Jump to content
Elliott Wave Forum

Игорь АКЦИИ

Recommended Posts

12 часа назад, Мишин сказал:

Алишер последовательно выходит из активов в России. И стал налоговым не резидентом не случайно

Видимо ВВП нашел замену Кабаевой:biggrin:

15 часов назад, imper сказал:

Отчиталась давеча дочка Алросы. Алроса-Нюрба - это 25% добычи алмазов в России и 5% в мире. 

нюрба.jpg

3 квартал у них не супер вышел, но  за 9 месяцев к предыдущему году вполне себе хороший результат. Однако возможно на этом фоне мы видим просадку стоимости акций самой Алросы.

Я решил воспользоваться ситуацией и прикупил еще немного, тем более, что 4 квартал обычно лучше оказывается. Сейчас-то чистая прибыль Алроса-Нюрба сделала + 63%... ну не знаю даже. Потенциал отличный к моменту выходу годовых отчетов.

Думаю 4 кв. будет очень сильным у АЛРОСА,а итоги года, скорее всего, будут супер рекордными за всю историю, но те, кто выходит из бумаги, не понимают этого. В принципе в ФСК происходило подобное... И в Ленэнерго пр. происходит, по-этому 90% теряет свои средства...

Только что, Олег174 сказал:

Думаю 4 кв. будет очень сильным у АЛРОСА,а итоги года, скорее всего, будут супер рекордными за всю историю, но те, кто выходит из бумаги, не понимают этого. В принципе в ФСК происходило подобное... И в Ленэнерго пр. происходит, по-этому 90% теряет свои средства...

Ленэнерго префы у меня были, но как пошли в коррекцию переложился в распадскую и мечел, которые скинул по тейк профтам. Наигрался в спекулянта и сейчас основной портфель это Алроса и Газпром. Последний - это как вклад в банке... супер прибыли не стоит ждать, но если немного подрастет + дивы окажутся 50% в итоге (во что верится с трудом), то вообще все неплохо.

23 часа назад, Sal сказал:

по Распадской отвечала уже....копирую ответ)))

держу почти с низов...с 38 кажется, на 42.5 добирала)) ...смотрим на 68 если пробьем то 61-  реально увидеть...но я не смотрю низ, все равно не буду выходить пока)) реально с текущих и выше, но страшилка есть)))

идем на 61 по Распадской? А дальше, Sal, после 61 куда, подскажите?

6 часов назад, imper сказал:

Ленэнерго префы у меня были, но как пошли в коррекцию переложился в распадскую и мечел, которые скинул по тейк профтам. Наигрался в спекулянта и сейчас основной портфель это Алроса и Газпром. Последний - это как вклад в банке... супер прибыли не стоит ждать, но если немного подрастет + дивы окажутся 50% в итоге (во что верится с трудом), то вообще все неплохо.

Газпром хорошая бумага. Те кто его скидывают - зря это делают. Думаю следующий год для ГП будет весьма неплохим. АЛРОСа - ... я тоже добавился, но еще хотелось бы 90 пробить...Пора бы уже... Может на отчете сделаем?

Насчет Распадской... Я перед коррекцией ее пофиксил. Сейчас практически точка входа. В целом думаю так. Пройдем 70 - буду восстанавливать позицию.. Распадская в тренде вверх, глубоких откатов в тренде она не делает обычно.. Поэтому тут сами решайте. 

Коллеги, плиз - опрос. Кто чем пользуется для анализа акций? использует ли кто либо специализированные продукты типа фундаментальный анализ РБК (сервис их) - как пример? Или в основном - чтение отчета/ новостей и калькулятор?

50 минут назад, roman.spb сказал:

Газпром хорошая бумага. Те кто его скидывают - зря это делают. Думаю следующий год для ГП будет весьма неплохим. АЛРОСа - ... я тоже добавился, но еще хотелось бы 90 пробить...Пора бы уже... Может на отчете сделаем?

Гп есть у многих и чтоб толпа заработала - это ж неправильно)))) В нём может быть 2 варианта, как я думаю, либо резко вверх, либо резко вниз. Если вниз, то я докупаюсь))) Есть мнение, что народ решил набиться в Сбер и когда пойдет фиксация прибыли ломанётся в ГП. А еще у ГП политические риски, которыми вроде как пугали пошли на спад. С Украиной вопрос более понятный, разрешение на потоки есть, дочерние компании хорошую показывают доходность... если 50% прибыли платить обяжут, то есть шанс хорошо наверх сходить к следующему лету.

Алроса медленно, но верно ползет вверх, вроде на открытии вниз откатывает, а к концу дня прибавляет. Я когда вчера писал, что докупиться неплохо можно, то сделал это на 87,2, сейчас уже 88,8. Так что может на следующей неделе 90 пройдем. Годовой отчет уже ясно, что будет отличным. Вопрос в силе движения. Если вдруг случится так, что америкосы санкции ослабят, то к весне можем увидеть 110-130 по бумаге.

Краткосрочно смотрю на уголь и думаю, что в Мечеле как пофиксятся, так при условии даже такого же уровня цен могут наверх пойти и дать заработать. 

1 минуту назад, imper сказал:

Краткосрочно смотрю на уголь и думаю, что в Мечеле как пофиксятся, так при условии даже такого же уровня цен могут наверх пойти и дать заработать. 

Да, Мечел хорошая тема. Я в нее зашел вчера, чуть чуть. Позиция стратегическая, отрабатываю идею что все свои проблемы с долгами ей удастся решить ( и возврат к 400-500р состоится). Но пока рано еще об этом говорить - весь рост который состоялся ранее - шел просто на договоренности об отсрочке долгов. По идее теперь должны скорректироваться - и далее, если все будет ОК - начнется уже настоящее восстановление

2 минуты назад, roman.spb сказал:

Коллеги, плиз - опрос. Кто чем пользуется для анализа акций? использует ли кто либо специализированные продукты типа фундаментальный анализ РБК (сервис их) - как пример? Или в основном - чтение отчета/ новостей и калькулятор?

В математических методах я не силён. Смотрю отчетность, долговую нагрузку, пытаюсь взвешивать политические риски. В авантюры не влезаю, по спекулятивным акциям стопы ставлю, по основным бумагам в портфеле (Алроса и ГП на сегодня) без стопов чисто в лонг, даже при просадке дергаться не буду.

А если подумать, то удавалось войти в сильные тренды в этом году - сбер, ленэнерго, мечел, распадская. Причем я по середине заходил, делал процентов 10-15 и выходил. Не жадничать главное при таких сделках.

1 минуту назад, roman.spb сказал:

Да, Мечел хорошая тема. Я в нее зашел вчера, чуть чуть. Позиция стратегическая, отрабатываю идею что все свои проблемы с долгами ей удастся решить ( и возврат к 400-500р состоится). Но пока рано еще об этом говорить - весь рост который состоялся ранее - шел просто на договоренности об отсрочке долгов. По идее теперь должны скорректироваться - и далее, если все будет ОК - начнется уже настоящее восстановление

Где-то видел подсчеты, то при нынешних ценах на уголь они за пару лет долги погасят. Это очень круто и 400 рублей очень реальны. На ИИС его купить подумываю тысяч на 200... чтоб лежал.

1 минуту назад, imper сказал:

Где-то видел подсчеты, то при нынешних ценах на уголь они за пару лет долги погасят. Это очень круто и 400 рублей очень реальны. На ИИС его купить подумываю тысяч на 200... чтоб лежал.

Ого! Пара лет для такой компании это реально круто! Годовую отчетность посмотрим как она (компания) себя чувствует по итогам

РОССИЯ-АЛРОСА-МСФО-КОНСЕНСУС 

КОНСЕНСУС: Аналитики ждут 26%-ного падения EBITDA АЛРОСА в III квартале, до 38,4 млрд рублей

Москва.  18  ноября.  ИНТЕРФАКС  -  Аналитики  7  инвестбанков,  опрошенные "Интерфаксом", ждут падения консолидированной EBITDA "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) в III квартале 2016 года на 26% к предыдущему периоду, до 38,4 млрд рублей.

Консенсус-прогноз по выручке в III квартале - 69,03 млрд рублей, что на 18% ниже II квартала. "АЛРОСА" опубликует финансовые итоги за III квартал 2016 г.  в  понедельник,  21 ноября.

По предварительным данным  компании,  выручка  от  продаж  алмазов  за  III квартал этого года составила не менее $976 млн и не менее $3,5 млрд за 9 месяцев этого года. По сравнению с показателем  9  месяцев  прошлого  года  ($2,7  млрд) выручка АЛРОСА увеличилась на 30%.      Прогноз основных финпоказателей "АЛРОСА" по МСФО за III  квартал  2016  г., млн руб.:

Выручка        EBITDA            Чистая прибыль (убыток) 

БКС                                             67 474             38 050              28 360 

Газпромбанк                              69 189              39 364               24 142 

Открытие                                    69 500             38 500               23 000 

Goldman Sachs                          69 100              38 300               24 700 

Morgan Stanley                          68 900              37 600               23 300 

Renaissance Capital                  70 100              38 445                28 118 

Sberbank CIB                             68 820             38 320                    -                       

Sberbank CIB напоминает, что III квартал является сезонно слабым для алмазодобытчика и отмеченным "нормализацией" объемов продаж и цен. Инвестбанк прогнозирует снижение средневзвешенной цены реализации на 8% в III квартале к предыдущему периоду, до $117 за карат (что на 2% выше в годовом выражении). На фоне ожидаемого снижения выручки на 17% ко II кварталу и скорректированной EBITDA на 21%, рентабельность по скорректированной EBITDA упадет с 59% во II квартале до 56% в июле - сентябре.

Свободные денежные потоки после выплаты процентов по итогам  III  квартала, по оценке Sberbank CIB, составят около $165 млн (с  текущей  доходностью  1,6%). Таким образом, чистый долг к концу сентября, вероятно, сократился до $2,2 млрд., т. е. его отношение к скользящему cкорректированному показателю EBITDA составило 0,9x, считает инвестбанк.

Относительно IV квартала БКС придерживается позитивных прогнозов, учитывая, что операционные  результаты  "АЛРОСА"  за  октябрь  показали  сильную  динамику (выручка от реализации  алмазов  $430  млн),  а  также  позитивных  комментариев относительно 2017 года, предполагающих сокращение капзатрат, стабильную ситуацию на рынке, рост свободного денежного потока, высокие дивиденды.

"АЛРОСА" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах, контролирует около 97% российской алмазодобычи. Ведет добычу на территории Якутии  и  Архангельской области. В 2015 году компания произвела 38,3 млн карат алмазного сырья. План  на текущий год - 37 млн карат.

46 минут назад, roman.spb сказал:

Ого! Пара лет для такой компании это реально круто! Годовую отчетность посмотрим как она (компания) себя чувствует по итогам

Верится с трудом. Но с учетом того, что еще в конце 2015 года соотношение долг/ebitda был что-то около 11, а на конец этого года оптимистично прогнозируется  6,5... + перенос тела долга "на потом".

Но есть тревожный сигнал

Цитата

«Мечел» увеличил выплаты правлению и директорам

За девять месяцев вознаграждения совету выросли на 37,2% в сравнении с прошлым годом, правлению – на 21,92%

Типа цены на уголь выросли и ребята уже короли? Как бы пиром во время чумы не оказалось.

Распадская стабильней в этом плане в плане рисков, но и потенциальная прибыль ниже. 

Цитата

Типа цены на уголь выросли и ребята уже короли? Как бы пиром во время чумы не оказалось.

Что за народ? Видимо они уже посчитали что выбрались из ямы, где были год назад

Фейсбук - хороший кандидат на покупку. Купил немного себе (130-140 цель где то)

4 часа назад, roman.spb сказал:

ФБ жду ниже 100 очень скоро и возможно ниже. на рисках давления европы относительно экстремизма и связанных с этим вещей. если у европейцев хватит силенок, то они применят рычаги. и начнут с Франции и Австрии, после прихода там к власти радикалов.

как тезис. ни на что не претендую. но мартовские путы купил какое-то время назад 

(C) Interfax 10:00 21.11.2016
РОССИЯ-АЛРОСА-МСФО-КВАРТАЛ-2  
  EBITDA АЛРОСА в III квартале упала на 25%, до 38,7 млрд рублей, выше консенсуса

(добавлен текст после 3-го абзаца)
     Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС  -  EBITDA  группы  "АЛРОСА"  (MOEX:  ALRS)  в
третьем квартале 2016 года составила 38,707 млрд рублей, что на 25% ниже  уровня
предыдущего периода, сообщила компания в понедельник.
     Консенсус  по  этому  показателю,  подготовленный  на  основе  прогнозов  7
инвестбанков, составлял 38,4 млрд рублей.
     EBITDA "АЛРОСА" за 9 месяцев выросла на  67%  по  сравнению  с  аналогичным
периодом 2015 года - до 150 млрд рублей, маржа EBITDA составила 59% (годом ранее
- 52%).
     Выручка от продаж в III квартале - 68,896 млрд рублей  (падение  на  18%  к
предыдущему периоду). Консенсус по этому показателю - 69,01 млрд рублей. Выручка
за 9 месяцев 2016 года увеличилась на 48% по сравнению  с  аналогичным  периодом
2015 года и составила 255,6 млрд рублей.
     Выручка от продажи алмазов ювелирного  качества  за  9  месяцев  2016  года
увеличилась на 57% за счет роста объема реализации в каратах  и  снижения  курса
рубля к доллару. "Восстановление спроса на  алмазы  позволило  увеличить  объемы
реализации  основной  продукции  и  снизить  остатки  алмазов",  -  приведены  в
сообщении "АЛРОСА" слова президента компании Андрея Жаркова.
     Чистая прибыль по МСФО в III квартале - 26,56 млрд рублей, что на 34%  ниже
показателя предыдущего квартала. За 9 месяцев этот показатель  составил  116,945
млрд рублей, что в 3,6 раза выше показателя аналогичного периода прошлого  года.
Рост объясняется, в том числе, курсовыми разницами (эффект  оценивается  в  50,8
млрд рублей).
     Чистый денежный поток "АЛРОСА" за 9 месяцев этого года вырос  в  2,9  раза,
составив 104,1 млрд рублей.
"Трехкратный рост чистого денежного потока и  чистой  прибыли  компании  создает
ликвидность для  роста  выплат  дивидендов  акционерам  и  досрочного  погашения
задолженности по кредитам и займам", - сказал А.Жарков.
     Чистый долг "АЛРОСА" к концу сентября этого года снизился на 25% в  годовом
сравнении, до 138,458 млрд рублей. Показатель чистого долга к EBITDA снизился до
0,8x, по сравнению с 1,6x годом ранее.
     Основные показатели "АЛРОСА" в III квартале 2016 г., млн руб.:
                              III квартал 2016 г.  II квартал 2016 г.  Динамика  9 месяцев 2016 г.  9 месяцев 2015 г.  Динамика    
Добыча алмазов, млн карат                      11                 8,7       26%               27,9               29,6        (6%)  
Продажа алмазов, млн карат                    8,3                 9,6     (14%)                 30               22,9         31%  
Выручка от продаж                              68 896              84 328     (18%)            255 563            172 496         48%  
Себестоимость продаж                       27 243              30 196     (10%)             96 496             73 580         31%  
EBITDA                                                 38 707              51 793     (25%)            150 011             89 824         67%  
Маржа EBITDA                                    56%                 61%                 -                       59%                52 %        -           
Чистая прибыль (убыток)                    26 560              40 496     (34%)            116 945             32 220  в 3,6 раза  
Маржа чистой прибыли                        39%                 48%  -                       46%                19%  -           
Чистый долг на конец периода  -                    -                   -                   138 458            183 422       (25%)  
Чистый долг / EBITDA          -                    -                   -                      0,8x               1,6x              
Чистый денежный поток         -                    -                   -                   104 079             35 819  в 2,9 раза  
Капзатраты                    -                    -                   -                    21 948             24 690       (11%)  
Капвложения "АЛРОСА" за 9 месяцев сократились на 11%, до 21,948 млрд рублей, в основном в результате снижения инвестиций в техперевооружение.
     Служба финансово-экономической информации

В 18.11.2016 в 18:16, roman.spb сказал:

Совет директоров крупнейшей социальной сети мира Facebook Inc утвердил первую в истории компании программу выкупа собственных акций категории А на сумму $6 млрд.

Вы же до выхода новости купили?))) А теперь внимание вопрос:

Цитата

Да, до выхода. Смотрим пока. Фин показатели Фейсбука хорошие, с чего бы акциям падать (помимо коррекции)? Можно конечно рассмотреть вариант, при котором и фейсбук заблокируют у нас (2-3% падения мы наверняка увидим)... Но не думаю что падение будет вполне серьезным - наш рынок мизер для них. Пока свое вью менять нет необходимости - рано еще ))) Смотрим и боимся )))

10 часов назад, roman.spb сказал:

Да, до выхода. Смотрим пока. Фин показатели Фейсбука хорошие, с чего бы акциям падать (помимо коррекции)? Можно конечно рассмотреть вариант, при котором и фейсбук заблокируют у нас (2-3% падения мы наверняка увидим)... Но не думаю что падение будет вполне серьезным - наш рынок мизер для них. Пока свое вью менять нет необходимости - рано еще ))) Смотрим и боимся )))

Ну вот и развязка. +4% за сегодня. не ждал что так быстро вырастут.  Тем не менее )) Некоторые неожиданности все таки являются приятными ))) Надеюсь наша фонда завтра правильным образом отреагирует на рост нефти и рынка Штатовского 

Facebook  ( FB) shares were higher Monday after the company said it will buy back up to $6 billion in stock starting in the first quarter of 2017. Separately, the company says chief accounting officer, Jas Athwal will leave the company in February after nine years. The share repurchase plan is one of the ways Facebook is looking to spend its growing cash pile. In its most recent quarter Facebook's cash and marketable securities increased to $26.2 billion from $18.4 billion a year.

Стратегически хедж фонды заходят в фейсбук (FB). 

Facebook Inc (NASDAQ:FBsaw Steve Cohen’s fund boost its position by 487% to 2.44 million shares worth $312.90 million  (примерно 129 средняя точка по позиции... Высоковато что то... видимо не всю инфу дают) during the third quarter. Facebook’s stock is trading very close to its 52 week average price and has returned more than 200% over the last five years. Following the presidential elections, Facebook has been criticized about the way it disseminates news. However, the company’s third-quarter performance has been exceptionally good, as it reported $7 billion in revenues beating analyst estimates of $6.9 billion, while its EPS of $1.09 was higher than the expected $0.97. Nevertheless, even though the company’s revenue surged by 56% on the year, investors are concerned about the future revenue growth.

Оригинал статьи: http://www.insidermonkey.com/blog/billionaire-steve-cohen-builds-huge-positions-in-alphabet-inc-googl-facebook-inc-fb-ditches-michael-kors-holdings-ltd-kors-488601/2/

В 21.11.2016 в 10:09, roman.spb сказал:

(C) Interfax 10:00 21.11.2016
РОССИЯ-АЛРОСА-МСФО-КВАРТАЛ-2  
  EBITDA АЛРОСА в III квартале упала на 25%, до 38,7 млрд рублей, выше консенсуса

........
     Основные показатели "АЛРОСА" в III квартале 2016 г., млн руб.:
                              III квартал 2016 г.  II квартал 2016 г.  Динамика  9 месяцев 2016 г.  9 месяцев 2015 г.  Динамика    
Добыча алмазов, млн карат                      11                 8,7       26%               27,9               29,6        (6%)  
Продажа алмазов, млн карат                    8,3                 9,6     (14%)                 30               22,9         31%  
Выручка от продаж                              68 896              84 328     (18%)            255 563            172 496         48%  
Себестоимость продаж                       27 243              30 196     (10%)             96 496             73 580         31%  
EBITDA                                                 38 707              51 793     (25%)            150 011             89 824         67%  
Маржа EBITDA                                    56%                 61%                 -                       59%                52 %        -           
Чистая прибыль (убыток)                    26 560              40 496     (34%)            116 945             32 220  в 3,6 раза  
Маржа чистой прибыли                        39%                 48%  -                       46%                19%  -           
Чистый долг на конец периода  -                    -                   -                   138 458            183 422       (25%)  
Чистый долг / EBITDA          -                    -                   -                      0,8x               1,6x              
Чистый денежный поток         -                    -                   -                   104 079             35 819  в 2,9 раза  
Капзатраты                    -                    -                   -                    21 948             24 690       (11%)  
Капвложения "АЛРОСА" за 9 месяцев сократились на 11%, до 21,948 млрд рублей, в основном в результате снижения инвестиций в техперевооружение.
     Служба финансово-экономической информации

Решил прикинуть сколько дивидендов может быть на акцию Алросы. Так по итогам 9 месяцев 7,9 рублей т.е. при нынешней цене условно 88,5 доходность уже около 9%. По итогам года будет лучше. Может рублей до 10 дивов на акцию дотянут.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...