Champagne Posted October 31, 2016 Share Posted October 31, 2016 Не туда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 УГОЛЬЩИКИ http://metalinfo.ru/ru/news/89837 HCC Peak Downs Region HCCGA00 261.00 +5.00 Продолжаю накапливать акции угольщиков, жду отчет Мечела за 3 кв. 2016 по МСФО, надеюсь, что если кредиторы разрешат заплатить дивиденды за 2016, то 20% будет не плохим подарком, но это из разряда фантастики)) (напомню, что дивы дадут только на префы). В любом случае угольщикам еще вверх и вверх!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 2 минуты назад, Олег174 сказал: УГОЛЬЩИКИ http://metalinfo.ru/ru/news/89837 HCC Peak Downs Region HCCGA00 261.00 +5.00 Продолжаю накапливать акции угольщиков, жду отчет Мечела за 3 кв. 2016 по МСФО, надеюсь, что если кредиторы разрешат заплатить дивиденды за 2016, то 20% будет не плохим подарком, но это из разряда фантастики)) (напомню, что дивы дадут только на префы). В любом случае угольщикам еще вверх и вверх!!! ++++ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 НЛМК Вышел очень классный отчет за 3-й квартал 2016 по МСФО. НЛМК МОЖЕТ НАПРАВИТЬ НА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ ЗА III КВАРТАЛ $350 МЛН — CFO $350 млн. делим на 5993,2 млн. акций. Получается $0,584 или по курсу 63 рубля выходит 3,68 рубля. Это будет рекордный квартальный дивиденд. Жду отчета ММК (7 ноября 2016). Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 1 час назад, Олег174 сказал: УГОЛЬЩИКИ http://metalinfo.ru/ru/news/89837 HCC Peak Downs Region HCCGA00 261.00 +5.00 Продолжаю накапливать акции угольщиков, жду отчет Мечела за 3 кв. 2016 по МСФО, надеюсь, что если кредиторы разрешат заплатить дивиденды за 2016, то 20% будет не плохим подарком, но это из разряда фантастики)) (напомню, что дивы дадут только на префы). В любом случае угольщикам еще вверх и вверх!!! Олег, как считаешь, по распадской цель - 100 - реальна до лета 17 года? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 38 минут назад, roman.spb сказал: Олег, как считаешь, по распадской цель - 100 - реальна до лета 17 года? Я жду гораздо выше Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 1 минуту назад, Олег174 сказал: Я жду гораздо выше Куда уж выше? Более менее сильное сопротивление - 120 где то )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 29 минут назад, roman.spb сказал: Куда уж выше? Более менее сильное сопротивление - 120 где то )) не так давно о текущих уровнях, тоже даже не мечтали и ждали вниз от 50, а теперь 70 и 100 кажется сказкой))) Дело в том, что Вы торгуете график... Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 1 час назад, Олег174 сказал: не так давно о текущих уровнях, тоже даже не мечтали и ждали вниз от 50, а теперь 70 и 100 кажется сказкой))) Дело в том, что Вы торгуете график... По другому весьма сложно. Вон, даже матерые фундаменталисты прогнозируют цены по Распадской 28 (ВТБ Капитал/ "Продавать"), 68 (Газпромбанк,/ "покупать"), и все ))) Мне конечно сложно выстроить логические заключение, почему так (распадская ведь угле-добывающая компания, цена на уголь растет, по логике и акции должны расти.. Ан нет, они считают иначе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Только что, roman.spb сказал: По другому весьма сложно. Вон, даже матерые фундаменталисты прогнозируют цены по Распадской 28 (ВТБ Капитал/ "Продавать"), 68 (Газпромбанк,/ "покупать"), и все ))) Мне конечно сложно выстроить логические заключение, почему так (распадская ведь угле-добывающая компания, цена на уголь растет, по логике и акции должны расти.. Ан нет, они считают иначе! У них такой бизнес, они зарабатывают на клиентах при любом раскладе. Зачем их слушать, если Вы сами можете взять калькулятор? Я уже приводил пример с Сургутом, то, что Сургут будет падать, в то время когда "Советчики разных мастей" засаживали своих клиентов в эту бумагу на хаях и спустя 6 месяцев читаем - ...но все равно пытаются обнадежить хотя-бы маленькими дивами, а сколько клиенты уже потеряли, то ни какие дивы не компенсируют. Тем более я всегда считаю, что дивы это просто приятный бонус))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 6 часов назад, Олег174 сказал: НЛМК Вышел очень классный отчет за 3-й квартал 2016 по МСФО. НЛМК МОЖЕТ НАПРАВИТЬ НА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ ЗА III КВАРТАЛ $350 МЛН — CFO $350 млн. делим на 5993,2 млн. акций. Получается $0,584 или по курсу 63 рубля выходит 3,68 рубля. Это будет рекордный квартальный дивиденд. Жду отчета ММК (7 ноября 2016). Олег, а на чем тогда к вечеру так акции упали? в обед были около 103. А сейчас опустились ниже 101 или не надо на это обращать внимание? Прошло зашла после вашего сообщения о хорошем отчете в них в обед, а они к вечеру стали сразу же расстраивать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Только что, Lis-Star сказал: Олег, а на чем тогда к вечеру так акции упали? в обед были около 103. А сейчас опустились ниже 101 или не надо на это обращать внимание? Прошло зашла после вашего сообщения о хорошем отчете в них в обед, а они к вечеру стали сразу же расстраивать ))) фиксация быстрой прибыли, обычный шум. У меня НЛМК нет, но бумага становиться все интереснее. Если долговая нагрузка исчезнет + EBITDA поднимется до $2000 млн. и не будет M&A, то +10-15% бумага покажет еще точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 1 минуту назад, Олег174 сказал: ))) фиксация быстрой прибыли, обычный шум. У меня НЛМК нет, но бумага становиться все интереснее. Если долговая нагрузка исчезнет + EBITDA поднимется до $2000 млн. и не будет M&A, то +10-15% бумага покажет еще точно. Спасибо вам огромное. Ваши советы оооооочень помогают учиться таким как я, тем кто только начинает свои шаги в трейдинге Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 6 часов назад, Олег174 сказал: ...но все равно пытаются обнадежить хотя-бы маленькими дивами, а сколько клиенты уже потеряли, то ни какие дивы не компенсируют. Тем более я всегда считаю, что дивы это просто приятный бонус))) Да, согласен полностью. Я в сделку входил только 1/3 от запланированного объема. Как оказалось - совершенно правильно, и торопиться с доливкой не буду - потенциал снижения еще не исчерпан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 СБЕРБАНК пр. По совокупности многих показателей бумага мне кажется не дорогой + есть несколько драйверов, как я думаю (например включение в индекс MSCI Russia). Сегодня зашел по 109,45. Цель 150. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 5 часов назад, Олег174 сказал: СБЕРБАНК пр. По совокупности многих показателей бумага мне кажется не дорогой + есть несколько драйверов, как я думаю (например включение в индекс MSCI Russia). Сегодня зашел по 109,45. Цель 150. Большое спасибо, Олег! последовала вашему совету P.S. понимаю что если не выстрелит - вся ответственность на мне Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 Только что, Lis-Star сказал: Большое спасибо, Олег! последовала вашему совету P.S. понимаю что если не выстрелит - вся ответственность на мне ...я инвестирую в долгую. В данном случае 15-20 % думаю сделаем за 3-5 месяцев, а конечная цель на осень-конец 2017. Но все скоротечно и может поменяется))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 БАШНЕФТЬ http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/10/31/662968-rosneft-ofertu-bashnefti Ранее писал об этой идеи. Не забываем, что она давольно рисковая, хотя все вроде просто и по закону до 17 ноября успевают провести оферту. Цена выкупа 3700. Но всякое может произойти...(помним про объявления о приватизации и её отмене и т.п.). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Инютин Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 1 час назад, Олег174 сказал: ...я инвестирую в долгую. В данном случае 15-20 % думаю сделаем за 3-5 месяцев, а конечная цель на осень-конец 2017. Но все скоротечно и может поменяется))) Олег - огромное спасибо Вам за Ваше видение рынка... Не могли бы поподробней рассказать про Вашу стратегию - как много эмитентов у Вас в портфеле? используете ли стоп-лоссы? что является для Вас причиной выйти из фонды и куда вы в этом момент размещаете капитал (кэш, ОФЗ, валюта) ? Заранее извиняют, если мои вопросы покажутся черезчур прямолинейными.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 3 минуты назад, Андрей Инютин сказал: Олег - огромное спасибо Вам за Ваше видение рынка... Не могли бы поподробней рассказать про Вашу стратегию - как много эмитентов у Вас в портфеле? используете ли стоп-лоссы? что является для Вас причиной выйти из фонды и куда вы в этом момент размещаете капитал (кэш, ОФЗ, валюта) ? Заранее извиняют, если мои вопросы покажутся черезчур прямолинейными.... Я ранее описывал свое видение работы на рынке. Если коротко, то выбираю лучшую компанию в секторе с видимыми драйверами роста. Стопов нет, т.к. не работаю в короткую, а если происходят какие-либо негативные события в бумаге, просто закрываю по факту. Есть у меня портфель с рисковыми идеями, на пример Мечел пр. я держу уже несколько лет, когда все говорили, что они практически банкрот - я покупал (но там смысл в переоценке). В место ОФЗ у меня ГМК. Валюта 30-50% средств, докупаю всегда по факт. курсу. Последние 6 лет всегда на ММВБ были и есть идеи для работы. Мне просто некогда писать их и описывать, т.к. получается большой объем писанины (пробовал уже). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 Олег, я перечитала все ваши посты с начала темы и даже несколько раз поэтому я понимаю что Сбербанк-преф не выстрелит уже завтра или прям через месяц на 150. Но оооочень приятно что вы делитесь своими мыслями и помогаете сориентироваться в окружающем шуме. По Башнефти вот зашла еще когда вы первый раз озвучили эту идею - по 3127. К стати,тоже благодаря вам. Сижу теперь жду Понятно что риски есть всегда, но а как тогда еще делать профит. В общем преклоняюсь перед вами как перед профессионалом и огромное спасибо за то что вы здесь и делитесь своими мыслями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 Только непонятно что означает фраза что у вас вместо ОФЗ - ГМК? ГМК Норникель? Серьезно?????????????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 8 часов назад, Андрей Инютин сказал: 6 часов назад, Lis-Star сказал: Только непонятно что означает фраза что у вас вместо ОФЗ - ГМК? ГМК Норникель? Серьезно?????????????? да, именно ГМК Норникель - для меня это как квазиоблигация))) Стабильная компания с дивив. доходностью. Жду её на 14000. Не забываем наблюдать за отчетами и переменами в компаниях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 ММК http://m.vedomosti.ru/business/articles/2016/11/03/66.. Продолжаю добирать, цель - 45, для меня ММК номер один на сегодня, слежу за НЛМК - очень нравится Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 В 02.11.2016 в 11:20, Олег174 сказал: СБЕРБАНК пр. По совокупности многих показателей бумага мне кажется не дорогой + есть несколько драйверов, как я думаю (например включение в индекс MSCI Russia). Сегодня зашел по 109,45. Цель 150. Олег, приветствую. Сегодняшняя новость - префы в индекс не включают.. Хотя очень многие надеялись..)) Почему выбрали именно префы, а не обычку? Сейчас соотношение обычка/ преф - 1.32, то есть где то обычка - 180-190. Коррекцию бы надо для начала провести для ухода на такие цели Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.