Jump to content
Elliott Wave Forum

Игорь АКЦИИ

Recommended Posts

26 минут назад, imper сказал:

Решил прикинуть сколько дивидендов может быть на акцию Алросы. Так по итогам 9 месяцев 7,9 рублей т.е. при нынешней цене условно 88,5 доходность уже около 9%. По итогам года будет лучше. Может рублей до 10 дивов на акцию дотянут.

Да, практически как газпром. У того тоже доходность с учетом 18.89р дивов = 12.6%.. очень даже гуд ))

Только что, roman.spb сказал:

Да, практически как газпром. У того тоже доходность с учетом 18.89р дивов = 12.6%.. очень даже гуд ))

И это только предполагаемые дивы. Про ГП не уверен, хотя за 150 вроде пытается перебраться, а там глядишь и на майские хаи замахнемся, а вот шансы на рост стоимости акций у Алросы по итогу 4 квартала довольно неплохие, думаю 100 пробъют. С учетом потенциального роста акций могут получится неплохие инвестиции.

3 часа назад, imper сказал:

И это только предполагаемые дивы. 

Теперь уже нет. Размер этих дивов заложен в бюджет (то есть как бы ни крутил ГП, уже не отмахнуться от этой дани) По крайней мере, я надеюсь что никакого креатива правительство просто не пропустит

32 минуты назад, roman.spb сказал:

Теперь уже нет. Размер этих дивов заложен в бюджет (то есть как бы ни крутил ГП, уже не отмахнуться от этой дани) По крайней мере, я надеюсь что никакого креатива правительство просто не пропустит

Поправлю немного. Пока бюджет принят лишь в 1 чтении.

Цитата

Согласно думскому графику, второе чтение состоится 7 декабря, третье — 9 декабря.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3148397

И вот вчера еще интересный материал появился про бодания Новатека, Роснефти и Газпрома.

Только я Роснефть пока понять не могу - она мало того, что хочет долю Газпрома отжать, так еще и на Лукойл облизывается. Ну  вообще там история специфическая разворачивается. Пока домыслы, но вот думаю что в следующем году делать, ведь версия имеет право на жизнь.

17 минут назад, imper сказал:

И вот вчера еще интересный материал появился про бодания Новатека, Роснефти и Газпрома.

Только я Роснефть пока понять не могу - она мало того, что хочет долю Газпрома отжать, так еще и на Лукойл облизывается. Ну  вообще там история специфическая разворачивается. Пока домыслы, но вот думаю что в следующем году делать, ведь версия имеет право на жизнь.

Угу )) От ГП хотят рынок газа отжать уже много лет, но он пока держится. Думаю решения о либерализации рынка будут приниматься явно не с кандачка, а когда примут - полагаю будет лаг в 2-3 года как  минимум (то есть будет проходить все постепенно), поэтому думаю на нашей позиции это пока не отразится. Но вот в дальнейшем это будет влиять точно. Причем, в части акций новатека влияние будет весьма сильным (в плюс конечно). Что касается Сечина...Эту компанию не буду покупать точно (Смысл покупки Башнефти не вижу. Какой смысл делать нефтянку (почти) полностью государственной - тоже ума не приложу. Уж лучше Сбер куплю, чем Роснефть. Но это из разряда философии :biggrin:)

36 минут назад, roman.spb сказал:

Угу )) От ГП хотят рынок газа отжать уже много лет, но он пока держится. Думаю решения о либерализации рынка будут приниматься явно не с кандачка, а когда примут - полагаю будет лаг в 2-3 года как  минимум (то есть будет проходить все постепенно), поэтому думаю на нашей позиции это пока не отразится. Но вот в дальнейшем это будет влиять точно. Причем, в части акций новатека влияние будет весьма сильным (в плюс конечно). Что касается Сечина...Эту компанию не буду покупать точно (Смысл покупки Башнефти не вижу. Какой смысл делать нефтянку (почти) полностью государственной - тоже ума не приложу. Уж лучше Сбер куплю, чем Роснефть. Но это из разряда философии :biggrin:)

Газпром видимо решил удар нанести и получить возможность отжать назад долю на внутреннем рынке, а новатек с Роснефтью пошли в атаку. При этом Новатек считаю дорогой акцией и входить в нее как-то опасно. Лично я вижу в этом позитив - Миллер видимо понял, что нужно немного шевелиться, а то внутренний рынок отожмут, а там и до трубы дотянутся и внешний будут отжимать, что чревато. 

Покупка Башнефти видимо перекладывание денег из кармана компании в карман государства в обход акционеров Роснефти. Зря что ли  отжимали  восстанавливали справедливость.

В сбере мне кажется спекуляция идет. При капитализации на уровне ГП чистая прибыль у сбера раза в 3 меньше, но там типа позитив и повод лезть на хаи, а в ГП болото, хотя с газопроводами ситуация налаживается и рекорды по поставкам бьются.

ЗЫ Кстати, есть шансы закрыть неделю в ГП выше 150, да и ADR неплохо в рост пошли.

Золото. Отработка идеи восстановления. Уже говорилось ранее - BARRICK. Даже текущие уровни интересны для покупки (обозначены зеленым). Цели - 30+ примерно. Надо иметь в виду, что пока золото не развернется, роста акций не будет с весьма высокой вероятностью. 

RTD3T42f

(C) Interfax 14:05 25.11.2016
РОССИЯ-АЛРОСА-РУДНИК-ОБВАЛ  

Обвал произошел на руднике АЛРОСА "Удачный" в  Якутии:  2  пострадавших,  в  том числе вице-президент компании 

Якутск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - Обвал  горной  массы  произошел  на  руднике
"Удачный" (принадлежит АК "АЛРОСА" (MOEX: ALRS))  в  Мирнинском  районе  Якутии,
сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах района.
"Посыпались камни. Есть несколько пострадавших", - сказал источник.
"АЛРОСА"  подтвердила  факт  происшествия.  Представитель  компании  сказал
"Интерфаксу", что произошел вывал горной массы.

Олег, будь добр, выскажись по Ленэнерго.  Есть ли смысл покупки с текущих ? Если смотреть по ТА, то может на 4 упасть. 

Почему она не растет , вместе с остальной энергетикой ?

Если , кто , помимо Олега , инвестировал в Л.  или планирует, тоже хотел бы выслушать мнения

19 часов назад, Игорь СПБ сказал:

Олег, будь добр, выскажись по Ленэнерго.  Есть ли смысл покупки с текущих ? Если смотреть по ТА, то может на 4 упасть. 

Почему она не растет , вместе с остальной энергетикой ?

Если , кто , помимо Олега , инвестировал в Л.  или планирует, тоже хотел бы выслушать мнения

Я последний раз докупал чуть ниже 40, пока добавлять не планирую, т.к. у меня большой пакет этой бумаги, в последнее время добавляюсь на проливах в Мечел пр. и Распадскую. Многие, кто не в теме по Мечелу, на отчете выходили, это очень хорошо... люблю когда бумага очищается от случайных пассажиров))) В Мечеле все начнется в 2017.

36 минут назад, Олег174 сказал:

Я последний раз докупал чуть ниже 40, пока добавлять не планирую, т.к. у меня большой пакет этой бумаги, в последнее время добавляюсь на проливах в Мечел пр. и Распадскую. Многие, кто не в теме по Мечелу, на отчете выходили, это очень хорошо... люблю когда бумага очищается от случайных пассажиров))) В Мечеле все начнется в 2017.

Олег. спасибо !

Продолжение истории с ГМК НорНикель

(C) Interfax 21:41 30.11.2016
РОССИЯ-НОРНИКЕЛЬ-БОТСВАНА-ИСК  

Норникель пытается через суд добиться реализации сделки по продаже 50%-ной  доли в СП в Ботсване 

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ГМК "Норильский никель" (MOEX: GMKN)  начала
судебный процесс против ботсванской BCL group для отстаивания своих интересов  в
сделке по реализации 50%-ной доли в  совместном  предприятии  Nkomati,  сообщила
российская компания.
     Исковое заявление подано в  Лондонский  международный  арбитраж  (LCIA).  В
числе основных требований - признать договор купли-продажи  100%  акций  Norilsk
Nickel Africa (владелец 50% в СП Nkomati) безусловным и подлежащим исполнению, а
в случае невозможности исполнения договора определить размер убытков, подлежащих
взысканию с BCL.
     Кроме того, группа обратилась с иском в суд Ботсваны  -  с  целью  получить
разрешение на  судебное  преследование  в  лондонском  арбитраже  компании  BCL,
находящейся в процессе ликвидации, отложить назначение постоянного  ликвидатора,
а также наложить запрет на отчуждение имущества.
       Одновременно  "Норникель"  решил  продлить  соглашение  по  выкупу  всего
никелевого концентрата, производимого Nkomati. Контракт заключен между Nkomati и
европейским подразделением "Норникеля" Metal Trade Overseas. Он  предусматривает
поставку до 200 тыс. тонн концентрата в год в  течение  как  минимум  пяти  лет.
Соглашение позволит "Норникелю" сохранить контроль над высоколиквидным продуктом
в условиях растущего дефицита на рынке никелевого сырья, отмечается в сообщении.
Никелевый
концентрат Nkomati  и  продукты  его  переработки  планируется  использовать  на
собственных  производственных  мощностях,  а  также  реализовывать  сторонним
потребителям.
"Норникель" в 2014 г. заключил  обязывающее  соглашение  о  продаже  африканских
активов BCL, которую контролирует  правительство  Ботсваны.  "Все  отлагательные
условия для  совершения  сделки  были  выполнены,  но  BCL  не  выполнила  своих
обязательств", - пишет "Норникель".  В  октябре  этого  года  "Норникелю"  стало
известно о начале процедуры добровольной ликвидации BCL, причем  эту  информацию
компания получила из прессы, отмечается в сообщении.

13 часа назад, Ирина0405 сказал:

Олег174, стоит ли на этих  уровнях входить в Мечел пр и  Распадскую? 

Олега пока нет, отвечу за него. Он появится - дополнит надеюсь.

По распадской входил недавно (прошлые позиции брал гораздо ниже, но я их уже пофиксил). Сильного пролива (ниже 65) не жду, Сал считает что как максимум можем на 60 сходить... Цели пока не отработаны глобальные (я жду 120, некоторые наши корифеи ждут 140-150)... Посмотрим, загадывать нет смысла )))

Роман, полностью соглашусь с вашим виденьем. Распадсую жду на 100-120 к лету, но могут быть офигительные коррекции, так что нужна твердость и не сгибаемость духа. Мечел преф вижу на 200, но формирование должно быть плавным и неспешным, не забываем что все же пока оне не расплатилася с долгами это все же спекулятивный актив, хотя и с очень хорошим потенциалом

В 21.11.2016 в 13:30, roman.spb сказал:

Газпрому обязательно надо закрываться выше 150. Тогда нас на самом деле может ждать хороший рост (вплоть до 160-170)

Парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", передает корреспондент РИА Новости.

За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семь выступили против и шесть воздержались.

В ближайшее время закон должен подписать президент Турции Тайип Эрдоган, после чего он будет опубликован в официальном издании Resmi gazete и вступит в силу.

+

В январе-ноябре "Газпром" экспортировал в дальнее зарубежье 161,6 млрд кубометров газа, что на 11,8% больше показателя аналогичного периода 2015 года, сообщила пресс-служба компании.Этот показатель на 2,2 млрд кубометров больше, чем за весь 2015 год, отмечается в сообщении. Кроме того, в ноябре компания установила новый абсолютный рекорд - за месяц на этот рынок "Газпром" поставил 17,6 млрд кубометров газа, что на 0,5 млрд кубометров больше предыдущего рекорда, зафиксированного в октябре.

Вчера конечно хорошо вверх прокатились, откат наверно будет, но чем ближе окончательное принятие бюджета, тем больше лонгов по бумаге будет, как мне кажется. 

9 часов назад, Lis-Star сказал:

Роман, полностью соглашусь с вашим виденьем. Распадсую жду на 100-120 к лету, но могут быть офигительные коррекции, так что нужна твердость и не сгибаемость духа. Мечел преф вижу на 200, но формирование должно быть плавным и неспешным, не забываем что все же пока оне не расплатилася с долгами это все же спекулятивный актив, хотя и с очень хорошим потенциалом

Lis-star, по Мечелу у меня обычка. Взял для тест-драйва объем небольшой, буду на хороших коррекциях добирать. Но без фанатизма. Бумага очень сильно выросла и должна не менее сильно скорректироваться.. Очень на это надеюсь. Сигнал для уже серьезного наращивания - реальное улучшение долговой нагрузки (пока имеем всего лишь отсрочку, то есть это аванс). Хотелка по мечелу: выход на 400, но пока очень рано говорить об этих цифрах

Добыча "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) в 2017 году, согласно актуальным планам компании, будет на 5% выше показателя 2016 года, когда она подверглась коррекции из-за сложных рыночных условий, заявил президент алмазодобывающей монополии Андрей Жарков в интервью "Россия 24".

В этом году "АЛРОСА" снизила ориентир по добыче с 39 млн карат до 37 млн карат, реагируя на падение спроса в конце 2015 года. За 9 месяцев 2016 года компания произвела 27,9 млн карат.

"Развитие ситуации на рынке в 2016 году дает нам возможность прогнозировать увеличение объемов производства в 2017 году. Планы, которые мы сегодня формируем, на 2017 год предполагают порядка 5% рост объемов добычи", - заявил А.Жарков.

Мировая добыча в перспективе ближайших 2-3 лет вырастет на 10%, считает глава "АЛРОСА". Это связано с тем, что на проектную мощность выходят проекты, запущенные 3-5 лет назад. Других значимых проектов нет, и за горизонтом 2022-2023 гг., наоборот, произойдет сокращение объема предложения алмазов, сказал А.Жарков. "АЛРОСА" при текущих темпах добычи обеспечена запасами на 30 лет.

------------
Помимо этого в 2017 году планируется увеличения спроса на 2%.

Коллеги, а что по поводу ФСК думаете? Рассматриваю для ИИС т.к. возможно хорошо выстрелит. Может еще какие идеи есть?

Я фактически сейчас в двух бумагах - Газпроме и Алросе. Вот думаю немного диверсифицироваться под годовые отчеты, а из вариантов только Распадская и ФСК сейчас...

В 02.12.2016 в 14:51, imper сказал:

Коллеги, а что по поводу ФСК думаете? Рассматриваю для ИИС т.к. возможно хорошо выстрелит. Может еще какие идеи есть?

Я фактически сейчас в двух бумагах - Газпроме и Алросе. Вот думаю немного диверсифицироваться под годовые отчеты, а из вариантов только Распадская и ФСК сейчас...

Возьмите еще ММК - отличная бумага с хорошей перспективой

20 часов назад, Lis-Star сказал:

Возьмите еще ММК - отличная бумага с хорошей перспективой

Да, спасибо, присматриваюсь к ним, но роста раньше середины следующего года не жду. Арифметика простая - 1млрд $ чистой прибыли за 2016 год, в 2017 им надо погасить долг около 250 млн $, а вообще 1,6 млрд $ долга было недавно (что сейчас не смотрел, но говорят, что осталось 520). Плюс Рашников сказал накопить 500 млн  $ в кубышку. Так-то вопросов нет, компания среди остальных металлургов выглядит самой дешевой, но это не означает, что все остальные не переоценены. 

mobile_high-qo.png

Наверно с перспективой на 2018 год эту бумагу стоить смотреть, не раньше, но для ИИС действительно хорошим вариантом выглядит.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...