусок в случае необходимости латания дыр бюджета. Но это уже лирика )))

Лирика или нет, но "кубышкой Путина" называли Сургут. С америкосами риторика становится более жесткой, значит могут эти деньги "позаимствовать" на армию и флот. 

С компанией-то ничего не будет - они и правда только "на свои" жили всегда, но капитализация рухнет. Нельзя такой сценарий отрицать, хотя и не очень в него верится.

On 10/4/2016 at 6:02 AM, imper said:

Лирика или нет, но "кубышкой Путина" называли Сургут. С америкосами риторика становится более жесткой, значит могут эти деньги "позаимствовать" на армию и флот. 

С компанией-то ничего не будет - они и правда только "на свои" жили всегда, но капитализация рухнет. Нельзя такой сценарий отрицать, хотя и не очень в него верится.

Я думаю они уже позаимствованы. 36 ярдов зелени ни один банк не возьмет под депозит (кроме разве что ЦБ). Единственное кому можно их отдать (читай: кто способен это вернуть), это гос-во (валютные облигашки)... Не будешь же их на счету держать где процентов 0? А так - прав-ву дал - когда нужно проекты пофинансировал - те же облигации могут легко в залог пойти под займы... По моему вполне разумная схема ))

Олег, на ваш взгляд, в свете новостей по Сургуту, какие цели по движению вниз ставите? У меня покупка была 30+ (первая часть), вторую планировал брать где то на 20+ (Уровень 15 - считаю что это максимум что можем упасть).. В сильном тренде сургут как раз и двигается безоткатно где то рублей 15-20 в сторону 

On 10/4/2016 at 9:30 AM, roman.spb said:

Олег, на ваш взгляд, в свете новостей по Сургуту, какие цели по движению вниз ставите? У меня покупка была 30+ (первая часть), вторую планировал брать где то на 20+ (Уровень 15 - считаю что это максимум что можем упасть).. В сильном тренде сургут как раз и двигается безоткатно где то рублей 15-20 в сторону 

Не могу ответить, я буду смотреть по факту изменения ситуации, пока все против Сургута. Бумагу двигали крупные фонды, инвесторы, т.к. в ходе укрепления бакса и увеличения добычи у компании была сверхприбыль, отчеты выходили один лучше другого, что заставляло крупняк тарить бумагу. Сказка закончилась, теперь отчеты будут показывать убыток, кто осознал это свалили уже давно, сечас и все остальные начнут осознавать, что по обычки префов не дадут, а по префам думаю 7-8% максимум, с учетом снижения осн.тела, многие фиксируют убыток, или превращаются в долгосрочного инвестора.

Башнефть.

Уже писал коротенько про бумагу. Кто хочет по быстрому заработать 7-10% - покупаем обычку, в ноябре-декабре продаем по 3500-3600, а то и раньше...

On 8/17/2016 at 11:23 AM, Champagne said:

Башнефть не продали потому что ждут Брент выше 50, других мыслей нет

Аэрофлот - чем лучше курс рубля - чем выше Аэрофлот (там тарифы привязаны к Евро)

РТС лонг кто держит?)

Смотрим Брент и продажу Башнефти

On 10/4/2016 at 5:51 AM, imper said:

Есть вот такое мнение Анти по этой бумаге. Слишком велики риски.

Я конечно все понимаю, но ставить цели по бумаге в 1 руб... Вы представляете что должно случиться с компанией чтобы ее цена стала 1 руб? Это типа должен быть второй Юкос. Не... Антибиотик армагеддонщик еще тот.

Сал, что думаете по Сургуту?

On 10/4/2016 at 5:03 PM, roman.spb said:

Я конечно все понимаю, но ставить цели по бумаге в 1 руб... Вы представляете что должно случиться с компанией чтобы ее цена стала 1 руб? Это типа должен быть второй Юкос. Не... Антибиотик армагеддонщик еще тот.

Сал, что думаете по Сургуту?

Вероятность такая просматривается, а объяснения дадут СМИ. Где риски, там и прибыль больше, просто аккуратно надо. 

Лично я не верил когда Анти рубль на 80 посылал, благо вне позы подождал. А решение каждый сам принимает, прогоняя его через внутренний "анализатор рисков". Но в Сургуте и правда неопределенность, особенно если рубль будет укрепляться. 

Роснефть/Башнефть об.

Не буду грузить писаниной, скажу, что считаю покупку данной пары практически безриссковым активом. Скорее всего Роснефть займет большую долю в индексах, что будет позитивом.

On 10/5/2016 at 3:00 PM, Олег174 said:

Роснефть/Башнефть об.

Не буду грузить писаниной, скажу, что считаю покупку данной пары практически безриссковым активом. Скорее всего Роснефть займет большую долю в индексах, что будет позитивом.

Олег,как считаешь? Я тут Алросу утром взял (с целью 100)... Может имеет бОльший смысл переложиться в Роснефть/башнефть?

Сбер похоже коррекцию завершает. Докупил его сейчас, думаю завтра-послезавтра должны пробивать 149 и уходить выше

Алроса - такой компании нет в мире, это супер актив, который растет (100 руб. это далеко не предел) + дивы хорошие. Роснефть и Башнефть - это спекуляция под идею... Я не могу сравнивать эти истории.

РОСНЕФТЬ

РОСНЕФТЬ ЗАКРЫЛА СДЕЛКУ ПО ПРОДАЖЕ ИНДИЙСКОМУ КОНСОРЦИУМУ 23,9% ВАНКОРНЕФТИ ЗА $2,021 МЛРД - НК
РОСНЕФТЬ ЗАКРЫЛА СДЕЛКУ ПРОДАЖИ ИНДИЙСКОМУ КОНСОРЦИУМУ 29,9% В ТААС-ЮРЯХЕ ЗА $1,12 МЛРД - НК

кеш для выкупа есть)))

On 10/5/2016 at 3:51 PM, roman.spb said:

Мегафон конечно Зараза! 550-500 он скорее всего достанет

Вот из него я успел выскочить по стоп-лосу и переложился в Алросу. Может и вам не поздно еще? 

Уралкалий

Вышел отчет за 3-й квартал 2016. Мне некогда писать про спад добычи и т.д и т.п.

Главная новость, о которой не многие в курсе - ВТБ вернул акции, которые Уралкалий вносил по сделке РЕПО в обеспечение кредитов. Теперь у ВТБ нет акций. Уралкалий просто выпустил облигации.

Думаю всем понятно, что дочки Урки нарастили свои пакеты, изменение в структуре капитализации и т.д. Урка может присоединить к себе Уралкалий-Технология и погасить казначейский пакет, по крайней мере 51,24% акций. Так что скоро думаю все проясниться, возможно и не будет исключения из индекса. Внимательно следим за ситуацией.

Алроса

АЛРОСА В СЕНТЯБРЕ РЕАЛИЗОВАЛА АЛМАЗЫ И БРИЛЛИАНТЫ НА $454 МЛН - КОМПАНИЯ

Реализация алмазов группы "АЛРОСА" в сентябре 2016 г. составила $435,1 млн, бриллиантов - $18,9 млн. 

В августе реализация составляла $243 млн. 

"Сентябрь охарактеризовался хорошим спросом практически во всех категориях алмазного сырья в соответствии с нашими ожиданиями. Показатели продаж существенно превысили показатели сентября 2015 года",- приведены в сообщении слова вице-президент АК "АЛРОСА" Юрия Окоемова.

On 10/6/2016 at 12:31 PM, Ирина0405 said:

Олег 174, стоит ли сейчас докупить Алросу или подождать отката? Если подождать, то до какого уровня? 

Откат уже был, но как видели не большой, затрудняюсь отвечать на такие вопросы, я вроде подробно ранее описал свой взгляд... Все зависит от Ваших горизонтов и Вашей стратегии...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...